igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

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珈琲イグレックイグレック

召し上がれるケーキ展<ケーキパーティ>のお知らせ 2014

 
植本愉利子と生徒達、この一年の成果をお披露目です。
オリジナル生ケーキを、新作数点を加えて30種以上ご用意いたします。
イートインまたはお持ち帰りにてお召し上がりください。

■日時 : 2014年4月7日(月)
             am11:00~pm3:00

■会場 : レストラン“カポ・ボイ” 
            JR常磐線 松戸駅東口徒歩3分
松戸市松戸1139-2 ライオンズステーションタワー3F TEL:047-308-0582
※お問い合わせはアトリエ(047-366-4748)へ
(当日は貸切ですので通常営業はいたしておりません)

<ケーキのご購入方法>
事前にご希望のケーキの数に合わせてチケットをご購入・ご予約いただき、当日に会場に並んでいるお好きなケーキを選んでください。(当日券は早々に売り切れます)
会場で召し上がっていただいてもお持ち帰りいただいても結構です。

■プライス : 
ケーキ1ピース 300円 (店内お召し上がりの方1ドリンクサービス)

■チケットご購入方法 :
教室やショップにて直接チケットをご購入いただけます。
メールやお電話で個数をご予約の場合は当日会場にてお支払いください。

<ご予約・お問い合わせ>
  メール : [email protected]
  電話  : 047-366-4748 (植本愉利子お菓子のアトリエ)
         047-367-9005  (イグレック・イグレック(ショップ))

  ※プリント用のページはコチラ

<出品ケーキ例>
苺、チョコ、抹茶、生クリーム、フルーツ・・・
様々な種類のケーキが並びます。お楽しみに!

※以下は例です。出品ケーキは毎年異なります。 

ティアラのケーキ ユズのショコラケーキカット バナニエ デリスフランボア A7デュオ カット正面

ミロワールオテベール 栗とショコラのタルト 春のムース クレームドロランジェ アップルローズ
B3苺とマロンのムースケーキ A9苺のミルフィーユ2 パンプキンクラウン パッションショコラ2 パンプルムース ショコラブラン



2014.02.26 at 03:59 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

特別講習 ボンボンショコラ

モールド(型)にテンパリングしたチョコレートを流しセンターを詰め込むタイプと、
固めたセンターにカバリングするタイプを講習します。

プラリネ、パッション、メープルなど数種類を作成。それぞれの作り方を
たっぷりと習得してくださいね。

*全員で作成後ケースに詰めてお持ち帰りです。

時間:am10:00~pm2:00

講習料:6500円 (非会員8000円)

ボンボン ショコラ

お申し込みはこちら

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2014.02.05 at 03:03 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

スケジュール 2014年3月

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 12日(水)
30日(日)
チーズケーキ / ババロア 初級チーズケーキ 初級ババロァ
上級 23日(日) タルト フロマージュ フレーズ / フランクフルタークランツ 上級タルトフロマージュフレーズ 上級フランクフルタークランツ

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●Sクラス (3・4月)      会員のみ受講できます
10日(月)
11日(火)
17日(月)
苺のパリブレスト / 胡麻と抹茶のカトルカール   苺のパリブレスト2_NEW

胡麻と抹茶のカトルカール

 

