igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

  • 1. お知らせ
  • 2-1. スクール・講習会一覧
  • 2-2. 本科概要
  • 2-3. デコレーションクラス概要
  • 2-4. 基礎クラス(体験可)
  • 3-1. スケジュール
  • 3-2. クラス作成希望リスト
  • 4. デコレーションクラス
  • 5-1. 特別講習リスト
  • 5-2. 特別講習
  • 6. 男性クラス
  • 7. ケーキパーティ
  • 8. 伊勢丹松戸店洋菓子教室
  • プライベートレッスン
  • 認定証について









contact.igrek@gmail.com


Facebookもやっています。
講習やケーキについてのいろいろを投稿しています。
お店のブログ、独立です。
珈琲イグレックイグレック

基礎(体験)クラス 2018年4月

毎月の初級・上級クラスは、体験として会員価格でご参加いただけます。
初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。
=============================

*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪苺のショートケーキ≫≪ビスキュイについての講義≫

ビスキュイの作成、スライス、ナッペ、絞りなどのデコレーションを含めた
苺のショートケーキをひとり一台作成する実習です。
家庭用のハンドミキサーとオーブンでの、失敗しないビスキュイ作成方法の講義も行います。

*ひとり一台作成後お持ち帰りです。

日程: 2019年4月15日(月) ・ 24日(水)
                 

時間: am10:00~pm1:30

講習料:5000円 (体験外セミフリー6000円 フリー8000円)

初級 苺ショート 

お申し込みはcontact.igrek@gmail.com

 

◆上級クラス ≪オレンジのチーズケーキ≫≪ルシアンクッキー≫

フレッシュオレンジのジュレのレアチーズケーキです。
簡単な工程ながら、綺麗で美味しいと大評判のケーキのひとつです。
有名なお菓子、ルシアンクッキーも簡単に作成できますよ。

 *実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程: 2018年4月10日(水)  

時間: am10:00~pm1:30

講習料:5000円 (体験外セミフリー6000円 フリー8000円)

上級 オレンジのチーズケーキ 上級 ルシアンクッキー

お申し込みはcontact.igrek@gmail.com

2018.03.09 at 04:29 | Permalink | Comments (0)

ケーキパーティー 2018

  植本愉利子と生徒達、この一年の成果をお披露目です。 オリジナル生ケーキを、新作数点を加えて40種以上ご用意いたします。 イートインまたはお持ち帰りにてお召し上がりください。

■日時 : 2018年4月8日(日)本年も日曜日です。   am11:00~pm3:00

■会場 : イタリアンレストラン【ヴィンチトーレ】旧【カポ・ボイ】場所は同じです。             
松戸市松戸1139-2 ライオンズステーションタワー3F
※お問い合わせはアトリエ(047-366-4748)へ(当日は貸切ですので通常営業はいたしておりません)

■アクセス : JR常磐線・千代田線・新京成線 松戸駅東口徒歩3分
松戸駅東口ヨーカドー並び1Fドラッグストア[ココカラファイン][サイゼリア]3F

<ケーキのご購入方法> 事前にケーキの数に合わせてチケットをご購入・ご予約いただき、当日に会場に並んでいるお好きなケーキを選んでください。(当日券もご用意しております。お早めに。)
会場で召し上がっていただいてもお持ち帰りいただいても結構です。

■プライス :  ケーキ1ピース 300円   *特別なケーキ・焼き菓子は別になります。

■チケットご購入方法 :◎ 教室やショップにて直接チケットをご購入。
       ◎メール・電話予約受付けます。当日会場にてお支払いください。

 

<ご予約・お問い合わせ>   

メール : contact.igrek@gmail.com  
電話  : 047-366-4748 (イグレック・植本愉利子)携帯に転送されます。          
           

<出品ケーキ例> 苺、チョコ、抹茶、生クリーム、フルーツ・・・ 様々な種類のケーキが並びます。お楽しみに!

※以下は例です。出品ケーキは毎年異なります。  

 ユズのショコラケーキカット バナニエ デリスフランボア A7デュオ カット正面 
ミロワールオテベール 栗とショコラのタルト 春のムース クレームドロランジェ  B3苺とマロンのムースケーキ   

2018.03.07 at 03:43 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2018年4月

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級

30(月)
祝日

苺のショートケーキ / 講義

初級 苺ショート 講義
上級

13日(金)

オレンジのチーズケーキ / ルシアンクッキー 上級 オレンジのチーズケーキ 上級 ルシアンクッキー

 

※体験は基礎クラスで1回のみです。

●Sクラス (3・4月)     会員のみ受講できます

3日(火)16日(月)19日(木)
23日(月)

苺のガトーショコラ / 
ティー ロール

苺のガトーショコラ (2) ティーロール

 

●特別講習


特別講習
4月14日(土)
5月5日(土)

