igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

  • 1. お知らせ
  • 2-1. スクール・講習会一覧
  • 2-2. 本科概要
  • 2-3. デコレーションクラス概要
  • 2-4. 基礎クラス(体験可)
  • 3-1. スケジュール
  • 3-2. クラス作成希望リスト
  • 4. デコレーションクラス
  • 5-1. 特別講習リスト
  • 5-2. 特別講習
  • 6. 男性クラス
  • 7. ケーキパーティ
  • 8. 伊勢丹松戸店洋菓子教室
  • プライベートレッスン
  • 認定証について









[email protected]


Facebookもやっています。
講習やケーキについてのいろいろを投稿しています。
お店のブログ、独立です。
珈琲イグレックイグレック

基礎クラス2010年5月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。
=============================

*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪ショコラトルテ≫≪コーヒーゼリー≫

天板で焼いたココア生地をくるくると巻いて、
苺を包んで丸いケーキに仕上げます。
程よい苦さと甘さのコーヒーゼリーは驚くほど簡単です。

*ショコラトルテはひとり一台作成後お持ち帰りです。

日程:5月22日(土)・28日(金)・31日(月)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

初級 ショコラトルテ 初級 コーヒーゼリー

お申し込みはこちら


◆上級クラス ≪チョコレートババロアケーキ≫≪アマンディーヌ≫

口溶けの良いチョコレートのババロアに
相性の良いバナナを入れた、上質な美味しさのケーキです。
オーソドックスな焼き菓子アマンディーヌはしっとりと。

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:5月15日(土)・27日(木)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

上級 チョコレートババロアケーキ 上級 アマンディーヌ

お申し込みはこちら


2010.03.30 at 01:29 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

2010年5月のスケジュール

5月のスケジュール     満席のクラスは日付がブルーです
                    キャンセル待ちでお申し込み下さい

通常はam10:00スタートです

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 22日(土)・
28日(金)・
31日(月)

ショコラトルテ / コーヒーゼリー

初級 ショコラトルテ 初級 コーヒーゼリー 
上級 15日(土)・
27日(木)

チョコレートババロアケーキ / アマンディーヌ

上級 チョコレートババロアケーキ   上級 アマンディーヌ

*体験は1回のみです。詳細はこちら。

●応用クラス    フリーでどなたでも受講できます
BⅠ 1日(土)・

ガトーショコラ / フランボワーズ

B1 ガトーショコラ  B1 フランボァ 
BⅡ 8日(土)・
25日(火)
サンマルク / ブランデーケーキ B2 サンマルク  B2 ブランデーケーキ 
BⅢ 18日(火) シブースト / ダッコワーズ B3 シブースト  B3 ダッコワーズ 
BⅣ 29日(土)
午後
ヨーグルトムースケーキ / パンプキンパイ B4 ヨーグルトムースケーキ B4 パンプキンパイ 
BⅤ 10日(月) ムースオムロン / ポムダンベロペ B5 ムース オ ムロン  B5 ガトーポム ダンベロペ 
AⅠ 20日(木) ジブレ / ガレットプリュヌ DSCN3963_NEW  ガレットオプリュヌ 
AⅡ 21日(金) ミルクレープ / タルトレットスリーズ A2 ミルクレープ  A2 タルトレットスリーズ
AⅢ 17日(月) ボンブセザム / タルトレットシトロン A3 ボンブセザム  A3 タルトレット シトロン  
AⅣ 7月
 31日(土)
ルーローキャフェ / メロンショートヌーボー A4ルーローキャフェ  A4 メロンショートヌーボー
AⅤ 19日(水) ムースキャラメル / ハートのダッコワーズ A5 ムースカラメル  A5 ハートのダッコワーズショコラ 
AⅥ 5日(水) ふわふわロール / かりかりシュー A6 ふわふわロール A6 かりかりシュー 
10月のB5 2日(日) ムース オ ルージュ / ガトーショコラ ロランジェ 10月 ムースオルージュ  ガトーショコラロランジェ 
1月のB5 29日(土) ル・ポンム / プラムのタルト B5 ルポンム B5 プラムのタルト 

●研究科Sクラス (5・6・7月)      会員のみ受講できます
S 24日(月) マンゴーのレアチーズケーキ / ポルボローン2種 マンゴーのレアチーズケーキ  S ポルボローン  

●デコレーション クラス 

6日(水)・
16日(日)

エヴァンタイユ 5月エバンタイユカーネーション 

2010.03.29 at 23:24 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

4月のデコレーションクラス

≪カーネーションの制作≫

プラチョコでカーネーションを制作します。
セミドライフルーツ入りバターケーキをベースに、
カバリングとレースのクロスもプラチョコです。

2010年4月14日(水)・25日(日)    am10:00~pm3:00

講習料:非会員 8000円 会員 6500円

 ※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。
 ※各自、制作したカーネーションを飾り、ケーキ1台お持ち帰りです。
  高さ10cm以上、20cm×10cm程度でラッピングしてのお持ち帰りです。
  手提げ袋をご用意ください。

