igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

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珈琲イグレックイグレック

スケジュール 2025年4月

2025年4月のスケジュールです。

基礎クラス  体験として参加できます 
初級
5日(土)
12日(土)


苺のショートケーキ / 講義

4月初級苺のショートケーキカット

◎ビスキュイ
◎ナッぺ
◎絞り

上級


5月18日(日)

オレンジのチーズケーキ / ルシアンクッキー 上級 オレンジのチーズケーキ
上級 ルシアンクッキー
 

 

     

 

Sクラス (3・4月)     会員のみ受講できます

7(月)9(水)
18(金)リモート

苺のダブルタルト / キャロットケーキ

苺のダブルタルト
キャロットケーキ

 

●特別講習  2名集まりましたら成立します。
 

アップルローズタルト

アップルローズタルト2
 

りぼんのプレゼントケーキ

りぼんのプレゼントケーキ
 

マカロン

マカロン2

低糖質ケーキ

● ①ビスキュイ 3種類

● ②スフレチーズケーキ 2種類

● ③ガトーショコラ・ナッツチョコ

低糖質スフレチーズケーキカット底あり2 低糖質ビスキュイスライス

低糖質ガトーショコラ

技術の講習

● ナッペのレッスン


● 絞りのレッスン

● チョコレートのオーナメント講習会

DSCN7865

特』絞りのレッスン (2)

チョコレートのオーナメント

 

お花いっぱい苺のシフォン

お花いっぱい苺のシフォン1

あんの花

① あんの花 Ⅰ カップケーキ


② あんの花 Ⅱ ホールケーキ
(Ⅰを受講した方のみ)

フラワーカップケーキ

あんの花ホールケーキ

 

バラの口金の絞り方 講習会

 薔薇の絞り・花弁・フリル等

絞りの薔薇

絞りの薔薇02

 

◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(火)        
         
         
         
●5日(土) 初級 苺のショートケーキ / 講義 4月初級苺のショートケーキカット ◎ビスキュイ
◎ナッぺ
◎絞り
●6日(日) A1 ダークチェリー/タルトポムラルザス ダークチェリー  
7日(月) S 苺のダブルタルト / キャロットケーキ 苺のダブルタルト キャロットケーキ
8日(火)        
9日(水) S 苺のダブルタルト / キャロットケーキ 苺のダブルタルト キャロットケーキ
●10日(木) A8 春のムース(苺とピスタチオのムースケーキ) / クロッカン 春のムース 4月A8クロッカン (2)
●11日(金) 12月
A6
ショコラフランボア / お豆のケーク ショコラフランボア (2) お豆と抹茶のケーキ
●12日(土) 初級 苺のショートケーキ / 講義 4月初級苺のショートケーキカット ◎ビスキュイ
◎ナッぺ
◎絞り
●13日(日) A15 苺のベークドチーズケーキ / 林檎のアーモンドタルト 4月A15苺のベークドチーズケーキ
4月A15林檎のアーモンドタルト
         
15日(火)  

プライベート

苺のベークドチーズケーキ

4月A15苺のベークドチーズケーキ  
16日(水) 3月A15 桜のオペラ / アメリカンざくざくクッキー 3月A15桜のオペラカット付き 3月A15アメリカンざくざくクッキー
17日(木)        
18日(金) リモート 苺のダブルタルト / キャロットケーキ             苺のダブルタルト キャロットケーキ
●19日(土) A14 濃厚ベリークランブルチーズケーキ / ほうじ茶黒蜜ゼリー 4月濃厚ベリークランブルチーズケーキ ほうじ茶ラテ黒蜜ゼリー
20日(日)        
●21日(月) A10

フレジェピスターシュ / 紅茶のデュシェス


4月A10フレジェピスターシュ


4月A10紅茶のデュシェス

22日(火)        
●23日(水) A13 苺の丸ごとロール / 栗のタルトレット 4月A13 4月A13栗のタルトレット
24日(木)        
25日(金)        
●26日(土) B4 ミロワールパンプルムース / ザントクーヘン  4月B4ミロワールパンプルムース 4月B4ザントクーヘン
●27日(日) B1 タルトサレ / 紅茶のババロア B1 タルトサレ
20170419_133653
28日(月)        
●29日(火)

3月B6

苺のクレープ包み / キャラメル林檎のチーズケーキ

A6苺のクレープ

A4 キャラメル林檎のチーズケーキ

30日(水)        
         

受講料(税込み) 会員及体験 6,000円  準会員7,000円  非会員9,000円
   ※特別講習はその都度違います。

 

 

※今月未定のカリキュラム 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
上級 オレンジのチーズケーキ / ルシアンクッキー 上級 オレンジのチーズケーキ

