igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

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珈琲イグレックイグレック

特別講習 絞りのレッスン・チョコレートのオーナメント講習会募集

◎チョコレートのオーナメント講習会

少量(100g以下)のチョコレートの失敗しないテンパリングの方法。
各自が完全に習得できるよう、飾りチョコ(オーナメント)を数種類実習します。

・くるくるチョコ ・チョコのレース ・カラーの転写(自家製転写シート) 等

日程調整中

お申し込みが2名いらっしゃいます。3名になりましたら成立します。

時間:am10:00~pm2:00

講習料:7000円 (非会員9000円)

  実習したチョコレートオーナメントを沢山お持ち帰りいただきます。
 お持ち帰り用ケースをお持ちください。

 

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*ホールケーキのお持ち帰りはありません。 

 お申し込みはこちら 

 

◎絞りのレッスン   

ナッペのレッスン同様にバタークリームを使用するので何度も繰り返し練習できます。 4種類の口金でそれぞれの絞りのパターンを講習しますのでお好みのもの、苦手なものを たっぷり練習してください。最後には生クリームでケーキの上に絞ります。

※ひとり1台のケーキとお持ち帰りの箱をご用意いたします。

ご希望があります。3名になりましたら成立します。

日程:7月24日(日) 成立しました。

時間:am10:00~pm2:00

講習料:7000円 (非会員9000円)

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お申し込みはこちら
               

 

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方 3日前まで → 不要 前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方 8日前まで → 不要 1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え) 前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2016.06.23 at 02:02 | Permalink | Comments (0)

特別講習 メロンのショートケーキ

ジューシーなメロンの爽やかなショートケーキ。
生クリームにほんの少しホワイトチョコを加えています。
綺麗なナッペとサントノーレ口金の絞り方を マスターする技術のレッスンです。


ビスキュイの作成から生クリームの扱い方・ナッペ・
絞りを丁寧に講習いたします。 

各自作成1台お持ち帰り


日程: 7月13日(水) 
         8月24日(水)…希望あり   

時間:am10:00~pm2:00

講習料:7000円 (非会員9000円)

 

日程: 7月9日(土) 通常レッスン  全員で作成、カットケーキお持ち帰り
   8月7日(日) 19日(金)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円 (非会員7000円)

 

2016-06-04 17.34.57

 

お申し込みはこちら

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2016.06.08 at 03:59 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2016年 7月  

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級
4日(月)

レアチーズケーキ 

初級レアチーズ

ケーキ 講義 
上級
11日(月)

モンブラン / コーヒーゼリー

上級モンブラン 初級 コーヒーゼリー

※体験は基礎クラスで1回のみです。

●研究科Sクラス (7・8月)  新作です。会員のみ受講できます
6日(水)22日(金)30日(土)8月9日(火)18日(木)21日(日) 桃のタルト / カシスのケークマルブル  2016-07-06 13.15.23 2016-07-06 13.17.39

 

● 特別講習 
未定

和菓子の講習Ⅱ
  金魚鉢・水ようかん他

金魚鉢  カ

ラフル水羊羹
8日(金)

キャラメルガトーショコラ / ピスタチオのタルトレット

特別講習キャラメルガトーショコラ  特別講習ピスタチオのタルトレット
未定

マンゴータルト

マンゴータルト 
9日(土)通常
13日(水)特別
8月7日19日(金)通常24日(水)希望

メロンのショートケーキ

2016-06-04 17.34.57
未定

桃のショートケーキ



桃のショート_NEW
未定

桃のロール



桃のロールケーキ
● 夏季講習  希望者がありましたらクラスを作ります     通常の受講料です

未定

マンゴーのサバラン / 豆乳と抹茶のパンナコッタ マン

ゴーのサバラン_NEW_NEW   豆乳と抹茶のパンナコッタ

16日(土)

ピーチティームース / プチフィナンシェ

 

ピーチティームース

プチフィナンシ

ェ


8月11日(木) 

ガトーカーディナル / コーヒークランブルケーキ ガトーカーディ

ナル コーヒークランブルケーキ

3日(日)

フリュイキャラメリゼ /チーズのガレット フリュイキャラ

メリゼ チーズのガレッ

ト

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

   
2日(土) B1 ヘレンショコラ / キャラメルノア B1へレンショコ

ラ B1キャラメルノ

ア
3日(日)

 

夏季講習

フリュイキャラメリゼ / チーズのガレット

 フリュイキャラ

メリゼ

チーズのガレッ

ト

4日(月) 初

レアチーズケーキ

初級レアチーズ

ケーキ 希望 
6日(水) S

桃のタルト / カシスのケークマルブル

2016-07-06 13.15.23 2016-07-06 13.17.39
7日(木) A3

ミエル / タルトオセザム

A3ミエ

ル
A

3タルトセザム
8日(金) 特別

キャラメルガトーショコラ / ピスタチオのタルトレット

特別講習キャラメルガトーショコラ
特別講習ピスタチオのタルトレット
9日(土)

