igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

  • 1. お知らせ
  • 2-1. スクール・講習会一覧
  • 2-2. 本科概要
  • 2-3. デコレーションクラス概要
  • 2-4. 基礎クラス(体験可)
  • 3-1. スケジュール
  • 3-2. クラス作成希望リスト
  • 4. デコレーションクラス
  • 5-1. 特別講習リスト
  • 5-2. 特別講習
  • 6. 男性クラス
  • 7. ケーキパーティ
  • 8. 伊勢丹松戸店洋菓子教室
  • プライベートレッスン
  • 認定証について









[email protected]


Facebookもやっています。
講習やケーキについてのいろいろを投稿しています。
お店のブログ、独立です。
珈琲イグレックイグレック

2011年 12月スケジュール

●基礎クラス  体験として参加できます
初級

13日(火)・
19日(月)・
24日(土)

クリスマスケーキ / グレープフルーツゼリー 初級クリスマスケーキ 初級グレープフルーツゼリー
上級

17日(土)・
20日(火)

シュバルツバルダートルテ / レモンのムースケーキ 上級シュバルツバルダートルテ 上級レモンのムース

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (11・12月)  新作です。会員のみ受講できます

5日(月)
6日(火)

キャラメルポワール / ショコラサンドクッキー キャラメルポワール ショコラサンドクッキー

 

●特別講習

22日(木)・
26日(月)

ムース ピスターシュ ムース ピスターシュ ノエル

14日(水)・
23日(金)

2段のベリーショートケーキ 2段のベリーショートケーキ


◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

※現在いただいているクラス作成希望のリストをアップしました。詳しくはこちら

3日(土) A8 シャンパンムース / オニオンクッキー A8シャンパンムース A8オニオンクッキー
4日(日) 希望受付中
5日(月) S キャラメルポワール / ショコラサンドクッキー キャラメルポワール ショコラサンドクッキー
6日(火) S キャラメルポワール / ショコラサンドクッキー キャラメルポワール ショコラサンドクッキー
8日(木) A2 フロマージュ オ フリュイ / タルト オ ロランジェ A2フロマージュフリュイ no printing
10日(土) B2 チキンパイ / ショコラ オ マロン B2チキンパイ B2マロンオショコラ
10日(土)・
15時
A1 アントルメショコラ / ガトーアブリコ アントルメ ショコラ 杏のケーキ
11日(日) B1 ブッシュドノエル / リースのケーキ B1ブッシュドノエル B1リースのケーキ
12日(月) A5 モンブランショコラ / コロンビエ A5モンブランショコラ_edited A5コロンビエ
13日(火) 初 クリスマスケーキ / グレープフルーツゼリー 初級クリスマスケーキ 初級グレープフルーツゼリー
14日(水) 特 2段のベリーショートケーキ DSCN5999
15日(木) B5 ガトー ノエル ド ヴァンブラン / クラフティーポンム B5ガトーノエルバンブラン B5りんごのクラフティー
16日(金) A3 デリス オ ショコラ / 洋梨のフラン A3デリスオショコラ A3洋梨のフラン
17日(土) 上 シュバルツバルダートルテ / レモンのムース 上級シュバルツバルダートルテ 上級レモンのムース
18日(日) B3 チョコレートムースケーキ / ホウレン草のキッシュ B3チョコレートムースケーキ B3ほうれん草のキッシュ
19日(月) 初 クリスマスケーキ / グレープフルーツゼリー 初級クリスマスケーキ 初級グレープフルーツゼリー
20日(火) 上 シュバルツバルダートルテ / レモンのムース 上級シュバルツバルダートルテ 上級レモンのムース
21日(水) A7 デュオ / 栗のシュニッテン A7デュオ A7栗のシュニッテン
22日(木) 特 ムース ピスターシュ ムース ピスターシュ ノエル
23日(金) 特 2段のベリーショートケーキ DSCN5999
24日(土) 初 クリスマスケーキ / グレープフルーツゼリー 初級クリスマスケーキ 初級グレープフルーツゼリー
25日(日) A5 モンブランショコラ / コロンビエ A5モンブランショコラ_edited A5コロンビエ
26日(月) 特 ムース ピスターシュ ムース ピスターシュ ノエル
27日(火) 1月
B4
ダークチェリーのチーズケーキ / マーブルマフィン B4 ダークチェリーのチーズケーキ B4 マーブルマフィン

 

※今月の未定カリキュラム     希望者はご連絡ください クラス作成リスト
B4 ル・ボレロ / ザルツブルガートルテ B4ルボレロ B4ザルツブルガートルテ
A4 ルーローマロン / プリンケーキ A4栗のロール A4プリンケーキ
A6 ショコラフランボア / お豆のケーキ A6ショコラフランボァ A6お豆のケーキ

