igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

  • 1. お知らせ
  • 2-1. スクール・講習会一覧
  • 2-2. 本科概要
  • 2-3. デコレーションクラス概要
  • 2-4. 基礎クラス(体験可)
  • 3-1. スケジュール
  • 3-2. クラス作成希望リスト
  • 4. デコレーションクラス
  • 5-1. 特別講習リスト
  • 5-2. 特別講習
  • 6. 男性クラス
  • 7. ケーキパーティ
  • 8. 伊勢丹松戸店洋菓子教室
  • プライベートレッスン
  • 認定証について









[email protected]


Facebookもやっています。
講習やケーキについてのいろいろを投稿しています。
お店のブログ、独立です。
珈琲イグレックイグレック

基礎(体験)クラス 2015年3月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験として会員価格でご参加いただけます。 初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。 体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。 =============================

*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪チーズケーキ≫≪ババロア≫

さくさく口どけのよいパートシュクレのケースにチーズクリームを焼きこんだチーズケーキと、 シンプルながら基本のババロアの作り方を講習いたします。 簡単なのに飽きのこない美味しさです。 

*ひとり一台作成後お持ち帰りです。

日程:3月13日(金) 

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

初級チーズケーキ 初級ババロァ    お申し込みは[email protected]

 

◆上級クラス ≪タルト フロマージュ オ フレーズ≫≪フランクフルター クランツ≫

側面にフレッシュの苺をあしらったレアチーズケーキと、 王冠をイメージしたプラリネ入り白いクリームのアーモンドの焼き菓子です。 両方共とても人気のケーキです。

 

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:3月16(月)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

上級タルトフロマージュフレーズ 上級フランクフルタークランツ

お申し込みは[email protected]

2015.02.15 at 22:40 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

特別講習 プラチョコの薔薇(カラー)講習会

≪プラチョコの薔薇≫

大輪のバラ・小さいバラ・つぼみ等、数種類のバラの作り方を講習いたします。 市販のホワイトプラスティックチョコレートに色付けして作成。 チョコレートなのでケーキに飾っても美味しく召し上がっていただけます。
美しく繊細なバラを作るコツをレクチャーしますので、ぜひ習得なさってください。

2015年3月12日(木)     am10:00~pm3:00

講習料:会員 8000円 非会員 10000円

 ※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。  ※各自、制作したプラチョコのバラを5、6個お持ち帰りです。   高さ5cm以上、サイズ15 × 20cm程度の大きさの箱をお持ちください。

 

 

カラーの薔薇_2 

お申し込みは[email protected]

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方 3日前まで → 不要 前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方 8日前まで → 不要 1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え) 前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2015.02.10 at 10:26 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

スケジュール 2015年3月

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 13日(金)  チーズケーキ / ババロア 初級チーズケーキ 初級ババロァ
上級 16日(月)

タルト フロマージュ フレーズ / フランクフルタークランツ
成立しました

上級タルトフロマージュフレーズ 上級フランクフルタークランツ

※体験は基礎クラスで1回のみです。

●Sクラス (3・4月)      会員のみ受講できます

3/17日(火)31日(火)
4/7日(火)15日(水)
16日(木)

苺ムースのチョコタルト/バナナとくるみのバターケーキ 20150227_204651

 

 

●特別講習
19日(木) 薔薇のショコラケーキ 薔薇のショコラケーキ

 12日(木)

 プラチョコの薔薇(カラー)

 カラーの薔薇_NEW

 4月19日(日)

チョコレートフラワーケーキ
成立しました

  チョコレートフラワーケーキ

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

          
8日(日) A6 タルトタタン / 苺のクレープ A6タルトタタン-s A6苺のクレープ
9日(月) B4 フレーズ / ココナッツケーキ B4フレーズ B4ココナッツケーキ
10日(火) A5 チェリーブロッサム / ケークシトロン チェリーブロッサム  

12日(木)

特別

 プラチョコの薔薇(カラー)
     

カラーの薔薇_NEW
13日(金) 初 チーズケーキ / ババロア 初級チーズケーキ 初級ババロァ
14日(土) A9 苺のパリブレスト / 胡麻と抹茶のカトルカール 苺のパリブレスト2_NEW 胡麻と抹茶のカトルカール
   
16日(月)
希望
上
希望
タルト フロマージュ フレーズ / フランクフルタークランツ
 成立しました
 
上級タルトフロマージュフレーズ 上級フランクフルタークランツ
17日(火) S 苺ムースのチョコタルト/未定   20150227_204651  

18日(木)

通常

 バナナとピーカンナッツのショコラムース 
 成立しました  

バナナとピーカンナッツのショコラムースカットつき

19日(木)

特別

 薔薇のショコラケーキ
     

薔薇のショコラケーキ
20日(金) A7  レアチーズさくら / 苺のタルト   A7レァチーズ桜ホール A7苺のタルト2 

 

 

 

 
22日(日) B1

 ガトーフレーズ / オレンジのバターケーキ
成立しました

B1ガトーフレーズ (2) B1オレンジのバターケーキ 
23日(月) B2 シャルロット フロマージュ フレーズ / タルト オ ポアール B2シャルロットフロマージュフレーズ B2タルトポアール
24日(火) B3 ブルーベリートルテ /レーズンサンドクッキー   B3ブルーベリートルテ   B3レーズンサンドクッキー
25日(水) A6 タルトタタン / 苺のクレープ A6タルトタタン-s A6苺のクレープ
         
   
28日(土) A4 苺の雫/ 桜のダッコワーズ A4ベリードロップ
A4ダッコワーズ桜

 29日(日)

B2 ヤウールオフレーズ / パンプキンプディング 
成立しました
B2ヤウールオフレーズ B2パンプキンプディング
 31日(火) SS   苺ムースのチョコタルト / バナナとくるみのバターケーキ   20150227_204651  
       

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
       
       
    トロアショコラ / タルトパタト A1トロアショコラ
A1タルトパタト
B5 シブーストロランジェ / フォンダン B5シブーストロランジェ B5フォンダンショコラ
       
A2 プランタニエ / エクレールマロン A2プランタニエ A2エクレールマロン
A3 さくらロール / パイシュー A3桜ロール A3パイシュー
       
       
A8 サントノーレ / キャラメルショコララスク  サントノーレ A8ラスク(キャラメルショコラ)

2015.02.09 at 02:28 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)



  • プライベートマスタークラス概要
  • 夏季講習・特別講習
  • スケジュール 2025年8月
  • 基礎[初級・上級]クラス7月(体験可能)
  • スケジュール 2025年7月
  • 基礎体験 基本のショートケーキ
  • スケジュール 2025年6月
  • スケジュール 2025年5月
  • 基礎[初級・上級]クラス4月(体験可能)
  • 基礎[初級・上級]クラス5月(体験可能)
  • スケジュール 2025年4月
  • 基礎初級クラス《アップルパイ》
  • スケジュール 2025年3月
  • スケジュール 2025年2月

  • July 2025
  • June 2025
  • May 2025
  • April 2025
  • March 2025
  • February 2025
  • January 2025
  • December 2024
  • November 2024
  • October 2024
Subscribe to this blog's feed
Subscribe to my Podcast