igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

  • 1. お知らせ
  • 2-1. スクール・講習会一覧
  • 2-2. 本科概要
  • 2-3. デコレーションクラス概要
  • 2-4. 基礎クラス(体験可)
  • 3-1. スケジュール
  • 3-2. クラス作成希望リスト
  • 4. デコレーションクラス
  • 5-1. 特別講習リスト
  • 5-2. 特別講習
  • 6. 男性クラス
  • 7. ケーキパーティ
  • 8. 伊勢丹松戸店洋菓子教室
  • プライベートレッスン
  • 認定証について









[email protected]


Facebookもやっています。
講習やケーキについてのいろいろを投稿しています。
お店のブログ、独立です。
珈琲イグレックイグレック

スケジュール 2019年6月

基礎クラス以外も日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

●基礎クラス  体験として参加できます
初級

28日(月)

ババロア / フルーツゼリー

6月初級ババロア (2) DSCN7945
上級 21日(金)
希望

クレームドロランジェ / マドレーヌ

DSCN8187  初級マドレーヌ

※体験は基礎クラスで1回のみです。

●研究科Sクラス (5・6月)      会員のみ受講できます

6日(木) 26日(水) 

シューケーキ / ココ

4月A12シューケーキ

4月A12ココ

 

●特別講習  3名集まりましたら成立します。
特別講習
8月17日(土)又は
21日(水)希望

メロンのショートケーキ

2016-07-13 12.38.33
特別講習
8月2日(金)希望
別日でもOK

桃のショートケーキ   

桃のショート_NEW
特別講習
未定

白いプラチョコの生地作り・小さい花    

RIMG0017
特別講習
7月15日(月)祝
通常レッスンで
8月20日(火)
マンゴーの薔薇ショートケーキ マンゴーの薔薇ショート ホール
技術の講習
未定

ナッペのレッスン

DSCN7865
技術の講習
未定

絞りのレッスン   特』絞りのレッスン (2)   

特』絞りのレッスン (1)
技術の講習
未定

チョコレートのオーナメント講習会

チョコレートのオーナメント

 

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

 ※体験(●印)は基礎クラス含め1回のみです。 

   
●1日(土)
希望
A7 レモンメレンゲパイ / チーズプリン 6月A7レモンメレンゲカットパイ 6月A7チーズプリン
2日(日)   ピュアバター使用のケーキ バウム ブール
3日(月)        
4日(火) A8 マカロンケーキ / グレープフルーツティーゼリー マカロンケーキ グレープフルーツゼリー
●5日(水) B2 抹茶のチーズタルト / 人参ケーキ 2018-06-09 13.40.01 2018-06-09 13.23.57
6日(木) SS  シューケーキ / ココ 4月A12シューケーキ 4月A12ココ
7日(金)        
8日(土)        
         
●10日(月)
成立しました

A5

パッション / 黒豆のタルトレット 

A5パッション A5黒豆のタルトレット
11日   ピュアバター使用のケーキ バウム ブール  
         
14日(金)        
●15日(土) B4 レアチーズクレープ包み / キャフェ  6月B4レアチーズのクレープ包み 6月B4キャフェ
16日(日)  

この日のマカロンケーキは8月4日(日)に移動になりました

   
●17日(月)
希望
A6  ショコラロランジェ /
ブルーベリーケーキ 
A6ショコラオランジェ A6ブルーベリーのバターケーキ
●18日(火) B3  パッショントルテ / クラシックショコラ B3パッショントルテ B3クラシックショコラ_
●19日(水) 11月
A1
ショコラブランバナーヌ / ケークオポム 2018-11-06 14.45.01 2018-11-06 14.49.41
20日(木)        
●21日(金)
希望

上

クレームドロランジェ / マドレーヌ

8月27日(火)に講習します

DSCN8187 初級マドレーヌ
●22日(土)
午後
2:00
A7  レモンメレンゲパイ / チーズプリン 6月A7レモンメレンゲカットパイ 6月A7チーズプリン

●23日(日)
成立しました

A1 オペレット / ビールのゼリー  6月A1オペレット A1ビールのゼリー
24日(月)        
25日(火) A10 メロンのショコラムース / 甘夏のカップケーキ  A10メロンショコラムース A10甘夏のカップケーキ
26日(水) S  シューケーキ / ココ  4月A12シューケーキ 4月A12ココ
27日(木)  

 

   
●28日(金)

初

ババロア / フルーツゼリー

6月初級ババロア (2) DSCN7945
●29日(土)

A8

マカロンケーキ / グレープフルーツティーゼリー

マカロンケーキ グレープフルーツゼリー
●30日(日) B3 パッショントルテ / クラシックショコラ B3パッショントルテ B3クラシックショコラ_
         
         
         
           

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
上級

クレームドロランジェ / 
マドレーヌ

DSCN8187 初級マドレーヌ
B1 キャラメルザーネトルテ / パンナコッタ B1キャラメルザーネトルテ  
B5 シャルロットビコロール / ルーローショコラ 6月B5シャルロットビコロールカット 6月B5
B6 パリブレスト / ムースオゾランジェ B1パリブレスト  
A1  オペレット / ビールのゼリー  6月A1オペレット A1ビールのゼリー
A2 

