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珈琲イグレックイグレック

スケジュール 2019年3月

 

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 18日(月) チーズケーキ / 講義 初級チーズケーキ  講義
上級 未定

タルト フロマージュ フレーズ / フランクフルタークランツ

3月上級タルトフロマージュオフレーズ 上級フランクフルタークランツ

 

※体験は基礎クラスで1回のみです。

●Sクラス (3・4月)      会員のみ受講できます

3/11(月)24(日)
25(月)・
4/4(木)16(火)
17(水)

洋梨のベリーパイ / 
ベジーパイ

3月A12洋梨のベリーパイ

3月A12ベジーパイ

 

●特別講習  3名集まりましたら成立します。
技術の講習
ご希望があれば
募集します

● ナッペのレッスン

 


● 絞りのレッスン

 

 

● チョコレートのオーナメント講習会

DSCN7865

特』絞りのレッスン (2)

チョコレートのオーナメント

特別講習
1日(金)

ルージュ ノエル(ロール)

特ルージュノエル
特別講習
21日(木)

お花いっぱい苺のシフォン

お花いっぱい苺のシフォン1
特別講習 チョコレートのベビーシューズ 6月ベビーシューズ

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(金) 特 ルージュ ノエル(ロール) 特ルージュノエル  
2日(土) B1 ガトーフレーズ / オレンジのバターケーキ 2018-03-29 14.04.03 2018-03-29 13.50.58
3日(日) 1・2月のS ルプランタン/ほうじ茶と金柑のケーク ルプランタン 2019-01-16 14.51.18
4日(月)        
5日(火) 1・2月のS ルプランタン/ほうじ茶と金柑のケーク ルプランタン 2019-01-16 14.51.18
6日(水) A6 タルトタタン / 胡椒のクッキー 3月A6タルトタタン コショウのクッキー
7日(木)        
         
9日(土) A10 苺ムースのチョコタルト / バナナとクルミのケーク   苺ムースのチョコタルト 3月A10バナナとくるみのケーキ
10日(日)

A2 プランタニエ / 3種のクッキー A2プランタニエ 3月A2クッキー3種
11日(月) S 洋梨のベリーパイ / 
ベジーパイ
3月A12洋梨のベリーパイ 3月A12ベジーパイ
12日(火)  A1  トロアショコラ / タルトパタト  A1トロアショコラ 3月A1タルトパタト
13日(水) A10 苺ムースのチョコタルト / バナナとクルミのケーク   3月A10 苺ムースのチョコタルト
3月A10バナナとくるみのケーキ
         
15日(金) A11 桜のムースケーキ / サブレ ノア 桜のムース (2) サブレノア
         
         
18日(月) 初 チーズケーキ / 講義  初級チーズケーキ 講義
19日(火)
希望
B4 フレーズ / ココナッツケーキ  フレーズ ココナッツケーキ
21日(木) 特別 お花いっぱい苺のシフォン お花いっぱい苺のシフォン1  
22日(金) A3 パイシュー / さくらロール 3月A3パイシュー さくらロール
23日(土) S 洋梨のベリーパイ / 
ベジーパイ
3月A12洋梨のベリーパイ 3月A12ベジーパイ
24日(日) S 洋梨のベリーパイ / 
ベジーパイ
3月A12洋梨のベリーパイ 3月A12ベジーパイ
25日(月) SS 洋梨のベリーパイ / 
ベジーパイ
3月A12洋梨のベリーパイ 3月A12ベジーパイ
26日(火) A9 苺のパリブレスト / 胡麻と抹茶のカトルカール 苺のパリブレスト2_NEW 胡麻と抹茶のカトルカール
 27日(水) A4  苺の雫 / ダッコワーズ桜  3月A4ベリードロップ 3月A4ダッコワーズ桜
28日(木)        

29日(金)
希望

12月A4

プリンケーキ / ルーローマロン

A4プリンケーキ

12月A4ルーローマロン

30日(土) A8 サントノーレ / キャラメルショコララスク 3月A8サントノーレ (2)
3月A8キャラメルショコララスク (2)
30日(土)
15:00
B2 ヤゥールオフレーズ / パンプキンプディング  B2ヤウールオフレーズ 2月B2パンプキンプディング
31日(日)        

