igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

  • 1. お知らせ
  • 2-1. スクール・講習会一覧
  • 2-2. 本科概要
  • 2-3. デコレーションクラス概要
  • 2-4. 基礎クラス(体験可)
  • 3-1. スケジュール
  • 3-2. クラス作成希望リスト
  • 4. デコレーションクラス
  • 5-1. 特別講習リスト
  • 5-2. 特別講習
  • 6. 男性クラス
  • 7. ケーキパーティ
  • 8. 伊勢丹松戸店洋菓子教室
  • 認定証について









[email protected]


Facebookもやっています。
講習やケーキについてのいろいろを投稿しています。
お店のブログ、独立です。
珈琲イグレックイグレック

スケジュール 2024年10月


10月のスケジュールです。

ようやく朝晩に秋の気配を感じる頃になりました。


今年はパイ生地を攻略してみませんか?

初級クラスでは 練りこみ(刻み込み)パイ生地を

折り込みパイ生地は11月の上級クラスで   丁寧に実習します。

 

基礎クラス以外でもで空席があれば体験受講が可能です。 1回のみです。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

お問い合わせ・お申込み [email protected]

基礎クラス  体験として参加できます  
初級

13日(日)
18日(金)

20日(日)

26日(土)

アップルパイ / パイの講義 初級アップルパイ ・パイのメカニズム
・失敗しない方法
・のばしかた
・リンゴの煮方
上級

5日(土)

マルキーズ/クレープシュゼット 上級マルキーズ 上級クレープシュゼット

Şクラス

研究科Sクラ18日ス (9・10月)  新作です。会員のみ受講できます


10/12(土)
16日(水)
19(土)

コーヒーゼリーデコロール / サブレショコラ

9月A15コーヒーゼリーデコロール
9月A15サブレショコラ

 

◆特別講習◆ ◆技術講習◆

他の特別講習は下記秋の特別講習&サイドメニュー特別講習リスト蘭に提示しています。

ご希望がありましたらお申し出ください。

●特別講習  2名集まりましたら成立します。
11/5(火)
18(月)
クッキー缶 クッキー缶角3
 

アップルローズタルト

アップルローズタルト2

  

① あんの花 Ⅰ カップケーキ


② あんの花 Ⅱ ホールケーキ
(Ⅰを受講した方のみ)

フラワーカップケーキ

DSC00364 (2)

   

低糖質ケーキ

①ビスキュイ 3種類

②スフレチーズケーキ 2種類

③ガトーショコラ・ナッツチョコ

低糖質ビスキュイスライス

RIMG0104 (2)

低糖質ガトーショコラ

技術の講習

絞り11/3(日)

 

① ナッペのレッスン


② 絞りのレッスン

③ チョコレートのオーナメント講習会

DSCN7865

特』絞りのレッスン (2)

チョコレートのオーナメント

 

   

 

   
     

 

◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(火)        
2日(水) 前回S

夏パフェ(秋の果物で)/
ウィークエンドシトロン

7月A15夏パフェ 7月A15ウィークエンドシトロン
3日(木)        
4日(金)        
●5日(土) 上級 マルキーズ/クレープシュゼット 上級マルキーズ 上級クレープシュゼット
6日(日)   未定    
7日(月)        
8日(火)        
●9日(水) 9月A12 キャラメルバナナタルト / パンプキンブッセ キャラメルバナナタルト (3) パンプキンブッセ
10日(木)        
11日(金)
リモート
A13 ゼブラ / ディアマンショコラ 10月A13ゼブラ 10月A13ディアマンショコラ
12日(土) S コーヒーゼリーデコロール / サブレショコラ 9月A15コーヒーゼリーデコロール 9月A15サブレショコラ
13日(日) 初級 アップルパイ / パイの講義 初級アップルパイ
・パイのメカニズム
・失敗しない方法
・のばしかた
・リンゴの煮方
         
15日(火)
プライベート
A1 ムースドマロンオショコラ A1ムースドマロンオショコラ  
16日(水) S コーヒーゼリーデコロール / サブレショコラ 9月A15コーヒーゼリーデコロール 9月A15サブレショコラ
17日(木)        
●18日(金) 初級 アップルパイ / パイの講義 初級アップルパイ ・パイのメカニズム
・失敗しない方法
・のばしかた
・リンゴの煮方
19日(土) S コーヒーゼリーデコロール / サブレショコラ 9月A15コーヒーゼリーデコロール 9月A15サブレショコラ
20日(日) 初級 アップルパイ / パイの講義 初級アップルパイ ・パイのメカニズム
・失敗しない方法
・のばしかた
・リンゴの煮方
21日(月)        
●22日(火) 5月B2 サンマルク / ブランデーケーキ 5月B2ガトーサンマルク 5月B2ブランデーケーキ
●23日(水) 11月A3

