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珈琲イグレックイグレック

スケジュール 2020年11月

 

11月からはクリスマスケーキ講習会も念頭に

ご希望を受け付けしています。

 

4名満席。

技術講習等、私が近づかなくてはならない講習会は3名で満席にいたします。

 

まだまだ感染しない様に充分注意を怠らない様に

マスク  消毒  換気(そろそろ寒くなりますが、、、)

試食付きお茶タイムは無し 

 

ご理解ご協力の程よろしくお願いいたします。

ご質問その他はこちらまで。
  [email protected]

 

 

基礎クラス以外も日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

※体験は1回のみです。

基礎クラス  体験として参加できます  
初級

3日(火)

タルトオショコラ / タルトの講義 11月初タルトオショコラ2 ・タルト生地の失敗しない作成方法
・セッティングの仕方等の講義
上級

●23日(月)

クレームドコルネ / ミルフィーユ
折込パイ生地のレッスン
クレームドコルネ ミルフィーユ (2)

Şクラス

研究科Sクラス (11月)  新作です。会員のみ受講できます

18日(水)
29日(日)
30日(月
)

洋梨のタルトタタン/ 
パイ ソレイユ

20201116181620_p
RIMG0072 (3)

低糖質ケーキ  

低糖質ケーキ講習会   2名になりましたら成立します。
未定 低糖質ビスキュイ2種
低糖質ショートケーキに仕上げます(デモンストレーションのみ・果物は変わります) 
RIMG0019 (3) 
●26日(木) 低糖質スフレチーズケーキ
2種類
RIMG0104 (2)

●15日(日)
28日(土)
2021年1月16日(土)

低糖質ガトーショコラ / 
低糖質ナッツショコラ

低糖質ケーキガトーショコラ

 

特別講習  こちらは内容により3名満席にします

特別講習  
 ナッペのレッスン・絞りのレッスン・プラチョコの技術講習会等
 下記リストを参考にリクエストしてください。クラスをお作りします。

2021年1月13日 あんの花 カップケーキ あんの花 カップケーキ
未定

あんの花② フルーツ味のあんフラワー

①を受講された方のみ

あんの花Ⅱ
   

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

         
1日(日) 9・10月のS オレンジパッションショコラ / ケークキャラメルフィグ  オレンジショコラアールグレイ上から RIMG0172 (2)
2日(月)    
 
3日(火) 初級 タルトオショコラ / タルトの講義 11月初タルトオショコラ2 ・タルト生地の失敗しない作成方法
・セッティングの仕方等の講義
4日(水) 未定  
 
5日(木)        
6日(金)        
●7日(土) B4 ガレットドゥロア /チョコパイ DSCN8500 DSCN8480
8日(日) 6月
B5

シャルロットビコロール / ルーローショコラ

6月B5シャルロットビコロールカット 6月B5ルーローショコラ
9日(月)        
         
11日(水)        
         
         
14日(土) A6 蕪とサーモンのキッシュ / ティラミスロール 蕪とサーモンのキッシュ ティラミスロール
●15日(日) 低糖質 低糖質ガトーショコラ / 
低糖質ナッツショコラ
低糖質ケーキガトーショコラ RIMG0187 (3)
16日(月)

 

     

17日(火)

A4 ポンムカシス / 黒糖サブレ DSCN8521 DSCN8523
18日(水) S 洋梨のタルトタタン/ パイ ソレイユ 20201116181620_p RIMG0072 (3)
19日(木)        

20日(金)

A9 

キャラメルポァール / ショコラサンドクッキー

キャラメルポワール DSCN7695

21日(土)

A8 ミルクレープ /
ゆずのケーク
Sミルフィーュオマロン S柚子のケーキ
22日(日)
       