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
上  タルト フロマージュ フレーズ / フランクフルタークランツ 3月上タルトフロマージュフレーズカット2
3月上級
B3 ブルーベリートルテ/ レーズンサンドクッキー  3月B3カット 3月B3レーズンサンドクッキー
B4 フレーズ / ココナッツケーキ  フレーズ ココナッツケーキ
B5 シブーストオレンジェ / フォンダンショコラ  3月B5 (2) 3月B5フォンダン
B6 苺のクレープ/キャラメル林檎のチーズケーキ A6苺のクレープ A4 キャラメル林檎のチーズケーキ
   

   
 
       
A5 チェリーブロッサム/レモンケーキ 3月A5チェリーブロッサム3 3月A5ケークシトロン
A7 レアチーズ桜 / 苺のタルト 2018-03-24 13.36.32
2018-03-24 13.56.51
       
A12      

 

 

2019.02.11 at 23:57 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2019年2月

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2019.01.05 at 23:20 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2019年1月

●基礎クラス  体験として参加できます
初級

11日(金)

フルーツケーキ /フローズンヨーグルト DSCN8607 初級フローズンヨーグルト 
上級

未定

レイヤードチョコレートケーキ / トスカケーキ 上級 レイヤードチョコレートケーキ 上級 トスカケーキ

※体験は基礎クラスで1回のみです。

 

15日(火)16日(水)
2月4日(月)5日(火)12日(火)21日(木)23(土)希望

ル プランタン / 金柑とほうじ茶のケーク  2019-01-15 14.16.03 2019-01-14 20.25.55

 

●特別講習  ・ナッペ・絞り・チョコレートのオーナメント等
         ご希望がありましたらお知らせください。
2月13日(水)
18日(月)

ルージュ ノエル ノーマル仕立て

特 ルージュ ノエル
未定

トリュフ&オランジェット

 
未定

バナナとピーカンナッツの
ショコラムース

バナナとピーカンナッツのショコラムース
未定

紅茶の生チョコケーキ
アールグレイのダッコワーズにアールグレイ風味の生チョコを流し込み、テンパリングチョコのオーナメントで飾ります。

紅茶の生チョコケーキ
未定
チョコレートフラワーケーキ

チョコレートフラワーケーキ1
未定 絞りの薔薇・花弁の絞り方講習会  絞りの薔薇

 

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

 

   
6日(日)        
7日(月)        
8日(火) A1 ポムレ / パレショコラ ポムレ RIMG0414
9日(水) 11月A9 キャラメルポァール / ショコラサンドクッキー   キャラメルポァール
  ショコラサンドクッキー
         
11日(金) 初級 フルーツケーキ / フローズンヨーグルト  DSCN8607  フローズンヨーグルト
12日(土) A5 抹茶のモンブラン / 野菜いっぱいのキッシュ  抹茶のモンブラン 野菜のキッシュ
13日(日) A4 タルトオポム / ラプス  A4 タルト ポンム   A4 ラプス
14日(月)        
15日(火) S ル プランタン / 金柑とほうじ茶のケーク  2019-01-15 14.16.03 2019-01-14 20.25.55 
16日(水) S ル プランタン / 金柑とほうじ茶のケーク  2019-01-15 14.16.03 2019-01-14 20.25.55 
17日(木) B2 ティラミス / ズッパロマーナ B2 ティラミス DSCN7818
18日(金)  A7 和物語 / ショコラカフェ 2016-01-27 13.01.22 2016-01-27 13.01.39
19日(土) A1 ポムレ / パレショコラ ポムレ RIMG0414
20日(日) A11 キャラメルモンブランショコラ / チョコレートプリン DSCN8612 DSCN8627
21日(月)        
22日(火) A9  苺のミルフィーユ/塩味のパイ   苺のミルフィーユ   クロワッサンパイ オリーブパイ
24日(木) 11月A12 ピスターシュショコラオレ / メレンゲ菓子 11月A12ピスターシュショコラオレ 11月A12メレンゲ菓子
25日(金) A3  プラリネノア/サブレオプリュヌ  A3 プラリネ ノア  A3 サブレ オ プリュヌ 
26日(土) A8  塩キャラメルのショコラムース / かぼちゃのロールケーキ  塩キャラメルのショコラムース A8 かぼちゃのロールケーキ 
27日(日) B1 かぼちゃのババロアケーキ / タルトペイザンヌ B1かぼちゃのババロア
B1タルトオペイザンヌ
28日(月)        
29日(火) 11月B6 アップルプリンセス / チェリーパイ アップルプリンセス チェリーパイ
30日(水)        
31日(木)        

