igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

  • 1. お知らせ
  • 2-1. スクール・講習会一覧
  • 2-2. 本科概要
  • 2-3. デコレーションクラス概要
  • 2-4. 基礎クラス(体験可)
  • 3-1. スケジュール
  • 3-2. クラス作成希望リスト
  • 4. デコレーションクラス
  • 5-1. 特別講習リスト
  • 5-2. 特別講習
  • 6. 男性クラス
  • 7. ケーキパーティ
  • 8. 伊勢丹松戸店洋菓子教室
  • 認定証について









[email protected]


Facebookもやっています。
講習やケーキについてのいろいろを投稿しています。
お店のブログ、独立です。
珈琲イグレックイグレック

2021年 ケーキパーティーについて

恒例の【ケーキパーティー】 

延期宣言を出してから1年を迎えようとしています。

【秋のケーキパーティー】への期待も無残に散り

そのまま現在に…。

マスク生活の今、自粛が当たり前になって

パーティーという言葉自体消え失せています。

残念ですが 一年越しの【ケーキパーティー】も

開催不可能なようです。

日々の心を潤わせてくれるケーキの世界。

美味しいモノ、綺麗なモノを創り上げていく楽しさ。

皆さんの微笑みを思い浮かべ

作り続け教え続けてまいります。

教室はいつも楽しく元気です。

ワクチン等に期待し

いつの日にか【ケーキパーティー】が実現できますように。。。

今後ともよろしくお願いいたします。

 

  2021年2月21日

      ケーキ&デコレーション教室 
                                 イグレック・イグレック

                  植本愉利子

2021.02.26 at 09:44 | Permalink | Comments (0)

召し上がれるケーキ展【ケーキパーティー】2020年

 

  植本愉利子と生徒達、
この一年の成果をお披露目です。
オリジナル生ケーキを新作数点を加えて40種以上、
焼き菓子を10種類以上ご用意いたします。
イートイン又はお持ち帰りにてお召し上がりください。

 

■日時 : 2020年4月5日(日)  
       am11:00~pm3:00

 

■会場 : レストラン【ヴィンチトーレ】     
            
松戸市松戸1139-2 
         ライオンズステーションタワー3F
※お問い合わせはアトリエ(090-2723-6224)へ
(当日は貸切ですので通常営業はいたしておりません)

 

■アクセス : JR常磐線・千代田線・新京成線 
        松戸駅東口徒歩3分
  松戸駅東口ヨーカドー並び
  1F調剤薬局[ココカラファイン][サイゼリア]
  3階です。  

 

<ケーキのご購入方法> 当日もしくはあらかじめ
  ケーキチケットをご予約 ご購入。

焼き菓子は現金でご購入できます。
会場に並んでいるお好きなケーキを選んでください。  
会場で召し上がっていただいてもお持ち帰りいただいても結構です。

■プライス :  ケーキ1ピース 350円   
  *特別なケーキ・焼き菓子は別になります。

■チケットご購入方法 :
  ◎ 教室やショップにて直接チケットをご購入。
  ◎メール・電話予約受付けます。
    当日会場にてお支払いください。

 

<ご予約・お問い合わせ>   

メール:[email protected]  
電話 :090-2723-6224 (イグレック・植本愉利子) 
FB・インスタメッセージでも受付します

        
           

<出品ケーキ例> 苺、チョコ、抹茶、生クリーム、
   フルーツ、練り切り など

   様々な種類のケーキが並びます。お楽しみに!

 

※材料費その他諸々高騰ゆえに.本年度初めて値上げさせていただきます。
 生徒一同より一層ステキケーキを作成いたしますので
 ご了承の程よろしくお願いいたします。

※以下は例です。出品ケーキは毎年異なります。  

 ユズのショコラケーキカット 2018-12-25 15.00.12 RIMG0073 3月A10 苺ムースのチョコタルト 11月A12ピスターシュショコラオレ
 
ミロワールオテベール フロマージュ トロピコ (2) 2月A11 ケークショコラシュニッテンカット ルージュ ドリップ カット マーブルショコラフロマージュ横




     



     



     

2020.02.18 at 05:11 | Permalink | Comments (0)

召し上がれるケーキ展【ケーキパーティー】 2020年

 