2011.11.10 at 17:53 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

2011年 11月スケジュール

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級

8日(火)・
15日(火)・
26日(土)

アップルパイ / リーフパイ 初級アップルパイ 初級リーフパイ
上級

17日(木)

ミルフィーユ・クリームホーン / ヨーグルトゼリー 上級ミルフィーュ 上級ヨーグルトゼリー

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (11・12月)  新作です。会員のみ受講できます

14日(月)
30日(水)

キャラメルポワール / ショコラサンドクッキー キャラメルポワール ショコラサンドクッキー

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

※現在いただいているクラス作成希望のリストをアップしました。詳しくはこちら

3日(木) A5 ショコラピスターシュ / アップルプリンセス A5ショコラピスターシュ  A5アップルプリンセス
4日(金) 10月
B4
モンブラン オ テヴェール / ムース ド ショコラブラン B4モンブラン テヴェール B4ムースドショコラブラン
6日(日) B1 ガトーポァール / クーロンヌオノァ B1ガトーポアール B1クーロンヌオノア
8日(火) 初 アップルパイ / リーフパイ 初級アップルパイ 初級リーフパイ
9日(水) 特別 スノーホワイト 特別講習スノーホワイト
10日(木) A2 シャルロット ポアール / セザム A2シャツロット ポァール A2セザム
11日(金) 特別 リボンのプレゼントケーキ リボンのプレゼントケーキ
12日(土) B2 ミロワール オ テヴェール / スイートポテトボール B2ミロワール テヴェール B2スイートポテトボール
12日(土)
15時
A1 ショコラブランバナーヌ / ケーク オ ポンム A1ムースショコラブランバナーヌ A1ケーク オ ポンム
13日(日) B3 ガトー オ カシス / ガトー オ フロマージュ B3ガトー カシス B3ガトーフロマージュ
14日(月) S キャラメルポワール / ショコラサンドクッキー no printing no printing
15日(火) 初 アップルパイ / リーフパイ 初級アップルパイ 初級リーフパイ
16日(水) A7 栗のミルフィーユ / 巨峰のロール A7栗のミルフィーユ A7巨峰のロール
17日(木) 上 ミルフィーユ・クリームホーン / ヨーグルトゼリー 上級ミルフィーュ 上級ヨーグルトゼリー
21日(月) 特別 チョコレートのオーナメント 11月チョコレートのオーナメント
23日(水) 10月
A8
栗のオペラ / アップルシナモン A8栗のオペラ A8アップルシナモン
24日(木) S キャラメルポワール / ショコラサンドクッキー no printing no printing
26日(土) 初 アップルパイ / リーフパイ 初級アップルパイ 初級リーフパイ
28日(月) A2 シャルロット ポアール / セザム A2シャツロット ポァール A2セザム
29日(火) 希望受付中
30日(水) SS 未定 no printing no printing

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります クラス作成リスト
B4 ガレットドゥロア / まるごとリンゴパイ B4ガレットドゥロア B4まるごと林檎パイ
B5 ガトーアールグレー / チェリーパイ B5ガトーアールグレイ B5チェリーパイ
A4 ポンムカシス / 黒糖サブレ A4ポンム カシス A4黒糖サブレ
A6 ティラミスロール / 蕪とサーモンのキッシュ A6ティラミスロール A6蕪とサーモンのキッシュ
A8 シャンパンムース / オニオンクッキー A8シャンパンムース A8オニオンクッキー

2011.10.09 at 16:27 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

2011年 10月スケジュール

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級

4日(火)・
22日(土)

タルト オ ショコラ / ヨーグルトムース 初級タルトオショコラ 初級ヨーグルトムース
上級

13日(木)・
15日(土)

マルキーズ / クレープシュゼット 上級マルキーズ 上級クレープシュゼット

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (9・10月)  新作です。会員のみ受講できます
3日(月)・
11日(火)
カプチーノ / 黒豆の米粉ロール カプチーノ 黒豆の米粉ロール 