 

※今月未定のカリキュラム  希望者が集まり次第クラスを作ります 
         リクエスト受付します
上 レイヤードチョコレートケーキ / トスカケーキ レイヤードチョコレートケーキ トスカケーキ
B3 お芋のシャルロット / 木の実のミルフィーユ DSCN8603 DSCN8604
B4 ダークチェリーのチーズケーキ / マーブルマフィン ダークチェリーのチーズケーキ マーブルマフィン
B5  ル ポンム / プラムのタルト   B5 ルポンム  B5 プラムのタルト
B6 お抹茶のケーキ / ヨーグルトムース 抹茶のケーキ ヨーグルトムース
A2 フレジェ / ポムオショコラ  A2 フレジェ  ポムオショコラ
       
A6 ミルフィーユ ショコラ / 柚子のロール  2016-01-24 13.16.43 ゆずのロール
       
       
 A10  チョコレート菓子3種 カレサブレショコラ チョコレート菓子3品
A12 レモンケーキ / ひよこ豆のカレーキッシュ  レモンケーキ ひよこ豆のカレーキッシュ

​

 

 

2018.12.01 at 03:37 | Permalink | Comments (0)

スケジュール2018年12月

●基礎クラス  体験として参加できます   

初級

10日(金)

チョコレートクリスマスケーキ /
ビスキュイとガナッシュについての講義

初級クリスマスケーキ

・おいしいビスキュイ(スポンジ)を作る方法
・チョコレートの扱い方の講義

 

上級

 

7日(金)
成立しました

シュバルツバルダートルテ/レモンのムースケーキ

上級シュバルツバルダートルテ

上級レモンのムース

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (11・12月)  新作です。会員のみ受講できます

12日(水)
13日(木)
16日(日)

ピスターシュショコラオレ / メレンゲ菓子

ピスターシュショコラオレ
2018-10-18 11.15.59

 

●特別講習&クリスマスケーキ講習会 クリスマスケーキ2018年をご覧ください
1日(土)

技術の講習 ナッぺのレッスン

ナッペのレッスン
2日(日)

技術の講習 絞りのレッスン

特』絞りのレッスン (2)

22日(土)

ムースピスターシュ ムース ピスターシュ ノエル

3日(月)
17日(月)
23日(日)
25日(火)

ルージュ ノエル   特ルージュノエル
24日(月)
スノーホワイト スノーホワイト
未定 ティアラのケーキ ティアラのケーキ
未定 苺のショートケーキ ノエル風 体験受講 可 苺ショートクリスマスケーキ
未定 バナナとピーカンナッツのショコラムース バナナとピーカンナッツ_NEW
未定 2段のベリーショート 二段のベリーショート

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(土)

特 ナッぺのレッスン  ナッペのレッスン

2日(日)

特 絞りのレッスン     特』絞りのレッスン (2)

3日(月)

特 ルージュ ノエル     特ルージュノエル
4日(火)        
5日(水) 2月A11 抹茶のエクレア / 日本酒のプリン 抹茶のエクレア 日本酒のプリン
6日(木)        
7日(金)
成立
上  シュバルツバルダートルテ / レモンのムース  上級シュバルツバルダートルテ   上級レモンのムース 
8日(土) A11  ビュッシュ マロンノア/ 帆立と葱の和キッシュ   ビュッシュマロンノア ホタテとネギの和キッシュ
9日(日)        
10日(月) 初  チョコレートクリスマスケーキ / 講義   初級クリスマスケーキ ・美味しいビスキュイ(スポンジ)を作る方法
・チョコレートの扱い方の講義 
11日(火) A2 ベリーフロマージュ / タルトロランジェ ベリーフロマージュ オレンジのタルト 
12日(水) S ピスターシュショコラオレ/メレンゲ菓子 ピスターシュショコラオレ 2018-10-18 11.15.59
13日(木) S ピスターシュショコラオレ/メレンゲ菓子 ピスターシュショコラオレ  2018-10-18 11.15.59
14日(金) A4

