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珈琲イグレックイグレック

特別講習 男性クラス≪チーズケーキ≫

スイーツ男子募集です

自分で作りたいと思いつつ手が出ない。
作ってみたけど納得のできるおいしさではない。
そんな方を集めて男性のみのクラスを行います。
ケーキ作りが初めての方もどうぞ。

日程:2011年7月10日(日)

時間:am10:00~pm2:00

講習料:5000円

初級 チーズケーキ

※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい

デモンストレーションの後、ひとり1台作成、お持ち帰りです。
エプロン、筆記用具、ハンドタオルをお持ちください。
ケーキの箱はご用意いたします。直径15cmのホールが入るサイズですので
各自手提げ袋をお持ちください。

お申し込みはこちら 

 

2011.05.19 at 22:16 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

2011年6月のスケジュール

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 16日(木)・
25日(土)
マーブルケーキ / フローズンヨーグルト 初級マーブルケーキ 初級フローズンヨーグルト
上級 18日(土)・
29日(水)
クレームドロランジェ / 洋梨のチーズケーキ 上級クレームドロランジェ 上級洋梨のチーズケーキ

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (5・6月)      会員のみ受講できます
6日(月)・
27日(月)・
30日(木)
マカロンケーキ / グレープフルーツティーゼリー マカロンケーキ グレープフルーツゼリー

 

●デコレーション クラス 
8日(水)・
26日(日)
ベビーシューズ 6月ベビーシューズ

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

※現在いただいているクラス作成希望のリストをアップしました。詳しくはこちら

2日(木) A2 ジャーマンチーズケーキ / メロンロール A2ジャーマンチーズケーキ A2メロンロール
3日(金) 希望受付中
4日(土) B1 キャラメルザーネトルテ / パリブレスト B1キャラメルザーネトルテ B1パリブレスト
5日(日) A4 ムースオマングココ / 夏果物のジュレ A4ムースオマングココ A4夏果物のジュレ
6日(月) S マカロンケーキ / グレープフルーツティーゼリー マカロンケーキ グレープフルーツゼリー
7日(火) デコ ベビーシューズ 6月ベビーシューズ
8日(水) 11月
A4
ポンムカシス / 黒糖のサブレ A4ポンム カシス_NEW A4黒糖サブレ
9日(木) A5 パッション / 黒豆のタルト A5パッション A5黒豆のタルトレット
10日(金) A7 レモンメレンゲパイ / チーズプリン A7レモンメレンゲパイ A7チーズプリン
11日(土) B2 抹茶のチーズタルト / 人参ケーキ B2抹茶のレアチーズタルト B2人参ケーキ
11日(土)
15時
B5 シャルロットビコロール / ルーローショコラ B5シャルロットビコロール B5ルーローショコラ
12日(日) 希望受付中
13日(月) A1 オペレット / ジュレドパナッシュ A1オペレット2 A1ビールのゼリー
15日(水) 伊勢丹講習会 ≪メロンのショートケーキ≫
16日(木) 初 マーブルケーキ / フローズンヨーグルト 初級マーブルケーキ 初級フローズンヨーグルト
17日(金) A3 デリスオフランボア / ガトーフィグアブリコ A3デリスフランボア2 A3ガトーフィグアブリコ
18日(土) 上 クレームドロランジェ / 洋梨のチーズケーキ 上級クレームドロランジェ 上級洋梨のチーズケーキ
19日(日) B3 パッショントルテ / クラッシックショコラ B3パッショントルテ B3クラシックショコラ_
20日(月) 希望受付中
22日(水) A6 ショコラオランジェ / ブルーベリーケーキ A6ショコラオランジェ A6ブルーベリーのバターケーキ
23日(木) B1 キャラメルザーネトルテ / パリブレスト B1キャラメルザーネトルテ B1パリブレスト
24日(金) B4 チーズクレープ包み / キャフェ B4レアチーズのクレープ包み B4キャフェ
25日(土) 初 マーブルケーキ / フローズンヨーグルト 初級マーブルケーキ 初級フローズンヨーグルト
26日(日) デコ ベビーシューズ 6月ベビーシューズ
27日(月) S マカロンケーキ / グレープフルーツティーゼリー マカロンケーキ グレープフルーツゼリー
29日(水) 上 クレームドロランジェ / 洋梨のチーズケーキ 上級クレームドロランジェ 上級洋梨のチーズケーキ
30日(木) S マカロンケーキ / グレープフルーツティーゼリー マカロンケーキ グレープフルーツゼリー

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります クラス作成リスト

2011.05.03 at 02:17 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

基礎クラス2011年6月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。
初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。
=============================

*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪マーブルケーキ≫≪フローズンヨーグルト≫

マーブルケーキはアーモンド入りの上等な生地をココアのマーブルにしました。
フローズンヨーグルトはコクがあるけどしくこくないアイスクリームです。

*マーブルケーキはひとり一台作成後お持ち帰りです。

日程:6月16日(木)・25日(土)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

  

初級マーブルケーキ  初級フローズンヨーグルト
  

お申し込みはこちら

 

◆上級クラス ≪クレーム ド ロランジェ≫≪洋梨のチーズケーキ≫

皮を剥いたオレンジをコトコト煮て飾りとクリームに使用した、
爽やかな甘みのムースケーキです。
ヨーグルトを練りこんだチーズケーキはあっさりしています。

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:6月18日(土)・29日(水)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

上級クレームドロランジェ 上級洋梨のチーズケーキ

お申し込みはこちら


 

2011.05.03 at 02:12 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

2011年6月のデコレーション ベビーシューズ

≪プラチョコのベビーシューズ≫

型紙を使って、プラチョコで小さなシューズを作成します。
バターケーキにプラチョコでカバリングするので全て召し上がれます。
プレートとシューズのみ保存も可能。
出産祝いのプレゼントに最適です!

2011年6月7日(火)・26日(日) am10:00~pm3:00

講習料:会員 7000円 非会員 9000円

 ※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。
 ※直径10cmのケーキに各自制作したシューズを乗せて1台お持ち帰りです。
  箱はご用意しますので、手提げ袋をご用意ください。

6月ベビーシューズ

 お申し込みはこちら 

 

2011.05.03 at 02:10 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)



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