igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

  • 1. お知らせ
  • 2-1. スクール・講習会一覧
  • 2-2. 本科概要
  • 2-3. デコレーションクラス概要
  • 2-4. 基礎クラス(体験可)
  • 3-1. スケジュール
  • 3-2. クラス作成希望リスト
  • 4. デコレーションクラス
  • 5-1. 特別講習リスト
  • 5-2. 特別講習
  • 6. 男性クラス
  • 7. ケーキパーティ
  • 8. 伊勢丹松戸店洋菓子教室
  • 認定証について









[email protected]


Facebookもやっています。
講習やケーキについてのいろいろを投稿しています。
お店のブログ、独立です。
珈琲イグレックイグレック

スケジュール 2020年5月

コロナ拡散防止の為 5月も休講とさせていただきます。

受講を楽しみにしてらした皆様、申し訳ございません。

再開の予定がたちましたらご連絡いたします。

よろしくお願いいたします。

 

尚、左蘭下方 カテゴリー【Y2オリジナルの思想】内《思いつくまま》に

日々の動きを掲載しています。


よろしかったら覗いてみて下さい。

 

基礎クラス  体験として参加できます 
初級 9日(土) ショコラトルテ / コポーの作り方 初級 ショコラトルテ

●ココアのビスキュイ
●ナッペ
●コポー 

上級

未定

チョコレートババロアケーキ / アマンディーヌ 5月上級チョコババ
5月上級アマンディーヌカット

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

研究科Sクラス (5・6月) 新作です。会員のみ受講できます
20日(水) 未定    

 

特別講習


特別講習
未定

あんの花 Ⅰ カップケーキ

あんの花 カップケーキ
特別講習
未定

あんの花 Ⅱ ホールケーキ
(Ⅰを受講した方のみ)

あんの花ホールケーキ

特別講習
未定
お花いっぱい苺のシフォン(プラチョコ) お花のシフォン1 
技術の講習
未定
ナッペのレッスン DSCN7865
技術の講習
未定
絞りのレッスン 特』絞りのレッスン (2)
技術の講習
未定
チョコレートのオーナメント チョコレートのオーナメント

 

◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(金)        
2日(土)        
3日(日)        
4日(月)        
5日(火)        
6日(水)        
7日(木)        
8日(金)        
9日(土) 初 ショコラトルテ / コポーの作り方 初級 ショコラトルテ

●ココアのビスキュイ
●ナッペ
●コポー 

10日(日)        
11日(月)        
12日(火)        
13日(水)        
14日(木)        
15日(金)        
16日(土)        
17日(日)        
18日(月)        
19日(火)        
20日(水) S 未定    
21日(木)        
22日(金)        
23日(土)        
24日(日)        
25日(月)        
26日(火) A10 抹茶のオペラ/ 煎茶のプチマカロン 抹茶のオペラ 煎茶のプチマカロン
27日(水) 3月
A13 
抹茶のテリーヌ / プレミアムフルーツロール 3月A13抹茶のテリーヌm
3月A13プレミアムフルーツロール
28日(木)        
29日(金)        
30日(土)        
31日(日)        

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
上 チョコレートババロアケーキ / アマンディーヌ  5月上級チョコババ 5月上級アマンディーヌカット
B1 フランボワーズ / ガトーショコラ 5月B1フランボワーズ RIMG0007
B2 サンマルク / ブランデーケーキ  DSCN8086 ブランデーケーキ
B3 シブースト / ダッコワーズ 5月B3シブースト 5月B3ダッコワーズ
B4 ヨーグルトムースケーキ / パンプキンパイ B4 B4パンプキンパイ
B5  ムース オ ムロン / ガトー ポム ダンヴェロペ  B5 ムース オ ムロン  B5 ガトーポム ダンベロペ
A1  ジ・ブ・レ / ガレットプリュヌ ジブレ ガレットオプリュヌ

A2

ミルクレープ / タルトレットスリーズ 5月A2ミルクレープ 5月A2タルトレットスリーズ

A3

ボンブセザム / タルトレットシトロン  5月A3ボンブセザムカット 5月A3タルトレットシトロン
A4 ルーローキャフェ / メロンショートヌーボー A4 ルーローキャフェ A4 メロンショートヌーボー
A5 ムースキャラメル / ハートのダッコワーズ A5 ムースキャラメル A5 ハートのダッコワーズショコラ
A6 ふわふわロール / かりかりシュー 5月A6ふわふわ 5月A6カリカリシュー
A7 マンゴーのレアチーズケーキ / ポルボローン  RIMG0001 A7 ポルボローン
A8 ダブルチーズケーキ / ミルリトン 5月A8ダブルチーズケーキカット 2018-05-19 14.11.20
A9 パッションショコラ / サブレココ 5月A9パッションショコラ A9ココサブレ
A11 紅茶ラテ ショコラムース / シュトロイゼルカカオ  5月A11紅茶ラテショコラムース3 (14) 5月A11シュトロイゼルカカオ
A12 とろけるレアチーズケーキ / アマンディーヌ 5月A12とろけるレアチーズケーキ 5月A12アマンディーヌカシス
       

 

2020.04.06 at 03:37 | Permalink | Comments (0)



  • スケジュール 2025年7月
  • 基礎体験 基本のショートケーキ
  • スケジュール 2025年6月
  • スケジュール 2025年5月
  • 基礎[初級・上級]クラス4月(体験可能)
  • 基礎[初級・上級]クラス5月(体験可能)
  • スケジュール 2025年4月
  • 基礎初級クラス《アップルパイ》
  • スケジュール 2025年3月
  • スケジュール 2025年2月
  • スケジュール 2025年1月
  • 特別講習 クッキー缶
  • スケジュール 2024年12月
  • 2024年クリスマスケーキ講習会リスト

  • May 2025
  • April 2025
  • March 2025
  • February 2025
  • January 2025
  • December 2024
  • November 2024
  • October 2024
  • September 2024
  • August 2024
Subscribe to this blog's feed
Subscribe to my Podcast