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珈琲イグレックイグレック

特別講習 絞りのレッスン

ナッペと絞りのレッスンの時間がいつも足りなくなるのでご要望にお答えして分割いたしました。
今回は絞りのレッスンです。

ナッペのレッスン同様にバタークリームを使用するので何度も繰り返し練習できます。
4種類の口金でそれぞれの絞りのパターンを講習しますのでお好みのもの、苦手なものを
たっぷり練習してください。最後には生クリームでケーキの上に絞ります。

※ひとり1台のケーキとお持ち帰りの箱をご用意いたします。

時間:am10:00~pm2:30

講習料:6000円 (非会員7500円)

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お申し込みはこちら 

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2013.10.02 at 02:11 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

特別講習 マカロン

難しいと言われているマカロンの、生地作りと焼き方のコツをお教えします。
数種類の味の生地にそれぞれのサンド用クリームも作成。
甘さは控えめで、他には無い美味しさのマカロンを講習します。

※箱はご用意いたします。ラッピングしてお持ち帰りください。

 

時間:am10:00~pm2:30

講習料:6500円 (非会員8000円)

※参加人数により種類が変わります。

 マカロン マカロン 
  
お申し込みはこちら

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には
上記に沿ってご返金いたします。

2013.09.06 at 23:20 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

特別講習 ベリーのタルト

ブルーベリー、ラズベリーをたっぷり乗せたベリーのタルト。
1冊目の本に登場している人気のケーキです。
ケーキを作り始めたばかりの方でも大丈夫。上手に作るコツを講習いたします。

時間:am10:00~pm2:00

講習料:6000円

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※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい

デモンストレーションの後、ひとり1台作成、お持ち帰りです。
エプロン、筆記用具、ハンドタオルをお持ちください。
ケーキの箱はご用意いたします。直径15cmのホールが入るサイズですので
各自手提げ袋をお持ちください。

お申し込みはこちら 

 

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2013.07.15 at 19:53 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

夏季講習 《マンゴーのサバラン》《豆乳と抹茶のパンナコッタ》

マンゴーのピューレや紅茶で作ったマンゴーシロップを
最後にたっぷりと染ませます。お好みでお酒を外すことも
可能なので、大人向けにも子供向けにもできます。

パンナコッタは口どけのよい豆乳の抹茶味です。
黒糖入りの餡との相性が抜群です。

※ひとり一台ではなく全員で作成します。プチケーキをお持ち帰りです。 

 

時間:am10:00~pm1:30

講習料:会員5000円  セミフリー6000円 非会員8000円

※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

マンゴーのサバラン  お抹茶のパンナコッタ


お申し込みはこちら

2013.06.26 at 23:29 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

特別講習 桃のロールケーキ (飾りのロール)

ハチミツ入りのきめの細かいロール生地には可愛らしくデコール。
お好きなデザインでお絵かきしてくださいね。
(写真の手前のデザインの下書きはご用意します)

フレッシュの桃のコンポートジュレをつくり、
ケーキをお口に入れた時に全体に桃の風味が広がるようにします。

生クリームのナッペ、ロールの巻き方を含め
ひとり一台、ロールを作成してお持ち帰りする講習です。

※桃のある季節に講習いたします

時間:am10:00~pm2:30

講習料:6500円 (非会員8000円)

※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい

 桃のロール

お申し込みはこちら

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2013.05.03 at 23:27 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

特別講習 バナナとピーカンナッツのショコラムース

キャラメルソテーしたバナナを軽いショコラムースで閉じ込めました。
底生地には砕いたピーカンナッツとロイヤルティーヌのショコラフィーユ。

セミドライフルーツを使った大人のデコレーションで、
ひとりずつグラサージュをかける練習にもなります。

※ひとり1台お持ち帰りです。箱はご用意いたします。

日程: 2013年6月28日(金)

時間:am10:00~pm2:30

講習料:7000円 (非会員9000円)

※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい

バナナとピーカンナッツのショコラムース バナナとピーカンナッツのショコラムースカットつき

お申し込みはこちら

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2013.05.02 at 03:47 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

特別講習 ムースピスターシュ

コクのあるピスタチオのムースの中に、ホワイトチョコのムース、
少し酸味のあるフランボワのコンフィズリーを埋め込み、底にはチョコレートのダッコワーズ。

ケーキの美味しさももちろん太鼓判ですが、手の込んだケーキの講習を
めずらしくひとり1台で行います。毎回とってもご満足いただいていますよ。

※ひとり1台お持ち帰りです。箱はご用意いたします。

※お持ち帰りしやすいよう、直径15cmのセルクルをご持参ください。
 お持ちでない方にはムースフィルをお渡しします。

日程:2013年5月29日(水)

時間:am10:00~pm2:30

講習料:7000円 (非会員9000円)

※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい

ムースピスターシュ  ムース ピスターシュ

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≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2013.04.13 at 21:36 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

特別講習 マカロン

難しいと言われているマカロンの、生地作りと焼き方のコツをお教えします。
数種類の味の生地にそれぞれのサンド用クリームも作成。
甘さは控えめで、他には無い美味しさのマカロンを講習します。

※箱はご用意いたします。ラッピングしてお持ち帰りください。

日程:2013年6月15日(土)

時間:am10:00~pm2:30

講習料:6500円 (非会員8000円)

※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。
※参加人数により種類が変わります。

 マカロン マカロン 
  
お申し込みはこちら

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には
上記に沿ってご返金いたします。

2013.04.09 at 21:52 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

特別講習 バナナとピーカンナッツのショコラムース

キャラメルソテーしたバナナを軽いショコラムースで閉じ込めました。
底生地には砕いたピーカンナッツとロイヤルティーヌのショコラフィーユ。

セミドライフルーツを使った大人のデコレーションで、
ひとりずつグラサージュをかける練習にもなります。

※ひとり1台お持ち帰りです。箱はご用意いたします。

日程: 2013年5月6日(月)

時間:am10:00~pm2:30

講習料:7000円 (非会員9000円)

※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい

バナナとピーカンナッツのショコラムース バナナとピーカンナッツのショコラムースカットつき

お申し込みはこちら

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2013.04.09 at 21:47 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

特別講習 バナナとピーカンナッツのショコラムース

キャラメルソテーしたバナナを軽いショコラムースで閉じ込めました。
底生地には砕いたピーカンナッツとロイヤルティーヌのショコラフィーユ。

セミドライフルーツを使った大人のデコレーションで、
ひとりずつグラサージュをかける練習にもなります。

※ひとり1台お持ち帰りです。箱はご用意いたします。

日程:2013年3月19日(火)

時間:am10:00~pm2:30

講習料:7000円 (非会員9000円)

※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい

バナナとピーカンナッツのショコラムース バナナとピーカンナッツのショコラムースカットつき

お申し込みはこちら

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2013.02.08 at 15:36 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

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