igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

  • 1. お知らせ
  • 2-1. スクール・講習会一覧
  • 2-2. 本科概要
  • 2-3. デコレーションクラス概要
  • 2-4. 基礎クラス(体験可)
  • 3-1. スケジュール
  • 3-2. クラス作成希望リスト
  • 4. デコレーションクラス
  • 5-1. 特別講習リスト
  • 5-2. 特別講習
  • 6. 男性クラス
  • 7. ケーキパーティ
  • 8. 伊勢丹松戸店洋菓子教室
  • プライベートレッスン
  • 認定証について









[email protected]


Facebookもやっています。
講習やケーキについてのいろいろを投稿しています。
お店のブログ、独立です。
珈琲イグレックイグレック

基礎(体験)クラス 2014年12月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。 初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。 体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。 =============================

*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪チョコレート クリスマスケーキ≫≪グレープフルーツゼリー≫

失敗しないビスキュイ(スポンジ)の作成方法、ガナッシュ(チョコレートクリーム)の作り方、 分離の直し方、ナッペ、絞りでの文字の書き方、などなど。。。大切な基礎満載です。

*ひとり一台作成後お持ち帰りです。

日程:12月15日(月)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

Photo Photo_2

お申し込みはこちら

 

◆上級クラス ≪シュバルツバルダートルテ≫≪レモンのムース≫

ドイツのシュバルツバルド地方の黒い森をイメージした伝統的なお菓子。 ココアビスキュイに生クリームとダークチェリーをサンドして上面にも飾ります。

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:12月12日(金)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

Photo_3 Photo_4

お申し込みはこちら

2014.11.30 at 00:56 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

スケジュール 2014年12月

●基礎クラス  体験として参加できます
初級 15日(月) クリスマスケーキ / グレープフルーツゼリー 初級クリスマスケーキ 初級グレープフルーツゼリー
上級 12日(金) シュバルツバルダートルテ / レモンのムースケーキ 上級シュバルツバルダートルテ 上級レモンのムース

※体験は基礎クラスで1回のみです。

●研究科Sクラス (12月)  新作です。会員のみ受講できます
8日(月)9日(火)
10日(水)17日(木)
 ビュッシュ マロンノア/ 帆立と葱の和キッシュ   ビュッシュマロンノア   ホタテとネギの和キッシュ

 

●特別講習     クリスマスケーキ講習会 2014年 をご覧ください
  スノーホワイト スノーホワイト
  ティアラのケーキ ティアラのクリスマスケーキ
  苺のショートケーキ ノエル風 苺ショートクリスマスケーキ
  グランモンブラン グランモンブラン 
  ユズのショコラムース  柚子のショコラ
  ムース ピスターシュ ムース ピスターシュ ノエル
  バナナとピーカンナッツのショコラムース バナナとピーカンナッツ_NEW
  2段のベリーショートケーキ DSCN5999


◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

 

1日(月)

 

B4

 


 ル・ボレロ /ザルツブルガートルテ
      

B4 ル・ボレロ B4ザルツブルガートルテ
2日(火)

B3


ブッシュドノエル / クリスマスリースケーキ    

B1ブッシュドノエル

B1リースのケーキ

3日(水) A2 ベリー フロマージュ  / タルト オ ロランジェ ベリーフロマージュ オレンジのタルト
4日(木) A5 モンブランショコラ / コロンビエ A5 モンブランショコラ  A5コロンビエ
5日(金) 特

ムースピスターシュ
     

ムース ピスターシュ ノエル

   7日(日)

A6 ショコラフランボア / お豆のケーキ A6ショコラフランボア A6お豆のケーキ
       
8日(月) S ビュッシュ マロンノア/ 帆立と葱の和キッシュ  ビュッシュマロンノア  ホタテとネギの和キッシュ
9日(火) S ビュッシュ マロンノア/ 帆立と葱の和キッシュ  ビュッシュマロンノア  ホタテとネギの和キッシュ
10日(水) S ビュッシュ マロンノア/ 帆立と葱の和キッシュ  ビュッシュマロンノア  ホタテとネギの和キッシュ
       
12日(金) 上  シュバルツバルダートルテ / レモンのムース  上級シュバルツバルダートルテ 上級レモンのムース 
13日(土)
特

ティアラのケーキ
   
  

ティアラのクリスマスケーキ
14日(日) B2 チキンパイ / ショコラ オ マロンムースピスターシュ  B2チキンパイ B2マロンオショコラ
15日(月) 初

クリスマスケーキ / グレープフルーツゼリー

初級クリスマスケーキ 初級グレープフルーツゼリー

16日(火)

特

バナナとピーカンナッツのショコラムース

バナナとピーカンナッツ_NEW
17日(水) S

ビュッシュ マロンノア/ 帆立と葱の和キッシュ

ビュッシュマロンノア 

ホタテとネギの和キッシュ 
19日(金) B4

 

 ル ボレロ / ザルツブルガートルテ

 

B4 ル・ボレロ

B4ザルツブルガートルテ 

 

20日(土)
成立しました

A1 

 アントルメショコラ / ガトーアブリコ 

アントルメ ショコラ 

 杏のケーキ
21日(日)
 成立しました
A4 

 ルーローマロン / プリンケーキ

A4栗のロール

 A4プリンケーキ
22日(月) 特 グランモンブラン グランモンブラン
23日(火)
祭日
特 2段のベリーショート DSCN5999
24日(水)
特

ティアラのケーキ
   
  

ティアラのクリスマスケーキ
25日(木)  特

ムースピスターシュ   
 

ムース ピスターシュ ノエル
27日(土) 10月A8   栗のオペラ / アップルシナモン
      
A8栗のオペラ A8アップルシナモン
         
   

 

※今月の未定カリキュラム     希望者はご連絡ください
B3 

 チョコレートムースケーキ/ほうれん草のキッシュ

 B3チョコレートムースケーキ  B3ほうれん草のキッシュ
B5 ガトー ノエル ド ヴァンブラン / クラフティーポンム  B5ガトーノエルバンブラン  B5りんごのクラフティー
       

 A7

 デュオ / 栗のシュニッテン

 A7デュオ

A7栗のシュニッテン 

 A8

シャンパンムース / オニオンクッキー  A8シャンパンムース A8オニオンクッキー 
A9 ポムキャラメルシブースト / クリスマスチュイール ポムキャラメルシブースト ホール クリスマスチュイール2

 A10

ユズのショコラムース / お芋のクッキー 柚子のショコラ お芋のソフトクッキー

2014.11.01 at 02:50 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)



  • プライベートマスタークラス概要
  • 夏季講習・特別講習
  • スケジュール 2025年8月
  • 基礎[初級・上級]クラス7月(体験可能)
  • スケジュール 2025年7月
  • 基礎体験 基本のショートケーキ
  • スケジュール 2025年6月
  • スケジュール 2025年5月
  • 基礎[初級・上級]クラス4月(体験可能)
  • 基礎[初級・上級]クラス5月(体験可能)
  • スケジュール 2025年4月
  • 基礎初級クラス《アップルパイ》
  • スケジュール 2025年3月
  • スケジュール 2025年2月

  • July 2025
  • June 2025
  • May 2025
  • April 2025
  • March 2025
  • February 2025
  • January 2025
  • December 2024
  • November 2024
  • October 2024
Subscribe to this blog's feed
Subscribe to my Podcast