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

※現在いただいているクラス作成希望のリストをアップしました。詳しくはこちら

1日(土) B1 ヨーグルトケーキ / アマンドチーズケーキ B1ヨーグルトケーキ B1アマンドチーズケーキ
2日(日) 1月
A8
塩キャラメルのムースケーキ / かぼちゃのロール A8 塩キャラメルのショコラムース A8 かぼちゃのロールケーキ
3日(月) S カプチーノ / 黒豆の米粉ロール カプチーノ 黒豆の米粉ロール 
4日(火) 初 タルト オ ショコラ / ヨーグルトムース 初級タルトオショコラ 初級ヨーグルトムース
6日(木) A2 ルポアールカフェ / お芋のプリン A2ル ポァール カフェ A2焼き芋のプリン
8日(土) B2 小豆のムースケーキ / ガトープラリネ B2小豆のムースケーキ B2ガトープラリネ
9日(日) 希望受付中
10日(月) 希望受付中
11日(火) S カプチーノ / 黒豆の米粉ロール カプチーノ 黒豆の米粉ロール 
12日(水) SS カプチーノ / 黒豆の米粉ロール カプチーノ 黒豆の米粉ロール 
13日(木) 上 マルキーズ / クレープシュゼット 上級マルキーズ 上級クレープシュゼット
14日(金) 特別 ナッペと絞りのレッスン ナッペと絞りのレッスン
15日(土) 上 マルキーズ / クレープシュゼット 上級マルキーズ 上級クレープシュゼット
16日(日) B3 シャルロットレザン / お芋のバターケーキ B3シャルロットレザン B3お芋のバターケーキ
17日(月) B4 モンブランテベール / ムースドショコラブラン B4モンブラン テヴェール B4ムースドショコラブラン
18日(火) 1月
A8
塩キャラメルのムースケーキ / かぼちゃのロール A8 塩キャラメルのショコラムース A8 かぼちゃのロールケーキ
19日(水) A6 パンプキン / 木の実のタルト A6パンプキン A6木の実のタルト
21日(金) A3 マロニエ / ヨーグルトケーキ A3マロニエ A3ラズベリーヨーグルト
22日(土) 初 タルト オ ショコラ / ヨーグルトムース 初級タルトオショコラ 初級ヨーグルトムース
26日(水) 希望受付中
27日(木) A5 エクレア / お芋のムースケーキ A5エクレアショコラ A5焼き芋のムース
28日(金) 希望受付中
29日(土) 希望受付中
30日(日) A2 ルポアールカフェ / 焼き芋のプリン A2ル ポァール カフェ A2焼き芋のプリン
31日(月) A8 栗のオペラ / アップルシナモン A8栗のオペラ A8アップルシナモン

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります クラス作成リスト
B5 ムースオルージュ / ガトーショコラロランジェ B5ムースオルージュ B5ガトーショコラロランジェ
A4 インペリアル / マンゴープリン A4インペリアル ホール_ A4マンゴープリン
A7 リュクシュール / ベジーモザイククッキー A7リュクシュール A7ベジーモザイククッキー

2011.09.08 at 22:09 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

2011年 9月スケジュール

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 12日(月)・
22日(木)・
24日(土)
飾りシュー / ラング ド シャ 初級9月飾りシュー 初級9月ラングドシャ
上級 9日(金)・
17日(土)
ガトーメキシカン / パルフェグラッセ 上級ガトーメキシカン 上級9月パルフェグラッセ

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (9・10月)  新作です。会員のみ受講できます
23日(金)
26日(月)
29日(木)
カプチーノ / 黒豆の米粉ロール カプチーノ 黒豆の米粉ロール 

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

※現在いただいているクラス作成希望のリストをアップしました。詳しくはこちら

1日(木) B5 ムースドアンサンブルオフィグ / サバラン B5ムースドアンサンブルオフィグ B5サバラン
2日(金) 希望受付中
3日(土) B1 シャルロットマロン / カントリークッキー B1シャルロットマロン B1カントリークッキー
4日(日) A8 カシスのシブースト / ローズマリーの塩クッキー A8カシスのシブースト A8ローズマリーのチーズクッキー
5日(月) A5 ムースオフィグ / シュトロイゼルレザン A5ムースオフィグ A5シュトロイゼルレザン
8日(木) A2 ガトーアブリコ / 紅茶のケーキ A2ガトーアブリコ A2紅茶のケーキ
9日(金) 上 ガトーメキシカン / パルフェグラッセ 上級ガトーメキシカン 上級パルフェグラッセ
10日(土) B2 杏のムースケーキ / バトンオノア B2杏のムースケーキ B2バトンオノア
10日(土)
15時
A1 カマンベールのチーズケーキ / タルトボムボンファム A1スフレカマンベール A1タルトポムボンファム
11日(日) 希望あり
12日(月) 初 飾りシュー / ラングドシャ 初級9月飾りシュー 初級ラングドシャ
14日(水) A4 ヴィオレ / チーズクッキー A4ヴィオレ A4チーズクッキー
15日(木) A8 カシスのシブースト / ローズマリーの塩クッキー A8カシスのシブースト A8ローズマリーのチーズクッキー
16日(金) A3 巨峰のタルト / 無花果のタルトレット A3巨峰のケーキ A3無花果のタルトレット
17日(土) 上 ガトーメキシカン / パルフェグラッセ 上級ガトーメキシカン 上級パルフェグラッセ
18日(日) B3 ポアール / ミートパイカレー風味 B3ポァール B3ミートパイカレー風味
19日(月) 希望受付中
21日(水) A6 フリル / 無花果のタルト A6フリル A6無花果のタルト
22日(木) 初 飾りシュー / ラングドシャ 初級9月飾りシュー 初級ラングドシャ
23日(金) S カプチーノ / 黒豆の米粉ロール カプチーノ 黒豆の米粉ロール 
24日(土) 初 飾りシュー / ラングドシャ 初級9月飾りシュー 初級ラングドシャ
25日(日) 希望受付中
26日(月) S カプチーノ / 黒豆の米粉ロール カプチーノ 黒豆の米粉ロール 
28日(水) 希望受付中
29日(木) S カプチーノ / 黒豆の米粉ロール カプチーノ 黒豆の米粉ロール 
30日(金) 希望受付中

