igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

  • 1. お知らせ
  • 2-1. スクール・講習会一覧
  • 2-2. 本科概要
  • 2-3. デコレーションクラス概要
  • 2-4. 基礎クラス(体験可)
  • 3-1. スケジュール
  • 3-2. クラス作成希望リスト
  • 4. デコレーションクラス
  • 5-1. 特別講習リスト
  • 5-2. 特別講習
  • 6. 男性クラス
  • 7. ケーキパーティ
  • 8. 伊勢丹松戸店洋菓子教室
  • プライベートレッスン
  • 認定証について









[email protected]


Facebookもやっています。
講習やケーキについてのいろいろを投稿しています。
お店のブログ、独立です。
珈琲イグレックイグレック

スケジュール 2020年12月

クリスマスケーキ講習会満載の12月

教室は4名満席(時折3名)

消毒し 接近を避け 寒いですが窓と玄関を開けて(暖房は完備してます!)

試食タイムはマスク会食的に お水のみでささっとお味見していただいています。

 

基礎クラス以外も日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

 

基礎クラス  体験として参加できます   
初級

7日(月)

チョコレートクリスマスケーキ /
ビスキュイとガナッシュについての講義

各自作成一台お持ち帰り

初級クリスマスケーキ

・おいしいビスキュイ(スポンジ)を作る方法
・チョコレートの扱い方の講義

上級

2020年
2月23日
希望

シュバルツバルダートルテ/レモンのムースケーキ

上級シュバルツバルダートルテ

上級レモンのムース

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

研究科Sクラス (11・12月)  会員のみ受講できます

未定

洋梨のタルトタタン /
パイソレイユ

11月A13洋梨のタルトタタン
11月A13パイソレイユ

 



特別講習&クリスマスケーキ講習会 
   クリスマスケーキ2020年をご覧ください
2021年1月13日(水)

イグレックオリジナル あんフラワー
あんの花 カップケーキ 講習会

あんの花 カップケーキ
未定

技術の講習 絞りのレッスン 他各種

特』絞りのレッスン (2)
2021年1月30日(土)

特別講習 マカロン

マカロン

2021年1月16日(土)
●22日(金)

低糖質ケーキ講習会 各種

低糖質ガトーショコラ

RIMG0189 (2)

●4日(金)6日(日)15日(火)
20日(日)
●2021年1月18日
特別・通常 各自

new
フォレノアール
フォレノアール

未定

栗とナッツのリースタルト 特別栗とナッツのリースタルト (2)

未定

ムースピスターシュ ムース ピスターシュ ノエル

●5日(土)
21日(月)成立

ルージュ ノエル   特ルージュノエル
未定 スノーホワイト スノーホワイト
未定 ティアラのケーキ ティアラのケーキ
未定 苺のショートケーキ ノエル風  苺ショートクリスマスケーキ
未定 バナナとピーカンナッツのショコラムース バナナとピーカンナッツ_NEW

24日(木)

2段のベリーショート 二段のベリーショート

 

 

◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(火)        
2日(水) 2月
A13
ルビードリップ / ほうじ茶のフィナンシェ 2月A13ルビードリップホール 2月A13ほうじ茶のフィナンシェ
3日(木)        
●4日(金) クリスマス フォレノアール フォレノアール

通常レッスンか
特別(一台お持ち帰り)か
お選び下さい

●5日(土) クリスマス ルージュノエル 特ルージュノエル 通常レッスンか
特別(一台お持ち帰り)か
お選び下さい
6日(日) クリスマス フォレノアール フォレノアール 通常レッスンか
特別(一台お持ち帰り)か
お選び下さい
7日(月) 初級 クリスマスチョコレートケーキ 初級クリスマスケーキ ・おいしいビスキュイ(スポンジ)を作る方法
・チョコレートの扱い方の講義 
8日(火) A5 モンブランショコラ / コロンビエ RIMG0038 (2) RIMG0037 (2)
9日(水) 6月A13 レインボー / ジュレカフェ IMG_レインボー白カット 6月ジュレカフェj
         