●23日(月) 上級 クリームホーン / 
ミルフィーユ
クレームドコルネ ミルフィーユ (2)
24日(火) A11 ベリーショコラムース / レモンサブレ  ベリーショコラムースカット レモンサブレ
25日(水)        
●26日(木) 低糖質 低糖質スフレチーズケーキ2種類 RIMG0104 (2)  
27日(金)        
28日(土) 低糖質 低糖質ガトーショコラ / 低糖質ナッツショコラ RIMG0188 RIMG0187
29日(日) S 洋梨のタルトタタン/ パイ ソレイユ 20201116181620_p RIMG0072 (3)
29日(日)
15:00~
前回のS オレンジパッションショコラ / ケークキャラメルフィグ オレンジショコラアールグレイ上から RIMG0172 (2)
30日(月) S 洋梨のタルトタタン/ パイ ソレイユ 20201116181620_p RIMG0072 (3)
         
         
         

※今月未決定のカリキュラム

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
       
B1 ガトーオポァール/クーロンヌオノア  RIMG0260 B1クーロンヌオノア
B2 ミロワールテヴェール/スイートポテトボール ミロワールテヴェール B2スイートポテトボール
B3 ガトーオカシス / スフレチーズケーキ 10月B3ガトーカシス 10月B3スフレチーズケーキ
B5 ガトーアールグレイ / リンツァサブレ   ガトーアールグレイ リンツァーサブレ
B6

アップルプリンセス / チェリーパイ

A5アップルプリンセス B5チェリーパイ
A1 ショコラブランバナーヌ / ケーク オ ポンム  RIMG0284 (2) RIMG0289
A2 シャルロットポァール / セザム  シャルロットポァール セザム

A3

抹茶ばばろあ/ロワイヤル    
A5 ショコラピスタ-シュ / 胡麻とチーズのマフィン 2016-01-30 12.50.48 2016-01-30 12.54.01
A7 栗のミルフィーユ /
簡単チーズパイ
RIMG0250 RIMG0254
A8

ミルクレープ / ゆずのケーク

Sミルフィーュオマロン S柚子のケーキ
A9 キャラメルポァール / ショコラサンドクッキー キャラメルポワール DSCN7695
A10 栗とショコラのタルト/バトンオザマンド  栗とショコラのタルト バトンオザマンド_NEW
A12 ピスターシュショコラオレ / メレンゲ菓子 11月A12ピスターシュショコラオレ 2018-10-18 11.15.59
       
       
       
       
       

特別講習

●秋の特別講習  リストを参考にリクエストしてください
  チョコレートのオーナメント  チョコレートのオーナメント 
  絞りの薔薇 絞りの薔薇
  白いプラチョコの作成と小さい花 RIMG0017

 

エバンタイユ RIMG0111
 

ナッペのレッスン 
         DSCN7865

グラサージュ
 

絞りのレッスン 

        特』絞りのレッスン (3)

 特』絞りのレッスン (1) 
  リボンのプレゼントケーキ  りぼんのプレゼントケーキ




2020.09.30 at 03:39 | Permalink | Comments (0)

2020年 クリスマスケーキ講習会

 

クリスマスにはとびきり素敵なケーキを!

 

●特別講習 ¥7000(非会員¥9000)(消費税が加わります。) 
     一人一台お持ち帰りです。 通常での受講も可能です。
     殆どのケーキが完璧冷凍可能です。 クリスマスにお楽しみください。
     2名以上のご希望で成立します。

12/4日(金)6日
(日)15日(火)
20日(日)
2021/1/18(月)

フォレ ノアール new
伝統的なチョコレートケーキ“黒い森”をクリスマス仕立てに10×17㎝ お箱に入れてお持ち帰り

RIMG0012 (2)

未定

栗とナッツのリースタルト
リース状パートシュクレにナッツ生地を流して共焼き。
マロンクリームを絞ります。自家製ワイングミ・栗チョコ・雪の結晶等で飾ります。直径18cmアルミ皿ごとお持ち帰り

特別栗とナッツのリースタルト (2)

12/5(土)
通常で
21(月)

ルージュ ノエル
ジョコンド生地にマロンクリームとディプロマットクリームと果物を巻いています。真っ赤なグラサージュをかけ、サブレに乗せてお持ち帰りです。

特ルージュノエル
未定
 
スノーホワイト
2色のチーズクリームをサンド。表面はホワイトチョコレートのガナッシュ。ミニのクッキーハウス・雪の結晶・砂糖衣のへーゼルナッツで飾ります。
スノーホワイト