プリンケーキ  /ルーローマロン 

A4プリンケーキ  12月A4ルーローマロン
15日(土) 特  ブッシュドノエル / クリスマスリースケーキ  B1ブッシュドノエル  B1リースのケーキ 
16日(日) S ピスターシュショコラオレ/メレンゲ菓子 ピスターシュショコラオレ 2018-10-18 11.15.59

17日(月)

特 ルージュ ノエル     特ルージュノエル
18日(火) A9  ポムキャラメルシブースト / クリスマスチュイール  ポムキャラメルシブースト DSCN8618
19日(水) A10 ユズのショコラムース / お芋のソフトクッキー   柚子のショコラ お芋のクッキー
20日(木) A3  デリスオショコラ /
洋梨のフラン 
A3デリスオショコラ  A3洋梨のフラン 
21日(金)

B5

 ガトーノエルドバンブラン / クラフティーポム 

ガトーノエルドバンブラン

RIMG0329
22日(土) 特 ムースピスターシュ ムース ピスターシュ ノエル 
23日(日) 特 ルージュ ノエル 特ルージュノエル
24日(月)
特 スノーホワイト スノーホワイト 

25日(火)

特 ルージュ ノエル     特ルージュノエル
         
26日(水)        
27日(木) B2  チキンパイ / マロンオショコラ RIMG0027   マロンオショコラ
         
         
          

 

※今月の未定カリキュラム     希望者はご連絡ください
上 シュバルツバルダートルテ/レモンのムースケーキ   上級シュバルツバルダートルテ 上級レモンのムース 
B1 ブッシュドノエル / クリスマスリースケーキ   B1ブッシュドノエル B1リースのケーキ
B3 チョコレートムースケーキ / ほうれん草のキッシュ チョコレートムースケーキ ほうれん草のキッシュ
B4 ル ボレロ / ザルツブルガートルテ B4 ル・ボレロ B4ザルツブルガートルテ
A1 アントルメショコラ / ガトーアブリコ  アントルメショコラ ガトーアブリコ
A5 モンブランショコラ / コロンビエ  DSCN8595 DSCN8553
A6 ショコラフランボア / お豆と抹茶のケーキ ショコラフランボア (2) お豆と抹茶のケーキ
A7 デュオ / 栗のシュニッテン A7デュオ A7栗のシュニッテン
A8 シャンパンムース / オニオンクッキー    A8シャンパンムース DSCN8592
A12 ルージュバナーヌ/カリークッキー ルージュバナーヌカット付き カリークッキー (3)

 

 お申し込みはこちら 

 

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方 3日前まで →不要     前々日~当日→半額

●非会員/初回の方 8日前まで →不要   1週間~前々日 →半額 (もしくは別の日に振り替え)
                         前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。(振込料金はご負担お願いします。)

 

 

2018.11.02 at 00:12 | Permalink | Comments (0)

スケジュール2018年11月

 

 

●基礎クラス  体験として参加できます  
初級 2日(金)

タルトオショコラ / タルトの講義 初級タルトオショコラ ・タルト生地の考え方
・失敗しない作成方法
・セッティングの仕方 等の講義
上級 5日(月)
希望
クレームドコルネ / ミルフィーユ
折込パイ生地のレッスン
クレームドコルネ ミルフィーユ (2)

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (11・12月)  新作です。会員のみ受講できます

20日(火)21日(水)26日(月)
12月12日(水)
13日(木)
16日(日)

ピスターシュショコラオレ / メレンゲ菓子

DSC_1827

2018-10-18 11.15.59

 

 

●秋の特別講習  
ナッペのレッスン・絞りのレッスン・プラチョコの講習会等
リストを参考にリクエストしてください。クラスをお作りします。

30日(金)

絞りの薔薇 絞りの薔薇
4日(日) プラチョコのスイートピー スイートピーケーキ   2018-10-02 12.46.18
12月3日(月)
17日(月)
23日(日)25日(火)
ルージュ ノエル    特ルージュノエル
12月1日(土) ナッぺのレッスン  2016-04-15 17.08.32
12月2日(日) 絞りのレッスン   絞りのレッスン 
 未定 リボンのプレゼントケーキ  りぼんのプレゼントケーキ

