igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

  • 1. お知らせ
  • 2-1. スクール・講習会一覧
  • 2-2. 本科概要
  • 2-3. デコレーションクラス概要
  • 2-4. 基礎クラス(体験可)
  • 3-1. スケジュール
  • 3-2. クラス作成希望リスト
  • 4. デコレーションクラス
  • 5-1. 特別講習リスト
  • 5-2. 特別講習
  • 6. 男性クラス
  • 7. ケーキパーティ
  • 8. 伊勢丹松戸店洋菓子教室
  • プライベートレッスン
  • 認定証について









[email protected]


Facebookもやっています。
講習やケーキについてのいろいろを投稿しています。
お店のブログ、独立です。
珈琲イグレックイグレック

特別講習 マカロン

難しいと言われているマカロンの、生地作りと焼き方のコツをお教えします。
数種類の味の生地にそれぞれのサンド用クリームも作成。
甘さは控えめで、他には無い美味しさのマカロンを講習します。

※箱はご用意いたします。ラッピングしてお持ち帰りください。

日程:2016年4月21日(木)

時間:am10:00~pm2:30

講習料:7000円 (非会員9000円)


※参加人数により種類が変わります。

 マカロン マカロン 
  
お申し込みはこちら

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には
上記に沿ってご返金いたします。

 

2016.03.22 at 02:39 | Permalink | Comments (0)

基礎(体験)クラス 2016年4月

毎月の初級・上級クラスは、体験として会員価格でご参加いただけます。
初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。
=============================

*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪苺のショートケーキ≫≪ビスキュイについての講義≫

家庭用のハンドミキサーとオーブンでの失敗しないビスキュイの作成方法や
スライス、ナッペ、絞りの講習・実習です。
各自、しっとりと口溶けの良いビスキュイを作成後、
上等な生クリームでのデコレーションまで行います。

*ひとり一台作成後お持ち帰りです。

日程: 4月22日(金)満席  26日(火)空席3
             

時間: am10:00~pm1:30

講習料:5000円 (体験外セミフリー6000円 フリー7000円)

初級 苺ショート 

お申し込みは[email protected]

 

◆上級クラス ≪オレンジのチーズケーキ≫≪ルシアンクッキー≫

フレッシュオレンジのジュレのレアチーズケーキです。
簡単な工程ながら、綺麗で美味しいと大評判のケーキのひとつです。
有名なお菓子、ルシアンクッキーも簡単に作成できますよ。

 *実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程: 4月28日(木)

時間: am10:00~pm1:30

講習料:5000円 (体験外セミフリー6000円 フリー7000円)

上級 オレンジのチーズケーキ 上級 ルシアンクッキー

お申し込みは[email protected]

2016.03.19 at 23:17 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2016年4月

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級

22日(金)・26日(火)

苺のショートケーキ / 講義

初級 苺ショート 講義
上級

28日(木)

オレンジのチーズケーキ / ルシアンクッキー

上級 オレンジのチーズケーキ 上級 ルシアンクッキー

 

※体験は基礎クラスで1回のみです。

●研究科Sクラス (3・4月)      会員のみ受講できます

4日(月) 7日(木) 
12日(火) 17日(日)
25日(月)

フレジェピスターシュ/紅茶のデュシェス

4月A10フレジェピスターシュ

4月A10紅茶のヂュシェス

 

●特別講習

21日(木)

マカロン マカロン 

29日(金) 

 チョコレートフラワーケーキ

チョコレートフラワーケーキ1 

30日(土) 

 お花いっぱい苺のシフォン

お花のシフォン1 

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

 ※体験は基礎クラスで1回のみです。 

 

         
2日(土) ケーキパーティ準備
3日(日) ケーキパーティ
4日(月) S フレジェピスターシュ / 4月A10フレジェピスターシュ 4月A10紅茶のヂュシェス 
5日(火)        
6日(水) 2月A11 ケークショコラシュニッテン / エッグタルト DSCN8482  DSCN8499
7日(木) S フレジェピスターシュ/紅茶のデュシェス 4月A10フレジェピスターシュ 4月A10紅茶のヂュシェス 
8日(金)        
9日(土) B3 オペラ / ブラマンジェココ B3 オペラ B3 ブラマンジェ ココ
10日(日)        
11日(月)        
12日(火) S フレジェピスターシュ/紅茶のデュシェス