上級 ルシアンクッキー

       
B2 ムースバナーヌ/ココナッツマカロン・チュィール 4月B2ムースバナーヌ3 4月B2ココナッツマカロンチュイールダンテル2
B3 オペラ / ブラマンジェココ DSC_0050 DSC_0052
B4  
 
B5 ムース コクティル ドゥ フリュイ / タルトフロマージュノア 4月B5ムースコクティルフリュイ  B5 フロマージュノア
       
A2 タルトオミルティーユ / チョコバナナケーキ A2 タルトオミルティーユ A2 チョコバナナケーキ
A3 ベリーベリー / スフレオショコラ 20170421_133832 20170421_134224
A4 苺のティラミス / ガトーショコラⅡ 4月A4苺のティラミス 4月A4ガトーショコラⅡカット
A5 ポエム / 桜のシフォン 4月A5ポエム2 4月A5桜のシフォン
A6 苺のサバラン / フリアンショコラ 4月A6苺のサバラン 2 4月A6フリアンショコラ2
A7 小春 / 玄米クッキー 4月A7小雪2019 20170418_133100
A8      
A9 パッションシトロン / 太白ごま油のクッキー A9パッションシトロン 20140716_131613
       
A11 カシスオレンジ / シュトロイゼル テ 20170506_110224 20170509_125859
A12 シューケーキ / ココ 4月A12シューケーキ2 4月A12ココ
       
       
       
       

 お申し込みはこちら 

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方 3日前まで →不要     前々日~当日→半額

●非会員/初回の方 8日前まで →不要   1週間~前々日 →半額 (もしくは別の日に振り替え)
                         前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。(振込料金はご負担お願いします。)

2025.02.28 at 23:27 | Permalink | Comments (0)

基礎初級クラス《アップルパイ》

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。
初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。
体験はおひとり一回のみです。

=============================

*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス  ≪アップルパイ≫≪講義≫

練り込み式のパイ生地をデモンストレーションの後、各自作成します。 

練りこみパイのメカニズム・植本式失敗しない作り方を講義します。

*各自作成 ひとり一台お持ち帰りです。

日程:2025年2月13日(木)     

時間:am10:00~pm1:30

講習料:正会員・体験 6000円 (体験外セミフリー7000円 フリー9000円)税込み

  DSCN8417

 

お申し込みはこちら

 

2025.02.02 at 17:20 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2025年3月

 

2025年3月のスケジュールです。

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級

16日(日)

チーズケーキ / 講義

初級チーズケーキ

 各自一台作成

4名満席

1月初級

23日(日)

5/4(日)
希望

フルーツケーキ / フローズンヨーグルト
フルーツケーキ1本お持ち帰り

初級フルーツケーキ

初級フローズンヨーグルト

上級 未定

タルト フロマージュ フレーズ / フランクフルタークランツ

3月上タルトフロマージュフレーズカット2 上級フランクフルタークランツ

※体験は1回のみです。

Sクラス (3・4月)      会員のみ受講できます

3/19(水)
20🎌(木)21(金)
24(月)30(日)
4/7(月)9(水)

苺のダブルタルト / キャロットケーキ 20250219_171657 (4) キャロットケーキ

※ご希望があれば募集します

●特別講習  2名集まりましたら成立します。



アップルローズタルト

アップルローズタルト2
 

りぼんのプレゼントケーキ

りぼんのプレゼントケーキ
 

マカロン  基本  会員のみ

マカロン2



 低糖質ケーキ



◎ ①ビスキュイ 3種類

◎ ②スフレチーズケーキ 2種類

◎ ③ガトーショコラ・ナッツチョコ

低糖質ビスキュイスライス

低糖質スフレチーズケーキカット底あり2

低糖質ガトーショコラ

技術の講習

絞りのレッスン
3/31(月)

● ナッペのレッスン


● 絞りのレッスン

● チョコレートのオーナメント講習会

DSCN7865

特』絞りのレッスン (2)

チョコレートのオーナメント

 

お花いっぱい苺のシフォン

お花いっぱい苺のシフォン1
あんの花

●あんの花 Ⅰ カップケーキ


●あんの花 Ⅱ ホールケーキ
(Ⅰを受講した方のみ)

フラワーカップケーキ

あんの花ホールケーキ

 

   

 

 

◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

●1日(土) 1月
B5
ル ポンム / プラムのタルト B5 ルポンム B5 プラムのタルト
2日(日)        
3日(月)
 

 

   
4日(火)
プライベートレッスン
特別講習 プラチョコ プレート作成     
5日(水)        
6日(木)        
7日(金)        
●8日(土) A14 ポワソンダブリル / ショッソン オ ポム 3月A14ポワソンダブリル2 3月A14ショッソンオポム
●9日(日) A13 抹茶のテリーヌ / プレミアムフルーツロール 3月A13抹茶のテリーヌ2 3月A13プレミアムフルーツロール2
10日(月)        
●11日(火)