  植本愉利子と生徒達、
この一年の成果をお披露目です。
オリジナル生ケーキを新作数点を加えて40種以上、
焼き菓子を10種類以上ご用意いたします。
イートイン又はお持ち帰りにてお召し上がりください。

 

■日時 : 2020年4月5日(日)  
       am11:00~pm3:00

 

■会場 : レストラン【ヴィンチトーレ】     
            
松戸市松戸1139-2 
         ライオンズステーションタワー3F
※お問い合わせはアトリエ(090-2723-6224)へ
(当日は貸切ですので通常営業はいたしておりません)

 

■アクセス : JR常磐線・千代田線・新京成線 
        松戸駅東口徒歩3分
  松戸駅東口ヨーカドー並び
  1F調剤薬局[ココカラファイン][サイゼリア]
  3階です。  

 

<ケーキのご購入方法> 当日もしくはあらかじめ
  ケーキチケットをご予約 ご購入。

焼き菓子は現金でご購入できます。
会場に並んでいるお好きなケーキを選んでください。  
会場で召し上がっていただいてもお持ち帰りいただいても結構です。

■プライス :  ケーキ1ピース 350円   
  *特別なケーキ・焼き菓子は別になります。

■チケットご購入方法 :
  ◎ 教室やショップにて直接チケットをご購入。
  ◎メール・電話予約受付けます。
    当日会場にてお支払いください。

 

<ご予約・お問い合わせ>   

メール:[email protected]  
電話 :090-2723-6224 (イグレック・植本愉利子) 
FB・インスタメッセージでも受付します

        
           

<出品ケーキ例> 苺、チョコ、抹茶、生クリーム、
   フルーツ、練り切り など

   様々な種類のケーキが並びます。お楽しみに!

 

※材料費その他諸々高騰ゆえに.本年度初めて値上げさせていただきます。
 生徒一同より一層ステキケーキを作成いたしますので
 ご了承の程よろしくお願いいたします。

※以下は例です。出品ケーキは毎年異なります。  

 ユズのショコラケーキカット 2018-12-25 15.00.12 RIMG0073 3月A10 苺ムースのチョコタルト 11月A12ピスターシュショコラオレ
 
ミロワールオテベール フロマージュ トロピコ (2) 2月A11 ケークショコラシュニッテンカット ルージュ ドリップ カット マーブルショコラフロマージュ横




     



     

2019.02.20 at 03:42 | Permalink | Comments (0)

ケーキパーティー 2018

  植本愉利子と生徒達、この一年の成果をお披露目です。 オリジナル生ケーキを、新作数点を加えて40種以上ご用意いたします。 イートインまたはお持ち帰りにてお召し上がりください。

■日時 : 2018年4月8日(日)本年も日曜日です。   am11:00~pm3:00

■会場 : イタリアンレストラン【ヴィンチトーレ】旧【カポ・ボイ】場所は同じです。             
松戸市松戸1139-2 ライオンズステーションタワー3F
※お問い合わせはアトリエ(047-366-4748)へ(当日は貸切ですので通常営業はいたしておりません)

■アクセス : JR常磐線・千代田線・新京成線 松戸駅東口徒歩3分
松戸駅東口ヨーカドー並び1Fドラッグストア[ココカラファイン][サイゼリア]3F

<ケーキのご購入方法> 事前にケーキの数に合わせてチケットをご購入・ご予約いただき、当日に会場に並んでいるお好きなケーキを選んでください。(当日券もご用意しております。お早めに。)
会場で召し上がっていただいてもお持ち帰りいただいても結構です。

■プライス :  ケーキ1ピース 300円   *特別なケーキ・焼き菓子は別になります。

■チケットご購入方法 :◎ 教室やショップにて直接チケットをご購入。
       ◎メール・電話予約受付けます。当日会場にてお支払いください。

 

<ご予約・お問い合わせ>   

メール : [email protected]  
電話  : 047-366-4748 (イグレック・植本愉利子)携帯に転送されます。          
           

<出品ケーキ例> 苺、チョコ、抹茶、生クリーム、フルーツ・・・ 様々な種類のケーキが並びます。お楽しみに!

