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珈琲イグレックイグレック

基礎(体験)クラス 2015年5月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。 初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。 体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。 =============================

*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪ショコラトルテ≫≪コーヒーゼリー≫

天板で焼いたココア生地をくるくると巻いて、 苺を包んで丸いケーキに仕上げます。 程よい苦さと甘さのコーヒーゼリーは驚くほど簡単です。

*ショコラトルテはひとり一台作成後お持ち帰りです。

日程: 5月22日(金)

時間: am10:00~pm1:30

講習料: 5000円(体験は1回のみです)    セミフリー6000円 フリー7000円  

初級 ショコラトルテ 初級 コーヒーゼリー

お申し込みはこちら

 

◆上級クラス ≪チョコレートババロアケーキ≫≪アマンディーヌ≫

口溶けの良いチョコレートのババロアに 相性の良いバナナを入れた、上質な美味しさのケーキです。 オーソドックスな焼き菓子アマンディーヌはしっとりと。

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程: 5月26日(火)…ご希望あり  

時間: am10:00~pm1:30

講習料: 5000円(体験は1回のみです)    セミフリー6000円 フリー7000円 

 

上級 チョコレートババロアケーキ 上級 アマンディーヌ

お申し込みはこちら

 

2015.04.27 at 18:50 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

特別講習 ナッペのレッスン

ナッペと絞りのレッスンの時間がいつも足りなくなるのでご要望にお答えして分割いたしました。 今回はナッペのレッスンです。

パレットナイフの持ち方・ナッペの角度・速度等を講義 デモンストレーションし
あらかじめ用意したビスキュイで各自実習します。バタークリームを使用するので何度も繰り返し練習できます。
ある程度コツを覚えたら生クリームでナッペ(3回位可能)し、グラサージュ(チョコレート)のかけ方を実習。

※ひとり1台のケーキとお持ち帰りの箱をご用意いたします。

 

2016年6月22日(水)

時間:am10:00~pm2:00

講習料:7000円 (非会員9000円)

20141223_114235

お申し込みはこちら 

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方 3日前まで → 不要 前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方 8日前まで → 不要 1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え) 前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2015.04.13 at 23:38 | Permalink | Comments (0)

特別講習 プラチョコの薔薇のケーキ

プラチョコの生地と薔薇(ブラック)の作成

[デコレーションBook]成美堂出版に掲載したケーキを講習します。

チョコレート色のバラの花はケーキの上で美しく映え、
もちろん、実際に召し上がっていただくと美味しいチョコレートです。

母の日のプレゼントにも向いています。

プラチョコの生地の作成から薔薇を作ります。
12cmサイズのケーキ・周囲の飾りチョコも作成します。一台お持ち帰り

日程 : 4月30日(木)     am10:00~pm3:00

講習料:会員 8000円 非会員 10000円

『スイートピーのケーキ』どちらか3名以上集まった方を講習します。

成立しました

 ※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。
 ※お箱はご用意致します。お持ち帰りの手提げ袋などをご用意ください。

プラチョコの薔薇のケーキ
 

お申し込みは[email protected]

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2015.04.01 at 02:27 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

スケジュール 2015年5月

 

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級

22日(金) 

 

ショコラトルテ / コーヒーゼリー

 

初級 ショコラトルテ 初級 コーヒーゼリー
上級

26日(火)

チョコレートババロアケーキ / アマンディーヌ

上級 チョコレートババロアケーキ 上級 アマンディーヌ

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (5・6月) 新作です。会員のみ受講できます
12日(火)・25日(月)   抹茶のオペラ / 煎茶のプチマカロン 抹茶のオペラ  煎茶のプチマカロン 

 

●デコレーション
13日(水) お花いっぱい苺のシフォン お花のシフォン1

 

● 特別講習
17日(日)・20日(水)

和菓子の講習(ねりきり)

和菓子シリコン型
ウイークデー
希望

ナッペのレッスン

   20141223_114235

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

※現在いただいているクラス作成希望のリストをアップしました。詳しくはこちら

       
2日(土)
希望
4月A5

ポエム / 桜のシフォン
成立しました

A5 ポエム2  A5 桜のシフォン
3日(日) A7 マンゴーのレアチーズケーキ / ポルボローン
A7 マンゴーのレアチーズケーキ A7 ポルボローン
9日(土) A4 ルーローキャフェ / メロンショートヌーボー A4 ルーローキャフェ A4 メロンショートヌーボー
       
10日(日) B2 サンマルク / ブランデーケーキ B2 サンマルク B2 ブランデーケーキ
12日(火) S

抹茶のオペラ / 煎茶のプチマカロン

抹茶のオペラ  煎茶のプチマカロン 
 13日(水)   特

お花いっぱい苺のシフォン

 お花のシフォン1
   

 

   
15日(金) A7 

マンゴーのレアチーズケーキ / ポルボローン

A7 マンゴーのレアチーズケーキ  A7 ポルボローン
         
17日(日)  特

和菓子の講習(ねりきり)

和菓子   和菓子シリコン型
19日(火) B3 シブースト / ダッコワーズ B3 シブースト B3 ダッコワーズ
20日(水) 特 

和菓子の講習(ねりきり)
成立しました

和菓子  和菓子シリコン型
21日(木) A5

ムースキャラメル / ハートのダッコワーズ

A5 ムースキャラメル A5 ハートのダッコワーズショコラ
22日(金) 初 ショコラトルテ / コーヒーゼリー 初級 ショコラトルテ 初級 コーヒーゼリー
         
24日(日)

A1

ジブレ / ガレットオプリュヌ ジブレ ガレットオプリュヌ
25日(月)

S

抹茶のオペラ / 煎茶のプチマカロン 抹茶のオペラ 煎茶のプチマカロン

26日(火)

上級

チョコレートババロアケーキ / アマンディーヌ 

 上級 チョコレートババロアケーキ  上級 アマンディーヌ
27日(水) A8 ダブルチーズケーキ / ミルリトン A8 ダブルチーズケーキカット DSCN6117
       
29日(水) B1 ガトーショコラ / フランボワーズ
B1 ガトーショコラ B1 フランボァ
       
  30日(土)

3月A4  

ベリードロップ / 桜のダッコワーズ
A4ベリードロップ   A4ダッコワーズ桜
         

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります クラス作成リスト
B4 ヨーグルトムースケーキ/ パンプキンパイ B4 ヨーグルトムースケーキ B4 パンプキンパイ
A2 ミルクレープ / タルトレットスリーズ A2 ミルクレープ A2 タルトレットスリーズ
A3 ボンブセザム / タルトレットシトロン A3 ボンブセザム A3 タルトレット シトロン
B5   ムース オ ムロン / ガトー ポム ダンヴェロペ B5 ムース オ ムロン
B5 ガトーポム ダンベロペ
A6 ふわふわロール / かりかりシュー A6 ふわふわロール A6 かりかりシュー
       
A9 パッションショコラ / サブレココ パッションショコラ   A9ココサブレ

2015.04.01 at 02:02 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)



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