igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

  • 1. お知らせ
  • 2-1. スクール・講習会一覧
  • 2-2. 本科概要
  • 2-3. デコレーションクラス概要
  • 2-4. 基礎クラス(体験可)
  • 3-1. スケジュール
  • 3-2. クラス作成希望リスト
  • 4. デコレーションクラス
  • 5-1. 特別講習リスト
  • 5-2. 特別講習
  • 6. 男性クラス
  • 7. ケーキパーティ
  • 8. 伊勢丹松戸店洋菓子教室
  • プライベートレッスン
  • 認定証について









[email protected]


Facebookもやっています。
講習やケーキについてのいろいろを投稿しています。
お店のブログ、独立です。
珈琲イグレックイグレック

6月のスケジュール・未決定のケーキ

2014年6月のスケジュールはクスパの[今月の情報]に載せています。

http://cookingschool.jp/do/school/lesson;jsessionid=8A1D384732B24833C7B956F439719EC6.cspa_protein?schoolId=964&ym=201406

 

未決定カリキュラムを掲載します。ご希望者が3名になりましたら決定します。

お問合せ、お申し込みはイグレックまで [email protected]


希望ありのカリキュラムです

6/15(日) B2 抹茶のチーズタルト     人参ケーキ
           B2抹茶のレアチーズタルト        B2人参ケーキ

6/18(水) 特別講習です。 各自作成します。  3種からお選びください。 

     *A9パンプルムースショコラブランに決定しました。
     A4ムース オ マングココ  A9パンプルムース ショコラブラン 5月A8ダブルチーズケーキ
         A4ムースオマングココ   または    A9パンプルムース ショコラブラン   または    A8 ダブルチーズケーキカット

6/24(火) 2月A9 ズコット          ヘーゼルとキャラメルのケーキ
           ズコット        へーゼルナッツとキャラメルのケーキ

未希望のカリキュラムです

   B3     パッショントルテ       クラシック ショコラ
           B3パッショントルテ        B3クラシックショコラ_

   B4     レアチーズクレープ包み  キャフェ
           B4レアチーズのクレープ包み        B4キャフェ

   A2     ジャーマンチーズケーキ    メロンロール
           A2ジャーマンチーズケーキ        A2メロンロール
                  
   A4     ムースオマングココ     夏果物のジュレ
           A4ムースオマングココ        A4夏果物のジュレ

   A6     ショコラオランジェ      ブルーベリーケーキ
           A6ショコラオランジェ        A6ブルーベリーのバターケーキ

   A8     マカロンケーキ       グレープフルーツティーゼリー
           A8 マカロンケーキ        グレープフルーツゼリー

 

2014.05.23 at 00:06 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

基礎クラス 2014年6月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。
初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。
=============================

*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪マーブルケーキ≫≪フローズンヨーグルト≫

マーブルケーキはアーモンド入りの上等な生地をココアのマーブルにしました。
フローズンヨーグルトはコクがあるけどしくこくないアイスクリームです。

*マーブルケーキはひとり一台作成後お持ち帰りです。

日程:6月13日(金) 14日(土)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

  

 
  初級マーブルケーキ 初級フローズンヨーグルト

お申し込みはこちら

 

◆上級クラス ≪クレーム ド ロランジェ≫≪洋梨のチーズケーキ≫

皮を剥いたオレンジをコトコト煮て飾りとクリームに使用した、
爽やかな甘みのムースケーキです。
ヨーグルトを練りこんだチーズケーキはあっさりしています。

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:6月22日(日)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

上級クレームドロランジェ 上級洋梨のチーズケーキ

お申し込みはこちら


 

2014.05.14 at 22:51 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)



  • プライベートマスタークラス概要
  • 夏季講習・特別講習
  • スケジュール 2025年8月
  • 基礎[初級・上級]クラス7月(体験可能)
  • スケジュール 2025年7月
  • 基礎体験 基本のショートケーキ
  • スケジュール 2025年6月
  • スケジュール 2025年5月
  • 基礎[初級・上級]クラス4月(体験可能)
  • 基礎[初級・上級]クラス5月(体験可能)
  • スケジュール 2025年4月
  • 基礎初級クラス《アップルパイ》
  • スケジュール 2025年3月
  • スケジュール 2025年2月

  • July 2025
  • June 2025
  • May 2025
  • April 2025
  • March 2025
  • February 2025
  • January 2025
  • December 2024
  • November 2024
  • October 2024
Subscribe to this blog's feed
Subscribe to my Podcast