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お店のブログ、独立です。
珈琲イグレックイグレック

特別講習 ボンボ二エール

”ボンボニエール”とはボンボンショコラを入れるための箱で
全てチョコレートで製作します。
トップのホワイトチョコのレースは少し浮かせて飾ります。
(ボンボンショコラは講習に含まれません)

※製作した箱(9cm×9cm×6cm)をお持ち帰りです。

時間:am10:00~pm2:30

講習料:7000円 (非会員9000円)

※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい

 ボンボニエール_2

 お申し込みはこちら

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2014.01.09 at 01:17 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

特別講習 チョコレートのバスケット

チョコレートでできた小さなバスケットです。
ホワイト・ブラックチョコレートをテンパリングして
可愛らしいバスケットと小物を作ります。

※白・黒2つのバスケットをお持ち帰りです。パッケージはご用意いたします。

時間:am10:00~pm2:30

講習料:6500円 (非会員8500円)

※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい

DSCN6136

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 ≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

 

2014.01.09 at 01:11 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

特別講習 苺のショートケーキ ノエル風

クリスマス向けに、苺のショートケーキを講習いたします。
 苺は苺農園から取り寄せます。ふわふわのビスキュイを焼き、上質の生クリームを使って
ナッペと絞りも。 可愛らしくクリスマスバージョンにデコレーションします。

 シンプルで王道のケーキをお手ごろ価格で講習いたします。しっかりと習得してくださいね。

※チョコレートのテンパリングは講習に含みません
※ひとり1台お持ち帰りです。箱はご用意いたします。

日にち:2013年12月24日(火)

時間:am10:00~pm2:30

講習料:会員/非会員 5000円

 
苺ショートクリスマスケーキ  苺のショートケーキ

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≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2013.12.01 at 03:27 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

特別講習 ムースピスターシュ

コクのあるピスタチオのムースの中に、ホワイトチョコのムース、
少し酸味のあるフランボワのコンフィズリーを埋め込み、底にはチョコレートのダッコワーズ。

ケーキの美味しさももちろん太鼓判ですが、手の込んだケーキの講習を
めずらしくひとり1台で行います。毎回とってもご満足いただいていますよ。

※ひとり1台お持ち帰りです。箱はご用意いたします。

※お持ち帰りしやすいよう、直径15cmのセルクルをご持参ください。
 お持ちでない方にはムースフィルをお渡しします。

時間:am10:00~pm2:30

講習料:7000円 (非会員9000円)

ムースピスターシュ  ムース ピスターシュ

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≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2013.11.05 at 00:14 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

特別講習 2段のベリーショートケーキ

直径15cmの上に10cmのケーキを重ねます。
ストロベリー、ラズベリー、ブルーベリーを使ったショートケーキなので
ナッペ、絞り、さらにテンパリングも講習いたします。
クリスマス向けの豪華なケーキをどうぞ。

※ひとり1台お持ち帰りです。箱はご用意いたします。

時間:am10:00~pm2:00

講習料:7000円 (非会員9000円)

2段のベリーショートケーキ

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≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2013.11.04 at 22:16 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

特別講習 グランモンブラン

内側のケーキは、ダッコワーズ、渋皮煮栗&マロンカスター、ジェノワーズ、
クレームシャンティーの4層、外側にはたっぷりマロンクリームを絞ります。
コロンとまるっこい大きなモンブランで、豪華な気持ちになるケーキです。

※ひとり1台お持ち帰りです。箱はご用意いたします。

時間:am10:00~pm2:30

講習料:7000円 (非会員9000円)

グランモンブラン  
 
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事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2013.11.04 at 22:15 | Permalink | Comments (0)

特別講習 バナナとピーカンナッツのショコラムース

キャラメルソテーしたバナナを軽いショコラムースで閉じ込めました。
底生地には砕いたピーカンナッツとロイヤルティーヌのショコラフィーユ。

セミドライフルーツを使った大人のデコレーションで、
ひとりずつグラサージュをかける練習にもなります。

※ひとり1台お持ち帰りです。箱はご用意いたします。

時間:am10:00~pm2:30

講習料:7000円 (非会員9000円)

バナナとピーカンナッツのショコラムース バナナとピーカンナッツのショコラムースカットつき

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≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2013.11.04 at 22:14 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

特別講習 スノーホワイト

2色のチーズクリームをサンドして表面はホワイトチョコレートのガナッシュをナッペ。
ホワイトチョコのテンパリングをした雪の結晶と、砂糖衣のへーゼルナッツ、
手作りのミニのクッキーハウスでデコレーションします。
たくさんの技術が詰まったケーキなので、たっぷりと習得してくださいね。

※ひとり1台お持ち帰りです。箱はご用意いたします。

時間:am10:00~pm2:30

講習料:7000円 (非会員9000円)

スノーホワイト 
 
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≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2013.11.04 at 21:17 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

特別講習 ナッペのレッスン

「ナッペと絞りのレッスン」の時間がいつも足りなくなるので
ご要望にお答えして分割いたしました。
今回はナッペのレッスンです。

ナッペのみをバタークリームでしっかりと時間を取って何度も練習します。
そして最後には生クリームで。クリームの硬さの違い、生クリームならではの
分離を意識した短時間での動作を習得してください。

※ひとり1台お持ち帰りです。箱はご用意いたします。

時間:am10:00~pm2:30

講習料:6000円 (非会員7500円)

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※絞りはデモンストレーションでご覧いただきます。

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≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2013.10.03 at 13:07 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

特別講習 りぼんのプレゼントケーキ

四角いケーキにチョコレートでりぼんを飾ります。
ケーキだけではなく、テンパリングや転写シートの
使い方のコツを講習いたします。

※ひとり1台お持ち帰りです。箱はご用意いたします。

時間:am10:00~pm2:30

講習料:7000円 (非会員9000円)

りぼんのケーキ

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●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

 

2013.10.02 at 02:12 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

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