igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

  • 1. お知らせ
  • 2-1. スクール・講習会一覧
  • 2-2. 本科概要
  • 2-3. デコレーションクラス概要
  • 2-4. 基礎クラス(体験可)
  • 3-1. スケジュール
  • 3-2. クラス作成希望リスト
  • 4. デコレーションクラス
  • 5-1. 特別講習リスト
  • 5-2. 特別講習
  • 6. 男性クラス
  • 7. ケーキパーティ
  • 8. 伊勢丹松戸店洋菓子教室
  • プライベートレッスン
  • 認定証について









[email protected]


Facebookもやっています。
講習やケーキについてのいろいろを投稿しています。
お店のブログ、独立です。
珈琲イグレックイグレック

基礎(初級・上級)体験クラス 4月

毎月の初級・上級クラスは、体験として会員価格でご参加いただけます。

初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。

体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。


=============================

 

◆初級クラス ≪苺のショートケーキ≫≪ビスキュイについての講義≫

 

ビスキュイの作成、スライス、ナッペ、絞りなどのデコレーションを含めた

苺のショートケーキをひとり一台作成する実習です。

家庭用のハンドミキサーとオーブンでの、失敗しないビスキュイ作成方法の講義も行います。

*ひとり一台作成後お持ち帰りです。

 

日程: 2024年4月14日(日)    残席1    3名満席

           29日(月)🎌  満席 
     
                               

時間: am10:00~pm2:00

受講料:6000円 (体験外セミフリー7000円 フリー9000円)税込み

 

初級 苺ショート 

お申し込みは[email protected]

 

 

◆上級クラス ≪オレンジのチーズケーキ≫≪ルシアンクッキー≫

 

フレッシュオレンジのジュレのレアチーズケーキです。

簡単な工程ながら、綺麗で美味しいと大評判のケーキのひとつです。

有名なお菓子、ルシアンクッキーも簡単に作成できますよ。

 *実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

 

日程: 2024年4月13日(土)   空席2    5名満席

時間: am10:00~pm1:30

受講料:6000円 (体験外セミフリー7000円 フリー9000円)税込み

 

上級 オレンジのチーズケーキ 上級 ルシアンクッキー

お申し込みは[email protected]

2024.03.02 at 03:00 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2024年4月

 

2023年4月のスケジュールです。

 

基礎クラス  体験として参加できます 
初級
14日(日)

29日(月)🎌

苺のショートケーキ / 講義

4月初級苺のショートケーキカット

◎ビスキュイ
◎ナッぺ
◎絞り

上級

 13日(土)

オレンジのチーズケーキ / ルシアンクッキー 上級 オレンジのチーズケーキ 上級 ルシアンクッキー

 

Sクラス (3・4月)     会員のみ受講できます

5日(金)10日(水)
28日(日)

桜のオペラ / アメリカンクッキー

3月A15桜のオペラカット付き
3月A15アメリカンざくざくクッキー

 

●特別講習  2名集まりましたら成立します。
 

アップルローズタルト

アップルローズタルト2
 

りぼんのプレゼントケーキ

りぼんのプレゼントケーキ
6月
火・木・金
いずれか
希望あり

マカロン

マカロン2

低糖質ケーキ

● ①ビスキュイ 3種類

● ②スフレチーズケーキ 2種類

● ③ガトーショコラ・ナッツチョコ

低糖質スフレチーズケーキカット底あり2 低糖質ビスキュイスライス

低糖質ガトーショコラ

技術の講習

● ナッペのレッスン


● 絞りのレッスン

● チョコレートのオーナメント講習会

DSCN7865

特』絞りのレッスン (2)

チョコレートのオーナメント

 

お花いっぱい苺のシフォン

お花いっぱい苺のシフォン1

あんの花

① あんの花 Ⅰ カップケーキ


② あんの花 Ⅱ ホールケーキ
(Ⅰを受講した方のみ)

フラワーカップケーキ

あんの花ホールケーキ

 

バラの口金の絞り方 講習会

 薔薇の絞り・花弁・フリル等

絞りの薔薇

絞りの薔薇02

 

◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。 

1日(月)        
●2日(火) 1月A1 ポムレ / パレショコラ A1」ポムレカット A1パレショコラ
3日(水)
       
4日(木)        
5日(金) S 桜のオペラ / アメリカンクッキー 3月A15桜のオペラカット付き 3月A15アメリカンざくざくクッキー
●6日(土) 2月A12 苺のガトーショコラ / 
しっとりティーロール
2月A12 ティーロールカット 2月A12 ティーロール
●7日(日) A13 苺の丸ごとロール / 栗のタルトレット 4月A13 4月A13栗のタルトレット
8日(月)        
9日(火)        
10日(水) S 桜のオペラ / アメリカンクッキー 3月A15桜のオペラカット付き 3月A15アメリカンざくざくクッキー
11日(木)        
12日(金)
  プライベートレッスン
シフォンケーキ
   
●13日(土) 上級 オレンジのチーズケーキ / ルシアンクッキー 上級 オレンジのチーズケーキ
上級 ルシアンクッキー
13日(土)
PM3:00
A5 ポエム / 桜のシフォン 4月A5ポエム2
4月A5桜のシフォン

