igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

  • 1. お知らせ
  • 2-1. スクール・講習会一覧
  • 2-2. 本科概要
  • 2-3. デコレーションクラス概要
  • 2-4. 基礎クラス(体験可)
  • 3-1. スケジュール
  • 3-2. クラス作成希望リスト
  • 4. デコレーションクラス
  • 5-1. 特別講習リスト
  • 5-2. 特別講習
  • 6. 男性クラス
  • 7. ケーキパーティ
  • 8. 伊勢丹松戸店洋菓子教室
  • プライベートレッスン
  • 認定証について









[email protected]


Facebookもやっています。
講習やケーキについてのいろいろを投稿しています。
お店のブログ、独立です。
珈琲イグレックイグレック

2011年1月のスケジュール

≪お願い≫

最近は、人気のあるクラスは早々に満席になります。
受講を諦められる方がいらっしゃる中、当日に近づいてからのキャンセルや変更が増え、
キャンセル待ちが間に合わないなど残念な結果になることが増えてしまいました。

体調不良や変更できないご用ができてしまうことも重々承知しておりますが、
できるだけご予約のキャンセルや変更を控えていただけると大変助かります。

どうかご協力のほどよろしくお願いいたします。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 20日(木)・
29日(土)
フルーツケーキ / ムース オ ゾランジェ 初級 フルーツケーキ 初級 オレンジのムース
上級 22日(土)・
28日(金)
レイヤードチョコケーキ / トスカケーキ 上級 レイヤードチョコレートケーキ 上級 トスカケーキ

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (1・2月)      会員のみ受講できます
24日(月)・
27日(木)
アップルローズ / ラタトゥィユのミニキッシュ Sクラス アップルローズ   S.ラタトゥィユのキッシュ_NEW 

 

●デコレーション クラス 
12日(水)・
23日(日)
絞りのバラ 絞りの薔薇01

 

●特別講習
9日(日)・
31日(月)
りぼんのプレゼントケーキ りぼんのケーキ
10日(月) 3段のミニケーキ 3段のミニケーキ-s
21日(金) ナッペと絞りのレッスン ナッペと絞りのレッスン

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

※現在いただいているクラス作成希望のリストをアップしました。詳しくはこちら

7日(金) 伊勢丹講習会
8日(土) BⅠ パンプキンババロア / タルト オ ペイザンヌ BⅠパンプキンババロァ BⅠ タルトオペイザンヌ
9日(日) 特別 りぼんのプレゼントケーキ リボンのプレゼントケーキ
10日(月) 特別 3段のケーキ no printing
12日(水) デコ 絞りのバラ 絞りの薔薇01
13日(木) AⅠ ポムレ / パレショコラ A1 ポムレ A1 パレ ショコラ
14日(金) AⅣ タルト オ ポンム / ラプス A4 タルト ポンム A4 ラプス
15日(土) BⅡ ティラミス / ズッパロマーナ B2 ティラミス B2 ズッパロマーナ
16日(日) AⅦ 和物語 / ショコラカフェ A7 和物語_ A7ショコラ カフェ
17日(月) AⅡ フレジェ / ポム オ ショコラ A2 フレジェ A2 ポム オ ショコラ
19日(水) AⅥ ゆずのロール / ミルフィーユショコラ A6 ゆずのロール A6 ミルフィーュショコラ
20日(木) 初級 フルーツケーキ / ムース オ ゾランジェ 初級 フルーツケーキ 初級 オレンジのムース
21日(金) 特別 ナッペと絞りのレッスン ナッペと絞りのレッスン
22日(土) 上級 レイヤードチョコケーキ / トスカケーキ 上級 レイヤードチョコレートケーキ 上級 トスカケーキ
22日(土)
15時
BⅤ ル・ポンム / プラムのタルト B5 ルポンム B5 プラムのタルト
23日(日) デコ 絞りのバラ 絞りの薔薇01
24日(月) S アップルローズ / ラタトゥィユのミニキッシュ Sアップルローズ_1 S.ラタトゥィユのキッシュ
26日(水) AⅤ 抹茶のモンブラン / 野菜のキッシュ A5 抹茶のモンブラン_ A5 野菜のキッシュ
27日(木) S アップルローズ / ラタトゥィユのミニキッシュ Sアップルローズ_1 S.ラタトゥィユのキッシュ
28日(金) 上級 レイヤードチョコケーキ / トスカケーキ 上級 レイヤードチョコレートケーキ 上級 トスカケーキ
29日(土) 初級 フルーツケーキ / ムース オ ゾランジェ 初級 フルーツケーキ 初級 オレンジのムース
30日(日) B2 ティラミス / ズッパロマーナ B2 ティラミス B2 ズッパロマーナ
31日(月) 特別 りぼんのプレゼントケーキ リボンのプレゼントケーキ