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります クラス作成リスト
B4 オレンジのシフォンケーキ / ペーシュー B4オレンジのシフォン B4ペーシュー
A7 カーディナルシュニッテン / 杏のタルト A7カーディナルシュニッテン A7杏のタルト

2011.08.06 at 01:56 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

2011年8月 スケジュール

8月は通常のカリキュラムはお休みです。
夏季講習や特別講習、ご要望のあるクラスを講習いたしますのでご連絡ください。
現在の希望はこちら

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

※現在いただいているクラス作成希望のリストをアップしました。詳しくはこちら

1日(月) 9月
A1
スフレカマンベール / タルト ポム ボンファム A1スフレカマンベール A1タルトポムボンファム
6日(土) 7月
A3
ミエル / タルト オ セザム A3ミエル A3タルトセザム
7日(日) 7月
B3
ガトーキャラメル / ムースオポティロン B3ガトーキャラメル B3ムースオポティロン
10日(水) 6月
A7
レモンメレンゲパイ / チーズプリン A7レモンメレンゲパイ  A7チーズプリン
11日(木) 特別 マカロン マカロン
14日(日) 特別 マンゴータルト マンゴータルト
17日(水) 2月
B4
ラルディショワ / ガトーポムキャラメリゼ B4ラルディショワ B4ガトーポムキャラメリゼ
19日(金) 特別 マンゴータルト マンゴータルト
20日(土) 特別 桃のショートケーキ 桃のショートケーキ
22日(月) S ミルティーユ ココ / トマトのゼリー ミルティーユココ トマトのゼリー
23日(火) 夏季 マンゴーのサバラン / 豆乳と抹茶のパンナコッタ マンゴーのサバラン2 豆乳と抹茶のパンナコッタ
24日(水) 特別 桃のショートケーキ 桃のショートケーキ
25日(木) 特別 マンゴータルト マンゴータルト
26日(金) 5月
A7
マンゴーのレアチーズケーキ / ポルボローン A7 マンゴーのレアチーズケーキ A7 ポルボローン
27日(土) 9月
A5
ムース オ フィグ / シュトロイゼルレザン A5ムースオフィグ A5シュトロイゼルレザン
28日(日) 写真の撮り方教室
30日(火) 夏季 マンゴーのサバラン / 豆乳と抹茶のパンナコッタ マンゴーのサバラン2 豆乳と抹茶のパンナコッタ

2011.07.04 at 00:54 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

2011年7月のスケジュール

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 23日(土)・
26日(火)
レアチーズケーキ / マドレーヌ2種 初級レアチーズケーキ 初級マドレーヌ
上級 1日(金)・
16日(土)
モンブラン / お抹茶のケーキ 上級モンブラン 上級お抹茶ケーキ_

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (7・8月)  新作です。会員のみ受講できます

4日(月)
25日(月)
27日(水)
28日(木)