 

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

2日(金) 初 タルト オ ショコラ 初級タルトオショコラ ・タルト生地の考え方
・失敗しない作成方法
・セッティングの仕方 等の講義
4日(日) 特

プラチョコのスイートピー

   2018-10-02 12.46.18 2018-10-03 21.32.16 
5日(月)
希望
 上 クレームドコルネ / ミルフィーユ
折込パイ生地のレッスン  
クレームドコルネ ミルフィーユ (2)
6日(火) A1  ショコラブランバナーヌ / ケーク オ ポンム   RIMG0284 (2) RIMG0289
8日(木) A4  ポンムカシス / 黒糖サブレ  DSCN8521 DSCN8523
9日(金)        
 10日(土)         
11日(日) B3  ガトーカシス/ガトーフロマージュ  B3ガトー カシス  B3ガトーフロマージュ 
12日(月)        
 13日(火)         
14日(水) 1月A8  塩キャラメルのムースケーキ / かぼちゃのロールケーキ    RIMG0416 RIMG0415
 15日(木)
希望 

B6

アップルプリンセス / チェリーパイ  A5アップルプリンセス  B5チェリーパイ 
16日(金) A8  ミルクレープ マロン / 柚子のケーキ   Sミルフィーュオマロン  S柚子のケーキ 
17日(土) B2

ミロワールテヴェール/スイートポテトボール 

ミロワールテヴェール B2スイートポテトボール
20日(火)  S ピスターシュショコラオレ / メレンゲ菓子 DSC_1827  2018-10-18 11.15.59 
21日(水)  S ピスターシュショコラオレ / メレンゲ菓子  DSC_1827 2018-10-18 11.15.59 
22日(木) A9  キャラメルポァール / ショコラサンドクッキー キャラメルポワール  DSCN7695
23日(金) A9  キャラメルポァール / ショコラサンドクッキー キャラメルポワール DSCN7695
         
25日(日) A3   抹茶ばばろあ / ロワイヤル   no printing    no printing 

26日(月)

SS  ピスターシュショコラオレ / メレンゲ菓子   DSC_1827  2018-10-18 11.15.59
27日(火) A9  キャラメルポァール / ショコラサンドクッキー キャラメルポワール DSCN7695
28日(水) A10  栗とショコラのタルト/バトンオザマンド   栗とショコラのタルト  バトンオザマンド_NEW
29日(木) B2  ミロワールテヴェール/スイートポテトボール   ミロワールテヴェール   B2スイートポテトボール
30日(金) 特

絞りの薔薇

   絞りの薔薇
         

 

 

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
上  クレームドコルネ / ミルフィーユ
折込パイ生地のレッスン 
クレームドコルネ ミルフィーユ (2) 
B1  ガトーオポァール/クーロンヌオノア   RIMG0260  B1クーロンヌオノア
       
B4 ガレットドゥロア /チョコパイ DSCN8500 DSCN8480
B5  ガトーアールグレイ / リンツァサブレ   ガトーアールグレイ  リンツァーサブレ
B6

アップルプリンセス / チェリーパイ

A5アップルプリンセス B5チェリーパイ
A2 シャルロットポァール / セザム  シャルロットポァール セザム
       
       
A5 ショコラピスターシュ / 胡麻とチーズのマフィン 2016-01-30 12.50.48 2016-01-30 12.54.01
A6 蕪とサーモンのキッシュ / ティラミスロール 蕪とサーモンのキッシュ ティラミスロール
A7  栗のミルフィーユ / 簡単チーズパイ   RIMG0250 RIMG0254 
       
       
A11 

ケークショコラシュニッテン / エッグタルト 

DSCN8482 エッグタルト
A12  ベリーショコラムース / レモンサブレ  ベリーショコラムースカット  レモンサブレ

 

2018.10.19 at 03:31 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2018年10月

●基礎クラス  体験として参加できます  
初級 17日(水) アップルパイ / パイの講義 初級アップルパイ ・パイのメカニズム
・失敗しない方法
・のばしかた
・リンゴの煮方
上級

31日(水)