お花いっぱい苺のシフォン

お花のシフォン1

特別講習
4月2日(火)

 チョコレートのベビーシューズ

6月ベビーシューズ

特別講習
5月13日(日)
エバンタイユ【ブラック】【ピンク】
   お選びください
エバンタイユ (3) 
技術の講習
4月27日(金)
希望

ナッペのレッスン

DSCN7865 
技術の講習
未定
絞りのレッスン  
技術の講習
未定
チョコレートのオーナメント  

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

 ※体験は基礎クラスで1回のみです。 

   
1日(日) B3 オペラ / ブラマンジェココ DSC_0050 DSC_0052
2日(月) 特

チョコレートのベビーシューズ

   6月ベビーシューズ 
3日(火) S 苺のガトーショコラ / ティーロール 苺のガトーショコラ (2)
ティーロール
4日(水) 1月
A12
レモンケーキ / ひよこ豆のキッシュ

レモンケーキ

ひよこ豆のカレーキッシュ
5日(木) 6月
A5
パッション / 黒豆タルト A5パッション A5黒豆のタルトレット
6日(金) ケーキパーティ準備
7日(土) ケーキパーティ準備
8日(日) ケーキパーティ
13日(金) 上 オレンジのチーズケーキ / ルシアンクッキー 上級 オレンジのチーズケーキ 上級 ルシアンクッキー
14日(土) 特

お花いっぱい苺のシフォン

   お花のシフォン1 
15日(日)

A3
 

ベリーベリー / スフレオショコラ  20170421_133832 20170421_134224
16日(月) S 苺のガトーショコラ / ティーロール 苺のガトーショコラ (2)
ティーロール
17日(火) A8 春のムース / クロッカン 春のムース クロッカン
19日(木) S 苺のガトーショコラ / ティーロール 苺のガトーショコラ (2)
ティーロール
20日(金) B2 ムースバナーヌ / チュイールダンテル他 ムースバナーヌ ココナッツマカロンチュイールダンテル
21日(土) A6 苺のサバラン / フリアンショコラ A6 苺のサバラン A6 フリアンショコラ
22日(日)

A4
 

苺のティラミス / ガトーショコラ2  A4 苺のティラミス  
23日(月) S 苺のガトーショコラ / ティーロール 苺のガトーショコラ (2)
ティーロール
24日(火) 1月
上
レイヤードチョコレートケーキ / トスカケーキ 上級 レイヤードチョコレートケーキ 上級 トスカケーキ
25日(水) B2 ムースバナーヌ / チュイールダンテル他 ムースバナーヌ ココナッツマカロンチュイールダンテル
26日(木) B2 ムースバナーヌ / チュイールダンテル他 ムースバナーヌ ココナッツマカロンチュイールダンテル
27日(金)
希望
特別

 技術の講習
ナッぺのレッスン

DSCN7865  
28日(土) B5 ムース コクティル ドゥ フリュイ / タルトフロマージュノア 4月B5ムースコクティルフリュイ B5 フロマージュノア
29日(日)        
30日(月)

初 

苺のショートケーキ / 講義  初級 苺ショート 講義 

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
       
B1 タルトサレ / 紅茶のババロア B1 タルトサレ 20170419_133653
B4 ミロワールパンプルムース / ザントクーヘン B4 ミロワールパンプルムース B4 ザントクーヘン
A1 ダークチェリー / タルトポムラルザス A1ダークチェリー A1 タルトポムラルザス
       
A5 ポエム / 桜のシフォン 20170513_140939 A5 桜のシフォン
A7 小春 / 玄米のクッキー 20170418_133052 20170418_133100
A9 パッションシトロン / 太白ごま油のクッキー 20140705_180938 20140716_131613
A10 フレジェピスターシュ / 紅茶のデュシェス 4月A10フレジェピスターシュ 4月A10紅茶のデュシェス
A11 カシスオレンジ / シュトロイゼル テ 20170506_110224 20170509_125859

 

 

2018.03.05 at 18:51 | Permalink | Comments (0)



  • プライベートマスタークラス概要
  • 夏季講習・特別講習
  • スケジュール 2025年8月
  • 基礎[初級・上級]クラス7月(体験可能)
  • スケジュール 2025年7月
  • 基礎体験 基本のショートケーキ
  • スケジュール 2025年6月
  • スケジュール 2025年5月
  • 基礎[初級・上級]クラス4月(体験可能)
  • 基礎[初級・上級]クラス5月(体験可能)
  • スケジュール 2025年4月
  • 基礎初級クラス《アップルパイ》
  • スケジュール 2025年3月
  • スケジュール 2025年2月

  • July 2025
  • June 2025
  • May 2025
  • April 2025
  • March 2025
  • February 2025
  • January 2025
  • December 2024
  • November 2024
  • October 2024
Subscribe to this blog's feed
Subscribe to my Podcast