ミルティーユ ココ / トマトのゼリー ミルティーユココ トマトのゼリー

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

※現在いただいているクラス作成希望のリストをアップしました。詳しくはこちら

1日(金) 上 モンブラン / お抹茶のケーキ 上級モンブラン 上級お抹茶ケーキ_
2日(土) B1 ヘレンショコラ / キャラメルノア B1へレンショコラ B1キャラメルノア
3日(日) 写真の撮り方教室
4日(月) S ミルティーユ ココ / トマトのゼリー ミルティーユココ トマトのゼリー
7日(木) A2 アナナスココ / ガトーパンプルムース A2アナナスココ A2ガトー パンプルムース
8日(金) A4 ピーチツリー / メープルベリーマフィン A4ピーチツリー A4メープルベリーマフィン
9日(土) B2 ムースアンポアール / チュイール B2ムースアンポアール B2チュイール
10日(日) 男性クラス
11日(月) A1 グランマルニエ / プチショコラ A1グランマルニエ A1プチショコラ
13日(水) A6 マンゴーのクープ / パッションロール A6マンゴーのクープ A6パッションロール
14日(木) A8 ブルーベリーチーズショート / マンゴーのアイスケーキ A8ブルーベリーのチーズショート A8マンゴーのアイスケーキ
15日(金) A3 ミエル / タルトセザム A3ミエル A3タルトセザム
16日(土) 上 モンブラン / お抹茶のケーキ 上級モンブラン 上級お抹茶ケーキ_
16日(土)
15時
B5 ムースサバイヨンポアール / チーズブッセ B5サバイヨンポアール B5チーズブッセ
17日(日) B3 ガトーキャラメル / ムースオポティロン B3ガトーキャラメル B3ムースオポティロン
18日(月) 希望受付中
20日(水) 伊勢丹講習会≪ババロアケーキ≫
21日(木) A7 トロピカル / 杏仁プリン A7トロピカル A7杏仁プリン
22日(金) 希望受付中
23日(土) 初 レアチーズケーキ / マドレーヌ2種 初級レアチーズケーキ 初級マドレーヌ
24日(日) 希望受付中
25日(月) S ミルティーユ ココ / トマトのゼリー ミルティーユココ トマトのゼリー
26日(火) 初 レアチーズケーキ / マドレーヌ2種 初級レアチーズケーキ 初級マドレーヌ
27日(水) SS ミルティーユ ココ  / トマトのゼリー ミルティーユココ トマトのゼリー
28日(木) S ミルティーユ ココ / トマトのゼリー ミルティーユココ トマトのゼリー
29日(金) 希望受付中
30日(土) 4月
B3
オペラ / ブラマンジェココ B3 オペラ B3 ブラマンジェ ココ
31日(日) B5 ムースサバイヨンポアール / チーズブッセ B5サバイヨンポアール B5チーズブッセ

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります クラス作成リスト
B4 抹茶と小豆のシャルロット / ショコラレザン B4抹茶と小豆のシャルロット B4ショコラレザン
A5 チーズスティック / 杏仁マンゴー A5 チーズスティック A5 杏仁マンゴー

2011.06.06 at 01:04 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

2011年6月のスケジュール

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 16日(木)・
25日(土)
マーブルケーキ / フローズンヨーグルト 初級マーブルケーキ 初級フローズンヨーグルト
上級 18日(土)・
29日(水)
クレームドロランジェ / 洋梨のチーズケーキ 上級クレームドロランジェ 上級洋梨のチーズケーキ

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (5・6月)      会員のみ受講できます
6日(月)・
27日(月)・
30日(木)
マカロンケーキ / グレープフルーツティーゼリー マカロンケーキ グレープフルーツゼリー

 