マルキーズ/クレープシュゼット 上級マルキーズ 上級クレープシュゼット

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (9・10月)  新作です。会員のみ受講できます

1日(月)・9日(火)・11日(木)

オートンヌ /林檎とお芋のキャラメルタルト

A12オートンヌ 林檎とお芋のキャラメルケーキ

 

 

 

●秋の特別講習  
ナッペのレッスン・絞りのレッスン・プラチョコの講習会等
リストを参考にリクエストしてください。クラスをお作りします。

 25日(木) チョコレートのオーナメント  チョコレートのオーナメント
11月4日(日)  プラチョコのスイートピー  2018-10-03 21.32.16
11月30日(金)  絞りのバラ 絞りの薔薇
12月1日(土) ナッぺのレッスン  
12月2日(日) 絞りのレッスン      特』絞りのレッスン (2) 特』絞りのレッスン (1)
未定 エバンタイユ エバンタイユ
未定  リボンのプレゼントケーキ  りぼんのプレゼントケーキ

 

 ◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(月) SS オートンヌ /林檎とお芋のキャラメルタルト  A12オートンヌ  林檎とお芋のキャラメルケーキ
2日(火) A4  インペリアル / マンゴープリン   インペリアル A4マンゴープリン
3日(水)  2月B4 ラルディショワ/ガトーポムキャラメリゼ  ラルディショワ ガトーポムキャラメリゼ 
4日(木)        
5日(木)        
6日(土) A8  栗のオペラ / アップルシナモン   栗のオペラ   RIMG0032
7日(日)        
8日(月)        
9日(火) S オートンヌ /林檎とお芋のキャラメルタルト  A12オートンヌ    林檎とお芋のキャラメルケーキ
10日(水)

A5

エクレアショコラ /
ぶどうのプリン
エクレアショコラ ぶどうのプリン
11日(木)

S 

オートンヌ /林檎とお芋のキャラメルタルト   A12オートンヌ   林檎とお芋のキャラメルケーキ

12日(金)

9月A4  ヴィオレ     ヴィオレ
         
14日(日)        
15日(月)        
16日(火) B4  モンブランテヴェール / ムースドショコラブラン モンブランテヴェール ムースドショコラブラン
17日(水) 初級  アップルパイ  初級アップルパイ ・パイのメカニズム
・失敗しない方法
・のばしかた
・リンゴの煮方 
18日(木)        
19日(金) A9  パンプキンクラウン / スィートポテトイグレック  パンプキンクラウン スイートポテトイグレック 
20日(土) B1 ヨーグルトケーキ / アマンドチーズケーキ ヨーグルトケーキ
アマンドチーズケーキ
21日(日)

9月A12

キャラメルバナナタルト / パンプキンブッセ

キャラメルバナナタルト (2)

パンプキンブッセ

22日(月)        
23日(火) A9  パンプキンクラン / スィートポテトイグレック  パンプキンクラウン   スイートポテトイグレック
24日(水)        
25日(木) 特  チョコレートのオーナメント チョコレートのオーナメント   
26日(金)        
27日(土)        
28日(日) A1 ムースドマロンオショコラ / ベニエダナナ   A1ムースドマロンオショコラ A1ベニエダナナ 
29日(月) B2  小豆のムースケーキ / ガトープラリネ   小豆のムースケーキ ガトープラリネ 
30日(火) A3  マロニエ /ヤウールフランボア  A3マロニエ  A3ラズベリーヨーグルト
31日(水) 上  マルキーズ / クレープシュゼット  上級マルキーズ  上級クレープシュゼット 
 

 

     

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
       
B3

シャルロットレザン / お芋のバターケーキ  

シャルロットレザン お芋のバターケーキ
       
B5 ムースオルージュ / ガトーショコラロランジェ  B5ムースオルージュ B5ガトーショコラロランジェ
       
A2 ルポアールカフェ / お芋のプリン  10月ルポアールカフェ 10月お芋のプリン
       
 

 

   
A6 パンプキン / 木の実のタルト   A6パンプキン A6木の実のタルト 
A7 リュクシュール / ベジーモザイククッキー A7リュクシュール A7ベジーモザイククッキー
 

 

   
A10 巨峰のモンブラン / パンプキンバー   巨峰のモンブラン パンプキンバー
A11 かぼちゃのチーズスフレ / 薔薇のクッキー   かぼちゃのチーズスフレ  薔薇のクッキー
       