ジャーマンチーズケーキ / メロンロール 

6月A2ジャーマンチーズケーキ 6月A2メロンロール3
A3 デリスオフランボア / ガトーフィグアブリコ 6月A3デリスフランボア 6月A3ガトーフィグアブリコ
A4 ムースオマングココ / 夏果物のジュレ A4ムースオマングココ A4夏果物のジュレ
       
       
A6 ショコラロランジェ / ブルーベリーケーキ A6ショコラオランジェ A6ブルーベリーのバターケーキ
A9  パンプルムース ショコラブラン / グジェール  パンプルムース ショコラブラン 3種のグジェール
A11  パッションのチーズスフレ/レモンティーのヴェリーヌ  パッションのチーズスフレ レモンティーのヴェリーヌ
A12
7/3に講習
ほうじ茶のティラミス風ヴェリーヌ /ケークトロピカル 6月A12ほうじ茶のティラミス
6月A12ケークトロピカル




2019.05.10 at 04:30 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2019年5月

 

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 27日(月) ショコラトルテ / コポーの作り方 初級 ショコラトルテ

●ココアのビスキュイ
●ナッペ
●コポー 

上級

未定

チョコレートババロアケーキ / アマンディーヌ 5月上級チョコババ
5月上級アマンディーヌカット

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (5・6月) 新作です。会員のみ受講できます
13日(月)15日(水)19日(日)
23日(木)24日(金)
シューケーキ / ココ 4月A12シューケーキ 4月A12ココ

 

●特別講習  3名集まりましたら成立します。
特別講習
未定

お花いっぱい苺のシフォン

お花のシフォン1
特別講習
未定

プラチョコ(黒) 生地作りから

    薔薇の作成

プラチョコ薔薇黒
特別講習
未定

エバンタイユ【フリル】
 ブラック又はピンク(母の日に)
 お選びください 

エバンタイユ (3)エバンタイユ
技術の講習
未定

● ナッペのレッスン

DSCN7865
技術の講習
未定

● 絞りのレッスン 

特』絞りのレッスン (2)
技術の講習
未定

● チョコレートのオーナメント講習会

チョコレートのオーナメント

 

◆◆全スケジュール◆◆

今月から日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(水)        
2日(木)        
3日(金)        
4日(土)        
5日(日) 特別→
通常
ムース ピスターシュ ムースピスターシュ

通常レッスンのスタイルで講習します。

6日(月)        
●7日(火) B4 ヨーグルトムースケーキ / パンプキンパイ B4 B4パンプキンパイ
8日(水) A10 抹茶のオペラ/ 煎茶のプチマカロン 抹茶のオペラ 煎茶のプチマカロン
9日(木)
希望
A6 ふわふわロール / かりかりシュー 5月A6ふわふわ 5月A6カリカリシュー
10日(金)        
11日(土)        
●12日(日) 2月
A5 
タルトカプチーノ /
緑茶のブラマンジェ
RIMG0076 RIMG0075
13日(月) S シューケーキ / ココ 4月A12シューケーキ 4月A12ココ
14日(火)        
15日(水) S シューケーキ / ココ 4月A12シューケーキ 4月A12ココ
         
17日(金)

A10 

抹茶のオペラ/ 煎茶のプチマカロン

抹茶のオペラ

煎茶のプチマカロン

●18日(土) A5 ムースキャラメル / ハートのダッコワーズ A5 ムースキャラメル A5 ハートのダッコワーズショコラ
19日(日)
午後1時~
S シューケーキ / ココ 4月A12シューケーキ 4月A12ココ
20日(月)
希望
A7 マンゴーのレアチーズケーキ / ポルボローン  RIMG0001 A7 ポルボローン
21日(火) A9 パッションショコラ / サブレココ パッションショコラ A9ココサブレ
●22日(水) B2 サンマルク / ブランデーケーキ  DSCN8086 ブランデーケーキ
23日(木) S

シューケーキ/ ココ

4月A12シューケーキ 4月A12ココ
24日(金) S シューケーキ/ ココ 4月A12シューケーキ 4月A12ココ
25日(土) A9 パッションショコラ / サブレココ 5月A9パッションショコラ A9ココサブレ
26日(日) 7月A8 ブルーベリーショート / マンゴーのアイスケーキ 2018-07-14 14.23.25 2018-07-14 14.32.30
●27日(月) 初  ショコラトルテ / コポーの作り方 初級 ショコラトルテ ●ココアの
  ビスキュイ
●ナッペ
●コポー 
●28日(火) A1 ジ・ブ・レ / ガレットプリュヌ ジブレ ガレットオプリュヌ
         
30日(木) 1月A12 レモンケーキ / ひよこ豆のカレーキッシュ 2018-04-04 14.07.20  
31日(金)        

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
上 チョコレートババロアケーキ / アマンディーヌ  5月上級チョコババ 5月上級アマンディーヌカット
B1 フランボワーズ / ガトーショコラ 5月B1フランボワーズ RIMG0007
       