●14日(日)

初級 苺のショートケーキ 4月初級苺のショートケーキカット ◎ビスキュイ
◎ナッぺ
◎絞り
15日(月)        
16日(火)  

プライベートレッスン

フレジェピスターシュ

4月A10フレジェピスターシュ  
●17日(水) 2月A12 苺のガトーショコラ / 
しっとりティーロール
2月A12 ティーロールカット 2月A12 ティーロール

18日(木)
リモート
13:00

前回のS 苺のベークドチーズケーキ / 林檎のアーモンドタルト 4月A15苺のベークドチーズケーキ 4月A15林檎のアーモンドタルト
●19日(金) 2月A9 ズコット / ヘーゼルナッツとキャラメルのケーク 2月A9ズコット 2月A9ヘーゼルとキャラメルのケーク
●20日(土) A13 苺の丸ごとロール / 栗のタルトレット 4月A13 4月A13栗のタルトレット
●21日(日) A11 フレジェピスターシュ / 紅茶のデュシェス 4月A10フレジェピスターシュ 4月A10紅茶のデュシェス
22日(月) 前回のS 苺のベークドチーズケーキ / 林檎のアーモンドタルト 4月A15苺のベークドチーズケーキ 3月A15林檎のアーモンドタルト
●23日(火)
B2 ムースバナーヌ/ココナッツマカロン・チュィール 4月B2ムースバナーヌ3 4月B2ココナッツマカロンチュイールダンテル2
24日(水)        
●25日(木) A7 小春 / 玄米クッキー 4月A7小雪2019 20170418_133100
26日(金)
リモート
A13 苺の丸ごとロール / 栗のタルトレット 4月A13 4月A13栗のタルトレット
●27日(土)
変わりました
5月A6 ふわふわロール / かりかりシュー 5月A6ふわふわ
5月A6カリカリシュー
28日(日) S 桜のオペラ / アメリカンクッキー 3月A15桜のオペラカット付き 3月A15アメリカンざくざくクッキー

29日(月)

初級 苺のショートケーキ 4月初級苺のショートケーキカット ◎ビスキュイ
◎ナッぺ
◎絞り
30日(火)        
         

 


※今月未定のカリキュラム 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
     

 

B1 タルトサレ / 紅茶のババロア B1 タルトサレ 20170419_133653
B2 ムースバナーヌ/ココナッツマカロン・チュィール 4月B2ムースバナーヌ3 4月B2ココナッツマカロンチュイールダンテル2
B3 オペラ / ブラマンジェココ DSC_0050 DSC_0052
B4 ミロワールパンプルムース / ザントクーヘン 4月B4ミロワールパンプルムース
4月B4ザントクーヘン
B5 ムース コクティル ドゥ フリュイ / タルトフロマージュノア 4月B5ムースコクティルフリュイ  B5 フロマージュノア
A1 ダークチェリー/タルトポムラルザス ダークチェリー  
A2 タルトオミルティーユ / チョコバナナケーキ A2 タルトオミルティーユ A2 チョコバナナケーキ
A3 ベリーベリー / スフレオショコラ 20170421_133832 20170421_134224
A4 苺のティラミス / ガトーショコラⅡ 4月A4苺のティラミス 4月A4ガトーショコラⅡカット
       
A6 苺のサバラン / フリアンショコラ 4月A6苺のサバラン 2 4月A6フリアンショコラ2
A7 小春 / 玄米クッキー 4月A7小雪2019 20170418_133100
A8      
A9 パッションシトロン / 太白ごま油のクッキー A9パッションシトロン 20140716_131613
       
A11 カシスオレンジ / シュトロイゼル テ 20170506_110224 20170509_125859
A12 シューケーキ / ココ 4月A12シューケーキ2 4月A12ココ
       
A14 濃厚ベリークランブルチーズケーキ / ほうじ茶黒蜜ゼリー 4月濃厚ベリークランブルチーズケーキ ほうじ茶ラテ黒蜜ゼリー

 お申し込みはこちら 

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方 3日前まで →不要     前々日~当日→半額

●非会員/初回の方 8日前まで →不要   1週間~前々日 →半額 (もしくは別の日に振り替え)
                         前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。(振込料金はご負担お願いします。)

2024.03.01 at 03:40 | Permalink | Comments (0)



  • 低糖質ケーキ 講習会
  • スケジュール 2025年9月
  • プライベートマスタークラス概要
  • 夏季講習・特別講習
  • スケジュール 2025年8月
  • 基礎[初級・上級]クラス7月(体験可能)
  • スケジュール 2025年7月
  • 基礎体験 基本のショートケーキ
  • スケジュール 2025年6月
  • スケジュール 2025年5月
  • 基礎[初級・上級]クラス4月(体験可能)
  • 基礎[初級・上級]クラス5月(体験可能)
  • スケジュール 2025年4月
  • 基礎初級クラス《アップルパイ》

  • August 2025
  • July 2025
  • June 2025
  • May 2025
  • April 2025
  • March 2025
  • February 2025
  • January 2025
  • December 2024
  • November 2024
Subscribe to this blog's feed
Subscribe to my Podcast