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お店のブログ、独立です。
珈琲イグレックイグレック

特別講習 ナッペと絞りのレッスン

スポンジを上手に焼けるようになったら、レベルアップして綺麗なケーキを作りましょう!
ナッペと絞りの技術習得の為のレッスンクラスです。

まずはバタークリームでのテクニックを講習し、
数回レッスンします(バタークリームはやり直しができるのです)。
慣れてから純生クリームでの方法を講習後、1台仕上げてお持ち帰りいただきます。

※ひとり1台お持ち帰りです。箱はご用意いたします。

日程:2011年10月14日(金)

時間:am10:00~pm2:30

講習料:6500円 (非会員8000円)

※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい

Dscn2769_new

丸口金・花口金・バラ口金・サントノーレ口金での絞り方を実習いたします。

お申し込みはこちら 

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2011.09.08 at 22:10 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

特別講習 マカロン

難しいと言われているマカロンの、生地作りと焼き方のコツをお教えします。
数種類の味の生地にそれぞれのサンド用クリームも作成。
甘さは控えめで、他には無い美味しさのマカロンを講習します。

※箱はご用意いたします。ラッピングしてお持ち帰りください。

日程:2011年8月11日(木)

時間:am10:00~pm2:30

講習料:6500円 (非会員8000円)

※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。
※参加人数により種類が変わります。

 マカロン マカロン 
  


お申し込みはこちら

2011.07.23 at 18:53 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

特別講習 写真の撮り方教室

※希望者多数のため講習日を追加いたします。

写真家村尾香織さんをお迎えしての写真教室です。
自分で作ったケーキを自分のカメラでキレイに撮りたい!
そんなご要望にお応えします。

日程 : 2011年8月28日(日)

時間 :am10:00~pm2:00

講習料 : 6000円

ご自分のカメラをお持ちください。普段ご使用のコンパクトカメラ、
一眼レフの本格カメラなどご希望のものをどうぞ。
ケーキを撮るための基本的なポイントやアングルの決め方など、
カメラや撮影について講習いたします。

 村尾香織さんは3冊目の本「デコレーションBOOK」の
 撮影をされた素敵なカメラマンさんです。
 村尾香織写真事務所を設立され、雑誌、書籍、広告などの撮影の他、
 心温まる写真満載の写真展も開かれています。

カメラの講習に時間を割きたいので、当日にケーキは作りません。
撮影用のケーキはご用意します。(試食あり)
カメラとできればカメラの説明書をお持ちください。

※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい

お申し込みはこちら 

2011.07.04 at 00:46 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

夏季講習 ≪マンゴーのサバラン≫≪豆乳と抹茶のパンナコッタ≫

マンゴーのピューレや紅茶で作ったマンゴーシロップを
最後にたっぷりと染ませます。お好みでお酒を外すことも
可能なので、大人向けにも子供向けにもできます。

パンナコッタは口どけのよい豆乳の抹茶味です。
黒糖入りの餡との相性が抜群です。

※全員で作成。プチケーキをお持ち帰りです。 

日程:2011年8月23日(火)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:会員5000円  セミフリー6000円 非会員8000円

※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

マンゴーのサバラン  お抹茶のパンナコッタ


お申し込みはこちら

2011.06.16 at 00:42 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

特別講習 写真の撮り方教室

写真家村尾香織さんをお迎えしての写真教室です
自分で作ったケーキを自分のカメラでキレイに撮りたい!
そんなご要望にお応えします。

日程 : 2011年7月3日(日)

時間 :am10:00~pm2:00

講習料 : 6000円

●お菓子作り
被写体になる簡単なお菓子を講習します。
1時間くらいで簡単に作成。(別途撮影用のケーキもご用意します。)

●写真教室
ご自分のカメラをお持ちください。普段ご使用のコンパクトカメラ、
一眼レフの本格カメラなどご希望のものをどうぞ。
ケーキを撮るための基本的なポイントや
アングルの決め方などカメラ、撮影について講習予定です。

 村尾香織さんは3冊目の本「デコレーションBOOK」の
 撮影をされた素敵なカメラマンさんです。
 村尾香織写真事務所を設立され、雑誌、書籍、広告などの撮影の他、
 心温まる写真満載の写真展も開かれています。

 

※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい

お申し込みはこちら 

2011.06.06 at 00:16 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

特別講習 男性クラス≪チーズケーキ≫

スイーツ男子募集です

自分で作りたいと思いつつ手が出ない。
作ってみたけど納得のできるおいしさではない。
そんな方を集めて男性のみのクラスを行います。
ケーキ作りが初めての方もどうぞ。

日程:2011年7月10日(日)

時間:am10:00~pm2:00

講習料:5000円

初級 チーズケーキ

※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい

デモンストレーションの後、ひとり1台作成、お持ち帰りです。
エプロン、筆記用具、ハンドタオルをお持ちください。
ケーキの箱はご用意いたします。直径15cmのホールが入るサイズですので
各自手提げ袋をお持ちください。

お申し込みはこちら 

 

2011.05.19 at 22:16 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

特別講習 ナッペと絞りのレッスン

スポンジを上手に焼けるようになったら、レベルアップして綺麗なケーキを作りましょう!
ナッペと絞りの技術習得の為のレッスンクラスです。

まずはバタークリームでのテクニックを講習し、
数回レッスンします(バタークリームはやり直しができるのです)。
慣れてから純生クリームでの方法を講習後、1台仕上げてお持ち帰りいただきます。

※ひとり1台お持ち帰りです。箱はご用意いたします。

日程:2011年5月27日(金)

時間:am10:00~pm2:30

講習料:6500円 (非会員8000円)

※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい

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丸口金・花口金・バラ口金・サントノーレ口金での絞り方を実習いたします。

お申し込みはこちら 

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2011.04.30 at 03:04 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

特別講習 3段のミニケーキ

3段のウエディングケーキのようですが、高さ約12cmくらいです。
フランボワを使ったピンクのクリームを作り綺麗に絞って飾ります。

※ひとり1台お持ち帰りです。箱はご用意いたします。

※トップの薔薇の花は講習に含みません。

日程:2011年5月5日(木)

時間:am10:00~pm2:30

講習料:7000円 (非会員9000円)

※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

 3段のミニケーキ-s 

お申し込みはこちら 

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2011.04.02 at 21:56 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

特別講習 3段のミニケーキ

3段のウエディングケーキのようですが、高さ約12cmくらいです。
フランボワを使ったピンクのクリームを作り綺麗に絞って飾ります。

※ひとり1台お持ち帰りです。箱はご用意いたします。

※トップの薔薇の花は講習に含みません。

日程:2011年4月3日(日)

時間:am10:00~pm2:30

講習料:7000円 (非会員9000円)

※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

 3段のミニケーキ-s 

お申し込みはこちら 

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2011.02.14 at 23:07 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

特別講習 お花いっぱい苺のシフォン

ふんわりしっとり、苺を入れたシフォンです。
苺風味のクレームシャンティーでカバリングして、
パステルカラーのプラチョコのお花をいっぱい飾って華やかに。

※ひとり一台(直径14cmのシフォン型)作成後お持ち帰りです。

日程:2011年3月31日(木)

時間:am10:00~pm2:30

講習料:6500円 (非会員8000円)

 ※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

お花いっぱい苺のシフォン

お申し込みはこちら 

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2011.01.18 at 21:32 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

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