B3 シブースト / ダッコワーズ 5月B3シブースト 5月B3ダッコワーズ
       
B5  ムース オ ムロン / ガトー ポム ダンヴェロペ  B5 ムース オ ムロン  B5 ガトーポム ダンベロペ
A2  ミルクレープ / タルトレットスリーズ 5月A2ミルクレープ 5月A2タルトレットスリーズ

A3

ボンブセザム / タルトレットシトロン  5月A3ボンブセザムカット 5月A3タルトレットシトロン

A4

ルーローキャフェ / メロンショートヌーボー A4 ルーローキャフェ A4 メロンショートヌーボー
A6 ふわふわロール / かりかりシュー 5月A6ふわふわ 5月A6カリカリシュー
A7 マンゴーのレアチーズケーキ / ポルボローン  RIMG0001 A7 ポルボローン
A8 ダブルチーズケーキ / ミルリトン 5月A8ダブルチーズケーキカット 2018-05-19 14.11.20
A11 紅茶ラテ ショコラムース / シュトロイゼルカカオ  5月A11紅茶ラテショコラムース3 (14) 5月A11シュトロイゼルカカオ
       
       

 

 

2019.04.10 at 17:14 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2019年4月

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 15日(月)
24日(水)

苺のショートケーキ / 講義

初級 苺ショート 講義
上級

10日(水)
希望

オレンジのチーズケーキ / ルシアンクッキー 上級 オレンジのチーズケーキ 上級 ルシアンクッキー

 

※体験は基礎クラスで1回のみです。

●Sクラス (3・4月)     会員のみ受講できます

4日(木)・16日(火)・17日(水)

洋梨のベリーパイ/ベジーパイ

3月A12洋梨のベリーパイ 3月A12ベジーパイ

 

●特別講習


特別講習
未定

お花いっぱい苺のシフォン

お花のシフォン1

特別講習
未定

 チョコレートのベビーシューズ

6月ベビーシューズ

特別講習
未定
エバンタイユ【ブラック】【ピンク】
   お選びください
エバンタイユ (3) 
技術の講習
未定
ナッペのレッスン DSCN7865
技術の講習
未定
絞りのレッスン  
技術の講習
未定
チョコレートのオーナメント  

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

 ※体験は基礎クラスで1回のみです。 

1日(月)        
2日(火)        
3日(水) A11 カシスオレンジ / シュトロイゼル テ 20170506_110224 20170509_125859
4日(木) S 洋梨のベリーパイ /
ベジーパイ
3月A12洋梨のベリーパイ 3月A12ベジーパイ
5日(金)        
7日(日) ケーキパーティ
8日(月) 1月A13 ル・プランタン/金柑とほうじ茶のケーク 2019-01-16 15.02.17
2019-01-16 14.51.18
8日(月)
15:00
10月
A11

かぼちゃのチーズスフレ / 薔薇のクッキー

DSCN8319 DSCN8320
9日(火) A1 ダークチェリー / タルトポムラルザス A1ダークチェリー A1 タルトポムラルザス
10日(水)
希望
上 オレンジのチーズケーキ / ルシアンクッキー 上級 オレンジのチーズケーキ 上級 ルシアンクッキー
11日(木) A7 小春 / 玄米のクッキー 20170418_133052 20170418_133100
12日(金) A10 フレジェピスターシュ / 紅茶のデュシェス 4月A10フレジェピスターシュ 4月A10紅茶のデュシェス
13日(土) B2 ムースバナーヌ / チュイールダンテル他 ムースバナーヌ ココナッツマカロンチュイールダンテル
15日(月) 初 苺のショートケーキ / 講義 初級 苺ショート 講義
16日(火) S 洋梨のベリーパイ /
ベジーパイ
3月A12洋梨のベリーパイ 3月A12ベジーパイ
17日(水) S 洋梨のベリーパイ /
ベジーパイ
3月A12洋梨のベリーパイ 3月A12ベジーパイ
18日(木)

 

 

   
19日(金) A11 カシスオレンジ / シュトロイゼル テ 20170506_110224 20170509_125859
20日(土) 2月
A8
アップルローズ /
ラタテュイユのキッシュ
アップルローズ ラタトゥイユのミニキッシュ
21日(日) B1 タルトサレ / 紅茶のババロア B1 タルトサレ 20170419_133653
22日(月)        
23日(火) A9 パッションシトロン / 太白ごま油のクッキー A9パッションシトロン 20140716_131613
24日(水) 初 苺のショートケーキ / 講義 初級 苺ショート 講義
25日(木) A5 ポエム / 桜のシフォン 20170513_140939 A5 桜のシフォン
26日(金) 3月B6 苺のクレープ/キャラメル林檎のチーズケーキ A6苺のクレープ A4 キャラメル林檎のチーズケーキ
27日(土)        
27日(土)
15:00
B4 ミロワールパンプルムース / ザントクーヘン B4 ミロワールパンプルムース B4 ザントクーヘン
28日(日) B6 苺のサバラン / フリアンショコラ 4月A6苺のサバラン2 A6 フリアンショコラ
29日(月)        
30日(火) A8 春のムース / クロッカン 春のムース クロッカン

