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珈琲イグレックイグレック

特別講習 マンゴーのリースタルト

【マンゴーの薔薇 リースタルト】

パートシュクレでリースケースを作成。

トロピカル風味のアパレイユがマンゴーとピッタリ!

《マンゴーの薔薇》 で華やかさが満載に

  スライスしたマンゴーで美しい薔薇作りのコツを講習します。

 

マンゴーのリースタルト2

飾り方は変わります。

※ひとり一台(直径18cm)作成  箱付き

※通常スタイル(カットケーキお持ち帰り)ご希望も受付します。下記参照

 

日程 2022年7月30日(土)  満席になりました

        8月25日(木) 空席1

     別日ご希望の方のお申込み受け付けます。 下記にご連絡ください。 

 

時間:am10:00~pm2:30    
  

講習料:マンゴ.ーの値段により500円程度加算させていただきます
    ご了承下さい

    正会員  8,000~8,500円(税込み)

    準会員  8,500~9,000円

      非会員 11,000 ~11,500円

 

 通常をご希望の方…カットケーキお持ち帰り

    正会員  6,500~6,800円

    準会員  7,500~7,800円

    非会員  9,000~9,500円

*当教室における初めての受講は体験として準会員価格で受講できます。

※お申し込み・お問い合わせ

[email protected]

090-2723-6224  植本

 

 

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~前日 → 半額 
当日   → 全額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2022.06.22 at 09:05 | Permalink | Comments (0)

特別講習 アップルローズタルト

スライスした林檎をラズベリーで色付けし

薔薇の花の様に形造りをします。

直径12cmのココアタルトにぎっしり詰めて。

薔薇のブーケの様な美しいタルト。

 

バレンタイン・母の日・バースデー等のプレゼントにどうぞ。

しっとりしたアーモンド生地とカスタードクリームの

お味も上々です。

 

同時にカップケーキ仕立ても作成します。

※ひとり一台(12cm)作成しカップケーキ1個とお持ち帰りです。
 12cm分のお箱はご用意致します。
 

日程 2022年7月23日(土)

            

時間:am10:00~pm2:30

講習料:正会員  8,000円(税込み)

    準会員  8,500円

      非会員 11,000円(税込み)

 通常をご希望の方…カットケーキお持ち帰り

    正会員  6,500円

    準会員  7,500円

    非会員  9,000円

  アップルローズタルト上から2  アップルローズタルト2

  林檎の薔薇カップケーキ上から 林檎の薔薇カップケーキ

お申し込みはこちら 

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~前日 → 半額 
当日   → 全額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2022.06.07 at 01:55 | Permalink | Comments (0)

特別講習 お花いっぱい苺のシフォン

 

ふんわりしっとり、苺を入れて焼くシフォン


苺風味のクレームシャンティーでカバリングして


パステルカラーのプラチョコのお花をいっぱい飾って華やかに

 

※ひとり一台(直径14cmのシフォン型)作成後お持ち帰りです。
 お箱はご用意致します。保冷バッグ等をご持参されてください。

 

日程 2022年5月 7日(土) 14日(土) 

        両日とも満席になりました

      ご希望の方は新たに別日を設定します
      お知らせ下さい

時間:am10:00~pm2:30

講習料:会員8,000円   非会員10,000円  (税込み)

当教室初めて受講の方1回のみ体験として会員価格で受講できます。

 

お花のシフォン1


お申し込みはこちら 

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~前日 → 半額 
当日   → 全額

●非会員の方
8日前まで → 不要
1週間~ 当日→ 全額

※振替受講可能

 

2022.04.05 at 01:46 | Permalink | Comments (0)

2021年 クリスマスケーキ講習会

クリスマスにはとびきり素敵なケーキを!

●特別講習 ¥7000(非会員¥9000)(消費税が加わります。) 
     一人一台お持ち帰りです。 通常での受講も可能です。
     殆どのケーキが完璧冷凍可能です。 クリスマスにお楽しみください。
     2名以上のご希望で成立します。

12/11(土)
13(月)21(火)23(木)
24(金)
25(土)
18日(土)午後

2022年1月18(火)

モンブランショート new
ふわふわビスキュイの作成。マロンクリーム・ホイップクリーム・マロングラサージュ・モンブランクリーム
ナッツの松ぼっくり・栗チョコ・プラチョコ等を飾ります。

モンブランショート栗

12/5(日)18(土)
22日(水)

フォレ ノアール 
伝統的なチョコレートケーキ“黒い森”をクリスマス仕立てに10×17㎝ お箱に入れてお持ち帰り

RIMG0012 (2)

未定

栗とナッツのリースタルト
リース状パートシュクレにナッツ生地を流して共焼き。
マロンクリームを絞ります。自家製ワイングミ・栗チョコ・雪の結晶等で飾ります。直径18cmアルミ皿ごとお持ち帰り

特別栗とナッツのリースタルト (2)

12/9(火)