11日(金)        
12日(土) A4 プリンケーキ  /ルーローマロン  A4プリンケーキ 12月A4ルーローマロン
13日(日) B1 ブッシュドノエル / クリスマスリースケーキ  B1ブッシュドノエル
B1リースのケーキ
         
15日(火)
クリスマス フォレノアール フォレノアール 通常レッスンか
特別(一台お持ち帰り)か
お選び下さい
16日(水) 前回のS オレンジパッションショコラ / いちじくのケーク RIMG0007 (3) RIMG0012 (1)
17日(木) 3月A13 抹茶のテリーヌ / プレミアムフルーツロール 抹茶のテリーヌ プレミアムフルーツロール
18日(金) A10 柚子のショコラケーキ / お芋のソフトクッキー 2018-12-19 14.09.56 2018-12-19 14.07.31
19日(土)        
20日(日) クリスマス フォレノアール フォレノアール 通常レッスンか
特別(一台お持ち帰り)か
お選び下さい
21日(月)
成立
クリスマス ルージュ ノエル 特ルージュノエル 通常レッスンか
特別(一台お持ち帰り)か
お選び下さい
22日(火) A11 ビュッシュ マロンノア/ 帆立と葱の和キッシュ   ビュッシュマロンノア ホタテとネギの和キッシュ
23日(水)        
24日(木) クリスマス

二段のベリーショート

二段のベリーショート 通常レッスンか
特別(一台お持ち帰り)か
お選び下さい
25日(金)        
26日(土) A8 シャンパンムース / オニオンクッキー  A8シャンパンムース
DSCN8592
27日(日)        
         
         

 

※今月の未定カリキュラム 
  ご希望者はご連絡ください。メイトを募ります。
   

※今月の未定カリキュラム     希望者はご連絡ください
上級 シュバルツバルダートルテ/レモンのムースケーキ 上級シュバルツバルダートルテ 上級レモンのムース
B2 チキンパイ / ショコラオマロン RIMG0027 マロンオショコラ
B3 チョコレートムースケーキ / ほうれん草のキッシュ チョコレートムースケーキ ほうれん草のキッシュ
B4 ルボレロ / ザルツブルガートルテ B4 ル・ボレロ B4ザルツブルガートルテ
B5 

ガトーノエルドヴァンブラン / クラフティーポンム

ガトーノエルドバンブラン RIMG0329
A1 アントルメショコラ / ガトーアブリコ  アントルメショコラ ガトーアブリコ

A2

ベリーフロマージュ / タルトロランジェ  ベリーフロマージュ オレンジのタルト
A3 デリスオショコラ  /  洋梨のフラン A3デリスオショコラ A3洋梨のフラン
A6 ショコラフランボア / お豆のケーキ ショコラフランボア (2) お豆と抹茶のケーキ
A7 デュオ / 栗のシュニッテン A7デュオ A7栗のシュニッテン
       
       
       
A12 ルージュバナーヌ/カリークッキー ルージュバナーヌカット付き カリークッキー (3)

 お申し込みはこちら 

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方 3日前まで →不要     前々日~当日→半額

●非会員/初回の方 8日前まで →不要   1週間~前々日 →半額 (もしくは別の日に振り替え)
                         前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。(振込料金はご負担お願いします。)

2020.10.28 at 02:55 | Permalink | Comments (0)



  • プライベートマスタークラス概要
  • 夏季講習・特別講習
  • スケジュール 2025年8月
  • 基礎[初級・上級]クラス7月(体験可能)
  • スケジュール 2025年7月
  • 基礎体験 基本のショートケーキ
  • スケジュール 2025年6月
  • スケジュール 2025年5月
  • 基礎[初級・上級]クラス4月(体験可能)
  • 基礎[初級・上級]クラス5月(体験可能)
  • スケジュール 2025年4月
  • 基礎初級クラス《アップルパイ》
  • スケジュール 2025年3月
  • スケジュール 2025年2月

  • July 2025
  • June 2025
  • May 2025
  • April 2025
  • March 2025
  • February 2025
  • January 2025
  • December 2024
  • November 2024
  • October 2024
Subscribe to this blog's feed
Subscribe to my Podcast