 

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
B3 オペラ / ブラマンジェココ DSC_0050 DSC_0052
B5 ムース コクティル ドゥ フリュイ / タルトフロマージュノア 4月B5ムースコクティルフリュイ B5 フロマージュノア
A2 タルトオミルティーユ / チョコバナナケーキ A2 タルトオミルティーユ  A2 チョコバナナケーキ
A3 ベリーベリー / スフレオショコラ 20170421_133832 20170421_134224
A4 苺のティラミス / ガトーショコラ2 A4 苺のティラミス  
       
       
       
       
       

2019.03.04 at 01:41 | Permalink | Comments (0)

召し上がれるケーキ展【ケーキパーティー】 2020年

 

  植本愉利子と生徒達、
この一年の成果をお披露目です。
オリジナル生ケーキを新作数点を加えて40種以上、
焼き菓子を10種類以上ご用意いたします。
イートイン又はお持ち帰りにてお召し上がりください。

 

■日時 : 2020年4月5日(日)  
       am11:00~pm3:00

 

■会場 : レストラン【ヴィンチトーレ】     
            
松戸市松戸1139-2 
         ライオンズステーションタワー3F
※お問い合わせはアトリエ(090-2723-6224)へ
(当日は貸切ですので通常営業はいたしておりません)

 

■アクセス : JR常磐線・千代田線・新京成線 
        松戸駅東口徒歩3分
  松戸駅東口ヨーカドー並び
  1F調剤薬局[ココカラファイン][サイゼリア]
  3階です。  

 

<ケーキのご購入方法> 当日もしくはあらかじめ
  ケーキチケットをご予約 ご購入。

焼き菓子は現金でご購入できます。
会場に並んでいるお好きなケーキを選んでください。  
会場で召し上がっていただいてもお持ち帰りいただいても結構です。

■プライス :  ケーキ1ピース 350円   
  *特別なケーキ・焼き菓子は別になります。

■チケットご購入方法 :
  ◎ 教室やショップにて直接チケットをご購入。
  ◎メール・電話予約受付けます。
    当日会場にてお支払いください。

 

<ご予約・お問い合わせ>   

メール:[email protected]  
電話 :090-2723-6224 (イグレック・植本愉利子) 
FB・インスタメッセージでも受付します

        
           

<出品ケーキ例> 苺、チョコ、抹茶、生クリーム、
   フルーツ、練り切り など

   様々な種類のケーキが並びます。お楽しみに!

 

※材料費その他諸々高騰ゆえに.本年度初めて値上げさせていただきます。
 生徒一同より一層ステキケーキを作成いたしますので
 ご了承の程よろしくお願いいたします。

※以下は例です。出品ケーキは毎年異なります。  

 ユズのショコラケーキカット 2018-12-25 15.00.12 RIMG0073 3月A10 苺ムースのチョコタルト 11月A12ピスターシュショコラオレ
 
ミロワールオテベール フロマージュ トロピコ (2) 2月A11 ケークショコラシュニッテンカット ルージュ ドリップ カット マーブルショコラフロマージュ横




     



     

2019.02.20 at 03:42 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2019年3月

 

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 18日(月) チーズケーキ / 講義 初級チーズケーキ  講義
上級 未定

タルト フロマージュ フレーズ / フランクフルタークランツ

3月上級タルトフロマージュオフレーズ 上級フランクフルタークランツ

 

※体験は基礎クラスで1回のみです。

●Sクラス (3・4月)      会員のみ受講できます

3/11(月)24(日)
25(月)・
4/4(木)16(火)
17(水)

洋梨のベリーパイ / 
ベジーパイ

3月A12洋梨のベリーパイ

3月A12ベジーパイ

 

●特別講習  3名集まりましたら成立します。
技術の講習
ご希望があれば
募集します

● ナッペのレッスン

 


● 絞りのレッスン

 

 

● チョコレートのオーナメント講習会

DSCN7865

特』絞りのレッスン (2)

チョコレートのオーナメント

特別講習
1日(金)

ルージュ ノエル(ロール)

特ルージュノエル
特別講習
21日(木)

お花いっぱい苺のシフォン

お花いっぱい苺のシフォン1
特別講習 チョコレートのベビーシューズ 6月ベビーシューズ

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(金) 特 ルージュ ノエル(ロール) 特ルージュノエル  
2日(土) B1 ガトーフレーズ / オレンジのバターケーキ 2018-03-29 14.04.03 2018-03-29 13.50.58
3日(日) 1・2月のS ルプランタン/ほうじ茶と金柑のケーク ルプランタン 2019-01-16 14.51.18
4日(月)        
5日(火) 1・2月のS ルプランタン/ほうじ茶と金柑のケーク ルプランタン 2019-01-16 14.51.18
6日(水) A6 タルトタタン / 胡椒のクッキー 3月A6タルトタタン コショウのクッキー
7日(木)        
         
