igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

  • 1. お知らせ
  • 2-1. スクール・講習会一覧
  • 2-2. 本科概要
  • 2-3. デコレーションクラス概要
  • 2-4. 基礎クラス(体験可)
  • 3-1. スケジュール
  • 3-2. クラス作成希望リスト
  • 4. デコレーションクラス
  • 5-1. 特別講習リスト
  • 5-2. 特別講習
  • 6. 男性クラス
  • 7. ケーキパーティ
  • 8. 伊勢丹松戸店洋菓子教室
  • プライベートレッスン
  • 認定証について









[email protected]


Facebookもやっています。
講習やケーキについてのいろいろを投稿しています。
お店のブログ、独立です。
珈琲イグレックイグレック

2011年5月のデコレーション エヴァンタイユ(カーネーション)

≪エヴァンタイユ(カーネーション)≫

テンパリングしたチョコでカーネーション風の飾りを制作します。
12cmのケーキをベースに、ふんわりとしたピンクの花のデコレーションです。

2011年5月1日(日)・6日(金)    am10:00~pm3:00

講習料:会員・準会員 7000円 非会員 9000円

 ※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。
 ※直径12cmのケーキをご用意します。各自
デコレーションをして1台お持ち帰りです。
  箱はご用意しますので、手提げ袋をご用意ください。

5月エバンタイユカーネーション

 お申し込みはこちら 

 

2011.04.02 at 02:28 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

2011年4月のデコレーション カーネーションの制作

≪カーネーションの制作≫

プラチョコでカーネーションを制作します。
セミドライフルーツ入りバターケーキをベースに、
カバリングとレースのクロスもプラチョコです。

2011年4月13日(水)・24日(日) am10:00~pm3:00

講習料:会員 7000円 非会員 9000円

 ※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。
 ※各自、制作したカーネーションを飾り、ケーキ1台お持ち帰りです。
  高さ10cm以上、20cm×10cm程度でラッピングしてのお持ち帰りです。
  手提げ袋をご用意ください。

カーネーション 

 お申し込みはこちら 

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2011.02.14 at 23:02 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

2011年3月のデコレーション プラチョコのバラ(ブラック)

≪プラチョコの薔薇(ブラック)と生地の作成≫

チョコレート色のバラの花はケーキの上で美しく映え、
もちろん、実際に召し上がっていただくと美味しいチョコレートです。
お問い合わせの多いプラチョコの生地の作り方とともに講習いたします。

2011年3月9日(水)・20日(日)    am10:00~pm3:00

講習料:会員 8000円 非会員 10000円

 ※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。
 ※各自、制作したプラチョコのバラを5、6個お持ち帰りです。
  高さ5cm以上、サイズ15 × 20cm程度の大きさの箱をお持ちください。

3月デコレーション

お申し込みはこちら 

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2011.01.18 at 20:26 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

2011年2月のデコレーション プラチョコのバラ(カラー)

≪プラチョコの薔薇≫

大輪のバラ・小さいバラ・つぼみ等、数種類のバラの作り方を講習いたします。
市販のホワイトプラスティックチョコレートに色付けして作成。
チョコレートなのでケーキに飾っても美味しく召し上がっていただけます。

美しく繊細なバラを作るコツをレクチャーしますので、ぜひ習得してください。

2011年2月2日(水)・20日(日)    am10:00~pm3:00

講習料:非会員 10000円 会員 8000円

 ※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。
 ※各自、制作したプラチョコのバラを5、6個お持ち帰りです。
  高さ5cm以上、サイズ15 × 20cm程度の大きさの箱をお持ちください。

カラーの薔薇_2 

お申し込みはこちら 

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2010.12.03 at 17:33 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

2011年1月のデコレーション 絞りのバラ

≪絞りの薔薇≫講習会

美味しいバタークリームとガナッシュで、立体的な“薔薇”の絞りを講習いたします。
ケーキはあらかじめご用意いたしますので、絞りのレッスンに集中できます。

2011年1月12日(水)・23日(日)    am10:00~pm3:00

講習料:会員 7000円 非会員 9000円

 ※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。
 ※各自、絞りでデコレーションした15cmのケーキを一台お持ち帰りです。