ルージュ ノエル
ジョコンド生地にマロンクリームとディプロマットクリームと果物を巻いています。真っ赤なグラサージュをかけ、サブレに乗せてお持ち帰りです。

特ルージュノエル
未定
 
スノーホワイト
2色のチーズクリームをサンド。表面はホワイトチョコレートのガナッシュ。ミニのクッキーハウス・雪の結晶・砂糖衣のへーゼルナッツで飾ります。
スノーホワイト

 未定

ムース ピスターシュ
ピスタチオのムースの中に、フランボワのコンフィズリー入りホイトチョコのムース、底はチョコレートのダッコワーズです。

ムース ピスターシュ ノエル
未定
薔薇のクリスマスケーキ
林檎の薔薇をあしらったシックなクリスマスケーキです。抹茶チョコのレアチーズとプレーンなレアチーズの2層。間にカシスとラズベリーと林檎のコンフィチュールを忍ばせています。  オーナメントは抹茶と苺のチョコレートで。
特薔薇のクリスマスケーキ2
未定 バナナとピーカンナッツのショコラムース
キャラメルソテーしたバナナ、ショコラムース。 底生地はピーカンナッツとロイヤルティーヌのショコラフィーユ。グラサージュを各自実習します。

バナナとピーカンナッツ_NEW

12/7(火)

グランモンブラン
ダッコワーズ、渋皮煮栗、マロンカスター、ジェノワーズ、クレームシャンティーの4層、マロンクリームを絞り、オーナメントを飾ります。

グランモンブラン
未定

2段のベリーショートケーキ
直径15cm・10cm…ストロベリー、ラズベリー、ブルーベリーをあしらった2段のケーキ。ナッペ、絞り、チョコのテンパリングと技術のレッスンにもなります。        *冷凍不可

二段のベリーショート
 未定

ティアラのケーキ
リンゴとショコラのジュレを中心に、チーズとホワイトチョコのムースを流します。ホワイトチョコをテンパリングしてティアラを作成します。

ティアラNEW
 未定

苺のショートケーキ ノエル風こちらのみ¥6500(非会員¥8500)
(初めての方でも大丈夫です)
ビスキュイの作り方から丁寧に講師のデモンストレーションをしてから各自作成していただきます。ナッペとスタイリッシュに飾る手法をお教えます。   *冷凍不可

苺ショートクリスマスケーキ

 

特別講習(1台お持ち帰り)を通常スタイル(カットケーキお持ち帰り)ご希望の場合の受講料

正会員 ¥5,500  準会員 ¥6,200  非会員 ¥7,500 (消費税が加わります)

 

 お申し込みはこちら 

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方 3日前まで →不要     前々日~当日→半額

●非会員/初回の方 8日前まで →不要   1週間~前々日 →半額 (もしくは別の日に振り替え)
                         前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。(振込料金はご負担お願いします。)

2021.10.18 at 23:39 | Permalink | Comments (0)

特別講習 アップルローズタルト

 

スライスした林檎をラズベリーで色付けし

薔薇の花の様に形造りをします。

直径12cmのココアタルトにぎっしり詰めて。

薔薇のブーケの様な美しいタルト。

バレンタイン・母の日・バースデー等のプレゼントにどうぞ。

 

しっとりしたアーモンド生地とカスタードクリームの

お味も上々です。

同時にカップケーキ仕立ても作成します。

 

※ひとり一台(12cm)作成しカップケーキ1個とお持ち帰りです。
 12cm分のお箱はご用意致します。
 

日程 2022年5月8日(日)希望

     

時間:am10:00~pm2:30

講習料:会員  8,000円(税込み)

      非会員 10,000円(税込み)

 

 通常をご希望の方…カットケーキお持ち帰り

   定期会員 6,500円

   準会員  7,000円

   非会員  8,500円

 

  アップルローズタルト上から2  アップルローズタルト2

  林檎の薔薇カップケーキ上から 林檎の薔薇カップケーキ

 

お申し込みはこちら 

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~前日 → 半額 
当日   → 全額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2021.06.29 at 02:29 | Permalink | Comments (0)

マンゴーの薔薇リースタルト

 

【マンゴーの薔薇 リースタルト】

パートシュクレでリースケースを作成。

アパレイユはただいま研究中です。

 

 《マンゴーの薔薇》 
  スライスしたマンゴーで美しい薔薇作りのコツを講習します。

 

マンゴーのリースタルト2

飾り方は変わります。

 

※ひとり一台(直径18cm)作成  箱付き

※通常スタイル(カットケーキお持ち帰り)ご希望も受付します。下記参照

 

日程 2021年7月12日(月)    通常スタイルのみ空席1名 

時間:am10:00~pm2:30    
  

講習料:会員 7,000円+700円(消費税)=7,700円

      非会員9,000円+900円(消費税)=9,900円

 

 ※通常スタイル(全員で作成)をご希望の方…カットケーキお持ち帰り

    定期会員 5,500円+550円= 6,050円

    準会員  6,200円+620円= 6,820円

    非会員  7,500円+750円= 8,250円

 

*当教室における初めての受講は体験として準会員価格で受講できます。

 

お申し込みはこちら 

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~前日 → 半額 
当日   → 全額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2021.06.24 at 12:07 | Permalink | Comments (0)

