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珈琲イグレックイグレック

特別講習 プラチョコの薔薇のケーキ

プラチョコの生地と薔薇(ブラック)の作成

 

[デコレーションBook]成美堂出版に掲載したケーキを講習します。  

チョコレート色のバラの花はケーキの上で美しく映え、
もちろん、実際に召し上がっていただくと美味しいチョコレートです。

バレンタインやバースデー・母の日等プレゼントに向いています。

カカオ分70%のチョコレートでプラチョコの生地を作成し
おいしくて美しい薔薇を作ります。

12cmサイズのケーキ・周囲の飾りチョコも作成します。一台お持ち帰り

 

日程 : 2月11日(土)     am10:00~pm3:00

 

講習料:会員 8000円 非会員 10000円

 満席になりました。   キャンセル待ちでのお申込みを承ります。

 ※お箱はご用意致します。お持ち帰りの手提げ袋などをご用意ください。

プラチョコの薔薇のケーキ          Book3
 

お申し込みは[email protected]

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2017.01.22 at 19:18 | Permalink | Comments (0)

特別講習 絞りの薔薇

バタークリームで、立体的な“薔薇”の絞りを講習いたします。
カットケーキにちょっと乗せるだけで豪華になる小さなバラや
ホールのケーキに華やかに乗せる大きなバラ。
ケーキはあらかじめご用意いたしますので、絞りのレッスンに集中できます。

※各自絞ったバラをデコレーションした15cmのケーキを一台お持ち帰りです。
   箱はご用意いたします。

日程:未定  金曜日を希望されています

時間:am10:00~pm3:00

講習料:会員 7000円 非会員 9000円

※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

 
  絞りの薔薇  絞りの薔薇02 
 
 お申し込みはこちら 

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2016.10.28 at 04:02 | Permalink | Comments (0)

特別講習 絞りのレッスン

◎絞りのレッスン   

ナッペのレッスン同様にバタークリームを使用するので何度も繰り返し練習できます。 4種類の口金でそれぞれの絞りのパターンを講習しますのでお好みのもの、苦手なものを たっぷり練習してください。最後には生クリームでケーキの上に絞ります。

※ひとり1台のケーキとお持ち帰りの箱をご用意いたします。

日程: 2017年6月19日(月 )  

時間:am10:00~pm2:00

講習料:7000円 (非会員9000円)

  特』絞りのレッスン (1) Dscn2769_new

お申し込みはこちら
               

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方 3日前まで → 不要 前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方 8日前まで → 不要 1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え) 前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2016.09.13 at 23:43 | Permalink | Comments (0)

チョコレートのオーナメント講習会

◎チョコレートのオーナメント講習会

少量(100g以下)のチョコレートの失敗しないテンパリングの方法。
各自が完全に習得できるよう、飾りチョコ(オーナメント)を数種類実習します。

・くるくるチョコ ・チョコのレース ・カラーの転写(自家製転写シート) 等

日程 : 2016年10月25日(火)      満席になりました。キャンセル待ちでお申込みください。

時間 : am10:00~pm2:00

講習料 : 7000円 (非会員9000円)

  実習したチョコレートオーナメントを沢山お持ち帰りいただきます。
 お持ち帰り用ケースをお持ちください。

 

Photo Dscn1556_edited_new_3

*ホールケーキのお持ち帰りはありません。 

 お申し込みはこちら 

 

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方 3日前まで →不要     前々日~当日→半額

●非会員/初回の方 8日前まで →不要   1週間~前々日 →半額 (もしくは別の日に振り替え)
                         前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。(振込料金はご負担お願いします。)

2016.08.26 at 13:43 | Permalink | Comments (0)

特別講習 絞りのレッスン・チョコレートのオーナメント講習会募集

◎チョコレートのオーナメント講習会

少量(100g以下)のチョコレートの失敗しないテンパリングの方法。
各自が完全に習得できるよう、飾りチョコ(オーナメント)を数種類実習します。

・くるくるチョコ ・チョコのレース ・カラーの転写(自家製転写シート) 等

日程調整中

お申し込みが2名いらっしゃいます。3名になりましたら成立します。

時間:am10:00~pm2:00

講習料:7000円 (非会員9000円)

  実習したチョコレートオーナメントを沢山お持ち帰りいただきます。
 お持ち帰り用ケースをお持ちください。

 

Photo Dscn1556_edited_new_3

*ホールケーキのお持ち帰りはありません。 

 お申し込みはこちら 

 

◎絞りのレッスン   

ナッペのレッスン同様にバタークリームを使用するので何度も繰り返し練習できます。 4種類の口金でそれぞれの絞りのパターンを講習しますのでお好みのもの、苦手なものを たっぷり練習してください。最後には生クリームでケーキの上に絞ります。

※ひとり1台のケーキとお持ち帰りの箱をご用意いたします。

ご希望があります。3名になりましたら成立します。

日程:7月24日(日) 成立しました。

時間:am10:00~pm2:00

講習料:7000円 (非会員9000円)

Dscn2769_new

 

お申し込みはこちら
               

 

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方 3日前まで → 不要 前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方 8日前まで → 不要 1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え) 前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2016.06.23 at 02:02 | Permalink | Comments (0)

特別講習 メロンのショートケーキ

ジューシーなメロンの爽やかなショートケーキ。
生クリームにほんの少しホワイトチョコを加えています。
綺麗なナッペとサントノーレ口金の絞り方を マスターする技術のレッスンです。


ビスキュイの作成から生クリームの扱い方・ナッペ・
絞りを丁寧に講習いたします。 

各自作成1台お持ち帰り


日程: 7月13日(水) 
         8月24日(水)…希望あり   

時間:am10:00~pm2:00

講習料:7000円 (非会員9000円)