●デコレーション クラス 
8日(水)・
26日(日)
ベビーシューズ 6月ベビーシューズ

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

※現在いただいているクラス作成希望のリストをアップしました。詳しくはこちら

2日(木) A2 ジャーマンチーズケーキ / メロンロール A2ジャーマンチーズケーキ A2メロンロール
3日(金) 希望受付中
4日(土) B1 キャラメルザーネトルテ / パリブレスト B1キャラメルザーネトルテ B1パリブレスト
5日(日) A4 ムースオマングココ / 夏果物のジュレ A4ムースオマングココ A4夏果物のジュレ
6日(月) S マカロンケーキ / グレープフルーツティーゼリー マカロンケーキ グレープフルーツゼリー
7日(火) デコ ベビーシューズ 6月ベビーシューズ
8日(水) 11月
A4
ポンムカシス / 黒糖のサブレ A4ポンム カシス_NEW A4黒糖サブレ
9日(木) A5 パッション / 黒豆のタルト A5パッション A5黒豆のタルトレット
10日(金) A7 レモンメレンゲパイ / チーズプリン A7レモンメレンゲパイ A7チーズプリン
11日(土) B2 抹茶のチーズタルト / 人参ケーキ B2抹茶のレアチーズタルト B2人参ケーキ
11日(土)
15時
B5 シャルロットビコロール / ルーローショコラ B5シャルロットビコロール B5ルーローショコラ
12日(日) 希望受付中
13日(月) A1 オペレット / ジュレドパナッシュ A1オペレット2 A1ビールのゼリー
15日(水) 伊勢丹講習会 ≪メロンのショートケーキ≫
16日(木) 初 マーブルケーキ / フローズンヨーグルト 初級マーブルケーキ 初級フローズンヨーグルト
17日(金) A3 デリスオフランボア / ガトーフィグアブリコ A3デリスフランボア2 A3ガトーフィグアブリコ
18日(土) 上 クレームドロランジェ / 洋梨のチーズケーキ 上級クレームドロランジェ 上級洋梨のチーズケーキ
19日(日) B3 パッショントルテ / クラッシックショコラ B3パッショントルテ B3クラシックショコラ_
20日(月) 希望受付中
22日(水) A6 ショコラオランジェ / ブルーベリーケーキ A6ショコラオランジェ A6ブルーベリーのバターケーキ
23日(木) B1 キャラメルザーネトルテ / パリブレスト B1キャラメルザーネトルテ B1パリブレスト
24日(金) B4 チーズクレープ包み / キャフェ B4レアチーズのクレープ包み B4キャフェ
25日(土) 初 マーブルケーキ / フローズンヨーグルト 初級マーブルケーキ 初級フローズンヨーグルト
26日(日) デコ ベビーシューズ 6月ベビーシューズ
27日(月) S マカロンケーキ / グレープフルーツティーゼリー マカロンケーキ グレープフルーツゼリー
29日(水) 上 クレームドロランジェ / 洋梨のチーズケーキ 上級クレームドロランジェ 上級洋梨のチーズケーキ
30日(木) S マカロンケーキ / グレープフルーツティーゼリー マカロンケーキ グレープフルーツゼリー

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります クラス作成リスト

2011.05.03 at 02:17 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

2011年5月のスケジュール

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 19日(木)・
28日(土)
ショコラトルテ / コーヒーゼリー 初級 ショコラトルテ 初級 コーヒーゼリー
上級 21日(土)・
26日(木)
チョコレートババロアケーキ / アマンディーヌ 上級 チョコレートババロアケーキ 上級 アマンディーヌ

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (5・6月) 新作です。会員のみ受講できます
16日(月)
25日(水)
マカロンケーキ / グレープフルーツティーゼリー マカロンケーキ グレープフルーツゼリー

 

●特別講習
5日(木) 3段のミニケーキ 3段のミニケーキ
22日(日) りぼんのプレゼントケーキ リボンのプレゼントケーキ
27日(金) ナッペと絞りのレッスン ナッペと絞りのレッスン

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

※現在いただいているクラス作成希望のリストをアップしました。詳しくはこちら

1日(日) 希望受付中
2日(月) 1月
A1
ポムレ / パレショコラ A1 ポムレ A1 パレ ショコラ
4日(水) 希望受付中
5日(木) 特別 3段のミニケーキ 3段のミニケーキ
6日(金) 希望受付中
7日(土) B1 ガトーショコラ / フランボワーズ B1 ガトーショコラ B1 フランボァ
8日(日) 希望受付中
9日(月) A5 ムースキャラメル / ハートのダッコワーズ A5 ムースカラメル A5 ハートのダッコワーズショコラ
12日(木) A1 ジブレ / ガレットオプリュヌ ジブレ ガレットオプリュヌ
13日(金) 希望受付中
14日(土) B2 サンマルク / ブランデーケーキ B2 サンマルク B2 ブランデーケーキ
15日(日) B3 シブースト / ダッコワーズ B3 シブースト B3 ダッコワーズ
16日(月) S マカロンケーキ / グレープフルーツティーゼリー マカロンケーキ グレープフルーツゼリー
17日(火) 10月
A1
ムースマロンショコラ / ベニエダナナ A1ムースドマロンオショコラ A1ベニエダナナ
18日(水) A6 かりかりシュー / ふわふわロール A6 かりかりシュー A6 ふわふわロール
19日(木) 初 ショコラトルテ / コーヒーゼリー 初級 ショコラトルテ 初級 コーヒーゼリー
20日(金) A3 ボンブセザム / タルトレットシトロン A3 ボンブセザム A3 タルトレット シトロン
21日(土) 上 チョコレートババロアケーキ / アマンディーヌ 上級 チョコレートババロアケーキ 上級 アマンディーヌ
21日(土)
15時
B5 ムースオムロン / ガトーポムダンベロペ B5 ムース オ ムロン B5 ガトーポム ダンベロペ
22日(日) 特別 りぼんのプレゼントケーキ リボンのプレゼントケーキ
25日(水) SS マカロンケーキ / グレープフルーツティーゼリー マカロンケーキ グレープフルーツゼリー
26日(木) 上 チョコレートババロアケーキ / アマンディーヌ 上級 チョコレートババロアケーキ 上級 アマンディーヌ
27日(金) 特別 ナッペと絞りのレッスン ナッペと絞りのレッスン
28日(土) 初 ショコラトルテ / コーヒーゼリー 初級 ショコラトルテ 初級 コーヒーゼリー
29日(日) 希望受付中
30日(月) A2 ミルクレープ / タルトレットスリーズ A2 ミルクレープ A2 タルトレットスリーズ

