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珈琲イグレックイグレック

特別講習 チョコレートのバスケット

チョコレートでできた小さなバスケットです。
ホワイト・ブラックチョコレートをテンパリングして
可愛らしいバスケットと小物を作ります。

※白・黒2つのバスケットをお持ち帰りです。パッケージはご用意いたします。

日程:2012年3月27日(火)

時間:am10:00~pm2:30

講習料:6500円 (非会員8500円)

※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい

DSCN6136


 

お申し込みはこちら

 ≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。



2012.02.09 at 14:48 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

特別講習 ボンボ二エール

”ボンボニエール”とはボンボンショコラを入れるための箱で
全てチョコレートで製作します。
トップのホワイトチョコのレースは少し浮かせて飾ります。
(ボンボンショコラは講習に含まれません)

※製作した箱(9cm×9cm×6cm)をお持ち帰りです。

日程:2012年2月10日(金)・12日(日)

時間:am10:00~pm2:30

講習料:7000円 (非会員9000円)

※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい

 ボンボニエール_2

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≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2012.01.20 at 01:03 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

特別講習 チョコレートのバスケット

チョコレートでできた小さなバスケットです。
ホワイト・ブラックチョコレートをテンパリングして
可愛らしいバスケットと小物を作ります。

※白・黒2つのバスケットをお持ち帰りです。パッケージはご用意いたします。

日程:2012年2月11日(土)

時間:am10:00~pm2:30

講習料:6500円 (非会員8500円)

※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい

DSCN6136


 

 

 

お申し込みはこちら

 

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。



2012.01.20 at 00:46 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

特別講習 お花いっぱい苺のシフォンケーキ

ふんわりしっとり、苺を入れたシフォンです。
苺風味のクレームシャンティーでカバリングして、
パステルカラーのプラチョコのお花をいっぱい飾って華やかに。

※ひとり一台(直径14cmのシフォン型)作成後お持ち帰りです。

日程:2012年1月25日(水)

時間:am10:00~pm2:30

講習料:6500円 (非会員8000円)

 ※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

お花いっぱい苺のシフォン

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≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2011.12.04 at 18:03 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

デコレーション チョコレートのオーナメント

チョコレートのオーナメント講習会

少量(100g以下)のチョコレートの失敗しないテンパリングの方法。
各自が完全に習得できるよう、飾りチョコ(オーナメント)を数種類実習します。

・くるくるチョコ ・チョコのレース ・カラーの転写(自家製転写シート) 等

2012年1月26日(木)     am10:00~pm2:00

講習料:会員 7000円 / 非会員 9000円  

    
実習したチョコレートオーナメントを沢山お持ち帰りいただきます。
     大きめのケースをご用意ください。

Photo Dscn1556_edited_new_3

*ホールケーキのお持ち帰りはありません。

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≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2011.12.04 at 17:52 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

特別講習 ムースピスターシュ

ピスタチオのムースとフランボワのコンフィズリー、
チョコレートのダッコワーズにホワイトチョコのムース。
クリスマスカラーのケーキの作り方の講習です。
コクと酸味の極上ケーキをどうぞ。

※ひとり1台お持ち帰りです。箱はご用意いたします。

※お持ち帰りしやすいよう、直径15cmのセルクルをご持参ください。
 お持ちでない方にはムースフィルをお渡しします。

日程:2011年12月22日(木)・26日(月)

※22日はクリスマス風に飾り付けます。

時間:am10:00~pm2:30

講習料:7000円 (非会員9000円)

※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい

ムース ピスターシュ ノエル ムース ピスターシュ

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≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2011.12.04 at 01:46 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

特別講習 2段のベリーショートケーキ

直径15cmの上に10cmのケーキを重ねます。
ストロベリー、ラズベリー、ブルーベリーを使ったショートケーキなので
ナッペ、絞り、さらにテンパリングも講習いたします。
クリスマス向けの豪華なケーキをどうぞ。

※ひとり1台お持ち帰りです。箱はご用意いたします。

日程:2011年12月14日(水)・23日(金・祝)

時間:am10:00~pm2:00

講習料:7000円 (非会員9000円)

※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい

2段のベリーショートケーキ

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≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2011.12.04 at 01:33 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

デコレーション チョコレートのオーナメント

チョコレートのオーナメント講習会

少量(100g以下)のチョコレートの失敗しないテンパリングの方法。
各自が完全に習得できるよう、飾りチョコ(オーナメント)を数種類実習します。

・くるくるチョコ ・チョコのレース ・カラーの転写(自家製転写シート) 等

2011年11月21日(月)     am10:00~pm2:00

講習料:会員 7000円 / 非会員 9000円  

    
実習したチョコレートオーナメントを沢山お持ち帰りいただきます。
     大きめのケースをご用意ください。

Photo Dscn1556_edited_new_3

*ホールケーキのお持ち帰りはありません。

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2011.10.09 at 16:47 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

特別講習 スノーホワイト

2色のチーズクリームをサンドして表面はホワイトチョコレートのガナッシュをナッペ。
ホワイトチョコのテンパリングをした雪の結晶と、砂糖衣のへーゼルナッツ、
手作りのミニのクッキーハウスでデコレーションします。
たくさんの技術が詰まったケーキなので、たっぷりと習得してくださいね。

※ひとり1台お持ち帰りです。箱はご用意いたします。

日程:2011年11月9日(水)

時間:am10:00~pm2:30

講習料:7000円 (非会員9000円)

※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

スノーホワイト 
 
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≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2011.10.09 at 16:42 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

特別講習 りぼんのプレゼントケーキ

四角いケーキにチョコレートでりぼんを飾ります。
ケーキだけではなく、テンパリングや転写シートの
使い方のコツを講習いたします。

※ひとり1台お持ち帰りです。箱はご用意いたします。

日程:2011年11月11日(金)

時間:am10:00~pm2:30

講習料:7000円 (非会員9000円)

※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい

りぼんのケーキ

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事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

 

2011.10.09 at 16:38 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

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