カーネーション 

お申し込みはこちら 

2010.03.03 at 02:05 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

基礎クラス2010年4月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。
=============================

*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪苺のショートケーキ≫≪フルーツゼリー≫

家庭用のハンドミキサーとオーブンでの失敗しない作成方法や
スライス、ナッペ、絞りの講習・実習です。
各自、しっとりと口溶けの良いビスキュイを作成後、
上等な生クリームでのデコレーションまで行います。

*苺のショートケーキはひとり一台作成後お持ち帰りです。

日程:4月15日(木)・23日(金)・24日(土)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

初級 苺ショート 

お申し込みはこちら


◆上級クラス ≪オレンジチーズケーキ≫≪ルシアンクッキー≫

フレッシュオレンジのジュレのレアチーズケーキです。
簡単・綺麗・美味しいと、3拍子揃ったケーキのひとつです。

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:4月17日(土)・22日(木)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

上級 オレンジのチーズケーキ 上級 ルシアンクッキー

お申し込みはこちら


2010.03.03 at 02:05 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

2010年4月のスケジュール

4月のスケジュール     満席のクラスは日付がブルーです
                    キャンセル待ちでお申し込み下さい

通常はam10:00スタートです

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 15日(木)・
23日(金)・
24日(土)

苺のショートケーキ / フルーツゼリー

初級 苺ショート no printing
上級 17日(土)・
22日(木)

オレンジチーズケーキ / ルシアンクッキー

上級 オレンジのチーズケーキ 上級 ルシアンクッキー

*体験は1回のみです。詳細はこちら。

●応用クラス    フリーでどなたでも受講できます
BⅠ 3日(土)

タルトサレー / 紅茶のババロアケーキ

B1 タルトサレ B1 紅茶のババロアケーキ
BⅡ 10日(土) ムース ド バナーヌ / フールセック B2 ムースドバナーヌ B2 フールセック
BⅢ 13日(火) オペラ / ブラマンジェ ココ B3 オペラ B3 ブラマンジェ ココ
BⅣ 10日(土)
午後
ミロワール オ パンプルムース / ザントクーヘン B4 ミロワールパンプルムース B4 ザントクーヘン
BⅤ 1日(木) ムース コクティル ド フリュイ / フロマージュ ノア B5 ムースコクティルフリュイ B5 フロマージュノア
AⅡ 16日(金)・
26日(月)
タルト オ ミルティーユ / チョコバナナケーキ A2 タルトオミルティーユ A2 チョコバナナケーキ
AⅣ 28日(水) 苺のティラミス / キャラメル林檎チーズケーキ A4 苺のティラミス A4 キャラメル林檎のチーズケーキ
AⅤ 21日(水)・29日(木) ポエム / 桜のシフォン A5 ポエム A5 桜のシフォン
3月のAⅣ 9日(金) ベリードロップ / 桜のダッコワーズ A4ベリードロップ no printing
3月のAⅦ 19日(月) レアチーズ 桜 / 苺のタルト A7レァチーズ桜 DSCN1755 

※未定           希望者がありましたらクラスを作ります
AⅠ 未定 ダークチェリー / タルトポムラルザス A1 ダークチェリー A1 タルトポムラルザス
AⅢ 未定 ベリーベリー / スフレ オ ショコラ A3 ベリーベリー A3 スフレオショコラ
AⅥ 未定 苺のサバラン / フリアンショコラ A6 苺のサバラン A6 フリアンショコラ

●研究科Sクラス      会員のみ受講できます
S

6日(火)・
12日(月)・
27日(火)

小春 / 玄米とごまのクッキー

小春 no printing 

●デコレーション クラス 

14日(水)・
25日(日)

カーネーションの制作 カーネーション

2010.03.03 at 02:04 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)



  • プライベートマスタークラス概要
  • 夏季講習・特別講習
  • スケジュール 2025年8月
  • 基礎[初級・上級]クラス7月(体験可能)
  • スケジュール 2025年7月
  • 基礎体験 基本のショートケーキ
  • スケジュール 2025年6月
  • スケジュール 2025年5月
  • 基礎[初級・上級]クラス4月(体験可能)
  • 基礎[初級・上級]クラス5月(体験可能)
  • スケジュール 2025年4月
  • 基礎初級クラス《アップルパイ》
  • スケジュール 2025年3月
  • スケジュール 2025年2月

  • July 2025
  • June 2025
  • May 2025
  • April 2025
  • March 2025
  • February 2025
  • January 2025
  • December 2024
  • November 2024
  • October 2024
Subscribe to this blog's feed
Subscribe to my Podcast