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります クラス作成リスト
B4 ヨーグルトムースケーキ/ パンプキンパイ B4 ヨーグルトムースケーキ B4 パンプキンパイ
A4 ルーローキャフェ / メロンショートヌーボー A4 ルーローキャフェ A4 メロンショートヌーボー
A7 マンゴーのレアチーズ / ポルボローン A7 マンゴーのレアチーズケーキ A7 ポルボローン

2011.04.02 at 03:18 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

2011年4月のスケジュール

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 18日(月)・
23日(土)・
28日(木)
苺のショートケーキ / フルーツゼリー 初級 苺ショート DSCN3899 
上級 16日(土)・
21日(木)
オレンジのチーズケーキ / ルシアンクッキー 上級 オレンジのチーズケーキ 上級 ルシアンクッキー

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (3・4月)      会員のみ受講できます
4日(月)・
22日(金)・
25日(月)
サントノーレ / キャラメルショコララスク サントノーレ no printing

 

●デコレーション クラス 
13日(水)・
24日(日)
カーネーションの制作 カーネーション

 

●特別講習
3日(日) 3段のミニケーキ 3段のミニケーキ

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

※現在いただいているクラス作成希望のリストをアップしました。詳しくはこちら

1日(金) 希望受付中
2日(土) B1 タルトサレ / 紅茶のババロア B1 タルトサレ B1 紅茶のババロアケーキ
2日(土)
15時
B5 ムースコクティルフリュイ / フロマージュノア B5 ムースコクティルフリュイ B5 フロマージュノア
3日(日) 特別 3段のミニケーキ 3段のミニケーキ
4日(月) S サントノーレ / キャラメルショコララスク サントノーレ no printing
7日(木) A1 ダークチェリー / タルトポムラルザス A1 ダークチェリー A1 タルトポムラルザス
8日(金) B5 ムースコクティルフリュイ / フロマージュノア B5 ムースコクティルフリュイ B5 フロマージュノア
9日(土) B2 ムースドバナーヌ / フールセック B2 ムースドバナーヌ B2 フールセック
10日(日) 3月
A5
チェリーブロッサム / ケークシトロン A5チェリーブロッサム A5ケークシトロン
11日(月) A1 ダークチェリー / タルトポムラルザス A1 ダークチェリー A1 タルトポムラルザス
13日(水) デコ カーネーションの花 カーネーション
14日(木) 希望受付中
15日(金) A3 ベリーベリー / スフレオショコラ A3 ベリーベリー A3 スフレオショコラ
16日(土) 上 オレンジのチーズケーキ / ルシアンクッキー 上級 オレンジのチーズケーキ 上級 ルシアンクッキー
17日(日) B3 オペラ / ブラマンジェココ B3 オペラ B3 ブラマンジェ ココ
18日(月) 初 苺のショートケーキ / フルーツゼリー 初級 苺ショート DSCN3899 
20日(水) A6 苺のサバラン / フリアンショコラ A6 苺のサバラン A6 フリアンショコラ
21日(木) 上 オレンジのチーズケーキ / ルシアンクッキー 上級 オレンジのチーズケーキ 上級 ルシアンクッキー
22日(金) S サントノーレ / キャラメルショコララスク サントノーレ  no printing
23日(土) 初 苺のショートケーキ / フルーツゼリー 初級 苺ショート DSCN3899
24日(日) デコ カーネーションの花 カーネーション
25日(月) S サントノーレ / キャラメルショコララスク サントノーレ no printing
26日(火) SS サントノーレ / キャラメルショコララスク サントノーレ no printing
27日(水) A4 苺のティラミス / キャラメルリンゴのチーズケーキ A4 苺のティラミス A4 キャラメル林檎のチーズケーキ
28日(木) 初 苺のショートケーキ / フルーツゼリー 初級 苺ショート DSCN3899 
29日(金) A2 タルト オ ミルティーユ / チョコバナナケーキ A2 タルトオミルティーユ A2 チョコバナナケーキ
30日(土) 3月
B3
ブルーベリートルテ / レーズンサンドクッキー B3ブルーベリートルテ B3レーズンサンドクッキー