2月A10

ケークショコラシュニッテン / エッグタルト

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12日(水)        
13日(木)    
 
14日(金)
リモート

2月A5

タルトカプチーノ / 
緑茶のブラマンジェ
2月A5タルトカプチーノ 2月A5緑茶のブラマンジェ
15日(土)        
16日(日) 初級 チーズケーキ 初級チーズケーキ

各自一台作成

4名満席

         
18日(火)
プライベート
  ポムキャラメリゼ    
19日(水) S 苺のダブルタルト / キャロットケーキ 20250219_171657 (4) キャロットケーキ
20日(木) S 苺のダブルタルト / キャロットケーキ 20250219_171657 (4) キャロットケーキ
21日(金) S 苺のダブルタルト / キャロットケーキ 20250219_171657 (4) キャロットケーキ
22日(土)        
23日(日) 1月初級 フルーツケーキ / フローズンヨーグルト
フルーツケーキ1本お持ち帰り
DSCN8607 初級フローズンヨーグルト
24日(月) S 苺のダブルタルト / キャロットケーキ 20250219_171657 (4) キャロットケーキ
25日(火)        
26日(水)        
     
 
●28日(金) A10 苺ムースのチョコタルト / バナナとクルミのケーク 3月A10 苺ムースのチョコタルト 3月A10バナナとクルミのケーク
●29日(土) A15 桜のオペラ / アメリカンクッキー 3月A15桜のオペラカット付き 3月A15アメリカンざくざくクッキー
30日(日) S 苺のダブルタルト / キャロットケーキ 20250219_171657 (4) キャロットケーキ
31日(月) 特別講習 絞りのレッスン 絞りのレッスン2  

受講料(税込み) 会員及体験 6,000円  準会員7,000円  非会員9,000円
   ※特別講習はその都度違います。

 

 


※今月未定のカリキュラム 

  希望者がありましたらクラスを作ります 
上級 タルト フロマージュ フレーズ / フランクフルタークランツ 3月上タルトフロマージュフレーズカット2
上級フランクフルタークランツ
B1 ガトーフレーズ / オレンジのバターケーキ 3月B1ガトーフレーズ
3月B1オレンジのバターケーキ
B2 ヤゥールオフレーズ / パンプキンプディング  B2ヤウールオフレーズ 2月B2パンプキンプディング
B3 ブルーベリートルテ / レーズンサンドクッキー 3月B3カット2 3月B3レーズンサンドクッキー2
B4 フレーズ / ココナッツケーキ  フレーズ
ココナッツケーキ
B5 シブーストオランジェ / フォンダンショコラ 3月B5 (2)
3月B5フォンダン
B6 苺のクレープ/キャラメル林檎のチーズケーキ A6苺のクレープ
A4 キャラメル林檎のチーズケーキ
A1 トロアショコラ / タルトパタト A1トロアショコラ 3月A1タルトパタト
A2 プランタニエ / 3種のクッキー  A2プランタニエ 3月A2クッキー3種
A3 パイシュー / 桜ロール 3月A3パイシュー さくらロール
A4 苺の雫 / ダッコワーズ桜  3月A4ベリードロップ 3月A4ダッコワーズ桜
A5 チェリーブロッサム/レモンケーキ 3月A5チェリーブロッサム3 3月A5ケークシトロン
A6 タルトタタン / 胡椒のクッキー 3月A6タルトタタン コショウのクッキー
A7 レアチーズ桜 / 苺のタルト 2018-03-24 13.36.32 2018-03-24 13.56.51
A8 サントノーレ / キャラメルショコララスク 3月A8サントノーレ (2) 3月A8キャラメルショコララスク (2)
A9 苺のパリブレスト / 胡麻と抹茶のカトルカール 3月A9 (3) 3月A9胡麻と抹茶のカトルカール
A11

桜のムースケーキ /  サブレノア

桜のムース (2) サブレノア
A12 洋梨のベリーパイ / ベジーパイ 3月A12洋梨のベリーパイ 3月A12ベジーパイ
 

 

   

2025.02.01 at 03:11 | Permalink | Comments (0)



  • スケジュール 2025年7月
  • 基礎体験 基本のショートケーキ
  • スケジュール 2025年6月
  • スケジュール 2025年5月
  • 基礎[初級・上級]クラス4月(体験可能)
  • 基礎[初級・上級]クラス5月(体験可能)
  • スケジュール 2025年4月
  • 基礎初級クラス《アップルパイ》
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