夏季特別講習・夏季講習

 

夏向きの特別講習と夏季講習です。

※希望者がありましたらクラスを作ります。3~4名満席  

 

■ 夏季特別講習■ 1台お持ち帰り 又は 通常スタイル 選べます

特別講習  2名で成立します。3名以上でアシスタントが付きます。

7/12(月)

マンゴーの薔薇リースタルト マンゴーのリースタルト
未定 ナッぺをしない
マンゴーの薔薇ショート
マンゴーの薔薇ショート ホール

8月土日希望

第1・3土以外

メロンのショートケーキ 2016-07-13 12.38.33
未定

マンゴータルト

 DSCN8298
未定

桃のショートケーキ



桃のショート_NEW
未定

桃のお絵描きロール



桃のロールケーキ 
未定

和菓子の講習Ⅱ
  金魚鉢・水ようかん他

金魚鉢 カ

ラフル水羊羹
未定

キャラメルガトーショコラ / ピスタチオのタルトレット

特別講習キャラメルガトーショコラ  特別講習ピスタチオのタルトレット

   

■ 夏季講習■  通常スタイルの講習会 通常の受講料です

 夏季講習  希望者がありましたらクラスを作ります     
                   
未定

マンゴーのサバラン / 豆乳と抹茶のパンナコッタ マン

ゴーのサバラン_NEW_NEW   豆乳と抹茶のパンナコッタ

未定

ピーチティームース / プチフィナンシェ

ピーチティームース

プチフィナンシ

ェ

6/20(日)

ガトーカーディナル / コーヒークランブルケーキ ガトーカーディ

ナル コーヒークランブルケーキ

7/4(日)

フリュイキャラメリゼ /チーズのガレット フリュイキャラ

メリゼ チーズのガレッ

ト

2021.06.20 at 02:13 | Permalink | Comments (0)

技術講習 ◎ナッぺのレッスン ◎絞りのレッスン

 

上等なビスキュイが焼ける様になったら

ナッぺと絞りをマスターして素敵ケーキに仕上げましょう。

 

 

◎ナッぺのレッスン

パレットナイフの持ち方・ナッペの角度・速度等を講義 

デモンストレーション後あらかじめ用意したビスキュイで各自実習します。

バタークリームを使用するので何度も繰り返し練習できます。


ある程度コツを覚えたら生クリームでナッペ(3回位可能)し、

最後にグラサージュ(チョコレート)のかけ方を実習。

 

※ひとり1台のケーキとお持ち帰りの箱をご用意いたします。
※コロナ情勢により3名満席に致します。

 

日程: 2021年5月4日(火)  満席になりました 

時間 :am10:00~pm2:00

講習料:会員7700円   非会員9900円  税込み

 

 DSCN7865  グラサージュ

お申し込みはこちら 

 

 

◎絞りのレッスン   

ナッペのレッスン同様にバタークリームを使用するので何度も繰り返し練習できます。

4種類の口金でそれぞれの絞りのパターンを講習。 

お好みのもの、苦手なものを たっぷり練習してください。

最後に生クリームでケーキの上に絞ります。

※ひとり1台のケーキとお持ち帰りの箱をご用意いたします。

 

日程: 2021年6月12日(土)  満席になりました 

時間: am10:00 ~ pm2:00

講習料:会員7700円   非会員9900円  税込み

 

  特』絞りのレッスン (1) Dscn2769_new

お申し込みはこちら
               

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方 3日前まで → 不要 前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方 8日前まで → 不要 1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え) 前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2021.04.19 at 18:40 | Permalink | Comments (0)

特別講習 マカロン

難しいと言われているマカロンの、生地作りと焼き方のコツをお教えします。

数種類の味の生地にそれぞれのサンド用クリームも作成。

甘さは控えめで、他には無い美味しさのマカロンを講習します。

 

※箱はご用意いたします。ラッピングしてお持ち帰りください。

 

日程 : 2021年4月29日(木)

時間 : am10:00~pm2:30

講習料: 7000円+消費税700円 (非会員9000円+900円)

定員 : 4名

 

抹茶・紅茶・ショコラ・ラズベリー等 人数により種類は変わります。

 

マカロン2
 

 マカロン



お申し込みはこちら

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には
上記に沿ってご返金いたします。

2021.03.08 at 23:26 | Permalink | Comments (0)

特別講習 りぼんのプレゼントケーキ

四角いケーキにチョコレートでりぼんを飾ります。
ケーキだけではなく、テンパリングや転写シートの
使い方のコツを講習いたします。

※ひとり1台お持ち帰りです。箱はご用意いたします。

リクエストされています。ご希望者1名で成立します。

 

日程:月曜・第2第3木曜日以外 

時間:am10:00~pm2:30  時間がかかる講習会です

講習料:7700円 (非会員9900円) 税込み

 

 りぼんのプレゼントケーキ2

お申し込みはこちら 

≪キャンセルについて≫

 キャンセル・振り替えについては気になさらずにご連絡ください。

2021.02.26 at 09:04 | Permalink | Comments (0)

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