 

日程: 7月9日(土) 通常レッスン  全員で作成、カットケーキお持ち帰り
   8月7日(日) 19日(金)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円 (非会員7000円)

 

2016-06-04 17.34.57

 

お申し込みはこちら

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2016.06.08 at 03:59 | Permalink | Comments (0)

特別講習 ナッペのレッスン

ナッペと絞りのレッスンの時間がいつも足りなくなるのでご要望にお答えして分割いたしました。 今回はナッペのレッスンです。

パレットナイフの持ち方・ナッペの角度・速度等を講義 デモンストレーションし
あらかじめ用意したビスキュイで各自実習します。バタークリームを使用するので何度も繰り返し練習できます。
ある程度コツを覚えたら生クリームでナッペ(3回位可能)し、グラサージュ(チョコレート)のかけ方を実習。

※ひとり1台のケーキとお持ち帰りの箱をご用意いたします。

2017年6月19日(月)

 

時間:am10:00~pm2:00

講習料:7000円 (非会員9000円)

 DSCN7865  グラサージュ

お申し込みはこちら 

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方 3日前まで → 不要 前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方 8日前まで → 不要 1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え) 前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2016.05.11 at 02:06 | Permalink | Comments (0)

特別講習 マカロン

難しいと言われているマカロンの、生地作りと焼き方のコツをお教えします。
数種類の味の生地にそれぞれのサンド用クリームも作成。
甘さは控えめで、他には無い美味しさのマカロンを講習します。

※箱はご用意いたします。ラッピングしてお持ち帰りください。

日程:2016年4月21日(木)

時間:am10:00~pm2:30

講習料:7000円 (非会員9000円)


※参加人数により種類が変わります。

 マカロン マカロン 
  
お申し込みはこちら

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には
上記に沿ってご返金いたします。

 

2016.03.22 at 02:39 | Permalink | Comments (0)

特別講習 チョコレートフラワーケーキ

パウンド型で焼いたガトーショコラにオリジナル配合のグラサージュをかけたケーキを作成。
テンパリングしたホワイトチョコの花びらを組み立てた豪華なお花を飾ります。

冷凍して母の日にプレゼント発送可能です。

※ひとり1台お持ち帰りです。簡単な箱はご用意いたします。

日程:4月29日(金)祭日    満席になりました。キャンセル待ちでお申し込みください。

時間:am10:00~pm2:30

講習料:7000円 (非会員9000円)

※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい

  チョコレートフラワーケーキ

お申し込みは[email protected]

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方   3日前まで      → 不要   前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方    8日前まで      → 不要    1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)    前日~当日       → 全額

 

2016.03.01 at 02:56 | Permalink | Comments (0)

バレンタイン講習会 

バレンタインに向けたチョコレートのケーキを講習いたします。

3名集まりましたら成立します。

 ※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

◆キャラメルガトーショコラ / ピスタチオのタルトレット

しっかりとコクのあるチョコレートの奥からキャラメルの風味が。
美味しさを保ってカロリー控えめなオリジナルレシピです。
薄くスライスして少しずつ、毎日贅沢な時間をお過ごしください。

※ひとり一台(パウンド型)作成後お持ち帰りです。

焼いている間にもう一品、ピスタチオたっぷりのタルトレットです。
数日置いてからの美味しさも抜群です。

日程:2月7日(日)希望  時間:am10:00~pm2:30

講習料:7000円 (非会員9000円)

キャラメルガトーショコラ_NEW  ピスタチオのタルトレット

 

◆チョコレートフラワーケーキ

パウンド型で焼いたガトーショコラにオリジナル配合のグラサージュをかけたケーキを作成。
テンパリングしたホワイトチョコの花びらを組み立てた豪華なお花を飾ります。

※ひとり1台お持ち帰りです。簡単な箱はご用意いたします。

日程:2月13日(土)   時間:am10:00~pm2:30

講習料:7000円 (非会員9000円)

 チョコレートフラワーケーキ

お申し込みは[email protected]

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方   3日前まで → 不要    前々日~当日→ 半額

●非会員/初回の方    8日前まで → 不要    1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)    前日~当日 → 全額

 

未定講習会リスト   時間と講習料は上記と同じです。

 ◆フリルのチョコレートケーキ

 カカオ分61%チョコを練り込んで焼いたガトーショコラに
ヘーゼルナッツペーストを加えたガナッシュでカバリング
エバンタイュ(フリルのチョコレート)で飾ります。

*ひとり二台(直径9cm)作成後お持ち帰りです。 

◆ボンボンショコラ

 モールド(型)にテンパリングしたチョコレートを流しセンターを詰め込むタイプと、
固めたセンターにカバリングするタイプを講習します。

*全員で作成、お箱に詰めてお持ち帰りです。

◆紅茶の生チョコケーキ

アールグレイのダッコワーズにアールグレイ風味の生チョコを流し込み、
チョコレートのオーナメントで飾ります。
本年よりリニューアルします。大きさと飾りが変わります。ご了承ください。

*小さめケーキひとり二台持ち帰りです

◆トリュフ / オランジェット

 失敗しないテンパリングの方法で美しいトリフを。
自家製のオレンジピールでオランジェット。残りのチョコの利用方法も。 

*全員で作成、お箱に詰めてお持ち帰りです。

 

 フリルのチョコレートケーキ  ボンボン ショコラ  紅茶の生チョコケーキ プラリネトリフ オランジェット

 

2016.01.10 at 05:02 | Permalink | Comments (0)

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