抹茶ばばろあ / ロワイヤル

抹茶のばばろあ 11月A3ロワイヤル
24日(木)        
25日(金) B3 シャルロットレザン / お芋のバターケーキ  シャルロットレザン お芋のバターケーキ
26日(土) 初級 アップルパイ / パイの講義 初級アップルパイ ・パイのメカニズム
・失敗しない方法
・のばしかた
・リンゴの煮方
●27日(日) A9 パンプキンクラウン / スィートポテト イグレック  パンプキンクラウン
スイートポテトイグレック
●28日(月) 11月B5 ガトーアールグレイ / 
リンツァーサブレ
ガトーアールグレイカット リンツァーサブレ
29日(火) A7 リュクシュール / ベジーモザイククッキー A7リュクシュール A7ベジーモザイククッキー
30日(水)        
31日(木)        

 


※今月未定のカリキュラム

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
       
上 マルキーズ/クレープシュゼット 上級マルキーズ 上級クレープシュゼット
B1 ヨーグルトケーキ / アマンドチーズケーキ ヨーグルトケーキ アマンドチーズケーキ
       
B3      
B4 モンブランテヴェール / ムースドショコラブラン モンブランテヴェール ムースドショコラブラン
B5 ムースオルージュ / ガトーショコラロランジェ  B5ムースオルージュ B5ガトーショコラロランジェ

B6

ミートパイカレー風味 / 巨峰のロール ミートパイカレー風味 A7巨峰のロール
A1 ムースドマロンオショコラ / ベニエダナナ A1ムースドマロンオショコラ A1ベニエダナナ
A2 ルポアールカフェ / お芋のプリン  10月ルポアールカフェ 10月お芋のプリン
A3 マロニエ / ヤゥールフランボア A3マロニエ A3ラズベリーヨーグルト
A4 インペリアル / マンゴープリン インペリアル A4マンゴープリン
A5 エクレアショコラ / 葡萄のプリン  10月A5エクレアショコラ 10月A5葡萄のプリン
A6 パンプキン / 木の実のタルト 10月A6パンプキン 10月A6木の実のタルト katto
A7 リュクシュール / ベジーモザイククッキー A7リュクシュール A7ベジーモザイククッキー
A8 栗のオペラ / アップルシナモン  栗のオペラ RIMG0032
A10 巨峰のモンブラン / パンプキンバー 巨峰のモンブラン パンプキンバー

A11

かぼちゃのチーズスフレ / 薔薇のクッキー かぼちゃのチーズスフレ 薔薇のクッキー
A12 マーブルショコラフロマージュ /エンガディナー マーブルショコラフロマージュ横 ドフィノア
       
A14 栗とピーカンナッツのタルト / 梨のジャスミンのムースジュレ 栗とピーカンナッツのタルト 梨のジャスミンジュレムース

特別講習

●秋の特別講習  リストを参考にリクエストしてください
  白いプラチョコの作成と小さい花 RIMG0017  
  絞りの薔薇 絞りの薔薇
  リボンのプレゼントケーキ  りぼんのプレゼントケーキ

 

エバンタイユ RIMG0111
     
      
     

2024.09.15 at 03:44 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2024年9月

9月のスケジュールです。

基礎クラス以外でもで空席があれば体験受講が可能です。 1回のみです。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

申し込み・お問い合わせ [email protected]

基礎クラス  体験として参加できます   
初級

10(火)22(日)

飾りシュー/ シュークリームの講義 初級9月飾りシュー

・シュー生地について /・カスタードクリームについての講義

上級 未定 ガトーメキシカン / パルフェグラッセ 上級ガトーメキシカン DSCN8326

 

研究科Sクラス (9月・10月)  新作です。会員のみ受講できます

6(金)18(水)
25(水)29(日)30(月)
10/16(水)
19(土)
リモート9/13(金)

コーヒーゼリーデコロール / サブレ ショコラ 9月A15コーヒーゼリーデコロール 9月A15サブレショコラ

 

 

◆特別講習◆ 夏季講習は別枠で記載しています

●特別講習  2名集まりましたら成立します。

 

クッキー缶 クッキー缶角3
 

アップルローズタルト

アップルローズタルト2

あんの花

① あんの花 Ⅰ カップケーキ


② あんの花 Ⅱ ホールケーキ
(Ⅰを受講した方のみ)

フラワーカップケーキ

DSC00364 (2)

ウィークデイ
土日希望あり

マカロン講習会

マカロン2

低糖質ケーキ

①ビスキュイ 3種類

②スフレチーズケーキ 2種類

③ガトーショコラ・ナッツチョコ

低糖質ビスキュイスライス

低糖質スフレチーズケーキカット底あり2

低糖質ガトーショコラ

技術の講習

絞り11/3(日)成立しました

 

● ナッペのレッスン


● 絞りのレッスン

● チョコレートのオーナメント講習会

DSCN7865

特』絞りのレッスン (2)

チョコレートのオーナメント

 

   

 

   
     

 

 

◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(日) A5 ムースオフィグ / シュトロイゼルレザン A5ムース オ フィグ RIMG0020
2日(月)        
3日(火)        
4日(水)        
5日(木)        
6日(金) S コーヒーゼリーデコロール / サブレ ショコラ 9月A15コーヒーゼリーデコロール 9月A15サブレショコラ
         
