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特別講習 絞りのレッスン

ナッペと絞りのレッスンの時間がいつも足りなくなるのでご要望にお答えして分割いたしました。 今回は絞りのレッスンです。

ナッペのレッスン同様にバタークリームを使用するので何度も繰り返し練習できます。 4種類の口金でそれぞれの絞りのパターンを講習しますのでお好みのもの、苦手なものを たっぷり練習してください。最後には生クリームでケーキの上に絞ります。

※ひとり1台のケーキとお持ち帰りの箱をご用意いたします。

11月24日(火)  1席のみ空きがあります。

時間:am10:00~pm2:00

講習料:7000円 (非会員9000円)

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お申し込みはこちら 

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方 3日前まで → 不要 前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方 8日前まで → 不要 1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え) 前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2015.11.13 at 08:41 | Permalink | Comments (0)

秋の特別講習リスト

一般のカリキュラムとは異なり、ひとり1台や技術的なレッスンです。
少し手の込んだケーキやイベントのケーキも。
参加資格は特にありませんのでご希望の講習にご予約くださいね。

■秋の特別講習
キャラメルガトーショコラ_NEW ピスタチオのタルトレット  リボンのプレゼントケーキ
≪キャラメルガトーショコラ・ピスタチオの焼き菓子≫
≪りぼんのケーキ≫
 
  6月ベビーシューズ   絞りのバラ   3段のミニケーキ2
≪プラチョコのベビーシューズ≫ ≪絞りの薔薇≫ ≪3段のミニケーキ≫
 
Dscn2769_new   生クリーム_絞り   プラチョコの薔薇のケーキ
≪ナッペのレッスン≫ ≪絞りのレッスン≫
≪プラチョコの薔薇のケーキ≫
 
チョコレートフラワーケーキ  和菓子シリコン型 和菓子Ⅲ練りきり
≪チョコレートフラワーケーキ≫
≪和菓子Ⅰ練りきりシリコン型≫ ≪和菓子Ⅲ練りきり≫ 

 



 



2015.08.14 at 22:54 | Permalink | Comments (0)

特別講習 3段のミニケーキ

3段のウエディングケーキのようですが、高さ約12cmくらいです。
フランボワを使ったピンクの生クリームでナッペ フリルを絞って飾ります。

※ひとり1台お持ち帰りです。箱はご用意いたします。

※トップは違う花で講習します。

日程:2015年   8月26日(水) 

時間:am10:00~pm2:30

講習料:7000円 (非会員9000円)

※満席になりました。  キャンセル待ちでお申し込みください

 

 3段のミニケーキ-s 

 

お申し込みはこちら 

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2015.07.07 at 00:56 | Permalink | Comments (0)

和菓子講習会 Ⅱ 夏の和菓子

貝印(カイハウス)【和菓子の道具シリーズ】

付帯のレシピブック レシピ制作と写真用和菓子制作に携わりました。

 

《金魚鉢》 《水ようかん》等

夏にふさわしい涼しげな和菓子を植本のエスプリを加え講習します。

日程 : 8月2日(日) 12日(水)     am10:00~pm2:00

     

講習料:会員 6000円 非会員 8000円

 

   金魚鉢  水羊羹  水羊羹金魚

    カラフル水羊羹




 ※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込みください。
 ※浅いお箱(和菓子6個入り)をお持ちください。
   

お申し込み・お問合せは[email protected]

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2015.07.05 at 10:32 | Permalink | Comments (0)

特別講習 ナッペのレッスン

ナッペと絞りのレッスンの時間がいつも足りなくなるのでご要望にお答えして分割いたしました。 今回はナッペのレッスンです。

パレットナイフの持ち方・ナッペの角度・速度等を講義 デモンストレーションし
あらかじめ用意したビスキュイで各自実習します。バタークリームを使用するので何度も繰り返し練習できます。
ある程度コツを覚えたら生クリームでナッペ(3回位可能)し、グラサージュ(チョコレート)のかけ方を実習。

※ひとり1台のケーキとお持ち帰りの箱をご用意いたします。

 

2016年6月22日(水)

時間:am10:00~pm2:00

講習料:7000円 (非会員9000円)

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お申し込みはこちら 

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方 3日前まで → 不要 前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方 8日前まで → 不要 1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え) 前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2015.04.13 at 23:38 | Permalink | Comments (0)

特別講習 プラチョコの薔薇のケーキ

プラチョコの生地と薔薇(ブラック)の作成

[デコレーションBook]成美堂出版に掲載したケーキを講習します。

チョコレート色のバラの花はケーキの上で美しく映え、
もちろん、実際に召し上がっていただくと美味しいチョコレートです。

母の日のプレゼントにも向いています。

プラチョコの生地の作成から薔薇を作ります。
12cmサイズのケーキ・周囲の飾りチョコも作成します。一台お持ち帰り

日程 : 4月30日(木)     am10:00~pm3:00

講習料:会員 8000円 非会員 10000円

『スイートピーのケーキ』どちらか3名以上集まった方を講習します。

成立しました

 ※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。
 ※お箱はご用意致します。お持ち帰りの手提げ袋などをご用意ください。