9日(土) A10 苺ムースのチョコタルト / バナナとクルミのケーク   苺ムースのチョコタルト 3月A10バナナとくるみのケーキ
10日(日)

A2 プランタニエ / 3種のクッキー A2プランタニエ 3月A2クッキー3種
11日(月) S 洋梨のベリーパイ / 
ベジーパイ
3月A12洋梨のベリーパイ 3月A12ベジーパイ
12日(火)  A1  トロアショコラ / タルトパタト  A1トロアショコラ 3月A1タルトパタト
13日(水) A10 苺ムースのチョコタルト / バナナとクルミのケーク   3月A10 苺ムースのチョコタルト
3月A10バナナとくるみのケーキ
         
15日(金) A11 桜のムースケーキ / サブレ ノア 桜のムース (2) サブレノア
         
         
18日(月) 初 チーズケーキ / 講義  初級チーズケーキ 講義
19日(火)
希望
B4 フレーズ / ココナッツケーキ  フレーズ ココナッツケーキ
21日(木) 特別 お花いっぱい苺のシフォン お花いっぱい苺のシフォン1  
22日(金) A3 パイシュー / さくらロール 3月A3パイシュー さくらロール
23日(土) S 洋梨のベリーパイ / 
ベジーパイ
3月A12洋梨のベリーパイ 3月A12ベジーパイ
24日(日) S 洋梨のベリーパイ / 
ベジーパイ
3月A12洋梨のベリーパイ 3月A12ベジーパイ
25日(月) SS 洋梨のベリーパイ / 
ベジーパイ
3月A12洋梨のベリーパイ 3月A12ベジーパイ
26日(火) A9 苺のパリブレスト / 胡麻と抹茶のカトルカール 苺のパリブレスト2_NEW 胡麻と抹茶のカトルカール
 27日(水) A4  苺の雫 / ダッコワーズ桜  3月A4ベリードロップ 3月A4ダッコワーズ桜
28日(木)        

29日(金)
希望

12月A4

プリンケーキ / ルーローマロン

A4プリンケーキ

12月A4ルーローマロン

30日(土) A8 サントノーレ / キャラメルショコララスク 3月A8サントノーレ (2)
3月A8キャラメルショコララスク (2)
30日(土)
15:00
B2 ヤゥールオフレーズ / パンプキンプディング  B2ヤウールオフレーズ 2月B2パンプキンプディング
31日(日)        

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
上  タルト フロマージュ フレーズ / フランクフルタークランツ 3月上タルトフロマージュフレーズカット2
3月上級
B3 ブルーベリートルテ/ レーズンサンドクッキー  3月B3カット 3月B3レーズンサンドクッキー
B4 フレーズ / ココナッツケーキ  フレーズ ココナッツケーキ
B5 シブーストオレンジェ / フォンダンショコラ  3月B5 (2) 3月B5フォンダン
B6 苺のクレープ/キャラメル林檎のチーズケーキ A6苺のクレープ A4 キャラメル林檎のチーズケーキ
   

   
 
       
A5 チェリーブロッサム/レモンケーキ 3月A5チェリーブロッサム3 3月A5ケークシトロン
A7 レアチーズ桜 / 苺のタルト 2018-03-24 13.36.32
2018-03-24 13.56.51
       
A12      

 

 

2019.02.11 at 23:57 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2019年2月

Continue reading "スケジュール 2019年2月" »

2019.01.05 at 23:20 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2019年1月

●基礎クラス  体験として参加できます
初級

11日(金)

フルーツケーキ /フローズンヨーグルト DSCN8607 初級フローズンヨーグルト 
上級

未定

レイヤードチョコレートケーキ / トスカケーキ 上級 レイヤードチョコレートケーキ 上級 トスカケーキ

※体験は基礎クラスで1回のみです。

 

15日(火)16日(水)
2月4日(月)5日(火)12日(火)21日(木)23(土)希望

ル プランタン / 金柑とほうじ茶のケーク  2019-01-15 14.16.03 2019-01-14 20.25.55

 

●特別講習  ・ナッペ・絞り・チョコレートのオーナメント等
         ご希望がありましたらお知らせください。
2月13日(水)
18日(月)

ルージュ ノエル ノーマル仕立て

特 ルージュ ノエル
未定

トリュフ&オランジェット

 
未定

バナナとピーカンナッツの
ショコラムース

バナナとピーカンナッツのショコラムース
未定

紅茶の生チョコケーキ
アールグレイのダッコワーズにアールグレイ風味の生チョコを流し込み、テンパリングチョコのオーナメントで飾ります。

紅茶の生チョコケーキ
未定
チョコレートフラワーケーキ

チョコレートフラワーケーキ1
未定 絞りの薔薇・花弁の絞り方講習会  絞りの薔薇

 

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

 

   
6日(日)        
7日(月)        
8日(火) A1 ポムレ / パレショコラ ポムレ RIMG0414
9日(水) 11月A9 キャラメルポァール / ショコラサンドクッキー   キャラメルポァール
  ショコラサンドクッキー
         