※以下は例です。出品ケーキは毎年異なります。  

 ユズのショコラケーキカット バナニエ デリスフランボア A7デュオ カット正面 
ミロワールオテベール 栗とショコラのタルト 春のムース クレームドロランジェ  B3苺とマロンのムースケーキ   

2018.03.07 at 03:43 | Permalink | Comments (0)

召し上がれる作品展<ケーキパーティー>のお知らせ

  植本愉利子と生徒達、この一年の成果をお披露目です。 オリジナル生ケーキを、新作数点を加えて40種以上ご用意いたします。 イートインまたはお持ち帰りにてお召し上がりください。

■日時 : 2016年4月3日(日)本年は日曜日になります。              am11:00~pm3:00

■会場 : イタリアンバル“カポ・ボイ”             
松戸市松戸1139-2 ライオンズステーションタワー3F TEL:047-308-0582
※お問い合わせはアトリエ(047-366-4748)へ(当日は貸切ですので通常営業はいたしておりません)

■アクセス : JR常磐線・千代田線・新京成線 松戸駅東口徒歩3分
松戸駅東口ヨーカドー並び1Fドラッグストア[ココカラファイン][サイゼリア] 3Fです。

<ケーキのご購入方法> 事前にケーキの数に合わせてチケットをご購入・ご予約いただき、当日に会場に並んでいるお好きなケーキを選んでください。(当日券は早々に売り切れます)
会場で召し上がっていただいてもお持ち帰りいただいても結構です。

■プライス :  ケーキ1ピース 300円   *特別なケーキ・焼き菓子は別になります。

■チケットご購入方法 : 教室やショップにて直接チケットをご購入いただけます。 メールやお電話で個数をご予約の場合は当日会場にてお支払いください。

<ご予約・お問い合わせ>   
メール : [email protected]  
電話  : 047-366-4748 (イグレック・植本愉利子お菓子のアトリエ)          
           

<出品ケーキ例> 苺、チョコ、抹茶、生クリーム、フルーツ・・・ 様々な種類のケーキが並びます。お楽しみに!

※以下は例です。出品ケーキは毎年異なります。 

 ユズのショコラケーキカット バナニエ デリスフランボア A7デュオ カット正面
ミロワールオテベール 栗とショコラのタルト 春のムース クレームドロランジェ  B3苺とマロンのムースケーキ   

2016.02.14 at 03:06 | Permalink | Comments (0)

召し上がれるケーキ展<ケーキパーティ>のお知らせ 2015

  植本愉利子と生徒達、この一年の成果をお披露目です。 オリジナル生ケーキを、新作数点を加えて40種以上ご用意いたします。 イートインまたはお持ち帰りにてお召し上がりください。

■日時 : 2015年4月6日(月)              am11:00~pm3:00

■会場 : レストラン“カポ・ボイ”              JR常磐線 松戸駅東口徒歩3分 松戸市松戸1139-2 ライオンズステーションタワー3F TEL:047-308-0582 ※お問い合わせはアトリエ(047-366-4748)へ(当日は貸切ですので通常営業はいたしておりません)

<ケーキのご購入方法> 事前にご希望のケーキの数に合わせてチケットをご購入・ご予約いただき、当日に会場に並んでいるお好きなケーキを選んでください。(当日券は早々に売り切れます) 会場で召し上がっていただいてもお持ち帰りいただいても結構です。

■プライス :  ケーキ1ピース 300円 

■チケットご購入方法 : 教室やショップにて直接チケットをご購入いただけます。 メールやお電話で個数をご予約の場合は当日会場にてお支払いください。

<ご予約・お問い合わせ>   メール : [email protected]   電話  : 047-366-4748 (植本愉利子お菓子のアトリエ)          047-367-9005  (イグレック・イグレック(ショップ))

  ※プリント用のページはコチラ

<出品ケーキ例> 苺、チョコ、抹茶、生クリーム、フルーツ・・・ 様々な種類のケーキが並びます。お楽しみに!

