igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

  • 1. お知らせ
  • 2-1. スクール・講習会一覧
  • 2-2. 本科概要
  • 2-3. デコレーションクラス概要
  • 2-4. 基礎クラス(体験可)
  • 3-1. スケジュール
  • 3-2. クラス作成希望リスト
  • 4. デコレーションクラス
  • 5-1. 特別講習リスト
  • 5-2. 特別講習
  • 6. 男性クラス
  • 7. ケーキパーティ
  • 8. 伊勢丹松戸店洋菓子教室
  • プライベートレッスン
  • 認定証について









[email protected]


Facebookもやっています。
講習やケーキについてのいろいろを投稿しています。
お店のブログ、独立です。
珈琲イグレックイグレック

特別講習 マカロン

難しいと言われているマカロンの、生地作りと焼き方のコツをお教えします。
数種類の味の生地にそれぞれのサンド用クリームも作成。
甘さは控えめで、他には無い美味しさのマカロンを講習します。

※箱はご用意いたします。ラッピングしてお持ち帰りください。

 

時間:am10:00~pm2:30

講習料:6500円 (非会員8000円)

※参加人数により種類が変わります。

 マカロン マカロン 
  
お申し込みはこちら

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には
上記に沿ってご返金いたします。

2013.09.06 at 23:20 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

デコ チョコレートのオーナメント

少量(100g以下)のチョコレートの失敗しないテンパリングの方法。
各自が完全に習得できるよう、飾りチョコ(オーナメント)を数種類実習します。

・くるくるチョコ ・チョコのレース ・カラーの転写(自家製転写シート) など

時間:am10:00~pm2:30

講習料:7000円 (非会員9000円)

実習したチョコレートオーナメントを沢山お持ち帰りいただきます。
     大きめのケースをご用意ください。

Photo Dscn1556_edited_new_3

*ホールケーキのお持ち帰りはありません。

お申し込みはこちら

 

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

 

2013.09.05 at 23:31 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

スケジュール 2013年10月

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級

13日(日)
26日(土)

タルト オ ショコラ / ヨーグルトムース 初級タルトオショコラ 初級ヨーグルトムース
上級 20日(日)
平日未定
マルキーズ / クレープシュゼット 上級マルキーズ 上級クレープシュゼット

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (9・10月)  新作です。会員のみ受講できます
1日(火)
14日(月)
31日(木)
バナニエ/栗のバスク

コピー ~ バナニエ

栗のバスク

 

●特別講習
5日(土) チョコレートのオーナメント チョコレートのオーナメント

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

※現在いただいているクラス作成希望のリストをアップしました。詳しくはこちら

1日(火) SS バナニエ / 栗のバスク コピー ~ バナニエ 栗のバスク
2日(水) 希望あり
3日(木) A4 インペリアル / マンゴープリン A4インペリアル ホール_ A4マンゴープリン
4日(金) B2 小豆のムースケーキ / ガトープラリネ B2小豆のムースケーキ B2ガトープラリネ
5日(土) デコ チョコレートのオーナメント チョコレートのオーナメント
6日(日) 希望受付中

13日(日)
初 タルト オ ショコラ / ヨーグルトムース 初級タルトオショコラ 初級ヨーグルトムース

13日(日)
15時
男性 マルキーズ / クレープシュゼット 上級マルキーズ 上級クレープシュゼット
14日(月) S バナニエ / 栗のバスク コピー ~ バナニエ 栗のバスク
15日(火) A8 栗のオペラ / アップルシナモン A8栗のオペラ A8アップルシナモン
16日(水) A8 栗のオペラ / アップルシナモン A8栗のオペラ A8アップルシナモン
17日(木) A7 リュクシュール / ベジーモザイククッキー A7リュクシュール A7ベジーモザイククッキー
18日(金) B5 ムースオルージュ / ガトーショコラロランジェ B5ムースオルージュ B5ガトーショコラロランジェ
19日(土) B5 ムースオルージュ / ガトーショコラロランジェ B5ムースオルージュ B5ガトーショコラロランジェ
19日(土)
15時
A3 マロニエ / ヨーグルトケーキ A3マロニエ A3ラズベリーヨーグルト
20日(日) 上 マルキーズ / クレープシュゼット 上級マルキーズ 上級クレープシュゼット
21日(月) 夏季 ガトーカーディナル / コーヒークランブルケーキ ガトーカーディナル  コーヒークランブルケーキ
22日(火) 特 マカロン マカロン
25日(金) 希望受付中
26日(土) 初 タルト オ ショコラ / ヨーグルトムース 初級タルトオショコラ 初級ヨーグルトムース
27日(日) A9 パンプキンクラウン/ スイートポテトイグレック かぼちゃの王冠 DSCN6630
30日(水) A1 ムースドマロンオショコラ / ベニエダナナ A1ムースドマロンオショコラ A1ベニエダナナ
31日(木) S バナニエ / 栗のバスク コピー ~ バナニエ 栗のバスク

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります クラス作成リスト
B1 ヨーグルトケーキ / アマンドチーズケーキ B1ヨーグルトケーキ B1アマンドチーズケーキ
B3 シャルロットレザン / お芋のバターケーキ B3シャルロットレザン B3お芋のバターケーキ
B4 モンブランテベール / ムースドショコラブラン B4モンブラン テヴェール B4ムースドショコラブラン
A2 ルポアールカフェ / お芋のプリン A2ル ポァール カフェ A2焼き芋のプリン
A5 エクレア / お芋のムースケーキ A5エクレアショコラ A5焼き芋のムース
A6 パンプキン / 木の実のタルト A6パンプキン A6木の実のタルト

2013.09.05 at 23:04 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

男性クラス 2013年10月

男性クラス、月1回で開催しています。ケーキ作りが始めての方もどうぞ。
おひとり一回のみ体験として会員価格で受講いただけます。
=============================

*満席は日付がブルーです。

◆≪マルキーズ≫≪クレープ シュゼット≫

マルキーズはドーム型の濃厚なチョコレートムースケーキです。
オレンジソースをしみ込ませたクレープは大人のお味に。

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:10月13日(日)

時間:pm3:00~pm6:30

講習料:5000円

上級マルキーズ 上級クレープシュゼット  
 

お申し込みはこちら

 

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

 

2013.09.05 at 22:23 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)



  • プライベートマスタークラス概要
  • 夏季講習・特別講習
  • スケジュール 2025年8月
  • 基礎[初級・上級]クラス7月(体験可能)
  • スケジュール 2025年7月
  • 基礎体験 基本のショートケーキ
  • スケジュール 2025年6月
  • スケジュール 2025年5月
  • 基礎[初級・上級]クラス4月(体験可能)
  • 基礎[初級・上級]クラス5月(体験可能)
  • スケジュール 2025年4月
  • 基礎初級クラス《アップルパイ》
  • スケジュール 2025年3月
  • スケジュール 2025年2月

  • July 2025
  • June 2025
  • May 2025
  • April 2025
  • March 2025
  • February 2025
  • January 2025
  • December 2024
  • November 2024
  • October 2024
Subscribe to this blog's feed
Subscribe to my Podcast