igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

  • 1. お知らせ
  • 2-1. スクール・講習会一覧
  • 2-2. 本科概要
  • 2-3. デコレーションクラス概要
  • 2-4. 基礎クラス(体験可)
  • 3-1. スケジュール
  • 3-2. クラス作成希望リスト
  • 4. デコレーションクラス
  • 5-1. 特別講習リスト
  • 5-2. 特別講習
  • 6. 男性クラス
  • 7. ケーキパーティ
  • 8. 伊勢丹松戸店洋菓子教室
  • 認定証について









contact.igrek@gmail.com


Facebookもやっています。
講習やケーキについてのいろいろを投稿しています。
お店のブログ、独立です。
珈琲イグレックイグレック

スケジュール 2019年11月

基礎クラス以外も日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。 (何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

●基礎クラス  体験として参加できます  
初級

 

未定

タルトオショコラ / タルトの講義 初級タルトオショコラ ・タルト生地の考え方
・失敗しない作成方法
・セッティングの仕方 等の講義
上級 未定 クレームドコルネ / ミルフィーユ
折込パイ生地のレッスン
クレームドコルネ ミルフィーユ (2)

 

Sクラス (11・12月)  新作です。会員のみ受講できます

11月21日(木)
12月5日(木)
11日(水)
15日(日)

今年最終のSクラスは
未講習の過去のクリスマスケーキを通常スタイルで講習します。

特 ルージュ ノエル

バナナとピーカンナッツのショコラムース

 

 

秋の特別講習  new あんの花講習会
ナッペのレッスン・絞りのレッスン・プラチョコの講習会等
リストを参考にリクエストしてください。クラスをお作りします。

11/17日(日)
24日(日)
27日(水)

30日(土)15:00
12/18日(水)

イグレックオリジナル あんフラワー
あんの花 カップケーキ

RIMG0007 (2)

12/6日(金)
8日(日)16:00
22日(日)
23日(月)
24日(火)

新作 クリスマスケーキ
栗とナッツのリースタルト
特別栗とナッツのリースタルト (2)
未定 ナッぺのレッスン  2016-04-15 17.08.32
未定 絞りのレッスン   絞りのレッスン
 未定 チョコレートのオーナメント  チョコレートのオーナメント20130905

 

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです。
基礎クラス以外も日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(金)        
2日(土)        
●3日(日) A2 シャルロットポァール / セザム  シャルロットポァール セザム
4日(月)        
●5日(火) A2 シャルロットポァール / セザム  シャルロットポァール セザム
●7日(木) A6 蕪とサーモンのキッシュ / ティラミスロール 蕪とサーモンのキッシュ ティラミスロール
8日(金)        
●9日(土) A1 ショコラブランバナーヌ / ケーク オ ポンム  RIMG0284 (2) RIMG0289
 11日(月)  前月のS マーブルショコラ フロマージュ / エンガディナー マーブルショコラフロマージュ上から ドフィノア エンガーディナーヌストルテ
●12日(火)  焼き菓子

10月A9スィートポテト
11月A10メレンゲ菓子

スイートポテトイグレック 11月A12メレンゲ菓子

●13日(水)

B3 ガトーオカシス / スフレチーズケーキ 10月B3ガトーカシス  10月B3スフレチーズケーキ
●15日(金) A8 ミルクレープ マロン / 柚子のケーキ  Sミルフィーュオマロン S柚子のケーキ
●16日(土) 

A5

ショコラピスタ-シュ / 胡麻とチーズのマフィン 2016-01-30 12.50.48 2016-01-30 12.54.01
17日(日)
特

あんの花 カップケーキ

   RIMG0007 (2)
●18日(月) A5

ショコラピスタ-シュ / 胡麻とチーズのマフィン

2016-01-30 12.50.48 2016-01-30 12.54.01
19日(火)  A10 栗とショコラのタルト/バトンオザマンド  栗とショコラのタルト バトンオザマンド_NEW
20日(水)  4月
A12
シューケーキ / ココ 4月A12シューケーキ2 4月A12ココ
21日(木)
特→
通常

ルージュノエル

特 ルージュ ノエル  
22日(金)
      
23日(土)        
24日(日)
特

あんの花カップケーキ

   RIMG0007 (2)
25日(月) B6  アップルプリンセス / チェリーパイ A5アップルプリンセス B5チェリーパイ

●26日(火)

A7 栗のミルフィーユ /
簡単チーズパイ
RIMG0250 RIMG0254
27日(日)
特

あんの花 カップケーキ

   RIMG0007 (2)
28日(木)        
29日(金)        
●30日(土)  A10 栗とショコラのタルト/バトンオザマンド  栗とショコラのタルト バトンオザマンド_NEW
30日(土)
15:00
特

あんの花カップケーキ

   RIMG0007 (2)
         

 

 

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
初 タルト オ ショコラ 初級タルトオショコラ ・タルト生地の考え方
・失敗しない作成方法
・セッティングの仕方 等の講義 
上  クレームドコルネ / ミルフィーユ
折込パイ生地のレッスン 
クレームドコルネ ミルフィーユ (2) 
B1  ガトーオポァール/クーロンヌオノア   RIMG0260  B1クーロンヌオノア
B2 ミロワールテヴェール/スイートポテトボール   ミロワールテヴェール B2スイートポテトボール
B4 ガレットドゥロア /チョコパイ DSCN8500 DSCN8480
B5  ガトーアールグレイ / リンツァサブレ   ガトーアールグレイ  リンツァーサブレ
A3

抹茶ばばろあ/ロワイヤル

   
A4 ポンムカシス / 黒糖サブレ  DSCN8521 DSCN8523
       
A6 蕪とサーモンのキッシュ / ティラミスロール 蕪とサーモンのキッシュ ティラミスロール
A7  栗のミルフィーユ / 簡単チーズパイ   RIMG0250 RIMG0254 
A8 ミルクレープ マロン / 柚子のケーキ  Sミルフィーュオマロン S柚子のケーキ
A9 キャラメルポァール / ショコラサンドクッキー キャラメルポワール DSCN7695
A11 

ベリーショコラムース / レモンサブレ 

ベリーショコラムースカット レモンサブレ
A12  ピスターシュショコラオレ / メレンゲ菓子 DSC_1827 2018-10-18 11.15.59 

 

2019.10.02 at 03:32 | Permalink | Comments (0)



  • 基礎体験 基本のショートケーキ
  • スケジュール 2025年6月
  • スケジュール 2025年5月
  • 基礎[初級・上級]クラス4月(体験可能)
  • 基礎[初級・上級]クラス5月(体験可能)
  • スケジュール 2025年4月
  • 基礎初級クラス《アップルパイ》
  • スケジュール 2025年3月
  • スケジュール 2025年2月
  • スケジュール 2025年1月
  • 特別講習 クッキー缶
  • スケジュール 2024年12月
  • 2024年クリスマスケーキ講習会リスト
  • スケジュール 2024年11月

  • May 2025
  • April 2025
  • March 2025
  • February 2025
  • January 2025
  • December 2024
  • November 2024
  • October 2024
  • September 2024
  • August 2024
Subscribe to this blog's feed
Subscribe to my Podcast