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珈琲イグレックイグレック

基礎(体験)クラス 2018年9月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。
初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。

=============================

*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪シュー アラ クレーム    飾りシュー≫

失敗しないシュー生地とカスタードクリームの作り方を講習いたします。
スワンシュー、飾りシューも楽しんでいただきます。

講義
・なぜシューが膨らむのか?
・失敗の原因と解明
・カスタードクリームについて

*実習後試食、8~10個お持ち帰りです。

日程:9月26日(水)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円(正会員と体験の方) 6000円(セミフリー) 8000円(非会員)

   初級飾りシュー


お申し込みはこちら

 

◆上級クラス ≪ガトー メキシカン≫≪パルフェ グラッセ≫

カスタードを使ったコーヒー風味の胡桃のケーキで、
生クリームの絞りがアクセントです。
まったりしたアイスクリームは抹茶とプラリネの2層です。

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:9月7日(金)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円(正会員と体験の方) 6000円(セミフリー) 8000円(非会員)

上級9月ガトーメキシカン   DSCN8326
 
 

お申し込みはこちら

 

2018.08.03 at 02:25 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2018年9月

 

●基礎クラス  体験として参加できます   
初級 26日(水) 飾りシュー/ シュークリームの講義 初級9月飾りシュー

・シュー生地について /・カスタードクリームについての講義

上級 7日(金)  ガトーメキシカン / パルフェグラッセ 上級ガトーメキシカン DSCN8326

※体験は基礎クラスで1回のみです。

 

●秋の特別講習  リストを参考にリクエストしてください

10月25日(木)
決定しました

チョコレートのオーナメント  チョコレートのオーナメント 

11月9日(金)又は
30日(金) 

絞りの薔薇 絞りの薔薇

 

白いプラチョコの作成と小さい花 RIMG0017

 

エバンタイユ RIMG0111

 

ナッペのレッスン 
         DSCN7865

グラサージュ

 

絞りのレッスン 

        特』絞りのレッスン (3)

 特』絞りのレッスン (1) 

 

リボンのプレゼントケーキ  りぼんのプレゼントケーキ

 

●研究科Sクラス (9月・10月)  新作です。会員のみ受講できます

9月14日(金)・
19日(水)・
10月1日(月)・
9日(火)

オートンヌ /林檎とお芋のキャラメルタルト A12オートンヌ

林檎とお芋のキャラメルケーキ 

 ◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

         
1日(土) B3  ポアール / チーズクッキー  B3ポァール  チーズクッキー 
2日(日)        
3日(月)        
4日(火) A1  スフレカマンベール / タルトポムボンファム  スフレカマンベール タルトポムボンファム
5日(水) 6月
A11 
パッションのチーズスフレ/レモンティーのヴェリーヌ パッションのチーズスフレ    レモンティーの (2)
7日(金) 上  ガトーメキシカン / パルフェグラッセ RIMG0003 DSCN8326
8日(土)
成立
A4 ヴィオレ     ヴィオレ
9日(日)
11:00
スタート
A11 キャラメルショコラ/
かぼちゃのタルトレット
A11キャラメルショコラ A11かぼちゃのタルトレット
10日(月)        
11日(火) B1  シャルロットマロン/
カントリークッキー
B1シャルロットマロン  B1カントリークッキー 
13日(木) A10  バナニエ / 栗のバスク  バナニエ 栗のバスク 
14日(金) S オートンヌ /林檎とお芋のキャラメルタルト A12オートンヌ  林檎とお芋のキャラメルケーキ 
15日(土)        
16日(日)        
17日(月)        
18日(火)        
19日(水) S オートンヌ /林檎とお芋のキャラメルタルト  A12オートンヌ  林檎とお芋のキャラメルケーキ 
20日(木)        
21日(金)

A2

 ガトーアブリコ/紅茶のケーキ

 RIMG0120

RIMG0121

22日(土)
A8

カシスのシブースト/
ローズマリーの塩クッキー

 カシスのシブースト
ローズマリーの塩クッキー
23日(日)         
24日(月)  B6  お芋のムース / チョコレートロール   2018-09-24 14.04.29   2018-09-24 13.54.24
25日(火) A9 カプチーノ/黒豆の米粉ロール A9カプチーノ  A9黒豆の米粉ロール
26日(水) 初 飾りシュー/ シュークリームの講義 初級スワンシュー 講義 
         
28日(金)
       
29日(土) A9 カプチーノ/黒豆の米粉ロール A9カプチーノ  A9黒豆の米粉ロール
         
30日(土)  A3  巨峰のケーキ / 無花果のタルトレット  A3巨峰のケーキ   A3無花果のタルトレット

※今月未決定のカリキュラム

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
B2 杏のムース / バトンオノア B2杏のムースケーキ  B2バトンオノア
       
B4 白桃のムース(ペーシュー) / オレンジのシフォン B4白い桃のムースケーキ   B4オレンジのシフォン
B5 アンサンブルオフィグ/サバラン  B5ムースドアンサンブルオフィグ  RIMG0038
       
       
     
A5

ムースオフィグ / シュトロイゼルレザン 

 

 A5ムース オ フィグ A5シュトロイゼル レザン
A6 フリル / 無花果のタルト   A6フリル A6無花果のタルト
A7 カーディナルシュニッテン/杏のタルト A7カーディナル シュニッテン A7杏のタルト
       
       
       

2018.08.01 at 15:02 | Permalink | Comments (0)



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