毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。
初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。
体験はおひとり一回のみです。
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◆初級クラス ≪シュー アラ クレーム 飾りシュー≫
失敗しないシュー生地とカスタードクリームの作り方を講習いたします。
スワンシュー、飾りシューも楽しんでいただきます。
講義
・なぜシューが膨らむのか?
・失敗の原因と解明
・カスタードクリームについて
・スワンシュー等の絞り方
*実習後試食、6~10個お持ち帰りです。
日程:2024年9月10日(火) 22日(日) 他の日程・時間をご希望の方はご連絡ください
時間:10:00~13:30
講習料:正会員・体験 6000円 (体験外セミフリー7000円 フリー9000円)税込み
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◆上級クラス ≪ガトー メキシカン≫≪パルフェ グラッセ≫
カスタードを使ったコーヒー風味の胡桃のケーキで、
生クリームの絞りがアクセントです。
まったりしたアイスクリーム
抹茶とプラリネの2種類を作成します。
*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。
日程:未定
時間:10:00~13:30
講習料:正会員・体験 6000円 (体験外セミフリー7000円 フリー9000円)税込み
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