プラチョコの薔薇のケーキ
 

お申し込みは[email protected]

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2015.04.01 at 02:27 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

特別講習 スイートピーのケーキ

プラチョコの花 スイートピーのケーキ

スイートピーの立体的な花をプラチョコで制作します。
それぞれの花びらの専用の抜き型を使ってパーツを作り、 重ねていきます。
より美しく色もつけて。
※ケーキはチョコレートケーキか生クリームのケーキのどちらかを予めご用意いたします。

母の日のプレゼントにも向いています。

2015年4月30日(木)  am10:00~pm2:00

講習料:会員 7000円 非会員 9000円 

『プラチョコの薔薇のケーキ』どちらか3名以上集まったら講習します。

今回はプラチョコの薔薇ケーキで成立しました。
ご希望の方は別の日に新たにお申し込みください。

 

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プラチョコは召し上がって美味しいチョコレートです。

 

お申し込みは[email protected]

 

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方 3日前まで → 不要 前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方 8日前まで → 不要 1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え) 前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2015.03.31 at 13:50 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

特別講習 りぼんのプレゼントケーキ

四角いケーキにチョコレートでりぼんを飾ります。 ケーキだけではなく、テンパリングや転写シートの 使い方のコツを講習いたします。

※ひとり1台お持ち帰りです。箱はご用意いたします。

日程:2015年  ご希望受け付け中

時間:am10:00~pm2:30

講習料:7000円 (非会員9000円)

※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい

 りぼんのプレゼントケーキ

お申し込みは[email protected]

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
  3日前まで      → 不要
  前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
   8日前まで      → 不要
   1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
   前日~当日       → 全額

 

2015.01.15 at 14:08 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

クリスマスケーキ講習会 2014年

●特別講習  ¥7000(非会員¥9000)  一人一台お持ち帰りです。 
         殆どのケーキが完璧冷凍可能です。 クリスマスにお楽しみください。
         3名以上のご希望で成立します。
・12月5日(金)
25日(木)
成立
 ムース ピスターシュ
ピスタチオのムースの中に、フランボワのコンフィズリー入りホワイトチョコのムース、底はチョコレートのダッコワーズです。
 ムース ピスターシュ ノエル
未定 スノーホワイト
2色のチーズクリームをサンド。表面はホワイトチョコレートのガナッシュ。ミニのクッキーハウス・雪の結晶・砂糖衣のへーゼルナッツで飾ります。
スノーホワイト
16日(火)
成立 
バナナとピーカンナッツのショコラムース
キャラメルソテーしたバナナ、ショコラムース。 底生地はピーカンナッツとロイヤルティーヌのショコラフィーユ。グラサージュを各自実習します。

バナナとピーカンナッツ_NEW

21日(土)
1名希望

ユズのショコラムース
ユズのブリュレを閉じ込めて、ユズのダッコワーズ、ナッツのショコラフィーユにさっぱり系のショコラムースの組み合わせです。チョコレートとドライフルーツのリースをトップに。

 柚子のショコラ

22日(月)
成立
グランモンブラン
ダッコワーズ、渋皮煮栗、マロンカスター、ジェノワーズ、クレームシャンティーの4層、マロンクリームを絞り、オーナメンを飾ります。
グランモンブラン 

23日(火)
成立

2段のベリーショートケーキ
直径15cm・10cm…ストロベリー、ラズベリー、ブルーベリーをあしらった2段のケーキ。ナッペ、絞り、チョコのテンパリングと技術のレッスンにもなります。

DSCN5999

24日(水)
13日(土)
成立

ティアラのケーキ
リンゴとショコラのジュレを中心に、チーズとホワイトチョコのムースを流します。ホワイトチョコをテンパリングしてティアラを作成します。

ティアラNEW
 未定

苺のショートケーキ ノエル風 
こちらのみ¥6000(非会員¥8000)

苺のショートケーキをノエル風に。

苺ショートクリスマスケーキ

2014.10.25 at 22:20 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

特別講習 絞りのレッスン

ナッペと絞りのレッスンの時間がいつも足りなくなるのでご要望にお答えして分割いたしました。 今回は絞りのレッスンです。

ナッペのレッスン同様にバタークリームを使用するので何度も繰り返し練習できます。 4種類の口金でそれぞれの絞りのパターンを講習しますのでお好みのもの、苦手なものを たっぷり練習してください。最後には生クリームでケーキの上に絞ります。

※ひとり1台のケーキとお持ち帰りの箱をご用意いたします。

11月24日(火)  1席のみ空きがあります。

時間:am10:00~pm2:00

講習料:7000円 (非会員9000円)

Dscn2769_new

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●会員の方 3日前まで → 不要 前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方 8日前まで → 不要 1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え) 前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2014.09.29 at 01:52 | Permalink | Comments (0)

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