※以下は例です。出品ケーキは毎年異なります。 

 ユズのショコラケーキカット バナニエ デリスフランボア A7デュオ カット正面
ミロワールオテベール 栗とショコラのタルト 春のムース クレームドロランジェ  B3苺とマロンのムースケーキ   

2015.03.15 at 19:28 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

召し上がれるケーキ展<ケーキパーティ>のお知らせ 2014

 
植本愉利子と生徒達、この一年の成果をお披露目です。
オリジナル生ケーキを、新作数点を加えて30種以上ご用意いたします。
イートインまたはお持ち帰りにてお召し上がりください。

■日時 : 2014年4月7日(月)
             am11:00~pm3:00

■会場 : レストラン“カポ・ボイ” 
            JR常磐線 松戸駅東口徒歩3分
松戸市松戸1139-2 ライオンズステーションタワー3F TEL:047-308-0582
※お問い合わせはアトリエ(047-366-4748)へ
(当日は貸切ですので通常営業はいたしておりません)

<ケーキのご購入方法>
事前にご希望のケーキの数に合わせてチケットをご購入・ご予約いただき、当日に会場に並んでいるお好きなケーキを選んでください。(当日券は早々に売り切れます)
会場で召し上がっていただいてもお持ち帰りいただいても結構です。

■プライス : 
ケーキ1ピース 300円 (店内お召し上がりの方1ドリンクサービス)

■チケットご購入方法 :
教室やショップにて直接チケットをご購入いただけます。
メールやお電話で個数をご予約の場合は当日会場にてお支払いください。

<ご予約・お問い合わせ>
  メール : [email protected]
  電話  : 047-366-4748 (植本愉利子お菓子のアトリエ)
         047-367-9005  (イグレック・イグレック(ショップ))

  ※プリント用のページはコチラ

<出品ケーキ例>
苺、チョコ、抹茶、生クリーム、フルーツ・・・
様々な種類のケーキが並びます。お楽しみに!

※以下は例です。出品ケーキは毎年異なります。 

ティアラのケーキ ユズのショコラケーキカット バナニエ デリスフランボア A7デュオ カット正面

ミロワールオテベール 栗とショコラのタルト 春のムース クレームドロランジェ アップルローズ
B3苺とマロンのムースケーキ A9苺のミルフィーユ2 パンプキンクラウン パッションショコラ2 パンプルムース ショコラブラン



2014.02.26 at 03:59 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

召し上がれるケーキ展<ケーキパーティ>のお知らせ 2013

毎年会場としてお借りしていた美登利亭さんが閉店されたため、
今年は教室近くのイタリアンレストラン”カポ・ボイ”さんにて開催いたします!

植本愉利子と生徒達、この一年の成果をお披露目です。
オリジナル生ケーキを、新作数点を加えて30種以上ご用意いたします。
イートインまたはお持ち帰りにてお召し上がりください。

  日時 : 2013年4月1日(月)  am11:00~pm3:00
  会場 : レストラン“カポ・ボイ” JR常磐線 松戸駅東口徒歩3分
                  松戸市松戸 1139-2  ライオンズステーションタワー3F
        TEL 047-308-0582
                  ※お問い合わせはアトリエ(047-366-4748)へ
        (当日は貸切ですので通常営業はいたしておりません)
  詳細 : 詳しくはこちら

<ご購入方法>
事前にご希望のケーキの数に合わせてチケットをご購入・ご予約いただき、
当日に会場に並んでいるお好きなケーキを選んでください。(当日券は早々に売り切れます)
会場で召し上がっていただいてもお持ち帰りいただいても結構です。

  チケットプライス :
   1ピース  300円 (店内お召し上がりの方1ドリンクサービス)
   4ピース 1200円

  チケットご購入方法 : アトリエ・ショップ(イグレック・イグレック)にてお申し付けください。
  チケットご予約方法 : メール・電話にてご連絡いただき、当日お支払い下さい。

<ご予約・お問い合わせ>
  メール : [email protected]
  電話  : 047-366-4748 (植本愉利子お菓子のアトリエ)
         047-367-9005  (イグレック・イグレック(ショップ))

<出品ケーキ例>
苺、チョコ、抹茶、生クリーム、フルーツ・・・
様々な種類のケーキが並びます。お楽しみに!

