igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

  • 1. お知らせ
  • 2-1. スクール・講習会一覧
  • 2-2. 本科概要
  • 2-3. デコレーションクラス概要
  • 2-4. 基礎クラス(体験可)
  • 3-1. スケジュール
  • 3-2. クラス作成希望リスト
  • 4. デコレーションクラス
  • 5-1. 特別講習リスト
  • 5-2. 特別講習
  • 6. 男性クラス
  • 7. ケーキパーティ
  • 8. 伊勢丹松戸店洋菓子教室
  • 認定証について









[email protected]


Facebookもやっています。
講習やケーキについてのいろいろを投稿しています。
お店のブログ、独立です。
珈琲イグレックイグレック

特別講習 メロンのショートケーキ

ジューシーなメロンの爽やかなショートケーキ。
生クリームにほんの少しホワイトチョコを加えています。
綺麗なナッペとサントノーレ口金の絞り方を マスターする技術のレッスンです。


ビスキュイの作成から生クリームの扱い方・ナッペ・
絞りを丁寧に講習いたします。

各自作成1台お持ち帰り


日程: 2018年7月7日(土) 20日(金) 

時間:am10:00~pm2:00

講習料:7000円 (非会員9000円)
   *初回お申込みに限り会員価格で受講できます。
 

メロンのショートケーキ (2) メロンのショートケーキ青 (2)



 

お申し込みはこちら

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2018.05.16 at 04:08 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2018年6月

 

●基礎クラス  体験として参加できます
初級

未定

ババロア / フルーツゼリー

6月初級ババロア (2) DSCN7945
上級 17日(土)

クレームドロランジェ / マドレーヌ

DSCN8187  初級マドレーヌ

※体験は基礎クラスで1回のみです。

●研究科Sクラス (5・6月)      会員のみ受講できます
12日(火)
18日(月) 
29日(金)

とろけるレアチーズ /
アマンディーヌカシス 

とろけるレアチーズケーキ

アマンディーヌカシス

 

●特別講習  3名集まりましたら成立します。
特別講習
7月7日(土)

メロンのショートケーキ

2016-07-13 12.38.33
特別講習
未定

白いプラチョコの生地作り・小さい花    

RIMG0017
     
技術の講習
未定

● ナッペのレッスン

DSCN7865
技術の講習
未定

● 絞りのレッスン   特』絞りのレッスン (2)   

特』絞りのレッスン (1)
技術の講習
未定

● チョコレートのオーナメント講習会

チョコレートのオーナメント

 

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

 ※体験は基礎クラスで1回のみです。 

   
1日(金)        
2日(土) A3 デリスオフランボア / ガトーフィグアブリコ 6月A3デリスフランボア 6月A3ガトーフィグアブリコ
6日(水) A5  パッション / 黒豆のタルトレット A5パッション A5黒豆のタルトレット
7日(木)        
8日(金)        
9日(土)
成立

B2

抹茶のチーズタルト / 人参ケーキ B2抹茶のレアチーズタルト B2人参ケーキ
10日(日)
成立

A4 

ムースオマングココ / 夏果物のジュレ

A4ムースオマングココ A4夏果物のジュレ
11日(月)        
12日(火)

S

とろけるレアチーズ / アマンディーヌカシス

とろけるレアチーズケーキ アマンディーヌカシス
13日(水) A1 オペレット / ビールのゼリー  6月A1オペレット A1ビールのゼリー
14日(木)        
15日(木) A9 パンプルムース ショコラブラン / グジェール  パンプルムース ショコラブラン 3種のグジェール
16日(土) A11  パッションのチーズスフレ/レモンティーのヴェリーヌ  パッションのチーズスフレ レモンティーのヴェリーヌ
17日(日) 上級  クレームドロランジェ / 
マドレーヌ
DSCN8187  初級マドレーヌ
18日(月) S  とろけるレアチーズ /
アマンディーヌカシス 
とろけるレアチーズケーキ アマンディーヌカシス
19日(火) A9 パンプルムース ショコラブラン / グジェール  パンプルムース ショコラブラン 3種のグジェール
21日(木) A11  パッションのチーズスフレ/レモンティーのヴェリーヌ  パッションのチーズスフレ レモンティーのヴェリーヌ
23日(土) A6 ショコラロランジェ /
ブルーベリーケーキ
A6ショコラオランジェ A6ブルーベリーのバターケーキ
24日(日) 5月A6 ふわふわロール / かりかりシュー 5月A6ふわふわ 5月A6カリカリシュー
25日(月)        
26日(火) A6  ショコラロランジェ /
ブルーベリーケーキ 
A6ショコラオランジェ A6ブルーベリーのバターケーキ
27日(水) B1

キャラメルザーネトルテ / 
パンナコッタ

B1キャラメルザーネトルテ  
28日(木)

B2

抹茶のチーズタルト / 人参ケーキ

B2抹茶のレアチーズタルト B2人参ケーキ
29日(金)
満席

S

とろけるレアチーズケーキ/アマンディーヌ カシス

とろけるレアチーズケーキ アマンディーヌカシス
30日(土)
成立
B5 シャルロットビコロール / ルーローショコラ 6月B5シャルロットビコロールカット 6月B5
         
         
         
           

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
初級 ババロア / フルーツゼリー  6月初級ババロア (2) DSCN7945
B3 パッショントルテ / クラシックショコラ B3パッショントルテ B3クラシックショコラ_ 
B4 レアチーズクレープ包み / キャフェ   6月B4レアチーズのクレープ包み 6月B4キャフェ
B5 パッション / 黒豆のタルトレット  A5パッション A5黒豆のタルトレット
B6  パリブレスト / ムースオゾランジェ B1パリブレスト  
A2  ジャーマンチーズケーキ / メロンロール  6月A2ジャーマンチーズケーキ 6月A2メロンロール3
A4 ムースオマングココ / 夏果物のジュレ A4ムースオマングココ A4夏果物のジュレ
A7 レモンメレンゲパイ / チーズプリン 6月A7レモンメレンゲカットパイ 6月A7チーズプリン
A8  マカロンケーキ / グレープフルーツティーゼリー マカロンケーキ グレープフルーツゼリー
A10  メロンのショコラムース / 甘夏のカップケーキ  A10メロンショコラムース A10甘夏のカップケーキ

 

2018.05.01 at 03:26 | Permalink | Comments (0)



  • スケジュール 2025年7月
  • 基礎体験 基本のショートケーキ
  • スケジュール 2025年6月
  • スケジュール 2025年5月
  • 基礎[初級・上級]クラス4月(体験可能)
  • 基礎[初級・上級]クラス5月(体験可能)
  • スケジュール 2025年4月
  • 基礎初級クラス《アップルパイ》
  • スケジュール 2025年3月
  • スケジュール 2025年2月
  • スケジュール 2025年1月
  • 特別講習 クッキー缶
  • スケジュール 2024年12月
  • 2024年クリスマスケーキ講習会リスト

  • May 2025
  • April 2025
  • March 2025
  • February 2025
  • January 2025
  • December 2024
  • November 2024
  • October 2024
  • September 2024
  • August 2024
Subscribe to this blog's feed
Subscribe to my Podcast