2018.09.02 at 03:21 | Permalink | Comments (0)

基礎(体験)クラス 2018年9月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。
初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。

=============================

*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪シュー アラ クレーム    飾りシュー≫

失敗しないシュー生地とカスタードクリームの作り方を講習いたします。
スワンシュー、飾りシューも楽しんでいただきます。

講義
・なぜシューが膨らむのか?
・失敗の原因と解明
・カスタードクリームについて

*実習後試食、8~10個お持ち帰りです。

日程:9月26日(水)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円(正会員と体験の方) 6000円(セミフリー) 8000円(非会員)

   初級飾りシュー


お申し込みはこちら

 

◆上級クラス ≪ガトー メキシカン≫≪パルフェ グラッセ≫

カスタードを使ったコーヒー風味の胡桃のケーキで、
生クリームの絞りがアクセントです。
まったりしたアイスクリームは抹茶とプラリネの2層です。

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:9月7日(金)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円(正会員と体験の方) 6000円(セミフリー) 8000円(非会員)

上級9月ガトーメキシカン   DSCN8326
 
 

お申し込みはこちら

 

2018.08.03 at 02:25 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2018年9月

 

●基礎クラス  体験として参加できます   
初級 26日(水) 飾りシュー/ シュークリームの講義 初級9月飾りシュー

・シュー生地について /・カスタードクリームについての講義

上級 7日(金)  ガトーメキシカン / パルフェグラッセ 上級ガトーメキシカン DSCN8326

※体験は基礎クラスで1回のみです。

 

●秋の特別講習  リストを参考にリクエストしてください

10月25日(木)
決定しました

チョコレートのオーナメント  チョコレートのオーナメント 

11月9日(金)又は
30日(金) 

絞りの薔薇 絞りの薔薇

 

白いプラチョコの作成と小さい花 RIMG0017

 

エバンタイユ RIMG0111

 

ナッペのレッスン 
         DSCN7865

グラサージュ

 

絞りのレッスン 

        特』絞りのレッスン (3)

 特』絞りのレッスン (1) 

 

リボンのプレゼントケーキ  りぼんのプレゼントケーキ

 

●研究科Sクラス (9月・10月)  新作です。会員のみ受講できます

9月14日(金)・
19日(水)・
10月1日(月)・
9日(火)

オートンヌ /林檎とお芋のキャラメルタルト A12オートンヌ

林檎とお芋のキャラメルケーキ 

 ◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

         
1日(土) B3  ポアール / チーズクッキー  B3ポァール  チーズクッキー 
2日(日)        
3日(月)        
4日(火) A1  スフレカマンベール / タルトポムボンファム  スフレカマンベール タルトポムボンファム
5日(水) 6月
A11 
パッションのチーズスフレ/レモンティーのヴェリーヌ パッションのチーズスフレ    レモンティーの (2)
7日(金) 上  ガトーメキシカン / パルフェグラッセ RIMG0003 DSCN8326
8日(土)
成立
A4 ヴィオレ     ヴィオレ
9日(日)
11:00
スタート
A11 キャラメルショコラ/
かぼちゃのタルトレット
A11キャラメルショコラ A11かぼちゃのタルトレット
10日(月)        
11日(火) B1  シャルロットマロン/
カントリークッキー
B1シャルロットマロン  B1カントリークッキー 
13日(木) A10  バナニエ / 栗のバスク  バナニエ 栗のバスク 
14日(金) S オートンヌ /林檎とお芋のキャラメルタルト A12オートンヌ  林檎とお芋のキャラメルケーキ 
15日(土)        
16日(日)        
17日(月)        
18日(火)        
19日(水) S オートンヌ /林檎とお芋のキャラメルタルト  A12オートンヌ  林檎とお芋のキャラメルケーキ 
20日(木)        
21日(金)

A2

 ガトーアブリコ/紅茶のケーキ

 RIMG0120

RIMG0121

22日(土)
A8

カシスのシブースト/
ローズマリーの塩クッキー

 カシスのシブースト
ローズマリーの塩クッキー
23日(日)         
24日(月)  B6  お芋のムース / チョコレートロール   2018-09-24 14.04.29   2018-09-24 13.54.24
25日(火) A9 カプチーノ/黒豆の米粉ロール A9カプチーノ  A9黒豆の米粉ロール
26日(水) 初 飾りシュー/ シュークリームの講義 初級スワンシュー 講義 
         