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります クラス作成リスト
B4 ミロワールパンプルムース/ ザントクーヘン B4 ミロワールパンプルムース B4 ザントクーヘン
A4 苺のティラミス / キャラメルリンゴのチーズケーキ A4 苺のティラミス A4 キャラメル林檎のチーズケーキ
A7 小春 / 玄米のクッキー A7 小春 A7 玄米クッキー

2011.02.14 at 23:06 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

2011年3月のスケジュール

≪お願い≫

開講の有無については停電に影響されるため、暫くはみなさまに確認しつつ決定いたします。
近々にお申込みいただいている方、お手数ですが出欠のご連絡をいただけると大変助かります。
キャンセルや振り替えなどは気になさらないでくださいね。
                                                  2011.3.20
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 12日(土)・
30日(水)
チーズケーキ / ババロア 初級チーズケーキ 初級ババロァ
上級 5日(土)・
10日(木)
タルト フロマージュ フレーズ / フランクフルタークランツ 上級タルトフロマージュフレーズ 上級フランクフルタークランツ

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (3・4月)      会員のみ受講できます
延期 サントノーレ/キャラメルショコララスク サントノーレ 
no printing

 

●デコレーション クラス 
9日(水)・
20日(日)
プラチョコのバラの花(ブラック)と生地の作成 3月デコレーション

 

●特別講習
17日(木) 3段のミニケーキ 3段のミニケーキ
24日(木) りぼんのプレゼントケーキ リボンのプレゼントケーキ
31日(木) お花いっぱい苺のシフォン お花と苺のシフォン

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

※現在いただいているクラス作成希望のリストをアップしました。詳しくはこちら

3日(木) A1 トロアショコラ / タルトパタト A1トロアショコラ A1タルトパタト
4日(金) 伊勢丹講習会
5日(土) 上 タルト フロマージュ フレーズ / フランクフルタークランツ 上級タルトフロマージュフレーズ 上級フランクフルタークランツ
6日(日) B2 ヤウール オ フレーズ / パンプキンプディング B2ヤウールオフレーズ B2パンプキンプディング
7日(月) A5 チェリーブロッサム / ケークシトロン A5チェリーブロッサム A5ケークシトロン
9日(水) デコ プラチョコのバラ(ブラック)と生地の作成 3月デコレーション
10日(木) 上 タルト フロマージュ フレーズ / フランクフルタークランツ 上級タルトフロマージュフレーズ 上級フランクフルタークランツ
19日(土) B2 ヤウール オ フレーズ / パンプキンプディング B2ヤウールオフレーズ B2パンプキンプディング
19日(土)
15時
B5 シブーストロランジェ / フォンダン B5シブーストロランジェ B5フォンダンショコラ
20日(日) デコ プラチョコのバラ(ブラック)と生地の作成 3月デコレーション
21日(月) A2 プランタニエ / エクレールマロン A2プランタニエ A2エクレールマロン
23日(水) 2月
A7
 苺のモンブラン / 桜のパイ A7苺のモンブラン A7桜のパイ
24日(木) 特別 りぼんのプレゼントケーキ リボンのプレゼントケーキ
26日(土) B1 ガトーフレーズ / オレンジのバターケーキ B1ガトーフレーズ B1オレンジのバターケーキ
30日(水) 初級 チーズケーキ / ババロア 初級チーズケーキ 初級ババロァ
31日(木) 特別 お花いっぱい苺のシフォン お花と苺のシフォン

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります クラス作成リスト
B3 ブルーベリートルテ / レーズンサンドクッキー B3ブルーベリートルテ B3レーズンサンドクッキー
B4 フレーズ / ココナッツケーキ B4フレーズ B4ココナッツケーキ
A7 レアチーズ桜 / 苺のタルト A7レァチーズ桜 A7苺のタルト

2011.01.18 at 21:16 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

« | »


  • スケジュール 2025年11月
  • 低糖質ケーキ 講習会
  • スケジュール 2025年10月
  • 低糖質ケーキ 講習会
  • スケジュール 2025年9月
  • プライベートマスタークラス概要
  • 夏季講習・特別講習
  • スケジュール 2025年8月
  • 基礎[初級・上級]クラス7月(体験可能)
  • スケジュール 2025年7月
  • 基礎体験 基本のショートケーキ
  • スケジュール 2025年6月
  • スケジュール 2025年5月
  • 基礎[初級・上級]クラス4月(体験可能)

Subscribe to this blog's feed
Subscribe to my Podcast