igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

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珈琲イグレックイグレック

基礎(体験)クラス 2015年11月 

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。 初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。 体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。 =============================

*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪タルト オ ショコラ≫

基本のタルト生地とチョコレート入りカスタードクリームのケーキです。
生クリームのナッペ・絞りの練習にもなります。

*タルト オ ショコラはひとり一台作成後お持ち帰りです。

日程:11月12日(木)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

初級タルトオショコラ 

 

◆上級クラス ≪クレーム ド コルネ≫≪ミルフィーユ≫

簡単で失敗しない折込み式パイ生地の作成方法を講習します。 “千枚の葉”の意味どおりサクサクのパイ生地は最高です。

*実習(全員で作成)後、分けてのお持ち帰りです。

日程:11月4日(水) 

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

 上級クレームドコルネ 上級ミルフィーュ    

 

 

2015.10.28 at 02:08 | Permalink | Comments (0)

基礎(体験)クラス 2015年10月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。 初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。 体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。 =============================

*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス  ≪アップルパイ≫≪講義≫

練り込み式のパイ生地をデモンストレーションの後、各自作成します。 焼きたてのアップルパイの美味しさを堪能して下さい。

練りこみパイのメカニズム・植本式失敗しない作り方を講義します。

*アップルパイはひとり一台作成後お持ち帰りです。

日程:10月22日(木)2席あり    25日(日)…成立しました。
       

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

初級アップルパイ 

 

◆上級クラス ≪マルキーズ≫≪クレープ シュゼット≫

マルキーズはドーム型の濃厚なチョコレートムースケーキです。 オレンジソースをしみ込ませたクレープは大人のお味に。

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:10月14日(水)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

上級マルキーズ 上級クレープシュゼット    

お申し込みはこちら

 

 

2015.09.22 at 18:05 | Permalink | Comments (0)

基礎(体験)クラス 2015年9月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。
初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。

尚、今期より初級クラスはメインケーキの講義、実習に変更いたしました。
ご了承ください。

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*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪シュー アラ クレーム    飾りシュー≫

失敗しないシュー生地とカスタードクリームの作り方を講習いたします。
スワンシュー、飾りシューも楽しんでいただきます。

講義
・なぜシューが膨らむのか?
・失敗の原因と解明
・カスタードクリームについて

*実習後試食、8~10個お持ち帰りです。

日程:9月17日(木)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

初級9月飾りシュー  

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◆上級クラス ≪ガトー メキシカン≫≪パルフェ グラッセ≫

カスタードを使ったコーヒー風味の胡桃のケーキで、
生クリームの絞りがアクセントです。
まったりしたアイスクリームは抹茶とプラリネの2層です。

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:9月21日(月) 23日(水)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

上級9月ガトーメキシカン  上級9月パルフェグラッセ 
 

お申し込みはこちら

 

2015.07.28 at 23:49 | Permalink | Comments (0)

基礎(体験)クラス 2015年7月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。
初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。
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*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪レアチーズケーキ≫≪マドレーヌ≫

コクがあるけど重くないレアチーズケーキです。 
しっとりタイプのマドレーヌも講習します。

*レアチーズケーキはひとり一台作成後お持ち帰りです。

日程:7月28日(火)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

初級レアチーズケーキ 初級マドレーヌ 

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◆上級クラス ≪モンブラン≫≪お抹茶のケーキ≫

フランス産マロンペーストを使った甘すぎないモンブランです。
ふわふわビスキュイのお抹茶のケーキはマロンクリームがぴったりです。

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:7月8(水)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

上級モンブラン  上級お抹茶ケーキ_ 

お申し込みはこちら


 

2015.07.05 at 09:18 | Permalink | Comments (0)

基礎(体験)クラス 2015年5月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。 初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。 体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。 =============================

*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪ショコラトルテ≫≪コーヒーゼリー≫

天板で焼いたココア生地をくるくると巻いて、 苺を包んで丸いケーキに仕上げます。 程よい苦さと甘さのコーヒーゼリーは驚くほど簡単です。

*ショコラトルテはひとり一台作成後お持ち帰りです。

日程: 5月22日(金)

時間: am10:00~pm1:30

講習料: 5000円(体験は1回のみです)    セミフリー6000円 フリー7000円  

初級 ショコラトルテ 初級 コーヒーゼリー

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◆上級クラス ≪チョコレートババロアケーキ≫≪アマンディーヌ≫

口溶けの良いチョコレートのババロアに 相性の良いバナナを入れた、上質な美味しさのケーキです。 オーソドックスな焼き菓子アマンディーヌはしっとりと。

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程: 5月26日(火)…ご希望あり  

時間: am10:00~pm1:30

講習料: 5000円(体験は1回のみです)    セミフリー6000円 フリー7000円 

 

上級 チョコレートババロアケーキ 上級 アマンディーヌ

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2015.04.27 at 18:50 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

