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珈琲イグレックイグレック

特別講習 チョコレートのオーナメント

チョコレートのオーナメント講習会

少量(100g以下)のチョコレートの失敗しないテンパリングの方法。 各自が完全に習得できるよう、飾りチョコ(オーナメント)を数種類実習します。

・くるくるチョコ チョコのレース ・カラーの転写(自家製転写シート) 等

2014年11月8日(土)     am10:00~pm2:00
    成立しました!
 
 

講習料:会員 7000円 / 非会員 9000円  
    
実習したチョコレートオーナメントを沢山お持ち帰りいただきます。      
    大きめのケースをご用意ください。

 

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*ホールケーキのお持ち帰りはありません。

 

 

お申し込みはこちら

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方 3日前まで → 不要
     前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方 8日前まで → 不要   
     1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
     前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2014.09.28 at 02:35 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

特別講習 マンゴータルト

普段より上質な底生地はココナッツ風味のパートシュクレと
ピスタチオ入りのアマンドクリーム。
その上には絶品マンゴークリームをナッペし、たっぷりの
フレッシュマンゴーをのせています。

ひとり一台、タルトを作成することで麺棒の使い方、
生地の敷き込み方などを講習いたします。
ホワイトチョコの簡単な飾りも作成します。

日程: 9月15日(月) 

時間: am10:00~pm2:00

講習料:7000円 (非会員9000円)

 マンゴータルト

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≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2014.07.17 at 23:20 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

特別講習 キャラメルガトーショコラ・ピスタチオのタルトレット

しっかりとコクのあるチョコレートの奥からキャラメルの風味が。
美味しさを保ってカロリー控えめなオリジナルレシピです。
薄くスライスして少しずつ、毎日贅沢な時間をお過ごしください。

※ひとり一台(パウンド型)作成後お持ち帰りです。

焼いている間にもう一品、ピスタチオたっぷりのタルトレットです。
数日置いてからの美味しさも抜群です。

日程:9月28日(日) 30日(火)  時間:am10:00~pm2:30

講習料:7000円 (非会員9000円)

 キャラメルガトーショコラ_NEW

ピスタチオのタルトレット

 

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≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2014.07.16 at 22:17 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

特別講習 桃のショートケーキ

 

旬の桃をコンポートにしてビスキュイの間に挟み、上面にも飾りました。
キラキラと涼しそうな一手間加えた夏のショートケーキ。
さっぱりと爽やかにいただけます。

ビスキュイの作成から生クリームの扱い方・ナッペ・
絞りを丁寧に講習いたします。


日程:7月22日(火)

時間:am10:00~pm2:00

講習料:7000円 (非会員9000円)

 桃のショートケーキ

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≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2014.07.01 at 23:25 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

特別講習 ボンボンショコラ

モールド(型)にテンパリングしたチョコレートを流しセンターを詰め込むタイプと、
固めたセンターにカバリングするタイプを講習します。

プラリネ、パッション、メープルなど数種類を作成。それぞれの作り方を
たっぷりと習得してくださいね。

*全員で作成後ケースに詰めてお持ち帰りです。

時間:am10:00~pm2:00

講習料:6500円 (非会員8000円)

ボンボン ショコラ

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≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2014.02.05 at 03:03 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

特別講習 お花のシフォン バレンタイン風

バレンタイン向けに、「お花いっぱい苺のシフォン」をチョコレートにします。
ココア生地のシフォン生地に、ホワイトチョコのクリームでカバリング。
パステルカラーのプラチョコのお花をいっぱい飾って華やかに。

新京成線の情報誌”CiaO”に掲載されました!

※ひとり2台(直径12cmのシフォン型)作成後お持ち帰りです。

時間:am10:00~pm2:30

講習料:6500円 (非会員8000円)

お花いっぱい苺のシフォン 

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事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2014.01.23 at 09:10 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

特別講習 お花いっぱい苺のシフォン

ふんわりしっとり、苺を入れて焼くシフォンです。
苺風味のクレームシャンティーでカバリングして、
パステルカラーのプラチョコのお花をいっぱい飾って華やかに。

※ひとり一台(直径14cmのシフォン型)作成後お持ち帰りです。

時間:am10:00~pm2:30

講習料:6500円 (非会員8000円)

お花いっぱい苺のシフォン 

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●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2014.01.11 at 01:37 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

特別講習 シャンパントリュフ

シャンパンを練りこんだ香り高いトリュフをベースに
こくと深みのあるプラリネクリームのショコラを上掛けしています。
失敗しないテンパリングの方法で輝きのショコラを。

※作成後、ご用意した箱に入れて複数お持ち帰りです。

時間:am10:00~pm2:30

講習料:6500円 (非会員8000円)

 シャンパントリュフ-s 

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事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2014.01.09 at 03:09 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

特別講習 フリルのガトーショコラ

カカオ分64%チョコを練り込んで焼いたガトーショコラに
ヘーゼルナッツペーストを加えたガナッシュでカバリングします。

エバンタイュ(フリルのチョコレート)をしっかり練習して沢山作り
お花のように飾ります。

*ひとり2台(直径9cm)作成後お持ち帰りです。

時間:am10:00~pm2:00

講習料:6500円 (非会員8000円)

フリルのチョコレートケーキ 

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●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2014.01.09 at 03:07 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

特別講習 紅茶の生チョコケーキ

ハートの型を使わずに作ります。
ベースはアールグレイのダッコワーズ。更にアールグレイ風味の生チョコを流し込み、
テンパリングしたチョコレートのオーナメントで飾ります。

*ひとり一台持ち帰りです。

時間:am10:00~pm2:00

講習料:6500円 (非会員8000円)

紅茶の生チョコケーキ 

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●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2014.01.09 at 03:01 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

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