8日(日)        
9日(月) B5
10月
ムースオルージュ / ガトーオ4ショコラロランジェ 10月B5ムースオルージュ 10月B5ガトーショコラロランジェ
10日(火) 初級 飾りシュー/ シュークリームの講義 初級9月飾りシュー ・シュー生地について /・カスタードクリームについての講義
11日(水) A8 カシスのシブースト/
ローズマリーの塩クッキー
カシスのシブースト ローズマリーの塩クッキー
         
13日(金) リモート
S
コーヒーゼリーデコロール / サブレ ショコラ 9月A15コーヒーゼリーデコロール
9月A15サブレショコラ
14日(土) 10月B2 小豆のムースケーキ / ガトープラリネ 小豆のムースケーキ ガトープラリネ
15日(日) B3 ポアール / チーズクッキー B3ポァール チーズクッキー
16日(月)        
17日(火) A14プライベート オレンジパッションショコラ RIMG0144 (2)  
18日(水) S コーヒーゼリーデコロール / サブレ ショコラ 9月A15コーヒーゼリーデコロール 9月A15サブレショコラ
19日(木) プライベート キャラメル バナナ タルト /
パンプキンブッセ
9月A15コーヒーゼリーデコロール 9月A15サブレショコラ
20日(金)        
21日(土) B6 お芋のムースケーキ / チョコレートロール  2018-09-24 14.04.29 2018-09-24 13.54.24
22日(日) 初級 飾りシュー/ シュークリームの講義 初級9月飾りシュー ・シュー生地について /・カスタードクリームについての講義

23日(月)🎌

A6

フリル / 無花果のタルト

DSCN8309 A6無花果のタルト
         
25日(水) S コーヒーゼリーデコロール / サブレ ショコラ 9月A15コーヒーゼリーデコロール 9月A15サブレショコラ
26日(木)        
27日(金)    
 
28日(土)        
29日(日) S コーヒーゼリーデコロール / サブレ ショコラ 9月A15コーヒーゼリーデコロール 9月A15サブレショコラ
30日(月) S コーヒーゼリーデコロール / サブレ ショコラ 9月A15コーヒーゼリーデコロール 9月A15サブレショコラ
         

 

※今月未定のカリキュラム

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 

 

     
上級 ガトーメキシカン / パルフェグラッセ 上級ガトーメキシカン DSCN8326
B1 シャルロットマロン/
カントリークッキー
B1シャルロットマロン B1カントリークッキー
B2 杏のムース / バトンオノア B2杏のムースケーキ B2バトンオノア
       
B4 白桃のムース(ペーシュー) / オレンジのシフォン B4白い桃のムースケーキ B4オレンジのシフォン (2)
B5

アンサンブルオフィグ/サバラン  B5ムースドアンサンブルオフィグ RIMG0038
       
A1 スフレカマンベール / タルトポムボンファム スフレカマンベール タルトポムボンファム
A2  ガトーアブリコ/紅茶のケーキ RIMG0120  RIMG0121 
   

A4 ヴィオレ A4ヴィオレ ヴィオレ
       
A6 フリル / 無花果のタルト  DSCN8309
A6無花果のタルト
A7 カーディナルシュニッテン/杏のタルト A7カーディナル シュニッテン A7杏のタルト
A9 カプチーノ/黒豆の米粉ロール A9カプチーノ
A9黒豆の米粉ロール
   

A11 キャラメルショコラ /
かぼちゃのタルトレット
A11キャラメルショコラ A11かぼちゃのタルトレット
A12

キャラメル バナナ タルト /
パンプキンブッセ

キャラメルバナナタルト (3) パンプキンブッセ

●秋の特別講習

 

●秋の特別講習  リストを参考にリクエストしてください
  白いプラチョコの作成と小さい花 RIMG0017  
  絞りの薔薇 絞りの薔薇
  リボンのプレゼントケーキ  りぼんのプレゼントケーキ

 

エバンタイユ RIMG0111
     
      
     

2024.09.09 at 02:39 | Permalink | Comments (0)



  • スケジュール 2025年6月
  • スケジュール 2025年5月
  • 基礎[初級・上級]クラス4月(体験可能)
  • 基礎[初級・上級]クラス5月(体験可能)
  • スケジュール 2025年4月
  • 基礎初級クラス《アップルパイ》
  • スケジュール 2025年3月
  • スケジュール 2025年2月
  • スケジュール 2025年1月
  • 特別講習 クッキー缶
  • スケジュール 2024年12月
  • 2024年クリスマスケーキ講習会リスト
  • スケジュール 2024年11月
  • スケジュール 2024年10月

  • May 2025
  • April 2025
  • March 2025
  • February 2025
  • January 2025
  • December 2024
  • November 2024
  • October 2024
  • September 2024
  • August 2024
Subscribe to this blog's feed
Subscribe to my Podcast