28日(金)
       
29日(土) A9 カプチーノ/黒豆の米粉ロール A9カプチーノ  A9黒豆の米粉ロール
         
30日(土)  A3  巨峰のケーキ / 無花果のタルトレット  A3巨峰のケーキ   A3無花果のタルトレット

※今月未決定のカリキュラム

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
B2 杏のムース / バトンオノア B2杏のムースケーキ  B2バトンオノア
       
B4 白桃のムース(ペーシュー) / オレンジのシフォン B4白い桃のムースケーキ   B4オレンジのシフォン
B5 アンサンブルオフィグ/サバラン  B5ムースドアンサンブルオフィグ  RIMG0038
       
       
     
A5

ムースオフィグ / シュトロイゼルレザン 

 

 A5ムース オ フィグ A5シュトロイゼル レザン
A6 フリル / 無花果のタルト   A6フリル A6無花果のタルト
A7 カーディナルシュニッテン/杏のタルト A7カーディナル シュニッテン A7杏のタルト
       
       
       

2018.08.01 at 15:02 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2018年8月

8月は通常のカリキュラムはお休みです。
夏季講習や特別講習、ご要望のあるクラスを講習いたしますのでご連絡ください。 


*体験受講  8月のみ1度だけセミフリー価格で受講できます。

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

         
1日(水) 6月A9 パンプルムース ショコラブラン / グジェール  パンプルムース ショコラブラン 3種のグジェール
4日(土)

3月B3

ブルーベリートルテ/ レーズンサンドクッキー B3ブルーベリートルテ  B3レーズンサンドクッキー 
5日(日) 5月B5 ムース オ ムロン / ガトー ポム ダンヴェロペ B5 ムース オ ムロン
B5 ガトーポム ダンベロペ
7日(火) WS ハンドドリップ珈琲淹れ方教室 ドリップ珈琲淹れ方教室.jpg2 
     
 
15日(水)
10:30
スタート
特 マンゴータルト   DSCN8296 (2)
17日(金) 7月A11 マンゴーのショコラトルテ / そば粉のガレット マンゴーのショコラトルテ
そば粉のガレット
18日(土) 9月A12 キャラメルバナナタルト / パンプキンブッセ キャラメルバナナタルト (2) パンプキンブッセ
       
21日(火) S ほうじ茶のティラミス風ヴェリーヌ/ケークトロピカル   6月A12ほうじ茶のティラミス 6月A12ケークトロピカル
24日(金) 夏 ガトーフリュイキャラメリゼ/チーズのガレット フリュイキャラ

メリゼ チーズのガレッ

ト
26日(日) S ほうじ茶のティラミス風ヴェリーヌ/ケークトロピカル 6月A12ほうじ茶のティラミス  6月A12ケークトロピカル
29日(水) 5月
12
苺のガトーショコラ /
ティーロール
苺のガトーショコラ 2月A12 ティーロール

 

 

2018.07.31 at 01:56 | Permalink | Comments (0)

基礎(体験)クラス 2018年7月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。
初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。
=============================

*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪レアチーズケーキ≫

コクがあるけど重くないレアチーズケーキです。 

*ひとり一台作成後お持ち帰りです。

日程:7月2日(月)   満席です。キャンセル待ちでお申込みください。

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円(正会員と体験の方) 6000円(セミフリー) 8000円(非会員)

初級レアチーズケーキ  

お申し込みはこちら

 

◆上級クラス ≪モンブラン≫≪コーヒーゼリー≫

 

フランス産マロンペーストを使った甘すぎないモンブランです。
もう一品は夏向き インスタントコーヒーで作るコーヒーゼリーを爽やかに演出しています。

*実習(全員で作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:7月23日(月)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円(正会員と体験の方) 6000円(セミフリー) 8000円(非会員)

    7月上級モンブランカット (2)  7月上級コーヒーゼリー2 (2)

お申し込みはこちら


 

2018.06.14 at 23:32 | Permalink | Comments (0)

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