igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

  • 1. お知らせ
  • 2-1. スクール・講習会一覧
  • 2-2. 本科概要
  • 2-3. デコレーションクラス概要
  • 2-4. 基礎クラス(体験可)
  • 3-1. スケジュール
  • 3-2. クラス作成希望リスト
  • 4. デコレーションクラス
  • 5-1. 特別講習リスト
  • 5-2. 特別講習
  • 6. 男性クラス
  • 7. ケーキパーティ
  • 8. 伊勢丹松戸店洋菓子教室
  • プライベートレッスン
  • 認定証について









[email protected]


Facebookもやっています。
講習やケーキについてのいろいろを投稿しています。
お店のブログ、独立です。
珈琲イグレックイグレック

特別講習 りぼんのプレゼントケーキ

四角いケーキにチョコレートでりぼんを飾ります。
ケーキだけではなく、テンパリングや転写シートの
使い方のコツを講習いたします。

※ひとり1台お持ち帰りです。箱はご用意いたします。

日程:2016年10月20日(木)   1席あり

時間:am10:00~pm2:30

講習料:7000円 (非会員9000円)

※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい

りぼんのプレゼントケーキ

お申し込みはこちら 

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2016.08.26 at 16:59 | Permalink | Comments (0)

チョコレートのオーナメント講習会

◎チョコレートのオーナメント講習会

少量(100g以下)のチョコレートの失敗しないテンパリングの方法。
各自が完全に習得できるよう、飾りチョコ(オーナメント)を数種類実習します。

・くるくるチョコ ・チョコのレース ・カラーの転写(自家製転写シート) 等

日程 : 2016年10月25日(火)      満席になりました。キャンセル待ちでお申込みください。

時間 : am10:00~pm2:00

講習料 : 7000円 (非会員9000円)

  実習したチョコレートオーナメントを沢山お持ち帰りいただきます。
 お持ち帰り用ケースをお持ちください。

 

Photo Dscn1556_edited_new_3

*ホールケーキのお持ち帰りはありません。 

 お申し込みはこちら 

 

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方 3日前まで →不要     前々日~当日→半額

●非会員/初回の方 8日前まで →不要   1週間~前々日 →半額 (もしくは別の日に振り替え)
                         前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。(振込料金はご負担お願いします。)

2016.08.26 at 13:43 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2016年 9月

2015年9月よりカリキュラムの一部を変更しています。
 

●基礎クラス  体験として参加できます   
初級

6日(火)
8日(木)

飾りシュー/ シュークリームの講義 初級9月飾りシュー

・シュー生地について /・カスタードクリームについての講義

上級 お休みさせていただきます。 ガトーメキシカン / パルフェグラッセ 上級ガトーメキシカン DSCN8326

※体験は基礎クラスで1回のみです。

 

●秋の特別講習  リストを参考にリクエストしてください

 10月25日(火)

チョコレートのオーナメント  チョコレートのオーナメント 

 希望1名
 土日希望

マジパンで作るバラ  

 希望1名
 土日希望

絞りのバラ 絞りの薔薇01  

 10月20日(木)

リボンのプレゼントケーキ  りぼんのプレゼントケーキ
●研究科Sクラス (9月・10月)  新作です。会員のみ受講できます

9月10日(土)・13日(火)・18日(日)・
10月11日(火)・
13日(木)・26日(水)

キャラメルショコラ / かぼちゃのタルトレット A11キャラメルショコラ  A11かぼちゃのタルトレット 

 ◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

2日(金)        
3日(土)        
4日(日)        
5日(月)        
6日(火) 初級

飾りシュー / シューについての講義

初級9月飾りシュー  ・シュー生地について
・カスタードクリームについて  講義
 
8日(木) 初級

飾りシュー / シューについての講義

初級9月飾りシュー  ・シュー生地について
・カスタードクリームについて  講義
 
9日(金)        
10日(土) S キャラメルショコラ / かぼちゃのタルトレット  A11キャラメルショコラ A11かぼちゃのタルトレット
10日(土)午後3:00より 夏季 ガトーカーディナル / コーヒークランブルケーキ ガトー カーディナル コーヒークランブルケーキ
11日(日) A3

 巨峰のケーキ / いちじくのケーキ

A3巨峰のケーキ A3無花果のタルトレット
12日(月) 7・8月S 桃のタルト / カシスのケークマルブル  2016-07-06 13.15.23 2016-07-06 13.17.39
13日(火) S  キャラメルショコラ / かぼちゃのタルトレット A11キャラメルショコラ A11かぼちゃのタルトレット
14日(水) 7・8月S 桃のタルト / カシスのケークマルブル 2016-07-06 13.15.23 2016-07-06 13.17.39
         
         
17日(土)

A6 

フリル / 無花果のタルト  A6フリル A6無花果のタルト
18日(日) S  キャラメルショコラ / かぼちゃのタルトレット  A11キャラメルショコラ A11かぼちゃのタルトレット
19日(月)        
20日(火) A7 カーディナルシュニッテン / 杏のタルト A7カーディナル シュニッテン A7杏のタルト
21日(水) B1 シャルロットマロン / カントリークッキー B1シャルロットマロン B1カントリークッキー
         
23日(金) B4 白桃のムース(ペーシュー) / オレンジのシフォン B4白い桃のムースケーキ B4オレンジのシフォン
24日(土) A9 カプチーノ / 黒豆と米粉のロール A9カプチーノ A9黒豆の米粉ロール
28日(水) A8 カシスのシブースト / ローズマリーの塩クッキー A8カシスのシブースト  A8ローズマリーのチーズクッキー
29日(木) A6 フリル / 無花果のタルト A6フリル A6無花果のタルト
         
※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
B2 杏のムースケーキ / バトンオノア B2杏のムースケーキ B2バトンオノア
B3 ポアール / チーズクッキー B3ポァール  B3チーズクッキー_ 
B5 アンサンブルオフィグ / サバラン  B5ムースドアンサンブルオフィグ B5サバラン 
B6 焼き芋のムースケーキ / チョコレートロール    
A2 ガトーアブリコ / 紅茶のケーキ A2ガトーアブリコ A2紅茶のケーキ
A4 ヴィオレ DSCN7671
A5 ムースオフィグ / シュトロイゼルレザン   A5ムース オ フィグ A5シュトロイゼル レザン
A10 バナニエ / 栗のバスク  バナニエ 栗のバスク 

2016.08.03 at 02:20 | Permalink | Comments (0)



  • プライベートマスタークラス概要
  • 夏季講習・特別講習
  • スケジュール 2025年8月
  • 基礎[初級・上級]クラス7月(体験可能)
  • スケジュール 2025年7月
  • 基礎体験 基本のショートケーキ
  • スケジュール 2025年6月
  • スケジュール 2025年5月
  • 基礎[初級・上級]クラス4月(体験可能)
  • 基礎[初級・上級]クラス5月(体験可能)
  • スケジュール 2025年4月
  • 基礎初級クラス《アップルパイ》
  • スケジュール 2025年3月
  • スケジュール 2025年2月

  • July 2025
  • June 2025
  • May 2025
  • April 2025
  • March 2025
  • February 2025
  • January 2025
  • December 2024
  • November 2024
  • October 2024
Subscribe to this blog's feed
Subscribe to my Podcast