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珈琲イグレックイグレック

基礎(体験)クラス 2016年5月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。 初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。 体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。 =============================

*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪ショコラトルテ≫ コポーの作り方

天板で焼くココアビスキュイを講習します。
生クリームをナッペし苺(代用品の場合もあります。)をくるくると巻いて、 丸いケーキに仕上げます。

簡単なコポー(飾りの削りチョコ)で飾って出来上がりです。

*ひとり一台作成後お持ち帰りです。

日程: 5月26日(木)・31日(火)

時間: am10:00~pm1:30

講習料: 5000円(体験は1回のみです)    セミフリー6000円 フリー7000円  

初級 ショコラトルテ 

お申し込みはこちら

 

◆上級クラス ≪チョコレートババロアケーキ≫≪アマンディーヌ≫

口溶けの良いチョコレートのババロアに 相性の良いバナナを入れた、上質な美味しさのケーキです。 オーソドックスな焼き菓子アマンディーヌはしっとりと。

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程: 5月25日(水)  

時間: am10:00~pm1:30

講習料: 5000円(体験は1回のみです)    セミフリー6000円 フリー7000円 

 

上級 チョコレートババロアケーキ 上級 アマンディーヌ

お申し込みはこちら

 

2016.04.27 at 08:07 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2016年5月

 

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級

26日(木) 
31日(火)

 ショコラトルテ / コポーの作り方

初級 ショコラトルテ  
上級

25日(水)

チョコレートババロアケーキ / アマンディーヌ

上級 チョコレートババロアケーキ 上級 アマンディーヌ

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (5・6月) 新作です。会員のみ受講できます
13日(金)・15日(日)・18日(水)・23日(月)  紅茶ラテ ショコラケーキ / シュトロイゼルカカオ 5月A11紅茶ラテショコラムース 5月A11シュトロイゼルカカオ 

 

● 特別講習
5・6月火・水・金
いずれか希望

チョコレートに関しての講習会 未定

 

6月22日(水)  
希望

ナッペのレッスン・グラサージュのかけ方

   20141223_114235

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(日)        
2日(月)        
3日(火) 10月A11 かぼちゃのチーズスフレ /   薔薇のクッキー かぼちゃのチーズスフレカット 薔薇のクッキー
4日(水)        
5日(木)        
6日(金)        
7日(土) B3 シブースト / ダッコワーズ B3 シブースト B3 ダッコワーズ
11日(水) 4月A10 フレジェピスターシュ / 紅茶のデュシェス 2016-03-11 13.59.41 4月A10紅茶のデュシェス
       
13日(金) S 紅茶ラテ ショコラケーキ / シュトロイゼルカカオ 5月A11紅茶ラテショコラムース  5月A11シュトロイゼルカカオ 
14日(土) 4月A10

フレジェピスターシュ / 紅茶のデュシェス

2016-03-11 13.59.41   4月A10紅茶のデュシェス
15日(日) S 

紅茶ラテ ショコラケーキ / シュトロイゼルカカオ

5月A11紅茶ラテショコラムース   5月A11シュトロイゼルカカオ

15日(日)
午後3時

4月A5

ポエム / 桜のシフォン

A5 ポエム2  A5 桜のシフォン
16日(月) A8

ダブルチーズケーキ / ミルリトン

A8 ダブルチーズケーキカット   DSCN6117 
17日(火) 2月A9

ズコット / ヘーゼルナッツとキャラメルのケーキ

ズコット   A9へーゼルナッツとキャラメルのケーキ 
18日(水) S 

紅茶ラテ ショコラケーキ / シュトロイゼルカカオ

5月A11紅茶ラテショコラムース   5月A11シュトロイゼルカカオ
19日(木) B4 ヨーグルトムースケーキ / パンプキンパイ B4 ヨーグルトムースケーキ B4 パンプキンパイ
20日(金) A5

ムースキャラメル / ハートのダッコワーズ

A5 ムースキャラメル A5 ハートのダッコワーズショコラ
21日(土)

A10

抹茶のオペラ / 煎茶のプチマカロン 抹茶のオペラ 煎茶のプチマカロン
23日(月) S 

紅茶ラテ ショコラケーキ / シュトロイゼルカカオ

5月A11紅茶ラテショコラムース

5月A11シュトロイゼルカカオ 
24日(火)

A6

ふわふわロール / かりかりシュー A6 ふわふわロール A6 かりかりシュー
25日(水) 上級

チョコレートババロアケーキ / アマンディーヌ

 上級 チョコレートババロアケーキ  上級 アマンディーヌ
26日(木) 初 ショコラトルテ / コポーの作り方 初級 ショコラトルテ  
         
28日(土) A5

ムースキャラメル / ハートのダッコワーズ

A5 ムースキャラメル A5 ハートのダッコワーズショコラ
29日(日) A1 ジ・ブ・レ / ガレットプリュヌ
ジブレ   ガレットオプリュヌ
30日(月) B3 シブースト / ダッコワーズ
B3 シブースト   B3 ダッコワーズ
31日(火) 初 ショコラトルテ / コポーの作り方  初級 ショコラトルテ  

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
B1 フランボワーズ / ガトーショコラ  B1 フランボァ B1 ガトーショコラ 
B2 サンマルク / ブランデーケーキ B2 サンマルク A2 タルトレットスリーズ
B5   ムース オ ムロン / ガトー ポム ダンヴェロペ B5 ムース オ ムロン
B5 ガトーポム ダンベロペ
A2 ミルクレープ / タルトレットスリーズ A2 ミルクレープ A2 タルトレットスリーズ
A3 ボンブセザム / タルトレットシトロン A3 ボンブセザム A3 タルトレット シトロン
A4 ルーローキャフェ / メロンショートヌーボー A4 ルーローキャフェ A4 メロンショートヌーボー
A7 マンゴーのレアチーズケーキ / ポルボローン A7 マンゴーのレアチーズケーキ A7 ポルボローン
A8 ダブルチーズケーキ / ミルリトン  A8 ダブルチーズケーキカット DSCN6117 
A9 パッションショコラ / サブレココ パッションショコラ   A9ココサブレ

2016.04.09 at 03:43 | Permalink | Comments (0)



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