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珈琲イグレックイグレック

スケジュール 2014年4月

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 5日(土)
20日(日)
苺のショートケーキ / フルーツゼリー 初級 苺ショート DSCN3899 
上級 24日(木)
(男性可)
オレンジのチーズケーキ / ルシアンクッキー 上級 オレンジのチーズケーキ 上級 ルシアンクッキー

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (3・4月)      会員のみ受講できます
1日(火)
8日(火)
16日(木)
苺のパリブレスト / 胡麻と抹茶のカトルカール

苺のパリブレスト2_NEW

胡麻と抹茶のカトルカール

 

●特別講習
26日(土) 絞りのレッスン 生クリーム_絞り
25日(金)
27日(日)
キャラメルガトーショコラ / ピスタチオのタルトレット キャラメルガトーショコラ オリジナル ピスタチオのタルトレット

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

※現在いただいているクラス作成希望のリストをアップしました。詳しくはこちら

1日(火) SS 未定 no printing no printing
4日(金) B2 ムースドバナーヌ / フールセック B2 ムースドバナーヌ B2 フールセック
5日(土) 初 苺のショートケーキ / フルーツゼリー 初級 苺ショート DSCN3899
7日(月) ケーキパーティ
8日(火) S 苺のパリブレスト / 胡麻と抹茶のカトルカール DSCN7442_NEW 胡麻と抹茶のカトルカール
12日(土) B5 ムースコクティルフリュイ / フロマージュノア B5 ムースコクティルフリュイ B5 フロマージュノア
13日(日) A5 ポエム / 桜のシフォン A5 ポエム A5 桜のシフォン
14日(月) A2 タルト オ ミルティーユ / チョコバナナケーキ A2 タルトオミルティーユ A2 チョコバナナケーキ
16日(水) S 苺のパリブレスト / 胡麻と抹茶のカトルカール DSCN7442_NEW 胡麻と抹茶のカトルカール
17日(木) A4 苺のティラミス / キャラメルリンゴのチーズケーキ A4 苺のティラミス A4 キャラメル林檎のチーズケーキ
18日(金) B5 ムースコクティルフリュイ / フロマージュノア B5 ムースコクティルフリュイ B5 フロマージュノア
19日(土) B1 タルトサレ / 紅茶のババロア B1 タルトサレ B1 紅茶のババロアケーキ
19日(土)
15時
A3 ベリーベリー / スフレオショコラ A3 ベリーベリー A3 スフレオショコラ
20日(日) 初 苺のショートケーキ / フルーツゼリー 初級 苺ショート DSCN3899
21日(月) 希望受付中
22日(火) 希望受付中
23日(水) A8 春のムース / クロッカン   春のムース クロッカン
24日(木) 上
(男性可)
オレンジのチーズケーキ / ルシアンクッキー 上級 オレンジのチーズケーキ 上級 ルシアンクッキー
25日(金) 特 キャラメルガトーショコラ / ピスタチオのタルトレット キャラメルガトーショコラ オリジナル ピスタチオのタルトレット
26日(土) 特 絞りのレッスン 生クリーム_絞り
27日(日) 特 キャラメルガトーショコラ / ピスタチオのタルトレット キャラメルガトーショコラ オリジナル ピスタチオのタルトレット
28日(月) A1 ダークチェリー / タルトポムラルザス A1 ダークチェリー A1 タルトポムラルザス
29日(火) 希望受付中
30日(水) 希望あり

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります クラス作成リスト
B3 オペラ / ブラマンジェココ B3 オペラ B3 ブラマンジェ ココ
B4 ミロワールパンプルムース/ ザントクーヘン B4 ミロワールパンプルムース B4 ザントクーヘン
A6 苺のサバラン / フリアンショコラ A6 苺のサバラン A6 フリアンショコラ
A7 小春 / 玄米のクッキー A7 小春 A7 玄米クッキー

2014.03.01 at 17:18 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

基礎クラス 2015年4月

毎月の初級・上級クラスは、体験として会員価格でご参加いただけます。
初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。
=============================

*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪苺のショートケーキ≫≪フルーツゼリー≫

家庭用のハンドミキサーとオーブンでの失敗しないビスキュイの作成方法や
スライス、ナッペ、絞りの講習・実習です。
各自、しっとりと口溶けの良いビスキュイを作成後、
上等な生クリームでのデコレーションまで行います。

*苺のショートケーキはひとり一台作成後お持ち帰りです。

日程:4月1日(水)・14日(火)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

 

初級 苺ショート 

 

 

◆上級クラス ≪オレンジチーズケーキ≫≪ルシアンクッキー≫

フレッシュオレンジのジュレのレアチーズケーキです。
簡単な工程ながら、綺麗で美味しいと大評判のケーキのひとつです。
有名なお菓子、ルシアンクッキーも簡単に作成できますよ。

 *実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:4月24日(金)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

上級 オレンジのチーズケーキ 上級 ルシアンクッキー

 

 

2014.03.01 at 17:16 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)



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