●特別講習
25日(火)
28日(金)
キャラメルガトーショコラ / ピスタチオのタルトレット キャラメルガトーショコラ オリジナル ピスタチオのタルトレット

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

※現在いただいているクラス作成希望のリストをアップしました。詳しくはこちら

1日(土) B2 ヤウール オ フレーズ / パンプキンプディング B2ヤウールオフレーズ B2パンプキンプディング
2日(日) A3 さくらロール / パイシュー A3桜ロール A3パイシュー
3日(月) 希望あり
4日(火) 希望受付中
5日(水) B1 ガトーフレーズ / オレンジのバターケーキ B1ガトーフレーズ B1オレンジのバターケーキ
7日(金) B2 ヤウール オ フレーズ / パンプキンプディング B2ヤウールオフレーズ B2パンプキンプディング
8日(土) B5 シブーストロランジェ / フォンダン B5シブーストロランジェ B5フォンダンショコラ
9日(日) 2月
B1
桜草 / アールグレー B1桜草2 B1アールクレイ
10日(月) S 苺のパリブレスト / 胡麻と抹茶のカトルカール 苺のパリブレスト2_NEW 胡麻と抹茶のカトルカール
11日(火) S 苺のパリブレスト / 胡麻と抹茶のカトルカール 苺のパリブレスト2_NEW 胡麻と抹茶のカトルカール
12日(水) 初 チーズケーキ / ババロア 初級チーズケーキ 初級ババロァ
13日(木) A4 ベリードロップ / ダッコワーズ桜 A4ベリードロップ A4ダッコワーズ桜
14日(金) 2月
B5
コンベルサシオン / ムース オ カフェ B5コンベルサシオン B5ムースオカフェ
15日(土) 希望あり
16日(日) A4 ベリードロップ / ダッコワーズ桜 A4ベリードロップ A4ダッコワーズ桜
17日(月) S 苺のパリブレスト / 胡麻と抹茶のカトルカール 苺のパリブレスト2_NEW 胡麻と抹茶のカトルカール
18日(火) 希望受付中
19日(水) A6 タルトタタン / 苺のクレープ A6タルトタタン-s A6苺のクレープ
20日(木) 希望あり
22日(土) 希望受付中
23日(日) 上 タルト フロマージュ フレーズ / フランクフルタークランツ 上級タルトフロマージュフレーズ 上級フランクフルタークランツ
24日(月) 希望受付中
25日(火) 特 キャラメルガトーショコラ / ピスタチオのタルトレット キャラメルガトーショコラ オリジナル ピスタチオのタルトレット
26日(水) 2月
A7
苺のモンブラン / 桜パイ A7苺のモンブラン A7桜のパイ
27日(木) 希望あり
28日(金) 特 キャラメルガトーショコラ / ピスタチオのタルトレット キャラメルガトーショコラ オリジナル ピスタチオのタルトレット
29日(土) 2月
A3
ファンタジー / 栗の焼き菓子 A3ファンタジー A3甘栗のケーキ
30日(日) 初 チーズケーキ / ババロア 初級チーズケーキ 初級ババロァ
31日(月) 特 ボンボンショコラ ボンボンショコラ

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります クラス作成リスト
B3 ブルーベリートルテ / レーズンサンドクッキー B3ブルーベリートルテ B3レーズンサンドクッキー
B4 フレーズ / ココナッツケーキ B4フレーズ B4ココナッツケーキ
A1 トロアショコラ / タルトパタト A1トロアショコラ A1タルトパタト
A2 プランタニエ / エクレールマロン A2プランタニエ A2エクレールマロン
A5 チェリーブロッサム / ケークシトロン A5チェリーブロッサム A5ケークシトロン
A7 レアチーズ桜 / 苺のタルト A7レァチーズ桜 A7苺のタルト
A8 サントノーレ / キャラメルショコララスク サントノーレ  A8ラスク(キャラメルショコラ)

2014.02.04 at 01:03 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

基礎クラス 2014年3月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験として会員価格でご参加いただけます。
初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。
=============================

*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪チーズケーキ≫≪ババロア≫

さくさく口どけのよいパートシュクレのケースにチーズクリームを焼きこんだチーズケーキと、
シンプルながら基本のババロアの作り方を講習いたします。
簡単なのに飽きのこない美味しさです。 

*ひとり一台作成後お持ち帰りです。

日程:3月12日(水) 30日(日)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

初級チーズケーキ 初級ババロァ 
 
お申し込みはこちら

 

◆上級クラス ≪タルト フロマージュ オ フレーズ≫≪フランクフルター クランツ≫

側面にフレッシュの苺をあしらったレアチーズケーキと、
王冠をイメージしたプラリネ入り白いクリームのアーモンドの焼き菓子です。
両方共とても人気のケーキです。

 

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:3月23(日)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

上級タルトフロマージュフレーズ 上級フランクフルタークランツ

お申し込みはこちら

2014.02.04 at 00:54 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

男性クラス 2014年3月

男性クラス、月1回で開催しています。
おひとり一回のみ体験として会員価格で受講いただけます。
=============================

*満席は日付がブルーです。

◆≪タルト フロマージュ オ フレーズ≫≪フランクフルター クランツ≫

側面にフレッシュの苺をあしらったレアチーズケーキと、
王冠をイメージしたプラリネ入り白いクリームのアーモンドの焼き菓子です。
両方共とても人気のケーキです。

 

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:3月23(日)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

上級タルトフロマージュフレーズ 上級フランクフルタークランツ

お申し込みはこちら

2014.02.04 at 00:53 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)



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