 絞りの薔薇01 絞りの薔薇02 
 
 
 お申し込みはこちら 

2010.10.10 at 17:50 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

2010年12月のデコレーション ヘクセンハウス

ヘクセンハウス≪魔女の家≫の講習会

召し上がって美味しい生地で作成し、
飴のステンドグラスやアイシングの雪などで飾ります。
2、3ヶ月飾ってから召し上がることもできます。

2010年12月5日(日)・8日(水)     am10:00~pm3:00

講習料:会員 8000円 非会員 10000円 

   
各自、実習したヘクセンハウスをお持ち帰りです。

ヘクセンハウス前 [ 前 ] 

ヘクセンハウス後 [ 後ろ ]

写真は見本となるベーシックなお家です。
講習では皆さんが自由に飾って結構ですので
さまざまな雰囲気のお家が出来上がり楽しいですよ。

お申し込みはこちら
               

2010.08.10 at 12:33 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

2010年11月のデコレーション チョコのオーナメント

チョコレートのオーナメント講習会

少量(100g以下)のチョコレートの失敗しないテンパリングの方法。
各自が完全に習得できるよう、飾りチョコ(オーナメント)を数種類実習します。

・くるくるチョコ ・チョコのレース ・カラーの転写(自家製転写シート) 等

2010年11月24日(水)・28日(日)     am10:00~pm2:00

講習料:会員 7000円 / 非会員 9000円  

    
実習したチョコレートオーナメントを沢山お持ち帰りいただきます。
     大きめのケースをご用意ください。

Photo Dscn1556_edited_new_3

* ホールケーキのお持ち帰りはありません。

お申し込みはこちら
               

2010.08.03 at 10:09 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

2010年10月のデコレーション スイートピー

プラチョコの花 スイートピーのケーキ

スイートピーの立体的な花をプラチョコで制作します。
それぞれの花びらの専用の抜き型を使ってパーツを作り、
重ねていきます。より美しく色もつけて。
※ケーキはチョコレートケーキか生クリームのケーキのどちらかを予めご用意いたします。

2010年10月13日(水)・10月24日(日)  am10:00~pm2:00

講習料:会員 7000円 非会員 9000円 

Photo_3 3_2

プラチョコは召し上がって美味しいチョコレートです。

お申し込みはこちら

2010.08.02 at 09:18 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

6月のデコレーションクラス

≪プラチョコのベビーシューズ≫

型紙を使って、プラチョコで小さなシューズを作成します。
バターケーキにプラチョコでカバリングするので全て召し上がれます。
プレートとシューズのみ保存も可能。
出産祝いのプレゼントに最適です!

2010年6月9日(水)・20日(日)    am10:00~pm3:00

講習料:非会員 8000円 会員 6500円

 ※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。
 ※直径10cmのケーキに各自制作したシューズを乗せて1台お持ち帰りです。
  箱はご用意しますので、手提げ袋をご用意ください。

6月ベビーシューズ

お申し込みはこちら 

2010.05.04 at 02:58 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

5月のデコレーションクラス

≪エヴァンタイユ(カーネーション)≫

テンパリングしたチョコでカーネーション風の飾りを制作します。
12cmのケーキをベースに、ふんわりとしたピンクの花のデコレーションです。

2010年5月6日(水)・16日(日)    am10:00~pm3:00

講習料:非会員 8000円 会員 6500円

 ※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。
 ※直径12cmのケーキをご用意します。各自
デコレーションをして1台お持ち帰りです。
  箱はご用意しますので、手提げ袋をご用意ください。

5月エバンタイユカーネーション

お申し込みはこちら 

2010.04.29 at 01:16 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

« | »


  • プライベートマスタークラス概要
  • 夏季講習・特別講習
  • スケジュール 2025年8月
  • 基礎[初級・上級]クラス7月(体験可能)
  • スケジュール 2025年7月
  • 基礎体験 基本のショートケーキ
  • スケジュール 2025年6月
  • スケジュール 2025年5月
  • 基礎[初級・上級]クラス4月(体験可能)
  • 基礎[初級・上級]クラス5月(体験可能)
  • スケジュール 2025年4月
  • 基礎初級クラス《アップルパイ》
  • スケジュール 2025年3月
  • スケジュール 2025年2月

  • July 2025
  • June 2025
  • May 2025
  • April 2025
  • March 2025
  • February 2025
  • January 2025
  • December 2024
  • November 2024
  • October 2024
Subscribe to this blog's feed
Subscribe to my Podcast