11日(金) 初級 フルーツケーキ / フローズンヨーグルト  DSCN8607  フローズンヨーグルト
12日(土) A5 抹茶のモンブラン / 野菜いっぱいのキッシュ  抹茶のモンブラン 野菜のキッシュ
13日(日) A4 タルトオポム / ラプス  A4 タルト ポンム   A4 ラプス
14日(月)        
15日(火) S ル プランタン / 金柑とほうじ茶のケーク  2019-01-15 14.16.03 2019-01-14 20.25.55 
16日(水) S ル プランタン / 金柑とほうじ茶のケーク  2019-01-15 14.16.03 2019-01-14 20.25.55 
17日(木) B2 ティラミス / ズッパロマーナ B2 ティラミス DSCN7818
18日(金)  A7 和物語 / ショコラカフェ 2016-01-27 13.01.22 2016-01-27 13.01.39
19日(土) A1 ポムレ / パレショコラ ポムレ RIMG0414
20日(日) A11 キャラメルモンブランショコラ / チョコレートプリン DSCN8612 DSCN8627
21日(月)        
22日(火) A9  苺のミルフィーユ/塩味のパイ   苺のミルフィーユ   クロワッサンパイ オリーブパイ
24日(木) 11月A12 ピスターシュショコラオレ / メレンゲ菓子 11月A12ピスターシュショコラオレ 11月A12メレンゲ菓子
25日(金) A3  プラリネノア/サブレオプリュヌ  A3 プラリネ ノア  A3 サブレ オ プリュヌ 
26日(土) A8  塩キャラメルのショコラムース / かぼちゃのロールケーキ  塩キャラメルのショコラムース A8 かぼちゃのロールケーキ 
27日(日) B1 かぼちゃのババロアケーキ / タルトペイザンヌ B1かぼちゃのババロア
B1タルトオペイザンヌ
28日(月)        
29日(火) 11月B6 アップルプリンセス / チェリーパイ アップルプリンセス チェリーパイ
30日(水)        
31日(木)        

 

※今月未定のカリキュラム  希望者が集まり次第クラスを作ります 
         リクエスト受付します
上 レイヤードチョコレートケーキ / トスカケーキ レイヤードチョコレートケーキ トスカケーキ
B3 お芋のシャルロット / 木の実のミルフィーユ DSCN8603 DSCN8604
B4 ダークチェリーのチーズケーキ / マーブルマフィン ダークチェリーのチーズケーキ マーブルマフィン
B5  ル ポンム / プラムのタルト   B5 ルポンム  B5 プラムのタルト
B6 お抹茶のケーキ / ヨーグルトムース 抹茶のケーキ ヨーグルトムース
A2 フレジェ / ポムオショコラ  A2 フレジェ  ポムオショコラ
       
A6 ミルフィーユ ショコラ / 柚子のロール  2016-01-24 13.16.43 ゆずのロール
       
       
 A10  チョコレート菓子3種 カレサブレショコラ チョコレート菓子3品
A12 レモンケーキ / ひよこ豆のカレーキッシュ  レモンケーキ ひよこ豆のカレーキッシュ

​

 

 

2018.12.01 at 03:37 | Permalink | Comments (0)

スケジュール2018年12月

●基礎クラス  体験として参加できます   

初級

10日(金)

チョコレートクリスマスケーキ /
ビスキュイとガナッシュについての講義

初級クリスマスケーキ

・おいしいビスキュイ(スポンジ)を作る方法
・チョコレートの扱い方の講義

 

上級

 

7日(金)
成立しました

シュバルツバルダートルテ/レモンのムースケーキ

上級シュバルツバルダートルテ

上級レモンのムース

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (11・12月)  新作です。会員のみ受講できます

12日(水)
13日(木)
16日(日)

ピスターシュショコラオレ / メレンゲ菓子

ピスターシュショコラオレ
2018-10-18 11.15.59

 

●特別講習&クリスマスケーキ講習会 クリスマスケーキ2018年をご覧ください
1日(土)

技術の講習 ナッぺのレッスン

ナッペのレッスン
2日(日)

技術の講習 絞りのレッスン

特』絞りのレッスン (2)

22日(土)

ムースピスターシュ ムース ピスターシュ ノエル

3日(月)
17日(月)
23日(日)
25日(火)

ルージュ ノエル   特ルージュノエル
24日(月)
スノーホワイト スノーホワイト
未定 ティアラのケーキ ティアラのケーキ
未定 苺のショートケーキ ノエル風 体験受講 可 苺ショートクリスマスケーキ
未定 バナナとピーカンナッツのショコラムース バナナとピーカンナッツ_NEW
未定 2段のベリーショート 二段のベリーショート

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(土)

特 ナッぺのレッスン  ナッペのレッスン

2日(日)

特 絞りのレッスン     特』絞りのレッスン (2)

3日(月)