 未定

ムース ピスターシュ
ピスタチオのムースの中に、フランボワのコンフィズリー入りホイトチョコのムース、底はチョコレートのダッコワーズです。

ムース ピスターシュ ノエル
未定
薔薇のクリスマスケーキ
林檎の薔薇をあしらったシックなクリスマスケーキです。抹茶チョコのレアチーズとプレーンなレアチーズの2層。間にカシスとラズベリーと林檎のコンフィチュールを忍ばせています。  オーナメントは抹茶と苺のチョコレートで。
特薔薇のクリスマスケーキ2
未定 バナナとピーカンナッツのショコラムース
キャラメルソテーしたバナナ、ショコラムース。 底生地はピーカンナッツとロイヤルティーヌのショコラフィーユ。グラサージュを各自実習します。

バナナとピーカンナッツ_NEW

未定

グランモンブラン
ダッコワーズ、渋皮煮栗、マロンカスター、ジェノワーズ、クレームシャンティーの4層、マロンクリームを絞り、オーナメントを飾ります。

グランモンブラン
12/24(木)

2段のベリーショートケーキ
直径15cm・10cm…ストロベリー、ラズベリー、ブルーベリーをあしらった2段のケーキ。ナッペ、絞り、チョコのテンパリングと技術のレッスンにもなります。        *冷凍不可

二段のベリーショート
 未定

ティアラのケーキ
リンゴとショコラのジュレを中心に、チーズとホワイトチョコのムースを流します。ホワイトチョコをテンパリングしてティアラを作成します。

ティアラNEW
 未定

苺のショートケーキ ノエル風こちらのみ¥6500(非会員¥8500)
(初めての方でも大丈夫です)
ビスキュイの作り方から丁寧に講師のデモンストレーションをしてから各自作成していただきます。ナッペとスタイリッシュに飾る手法をお教えます。   *冷凍不可

苺ショートクリスマスケーキ

 お申し込みはこちら 

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方 3日前まで →不要     前々日~当日→半額

●非会員/初回の方 8日前まで →不要   1週間~前々日 →半額 (もしくは別の日に振り替え)
                         前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。(振込料金はご負担お願いします。)

2020.09.30 at 03:22 | Permalink | Comments (0)

基礎(体験)クラス2020年10月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。
初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。

=============================

*満席は日付がブルーです。

 

◆初級クラス  ≪アップルパイ≫≪講義≫

練り込み式のパイ生地をデモンストレーションの後、各自作成します。 

練りこみパイのメカニズム・植本式失敗しない作り方を講義します。

*アップルパイはひとり一台作成後お持ち帰りです。

 

日程:2024年10月13日(日) 18日(金) 20日(日) 26日(土)      

時間:am10:00~pm1:30

講習料:正会員・体験 6000円 (体験外セミフリー7000円 フリー9000円)税込み

 

  DSCN8417

 

◆上級クラス ≪マルキーズ≫≪クレープ シュゼット≫

マルキーズはドーム型の濃厚なチョコレートムースケーキです。
オレンジソースをしみ込ませたクレープは大人のお味に。

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

 

日程:未定 ご希望がありましたらご連絡ください                        

時間:am10:00~pm1:30

講習料: 正会員・体験 6000円 (体験外セミフリー7000円 フリー9000円)税込み

上級マルキーズ 上級クレープシュゼット    

お申し込みはこちら

 

2020.09.09 at 01:55 | Permalink | Comments (0)



  • プライベートマスタークラス概要
  • 夏季講習・特別講習
  • スケジュール 2025年8月
  • 基礎[初級・上級]クラス7月(体験可能)
  • スケジュール 2025年7月
  • 基礎体験 基本のショートケーキ
  • スケジュール 2025年6月
  • スケジュール 2025年5月
  • 基礎[初級・上級]クラス4月(体験可能)
  • 基礎[初級・上級]クラス5月(体験可能)
  • スケジュール 2025年4月
  • 基礎初級クラス《アップルパイ》
  • スケジュール 2025年3月
  • スケジュール 2025年2月

  • July 2025
  • June 2025
  • May 2025
  • April 2025
  • March 2025
  • February 2025
  • January 2025
  • December 2024
  • November 2024
  • October 2024
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