igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

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お店のブログ、独立です。
珈琲イグレックイグレック

特別講習 マカロン

≪マカロン(チーズ・抹茶・紅茶・マンゴー)≫

2008年 6月28日(土)  am10:00~pm2:00
講習料 : 非会員 8000円  会員 6500円
ラッピングをしてお持ち帰り

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オーブンの中で膨らんで ピエが出てくる瞬間は最高!
生地作りのコツと焼き方をお教えします。
サンド用クリームは甘さ控えめのバタークリーム数種と
爽やかなフルーツジュレ。
他に無い美味しさを講習します。

人工着色料不使用。
参加人数により種類が変わります。



お申し込みはこちら       
満席になりました。キャンセル待ちか次回の講習会に参加をお願い致します。

2008.04.13 at 04:17 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

特別講習 絞りの薔薇講習会

Dscn1212_edited_2 “薔薇”を含め数種類 絞りの講習を致します。

2008年2月29日(金) am10:00~pm2:00

講習料:非会員 8000円 会員 6500円 
    ~ケーキ一台お持ち帰り

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2008.01.10 at 23:23 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

バレンタイン講習会

彼のハートを射止める為に、
友チョコ、マイチョコ、技術の向上を高める為に 
チョコレート菓子の講習会を致します。      
 
≪チョコレートのオーナメント≫ バレンタイン向きに仕上げします。
少量(100g以下)のチョコレートをテンパリングし、飾りチョコ(オーナメント)を数種類
実習します。
ハートのケーキ(ご用意します。)に飾ってお持ち帰り。
くるくるチョコ・チョコのレース・カラーの転写チョコ など。
サイズは幅15cmくらいのハート型

   2008年2月2日(土) am10:00~pm2:00
   講習料 非会員8000円  会員6500円

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≪5種類の生チョコ≫

定番以外、抹茶・ラズベリー・キャラメルヌガー・コショウの生チョコを講習。
ラズベリーは甘酸っぱく大人の感じ
パリパリのキャラメルヌガーを粉砕して加えた生チョコは香ばしく
目先を変えたコショウ入りは甘いのが苦手な方に…。
   2008年2月5日(火) am10:00~pm1:30
   講習料 非会員7000円 会員6000円
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≪トリフ・オランジェット≫
失敗しないテンパリングの方法で美しいトリフを。
自家製のオレンジピールでオランジェット
残りのチョコの利用方法も。
お箱に詰めて、たっぷりお持ち帰り。
   2008年2月6日(火) am10:00~pm1:30
   講習料 非会員7000円 会員6000円
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≪フリルのガトーショコラ≫

カカオ分61%チョコレートを練り込んで焼いたガトーショコラに
ヘーゼルナッツプラリネペーストを加えたガナッシュをサンド。
エバンタイユ(フリルチョコ)で飾ります。
サイズは直径9cm、高さはフリルを除いて4cm。2台お持ち帰りです。
   2008年2月8日(金)・11日(火) am10:00~pm2:00
   講習料 非会員8000円 会員6500円
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≪マカロン≫(チョコ・桜・抹茶・紅茶など)
甘さ控えめの美味しいマカロンを数種類講習。
ハートのマカロンも講習します。
    2008年2月12日(火)  am10:00~pm1:30
    講習料 非会員8000円 会員6500円Ma_2 

お申し込みはこちら

   

2008.01.09 at 22:32 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

クリスマスケーキ 特別講習

【スノー ホワイト】 

12月1日(土) 10日(月) am10:00~pm1:30

各自作成直径15cm 一台お持ち帰り(クリスマスまで冷凍保存可)

講習料金  非会員 ¥7,000  会員 ¥6,000

二色のベリークリームをサンドして  表面は ホワイトチョコレートのガナッシュで被い

バタークリームの雪の結晶・砂糖衣のへーゼルナッツで飾ります。

ミニのクッキーハウスも手作りで。

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お申し込みは[email protected]へ

2007.11.15 at 16:40 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

絞りの薔薇のケーキ講習会

≪絞りの薔薇≫

Dscn1212_edited_2 “薔薇”を含め数種類 絞りの講習を致します。

2008年2月29日(金)  am10:00~pm2:00

講習料:非会員 8000円 会員 6500円 
    ~ケーキ一台お持ち帰り

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2007.09.24 at 22:23 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

秋期講習会 インペリァル・マンゴープリン

A4クラス 10月

Photo 「インペリァル」 

クレームブリュレをサンドして                  紅茶のショコラムースの香りと口どけの良さは抜群。

グレープフルーツのオーネメントが天空に向かって。

 

                     「マンゴープリン」       10050001                  まったりさが  たまらない 。                                                                         

10月9日(火)  am10:00~pm1:30

講習料:フリー 8000円 セミフリー6000円 

定期会員5000円     ~カットケーキお持ち帰り

お申し込みはこちら

2007.09.21 at 18:18 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

秋期講習会 ムース オ フィグ ・ シュトロイゼル レザン

AⅤクラス 9月

Photo

「ムース オ フィグ」 

コンポート煮したイチジクをヨーグルトムースに閉じ込めて。   
鉄分豊富なローカロリーケーキ。                 

              

                                                                                                   

                                                                                                                                                    Photo 「シュトロイゼル レザン」

シュトロイゼルにおおわれたバターケーキ。          
カットをすると中から巨峰がいっぱい。

                                                                                                                                                                 9月14日(金)  am10:00~pm1:30

講習料:フリー 8000円 セミフリー6000円                       定期会員5000円       ~カットケーキお持ち帰り

お申し込みはこちら

2007.09.03 at 23:08 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

夏休み特別講習 マンゴータルト

Photo_2 入会金不要の体験講習に、お友達もご一緒にどうぞ。

「マンゴータルト」
「ホワイトチョコのオーナメント」も講習します

8月7日(火)18日(土)am10:00~pm2:00
講習料 6000円  一人一台お持ち帰り

底生地はココナッツ風味のパートシュクレとピスタチオ入りアマンドクリーム。マンゴークリームにフレッシュマンゴーをたっぷりのせて。

お申し込みはこちら

2007.07.08 at 07:39 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

夏期講習 杏仁マンゴー・チーズスティック

Photo_2「杏仁マンゴー」

なめらかな杏仁にマンゴーソースがたっぷりジャスミンティーのゼリーを飾って、ヘルシー気分。






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「チーズ・スティック」
ニューヨークチーズケーキを4角く焼いて
召し上がり易いスティック状に。
濃厚な美味しさが後を引く一品。





7月25日(水)8月24日(金) am10:00~pm1:30

講習料:フリー 8000円 セミフリー6000円 
定期会員5000円 ~カットケーキお持ち帰り

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2007.06.24 at 21:00 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (1)

夏期講習 マンゴークープ・パッションロール

Photo_3「マンゴークープ」

マンゴームースとヨーグルトゼリー
コップに詰め込む流行のスタイルで。






07060001_4「パッションロール」 

甘酸っぱいパッションを巻いて巻いて
夏にピッタリな爽やか系。





7月26日(木)8月21日(火) am10:00~pm1:30
講習料 :フリー8000円 セミフリー6000円 定期会員5000円

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2007.06.24 at 20:15 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

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