※以下は例です。出品ケーキは毎年異なります。 

苺のミルフィーユ タルトオミルティーユ 小春 パンプキンクラウンカット
アップルローズ パッション パイシュー ガトーノエルドバンブラン 
クレームドロランジェ プランタニエ ペーシュー ムースコクティルフリュイ









2013.02.20 at 22:08 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

召し上がれるケーキ展<ケーキパーティ>のお知らせ 2012


毎年恒例の召し上がれる作品展≪ケーキパーティー≫を開催いたします。

植本愉利子と生徒達、この一年の成果をお召し上がり下さい。
新作を加えたオリジナル生ケーキ30種以上を、腕によりを掛けて制作しました。
どなたでもご購入いただけますのでお気軽にいらしてくださいね。

  日時 : 2012年4月2日(月)  am11:00~pm3:00
  会場 : レストラン“美登利亭” 松戸駅西口徒歩3分
                  〒271-0092 千葉県松戸市松戸1278 TEL:047-368-7961
                  ※お問い合わせはアトリエ(047-366-4748)へ
        (当日は貸切ですので通常営業はいたしておりません)
  地図 : Accessをダウンロード

<ご購入方法>
事前にご希望のケーキの数に合わせてチケットをご購入・ご予約いただき、
当日に会場に並んでいるお好きなケーキを選んでください。(当日券は早々に売り切れます)
会場で召し上がっていただいてもお持ち帰りいただいても結構です。

  チケットプライス :
   1ピース  300円 (店内お召し上がりの方1ドリンクサービス)
   4ピース 1200円

  チケットご購入方法 : アトリエ・ショップ(イグレック・イグレック)にてお申し付けください。
  チケットご予約方法 : メール・電話にてご連絡いただき、当日お支払い下さい。

<ご予約・お問い合わせ>
  メール : [email protected]
  電話  : 047-366-4748 (植本愉利子お菓子のアトリエ)
         047-367-9005  (イグレック・イグレック(ショップ))

<出品ケーキ例>
苺、チョコ、抹茶、生クリーム、フルーツ・・・
様々な種類のケーキが並びます。お楽しみに!※出品ケーキは毎年異なります。 

   A5 ポエム    A7 マンゴーのレアチーズケーキ    春のムース    B2 サンマルク

   A3パイシュー  A4ベリードロップ    A5パッション    ダブルチーズケーキカット

    B4ムースドショコラブラン  A8栗のオペラ    A3桜ロール    A4プリンケーキ   

   上級クレームドロランジェ  B3ブルーベリートルテ    苺のモンブラン    A7 和物語_

 

2012.02.20 at 02:35 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

訂正≪ケーキパーティのお知らせ≫

先程は中止としてお知らせしたケーキパーティですが
チャリティとして開催することにいたしました。

予定通り、3月14日(月) 美登利亭にて11時スタートです。

売り上げのほとんどを東北地方太平洋沖地震の災害基金へ
寄付いたします。

たびたびの変更で申し訳ございません。
賛否両論、いろいろな意見をお持ちの方がいらっしゃるとは思いますが
いま、私達にできることを考えた結果の決定です。

制作可能な方たちからの参加のご連絡もいただいていますので
小規模ですが開催可能です。

みなさまいろいろなご状況かと思いますが、
いらっしゃることが難しい方の笑顔も想いつつ
足を運んでいただいた方に感謝したいと思っています。

たくさんの方の笑顔が早く戻ることを願っています。
どうぞよろしくお願いいたします。

植本愉利子 2011.3.12

2011.03.12 at 23:29 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

»


  • スケジュール 2025年6月
  • スケジュール 2025年5月
  • 基礎[初級・上級]クラス4月(体験可能)
  • 基礎[初級・上級]クラス5月(体験可能)
  • スケジュール 2025年4月
  • 基礎初級クラス《アップルパイ》
  • スケジュール 2025年3月
  • スケジュール 2025年2月
  • スケジュール 2025年1月
  • 特別講習 クッキー缶
  • スケジュール 2024年12月
  • 2024年クリスマスケーキ講習会リスト
  • スケジュール 2024年11月
  • スケジュール 2024年10月

  • May 2025
  • April 2025
  • March 2025
  • February 2025
  • January 2025
  • December 2024
  • November 2024
  • October 2024
  • September 2024
  • August 2024
Subscribe to this blog's feed
Subscribe to my Podcast