基礎(体験)クラス 2015年4月 

毎月の初級・上級クラスは、体験として会員価格でご参加いただけます。
初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。
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*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪苺のショートケーキ≫≪フルーツゼリー≫

家庭用のハンドミキサーとオーブンでの失敗しないビスキュイの作成方法や
スライス、ナッペ、絞りの講習・実習です。
各自、しっとりと口溶けの良いビスキュイを作成後、
上等な生クリームでのデコレーションまで行います。

*苺のショートケーキはひとり一台作成後お持ち帰りです。

日程:4月1日(水)  27日(月)…あと1名で成立します
             

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

 

初級 苺ショート 

お申し込みは[email protected]

 

◆上級クラス ≪オレンジチーズケーキ≫≪ルシアンクッキー≫

フレッシュオレンジのジュレのレアチーズケーキです。
簡単な工程ながら、綺麗で美味しいと大評判のケーキのひとつです。
有名なお菓子、ルシアンクッキーも簡単に作成できますよ。

 *実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:4月24日(金)…あと1名で成立です

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

上級 オレンジのチーズケーキ 上級 ルシアンクッキー

お申し込みは[email protected]

 

2015.03.20 at 02:51 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

基礎(体験)クラス 2015年3月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験として会員価格でご参加いただけます。 初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。 体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。 =============================

*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪チーズケーキ≫≪ババロア≫

さくさく口どけのよいパートシュクレのケースにチーズクリームを焼きこんだチーズケーキと、 シンプルながら基本のババロアの作り方を講習いたします。 簡単なのに飽きのこない美味しさです。 

*ひとり一台作成後お持ち帰りです。

日程:3月13日(金) 

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

初級チーズケーキ 初級ババロァ    お申し込みは[email protected]

 

◆上級クラス ≪タルト フロマージュ オ フレーズ≫≪フランクフルター クランツ≫

側面にフレッシュの苺をあしらったレアチーズケーキと、 王冠をイメージしたプラリネ入り白いクリームのアーモンドの焼き菓子です。 両方共とても人気のケーキです。

 

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:3月16(月)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

上級タルトフロマージュフレーズ 上級フランクフルタークランツ

お申し込みは[email protected]

2015.02.15 at 22:40 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

基礎(体験)クラス 2015年2月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。 初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。 体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。 =============================

*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪フルーツロール≫≪チョコレートロール≫

ふんわりとしたキメの細かい上質なスポンジで、たっぷりのフルーツを巻いています。 チョコレートロールはまた別の配合でしっかりした生地です。 

*フルーツロールをひとり1本ずつ作成、チョコレートロールはみんなで作成です。

日程:2015年2月26日(木)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

初級フルーツロール 初級チョコレートロールケーキ

 

お申し込みは[email protected]

 

◆上級クラス ≪シャルロット ババロア ロランジェ≫≪アイスボックスクッキー≫

軽いフィンガービスキュイにヨーグルトのオレンジムース。 上にはフレッシュのオレンジとゼリーで飾ります。

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:2015年2月9日(月)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

上級シャルロットババロアアロランジェ 上級アイスボックスボックスクッキー

 

お申し込みはこちら

 

2015.01.14 at 03:01 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

基礎(体験)クラス 2015年1月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。 初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。 体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。 =============================

*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪フルーツケーキ≫≪ムースオゾランジェ≫

自家製のオレンジピールと数種類の漬け込みフルーツをたっぷり入れたパウンドケーキです。 しっとり熟成したお味をどうぞ。 

*ひとり一台作成後お持ち帰りです。

日程: 2014年1月14日(水) あと1名で成立します。

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

01120004_1 ムースオゾランジェ

お申し込みはこちら

 

◆上級クラス ≪レイヤード チョコケーキ≫≪トスカケーキ≫

メレンゲ入りの軽いチョコレートクリームサンドのケーキ。 フロランタンよりしっとりした人気のトスカケーキとの組み合わせで。

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:2014年1月13日(火)・23日(金)

    

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

レイヤード チョコケーキ トスカケーキ 

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2014.12.21 at 02:27 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

基礎(体験)クラス 2014年11月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。 初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。 体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。 =============================

*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪アップルパイ≫≪リーフパイ≫

練り込み式のパイ生地をデモンストレーションの後、各自作成します。 焼きたてのアップルパイの美味しさを堪能して下さい。

*アップルパイはひとり一台作成後お持ち帰りです。

日程:11月12日(水)・
        22日(土) あと1名で成立します。 

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

初級アップルパイ 初級リーフパイ 

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◆上級クラス ≪ミルフィーユ≫≪クレーム ド コルネ≫≪ヨーグルトゼリー≫

簡単で失敗しない折込み式パイ生地の作成方法を講習します。 “千枚の葉”の意味どおりサクサクのパイ生地は最高です。

*実習(全員で作成)後、分けてのお持ち帰りです。

日程:11月25日(火) あと1名で成立します。

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

上級ミルフィーュ 上級クレームドコルネ 上級ヨーグルトゼリー    

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2014.10.18 at 08:22 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

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