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珈琲イグレックイグレック

2011年 12月スケジュール

●基礎クラス  体験として参加できます
初級

13日(火)・
19日(月)・
24日(土)

クリスマスケーキ / グレープフルーツゼリー 初級クリスマスケーキ 初級グレープフルーツゼリー
上級

17日(土)・
20日(火)

シュバルツバルダートルテ / レモンのムースケーキ 上級シュバルツバルダートルテ 上級レモンのムース

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (11・12月)  新作です。会員のみ受講できます

5日(月)
6日(火)

キャラメルポワール / ショコラサンドクッキー キャラメルポワール ショコラサンドクッキー

 

●特別講習

22日(木)・
26日(月)

ムース ピスターシュ ムース ピスターシュ ノエル

14日(水)・
23日(金)

2段のベリーショートケーキ 2段のベリーショートケーキ


◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

※現在いただいているクラス作成希望のリストをアップしました。詳しくはこちら

3日(土) A8 シャンパンムース / オニオンクッキー A8シャンパンムース A8オニオンクッキー
4日(日) 希望受付中
5日(月) S キャラメルポワール / ショコラサンドクッキー キャラメルポワール ショコラサンドクッキー
6日(火) S キャラメルポワール / ショコラサンドクッキー キャラメルポワール ショコラサンドクッキー
8日(木) A2 フロマージュ オ フリュイ / タルト オ ロランジェ A2フロマージュフリュイ no printing
10日(土) B2 チキンパイ / ショコラ オ マロン B2チキンパイ B2マロンオショコラ
10日(土)・
15時
A1 アントルメショコラ / ガトーアブリコ アントルメ ショコラ 杏のケーキ
11日(日) B1 ブッシュドノエル / リースのケーキ B1ブッシュドノエル B1リースのケーキ
12日(月) A5 モンブランショコラ / コロンビエ A5モンブランショコラ_edited A5コロンビエ
13日(火) 初 クリスマスケーキ / グレープフルーツゼリー 初級クリスマスケーキ 初級グレープフルーツゼリー
14日(水) 特 2段のベリーショートケーキ DSCN5999
15日(木) B5 ガトー ノエル ド ヴァンブラン / クラフティーポンム B5ガトーノエルバンブラン B5りんごのクラフティー
16日(金) A3 デリス オ ショコラ / 洋梨のフラン A3デリスオショコラ A3洋梨のフラン
17日(土) 上 シュバルツバルダートルテ / レモンのムース 上級シュバルツバルダートルテ 上級レモンのムース
18日(日) B3 チョコレートムースケーキ / ホウレン草のキッシュ B3チョコレートムースケーキ B3ほうれん草のキッシュ
19日(月) 初 クリスマスケーキ / グレープフルーツゼリー 初級クリスマスケーキ 初級グレープフルーツゼリー
20日(火) 上 シュバルツバルダートルテ / レモンのムース 上級シュバルツバルダートルテ 上級レモンのムース
21日(水) A7 デュオ / 栗のシュニッテン A7デュオ A7栗のシュニッテン
22日(木) 特 ムース ピスターシュ ムース ピスターシュ ノエル
23日(金) 特 2段のベリーショートケーキ DSCN5999
24日(土) 初 クリスマスケーキ / グレープフルーツゼリー 初級クリスマスケーキ 初級グレープフルーツゼリー
25日(日) A5 モンブランショコラ / コロンビエ A5モンブランショコラ_edited A5コロンビエ
26日(月) 特 ムース ピスターシュ ムース ピスターシュ ノエル
27日(火) 1月
B4
ダークチェリーのチーズケーキ / マーブルマフィン B4 ダークチェリーのチーズケーキ B4 マーブルマフィン

 

※今月の未定カリキュラム     希望者はご連絡ください クラス作成リスト
B4 ル・ボレロ / ザルツブルガートルテ B4ルボレロ B4ザルツブルガートルテ
A4 ルーローマロン / プリンケーキ A4栗のロール A4プリンケーキ
A6 ショコラフランボア / お豆のケーキ A6ショコラフランボァ A6お豆のケーキ

2011.11.10 at 17:53 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

基礎クラス2011年12月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。
初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。
=============================

*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪チョコレート クリスマスケーキ≫≪グレープフルーツゼリー≫

失敗しないビスキュイ(スポンジ)の作成方法、ガナッシュ(チョコレートクリーム)の作り方、
分離の直し方、ナッペと字の書き方、などなど。。。大切な基礎満載です。

*ひとり一台作成後お持ち帰りです。

日程:12月13日(火)・19日(月)・24日(土)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

Photo Photo_2

お申し込みはこちら

 

◆上級クラス ≪シュバルツバルダートルテ≫≪レモンのムース≫

ドイツのシュバルツバルド地方の黒い森をイメージした伝統的なお菓子。
ココアビスキュイに生クリームとダークチェリーをサンドして上面にも飾ります。

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:12月17日(土)・20日(火)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

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お申し込みはこちら

2011.11.10 at 17:47 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)



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