通常クラスで

メロンのショートケーキ

2016-06-04 17.34.57 
10日(日)  
11日(月) A2

モンブラン / コーヒーゼリー

上級モンブラン  初級 コーヒーゼリー

11日(月)
午後クラス15;00~

9月のB4

白桃のムース(ペーシュー) / オレンジのシフォンケーキ

 ペーシュー
 B4オレンジのシフォン (2)
13日(水)

特別

メロンのショートケーキ

2016-06-04 17.34.57 
14日(木)  
15日(金) A9

ミルティーユココ / トマトのゼリー

ミルティーユココ トマトのゼリー-s
16日(土) 夏季

ピーチティームース / プチフィナンシェ

ピーチティームース

プチフィナンシ

ェ
17日(日) A1

グランマルニエ / プチショコラ

 A1グランマルニ

エ
A1プチショコラ
18日(月)  
19日(火)  
20日(水) 5月A11

紅茶ラテショコラムース / シュトロイゼルカカオ

5月A11紅茶ラテショコラムース
紅茶ラテショコラムース3 

(15)
22日(金) S

桃のタルト / カシスのケークマルブル

2016-07-06 13.15.23 2016-07-06 13.17.39
23日(土) B3

ムースオポテロン / ガトーキャラメル

B3ムースオポテ

ィロン B3ガトーキャラ

メル
24(日)
成立しました

特別

絞りのレッスン

特』絞りのレッスン (2) 特』絞りのレッスン (1)
25日(月) A8

ブルーベリーのチーズショート / マンゴーのアイスケーキ

A

8ブルーベリーのチーズショート
A8マン

ゴーのアイスケーキ
26日(火) A2

トロピカル / 杏仁プリン

A7トロピカル A7杏仁プリン
27日(水) B1

ヘレンショコラ / キャラメルノア

B1へレンショコ

ラ B1キャラメルノ

ア
28日(木) B4

抹茶と小豆のムースケーキ / ショコラレザン

B4抹茶

と小豆のシャルロット B4ショコラレザ

ン
29日(金)  
30日(土) S

桃のタルト / カシスのケークマルブル

 2016-07-06 13.15.23 2016-07-06 13.17.39 
       

 

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります  
B2 ムースアンポアール / チュイール B2ムースアンポアール B2チュイール
B5 サバイヨンポアール / チーズブッセ    
A2 アナナスココ / ガトーパンプルムース  A2アナナスココ

A2ガトー パンプルム

ース
A4 ピーチツリー / メープルベリーマフィン ピーチツリー-s  メープルベリーマフィン
A5 チーズスティック / 杏仁マンゴー A5 チーズステ

ィック A5 杏仁マンゴ

ー
A6 マンゴーのクープ / パッションロール DSCN8274   DSCN8273
A10

フロマージュトロピコ / バジルとトマトのシフォン 

フロマージュトロピコ  バジルとトマトのシフォン 
A11

マンゴーのショコラトルテ / そば粉のガレット

 マンゴーの

ショコラトルテ

 そば粉のガレッ

ト

 

 

 

2016.06.08 at 01:52 | Permalink | Comments (0)

基礎(体験)クラス 2016年7月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。
初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。
=============================

*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪レアチーズケーキ≫

コクがあるけど重くないレアチーズケーキです。 

*ひとり一台作成後お持ち帰りです。

日程:7月1日(月)    12日(木)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

初級レアチーズケーキ  

お申し込みはこちら

 

◆上級クラス ≪モンブラン≫≪コーヒーゼリー≫今年から組み合わせが変更になります。

 

フランス産マロンペーストを使った甘すぎないモンブランです。
もう一品は夏向き インスタントコーヒーで作るコーヒーゼリーを爽やかに演出しています。

*実習(全員で作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:7月4日(火)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

    7月上級モンブランカット (2)  7月上級コーヒーゼリー2 (2)

お申し込みはこちら


 

2016.06.01 at 02:25 | Permalink | Comments (0)



  • プライベートマスタークラス概要
  • 夏季講習・特別講習
  • スケジュール 2025年8月
  • 基礎[初級・上級]クラス7月(体験可能)
  • スケジュール 2025年7月
  • 基礎体験 基本のショートケーキ
  • スケジュール 2025年6月
  • スケジュール 2025年5月
  • 基礎[初級・上級]クラス4月(体験可能)
  • 基礎[初級・上級]クラス5月(体験可能)
  • スケジュール 2025年4月
  • 基礎初級クラス《アップルパイ》
  • スケジュール 2025年3月
  • スケジュール 2025年2月

  • July 2025
  • June 2025
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