igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

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珈琲イグレックイグレック

特別講習 お花いっぱい苺のシフォンケーキ

ふんわりしっとり、苺を入れたシフォンです。
苺風味のクレームシャンティーでカバリングして、
パステルカラーのプラチョコのお花をいっぱい飾って華やかに。

※ひとり一台(直径14cmのシフォン型)作成後お持ち帰りです。

日程:2012年1月25日(水)

時間:am10:00~pm2:30

講習料:6500円 (非会員8000円)

 ※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

お花いっぱい苺のシフォン

お申し込みはこちら 

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2011.12.04 at 18:03 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

デコレーション チョコレートのオーナメント

チョコレートのオーナメント講習会

少量(100g以下)のチョコレートの失敗しないテンパリングの方法。
各自が完全に習得できるよう、飾りチョコ(オーナメント)を数種類実習します。

・くるくるチョコ ・チョコのレース ・カラーの転写(自家製転写シート) 等

2012年1月26日(木)     am10:00~pm2:00

講習料:会員 7000円 / 非会員 9000円  

    
実習したチョコレートオーナメントを沢山お持ち帰りいただきます。
     大きめのケースをご用意ください。

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*ホールケーキのお持ち帰りはありません。

お申し込みはこちら

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2011.12.04 at 17:52 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

基礎クラス2012年1月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。
初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。
=============================

*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪フルーツケーキ≫≪ムースオゾランジェ≫

自家製のオレンジピールと数種類の漬け込みフルーツをたっぷり入れたパウンドケーキです。
しっとり熟成したお味をどうぞ。 

*ひとり一台作成後お持ち帰りです。

日程:1月14日(土)・17日(火)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

01120004_1 ムースオゾランジェ

お申し込みはこちら

 

◆上級クラス ≪レイヤード チョコケーキ≫≪トスカケーキ≫

メレンゲ入りの軽いチョコレートクリームサンドのケーキ。
フロランタンよりしっとりした人気のトスカケーキとの組み合わせで。

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:1月19日(木)・21日(土)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

レイヤード チョコケーキ トスカケーキ 

お申し込みはこちら

 

2011.12.04 at 17:20 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

2012年 1月のスケジュール

●基礎クラス  体験として参加できます
初級 14日(土)・
17日(火)
フルーツケーキ / ムース オ ゾランジェ 初級 フルーツケーキ 初級 オレンジのムース
上級 19日(木)・
21日(土)
レイヤードチョコケーキ / トスカケーキ 上級 レイヤードチョコレートケーキ 上級 トスカケーキ

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (1・2月)      会員のみ受講できます
 22日(日) ダブルチーズケーキ / ミルリトン ダブルチーズケーキ DSCN6117

 

●特別講習
25日(水) お花いっぱい苺のシフォンケーキ お花と苺のシフォン
26日(木) チョコレートのオーナメント 11月チョコレートのオーナメント

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

※現在いただいているクラス作成希望のリストをアップしました。詳しくはこちら

7日(土) 12月
A4
ルーローマロン / プリンケーキ A4ルーローマロン A4プリンケーキ
8日(日) 希望受付中
9日(月) 11月
A2
シャルロット ポアール / セザム A2シャルロットポワール A2セザム
10日(火) A2 フレジェ / ポムオショコラ A2 フレジェ A2 ポム オ ショコラ
11日(水) A7 和物語 / ショコラカフェ A7 和物語_ A7ショコラ カフェ
12日(木) A2 フレジェ / ポムオショコラ A2 フレジェ A2 ポム オ ショコラ
13日(金) 希望受付中
14日(土) 初級 フルーツケーキ / ムース オ ゾランジェ 初級 フルーツケーキ 初級 オレンジのムース
15日(日) B3 お芋のシャルロット / 木の実のミルフィーユ B3 スィートポテトのシャルロット B3 木の実のミルフィーュ
16日(月) 希望受付中
17日(火) 初級 フルーツケーキ / ムース オ ゾランジェ 初級 フルーツケーキ 初級 オレンジのムース
18日(水) 希望受付中
19日(木) 上級 レイヤードチョコケーキ / トスカケーキ 上級 レイヤードチョコレートケーキ 上級 トスカケーキ
20日(金) 希望受付中
21日(土) 上級 レイヤードチョコケーキ / トスカケーキ 上級 レイヤードチョコレートケーキ 上級 トスカケーキ
22日(日) S ダブルチーズケーキ / ミルリトン ダブルチーズケーキ DSCN6117
23日(月) A4 タルト オ ポンム / ラプス A4 タルト ポンム A4 ラプス
24日(火) B2 ティラミス / ズッパロマーナ B2 ティラミス B2 ズッパロマーナ
25日(水) 特別 お花いっぱい苺のシフォン お花と苺のシフォン
26日(木) 特 チョコレートのオーナメント 11月チョコレートのオーナメント
27日(金) B1 パンプキンババロア / タルト オ ペイザンヌ BⅠパンプキンババロァ BⅠ タルトオペイザンヌ
28日(土) 11月
A6
ティラミスロール / 蕪とサーモンのキッシュ A6ティラミスロール A6蕪とサーモンのキッシュ
28日(土)
15時
A1 ポムレ / パレショコラ A1 ポムレ A1 パレ ショコラ
29日(日) 10月
A5
エクレア / お芋のムースケーキ A5エクレアショコラ A5焼き芋のムース
30日(月) A3 プラリネノア / サブレ オ プリュヌ A3 プラリネ ノア A3 サブレ オ プリュヌ
31日(火) 希望受付中

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります クラス作成リスト
B4 ダークチェリーのチーズケーキ / マーブルマフィン B4 ダークチェリーのチーズケーキ B4 マーブルマフィン
B5 ル・ポンム / プラムのタルト B5 ルポンム B5 プラムのタルト
A5 抹茶のモンブラン / 野菜のキッシュ A5 抹茶のモンブラン_ A5 野菜のキッシュ
A6 ゆずのロール / ミルフィーユショコラ A6 ゆずのロール A6 ミルフィーュショコラ
A8 塩キャラメルのショコラムース / かぼちゃのロールケーキ A8 塩キャラメルのショコラムース A8 かぼちゃのロールケーキ

2011.12.04 at 03:46 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

特別講習 ムースピスターシュ

ピスタチオのムースとフランボワのコンフィズリー、
チョコレートのダッコワーズにホワイトチョコのムース。
クリスマスカラーのケーキの作り方の講習です。
コクと酸味の極上ケーキをどうぞ。

※ひとり1台お持ち帰りです。箱はご用意いたします。

※お持ち帰りしやすいよう、直径15cmのセルクルをご持参ください。
 お持ちでない方にはムースフィルをお渡しします。

日程:2011年12月22日(木)・26日(月)

※22日はクリスマス風に飾り付けます。

時間:am10:00~pm2:30

講習料:7000円 (非会員9000円)

※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい

ムース ピスターシュ ノエル ムース ピスターシュ

お申し込みはこちら

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2011.12.04 at 01:46 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

特別講習 2段のベリーショートケーキ

直径15cmの上に10cmのケーキを重ねます。
ストロベリー、ラズベリー、ブルーベリーを使ったショートケーキなので
ナッペ、絞り、さらにテンパリングも講習いたします。
クリスマス向けの豪華なケーキをどうぞ。

※ひとり1台お持ち帰りです。箱はご用意いたします。

日程:2011年12月14日(水)・23日(金・祝)

時間:am10:00~pm2:00

講習料:7000円 (非会員9000円)

※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい

2段のベリーショートケーキ

お申し込みはこちら 

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2011.12.04 at 01:33 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)



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