特 ルージュ ノエル     特ルージュノエル
4日(火)        
5日(水) 2月A11 抹茶のエクレア / 日本酒のプリン 抹茶のエクレア 日本酒のプリン
6日(木)        
7日(金)
成立
上  シュバルツバルダートルテ / レモンのムース  上級シュバルツバルダートルテ   上級レモンのムース 
8日(土) A11  ビュッシュ マロンノア/ 帆立と葱の和キッシュ   ビュッシュマロンノア ホタテとネギの和キッシュ
9日(日)        
10日(月) 初  チョコレートクリスマスケーキ / 講義   初級クリスマスケーキ ・美味しいビスキュイ(スポンジ)を作る方法
・チョコレートの扱い方の講義 
11日(火) A2 ベリーフロマージュ / タルトロランジェ ベリーフロマージュ オレンジのタルト 
12日(水) S ピスターシュショコラオレ/メレンゲ菓子 ピスターシュショコラオレ 2018-10-18 11.15.59
13日(木) S ピスターシュショコラオレ/メレンゲ菓子 ピスターシュショコラオレ  2018-10-18 11.15.59
14日(金) A4

プリンケーキ  /ルーローマロン 

A4プリンケーキ  12月A4ルーローマロン
15日(土) 特  ブッシュドノエル / クリスマスリースケーキ  B1ブッシュドノエル  B1リースのケーキ 
16日(日) S ピスターシュショコラオレ/メレンゲ菓子 ピスターシュショコラオレ 2018-10-18 11.15.59

17日(月)

特 ルージュ ノエル     特ルージュノエル
18日(火) A9  ポムキャラメルシブースト / クリスマスチュイール  ポムキャラメルシブースト DSCN8618
19日(水) A10 ユズのショコラムース / お芋のソフトクッキー   柚子のショコラ お芋のクッキー
20日(木) A3  デリスオショコラ /
洋梨のフラン 
A3デリスオショコラ  A3洋梨のフラン 
21日(金)

B5

 ガトーノエルドバンブラン / クラフティーポム 

ガトーノエルドバンブラン

RIMG0329
22日(土) 特 ムースピスターシュ ムース ピスターシュ ノエル 
23日(日) 特 ルージュ ノエル 特ルージュノエル
24日(月)
特 スノーホワイト スノーホワイト 

25日(火)

特 ルージュ ノエル     特ルージュノエル
         
26日(水)        
27日(木) B2  チキンパイ / マロンオショコラ RIMG0027   マロンオショコラ
         
         
          

 

※今月の未定カリキュラム     希望者はご連絡ください
上 シュバルツバルダートルテ/レモンのムースケーキ   上級シュバルツバルダートルテ 上級レモンのムース 
B1 ブッシュドノエル / クリスマスリースケーキ   B1ブッシュドノエル B1リースのケーキ
B3 チョコレートムースケーキ / ほうれん草のキッシュ チョコレートムースケーキ ほうれん草のキッシュ
B4 ル ボレロ / ザルツブルガートルテ B4 ル・ボレロ B4ザルツブルガートルテ
A1 アントルメショコラ / ガトーアブリコ  アントルメショコラ ガトーアブリコ
A5 モンブランショコラ / コロンビエ  DSCN8595 DSCN8553
A6 ショコラフランボア / お豆と抹茶のケーキ ショコラフランボア (2) お豆と抹茶のケーキ
A7 デュオ / 栗のシュニッテン A7デュオ A7栗のシュニッテン
A8 シャンパンムース / オニオンクッキー    A8シャンパンムース DSCN8592
A12 ルージュバナーヌ/カリークッキー ルージュバナーヌカット付き カリークッキー (3)

 

 お申し込みはこちら 

 

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方 3日前まで →不要     前々日~当日→半額

●非会員/初回の方 8日前まで →不要   1週間~前々日 →半額 (もしくは別の日に振り替え)
                         前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。(振込料金はご負担お願いします。)

 

 

2018.11.02 at 00:12 | Permalink | Comments (0)

スケジュール2018年11月

 

 

●基礎クラス  体験として参加できます  
初級 2日(金)

タルトオショコラ / タルトの講義 初級タルトオショコラ ・タルト生地の考え方
・失敗しない作成方法
・セッティングの仕方 等の講義
上級 5日(月)
希望
クレームドコルネ / ミルフィーユ
折込パイ生地のレッスン
クレームドコルネ ミルフィーユ (2)

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (11・12月)  新作です。会員のみ受講できます

20日(火)21日(水)26日(月)
12月12日(水)
13日(木)
16日(日)

ピスターシュショコラオレ / メレンゲ菓子

DSC_1827

2018-10-18 11.15.59

 

 

●秋の特別講習  
ナッペのレッスン・絞りのレッスン・プラチョコの講習会等
リストを参考にリクエストしてください。クラスをお作りします。

30日(金)

絞りの薔薇 絞りの薔薇
4日(日) プラチョコのスイートピー スイートピーケーキ   2018-10-02 12.46.18
12月3日(月)
17日(月)
23日(日)25日(火)
ルージュ ノエル    特ルージュノエル
12月1日(土) ナッぺのレッスン  2016-04-15 17.08.32
12月2日(日) 絞りのレッスン   絞りのレッスン 
 未定 リボンのプレゼントケーキ  りぼんのプレゼントケーキ