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります クラス作成リスト
BⅢ お芋のシャルロット / 木の実のミルフィーユ B3 スィートポテトのシャルロット B3 木の実のミルフィーュ
BⅣ ダークチェリーのチーズケーキ / マーブルマフィン B4 ダークチェリーのチーズケーキ B4 マーブルマフィン
AⅢ プラリネノア / サブレ オ プリュヌ A3 プラリネ ノア A3 サブレ オ プリュヌ
AⅧ 塩キャラメルのショコラムース / かぼちゃのロールケーキ A8 塩キャラメルのショコラムース A8 かぼちゃのロールケーキ

2010.10.10 at 23:52 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

2011年1月のデコレーション 絞りのバラ

≪絞りの薔薇≫講習会

美味しいバタークリームとガナッシュで、立体的な“薔薇”の絞りを講習いたします。
ケーキはあらかじめご用意いたしますので、絞りのレッスンに集中できます。

2011年1月12日(水)・23日(日)    am10:00~pm3:00

講習料:会員 7000円 非会員 9000円

 ※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。
 ※各自、絞りでデコレーションした15cmのケーキを一台お持ち帰りです。

 絞りの薔薇01 絞りの薔薇02 
 
 
 お申し込みはこちら 

2010.10.10 at 17:50 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

基礎クラス2011年1月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。
初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。
=============================

*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪フルーツケーキ≫≪ムースオゾランジェ≫

自家製のオレンジピールと数種類の漬け込みフルーツをたっぷり入れたパウンドケーキです。
しっとり熟成したお味をどうぞ。 

*ひとり一台作成後お持ち帰りです。

日程:1月20日(木)・29日(土)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

01120004_1 ムースオゾランジェ

お申し込みはこちら

 

◆上級クラス ≪レイヤード チョコケーキ≫≪トスカケーキ≫

メレンゲ入りの軽いチョコレートクリームサンドのケーキ。
フロランタンよりしっとりした人気のトスカケーキとの組み合わせで。

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:1月22日(土)・28日(金)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

レイヤード チョコケーキ トスカケーキ 

お申し込みはこちら

 

2010.10.10 at 08:59 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)



  • プライベートマスタークラス概要
  • 夏季講習・特別講習
  • スケジュール 2025年8月
  • 基礎[初級・上級]クラス7月(体験可能)
  • スケジュール 2025年7月
  • 基礎体験 基本のショートケーキ
  • スケジュール 2025年6月
  • スケジュール 2025年5月
  • 基礎[初級・上級]クラス4月(体験可能)
  • 基礎[初級・上級]クラス5月(体験可能)
  • スケジュール 2025年4月
  • 基礎初級クラス《アップルパイ》
  • スケジュール 2025年3月
  • スケジュール 2025年2月

  • July 2025
  • June 2025
  • May 2025
  • April 2025
  • March 2025
  • February 2025
  • January 2025
  • December 2024
  • November 2024
  • October 2024
Subscribe to this blog's feed
Subscribe to my Podcast