4月A10フレジェピスターシュ

 4月A10紅茶のヂュシェス
14日(木) B5  ムース コクティル ドゥ フリュイ / タルトフロマージュノア B5 ムースコクティルフリュイ  B5 フロマージュノア 
15日(金) A8 春のムース / クロッカン 春のムース  クロッカン 
16日(土) 3月A10 苺ムースのチョコタルト/ バナナとくるみのケーキ 3月A10苺ムースのチョコタルト 3月A10バナナとくるみのケーキ
17日(日) S フレジェピスターシュ/紅茶のデュシェス

4月A10フレジェピスターシュ

4月A10紅茶のヂュシェス 
18日(月) B1 タルトサレ/紅茶のババロアケーキ  B1 タルトサレ B1 紅茶のババロアケーキ 
19日(火) A6 苺のサバラン / フリアンショコラ A6 苺のサバラン  A6 フリアンショコラ 
20日(水) 3月B1 ガトーフレーズ / オレンジのバターケーキ B1ガトーフレーズ (2)  B1オレンジのバターケーキ 
21日(木)  特   マカロン   マカロン
22日(金) 初 苺ショート 初級 苺ショート   講義
23日(土) A1 ダークチェリー / タルトポムラルザス A1ダークチェリー  A1 タルトポムラルザス 
24日(日) B5 ムース コクティル ドゥ フリュイ / タルトフロマージュノア B5 ムースコクティルフリュイ  B5 フロマージュノア 
25日(月) S フレジェピスターシュ/紅茶のデュシェス

4月A10フレジェピスターシュ

4月A10紅茶のヂュシェス 
26日(火) 初級 苺のショートケーキ/ 講義 初級 苺ショート  講義 
         
28日(木) 上級 オレンジのチーズケーキ / ルシアンクッキー 上級 オレンジのチーズケーキ   上級 ルシアンクッキー
29日(金)  特   チョコレートフラワーケーキ    チョコレートフラワーケーキ1
30日(土)  特   お花いっぱい苺のシフォン   お花のシフォン1
   

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
       
 B2

 ムースドバナーヌ / ココナッツマカロン・チュイールダンテル

  B2 フールセック 
 B4

ミロワールパンプルムース / ザントクーヘン

B4 ミロワールパンプルムース B4 ザントクーヘン
 A2

タルトオミルティーユ / チョコバナナケーキ

A2 タルトオミルティーユ   A2 チョコバナナケーキ
 A3

ベリーベリー / スフレオショコラ

A3 ベリーベリー A3 スフレオショコラ 
 A4

苺のティラミス / ガトーショコラ2

 A4 苺のティラミス  
 A5

ポエム / 桜のシフォン

A5 ポエム A5 桜のシフォン 
 A7

小春 / 玄米のクッキー

A7 小春 A7 玄米クッキー 
 A9

パッションシトロン / 太白胡麻油のクッキー

A9パッションシトロン DSCN7611 
       
       

2016.03.04 at 03:24 | Permalink | Comments (0)

特別講習 チョコレートフラワーケーキ

パウンド型で焼いたガトーショコラにオリジナル配合のグラサージュをかけたケーキを作成。
テンパリングしたホワイトチョコの花びらを組み立てた豪華なお花を飾ります。

冷凍して母の日にプレゼント発送可能です。

※ひとり1台お持ち帰りです。簡単な箱はご用意いたします。

日程:4月29日(金)祭日    満席になりました。キャンセル待ちでお申し込みください。

時間:am10:00~pm2:30

講習料:7000円 (非会員9000円)

※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい

  チョコレートフラワーケーキ

お申し込みは[email protected]

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方   3日前まで      → 不要   前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方    8日前まで      → 不要    1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)    前日~当日       → 全額

 

2016.03.01 at 02:56 | Permalink | Comments (0)



  • プライベートマスタークラス概要
  • 夏季講習・特別講習
  • スケジュール 2025年8月
  • 基礎[初級・上級]クラス7月(体験可能)
  • スケジュール 2025年7月
  • 基礎体験 基本のショートケーキ
  • スケジュール 2025年6月
  • スケジュール 2025年5月
  • 基礎[初級・上級]クラス4月(体験可能)
  • 基礎[初級・上級]クラス5月(体験可能)
  • スケジュール 2025年4月
  • 基礎初級クラス《アップルパイ》
  • スケジュール 2025年3月
  • スケジュール 2025年2月

  • July 2025
  • June 2025
  • May 2025
  • April 2025
  • March 2025
  • February 2025
  • January 2025
  • December 2024
  • November 2024
  • October 2024
Subscribe to this blog's feed
Subscribe to my Podcast