 

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

2日(金) 初 タルト オ ショコラ 初級タルトオショコラ ・タルト生地の考え方
・失敗しない作成方法
・セッティングの仕方 等の講義
4日(日) 特

プラチョコのスイートピー

   2018-10-02 12.46.18 2018-10-03 21.32.16 
5日(月)
希望
 上 クレームドコルネ / ミルフィーユ
折込パイ生地のレッスン  
クレームドコルネ ミルフィーユ (2)
6日(火) A1  ショコラブランバナーヌ / ケーク オ ポンム   RIMG0284 (2) RIMG0289
8日(木) A4  ポンムカシス / 黒糖サブレ  DSCN8521 DSCN8523
9日(金)        
 10日(土)         
11日(日) B3  ガトーカシス/ガトーフロマージュ  B3ガトー カシス  B3ガトーフロマージュ 
12日(月)        
 13日(火)         
14日(水) 1月A8  塩キャラメルのムースケーキ / かぼちゃのロールケーキ    RIMG0416 RIMG0415
 15日(木)
希望 

B6

アップルプリンセス / チェリーパイ  A5アップルプリンセス  B5チェリーパイ 
16日(金) A8  ミルクレープ マロン / 柚子のケーキ   Sミルフィーュオマロン  S柚子のケーキ 
17日(土) B2

ミロワールテヴェール/スイートポテトボール 

ミロワールテヴェール B2スイートポテトボール
20日(火)  S ピスターシュショコラオレ / メレンゲ菓子 DSC_1827  2018-10-18 11.15.59 
21日(水)  S ピスターシュショコラオレ / メレンゲ菓子  DSC_1827 2018-10-18 11.15.59 
22日(木) A9  キャラメルポァール / ショコラサンドクッキー キャラメルポワール  DSCN7695
23日(金) A9  キャラメルポァール / ショコラサンドクッキー キャラメルポワール DSCN7695
         
25日(日) A3   抹茶ばばろあ / ロワイヤル   no printing    no printing 

26日(月)

SS  ピスターシュショコラオレ / メレンゲ菓子   DSC_1827  2018-10-18 11.15.59
27日(火) A9  キャラメルポァール / ショコラサンドクッキー キャラメルポワール DSCN7695
28日(水) A10  栗とショコラのタルト/バトンオザマンド   栗とショコラのタルト  バトンオザマンド_NEW
29日(木) B2  ミロワールテヴェール/スイートポテトボール   ミロワールテヴェール   B2スイートポテトボール
30日(金) 特

絞りの薔薇

   絞りの薔薇
         

 

 

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
上  クレームドコルネ / ミルフィーユ
折込パイ生地のレッスン 
クレームドコルネ ミルフィーユ (2) 
B1  ガトーオポァール/クーロンヌオノア   RIMG0260  B1クーロンヌオノア
       
B4 ガレットドゥロア /チョコパイ DSCN8500 DSCN8480
B5  ガトーアールグレイ / リンツァサブレ   ガトーアールグレイ  リンツァーサブレ
B6

アップルプリンセス / チェリーパイ

A5アップルプリンセス B5チェリーパイ
A2 シャルロットポァール / セザム  シャルロットポァール セザム
       
       
A5 ショコラピスターシュ / 胡麻とチーズのマフィン 2016-01-30 12.50.48 2016-01-30 12.54.01
A6 蕪とサーモンのキッシュ / ティラミスロール 蕪とサーモンのキッシュ ティラミスロール
A7  栗のミルフィーユ / 簡単チーズパイ   RIMG0250 RIMG0254 
       
       
A11 

ケークショコラシュニッテン / エッグタルト 

DSCN8482 エッグタルト
A12  ベリーショコラムース / レモンサブレ  ベリーショコラムースカット  レモンサブレ

 

2018.10.19 at 03:31 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2018年10月

●基礎クラス  体験として参加できます  
初級 17日(水) アップルパイ / パイの講義 初級アップルパイ ・パイのメカニズム
・失敗しない方法
・のばしかた
・リンゴの煮方
上級

31日(水)

マルキーズ/クレープシュゼット 上級マルキーズ 上級クレープシュゼット

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (9・10月)  新作です。会員のみ受講できます

1日(月)・9日(火)・11日(木)

オートンヌ /林檎とお芋のキャラメルタルト

A12オートンヌ 林檎とお芋のキャラメルケーキ

 

 

 

●秋の特別講習  
ナッペのレッスン・絞りのレッスン・プラチョコの講習会等
リストを参考にリクエストしてください。クラスをお作りします。

 25日(木) チョコレートのオーナメント  チョコレートのオーナメント
11月4日(日)  プラチョコのスイートピー  2018-10-03 21.32.16
11月30日(金)  絞りのバラ 絞りの薔薇
12月1日(土) ナッぺのレッスン  
12月2日(日) 絞りのレッスン      特』絞りのレッスン (2) 特』絞りのレッスン (1)
未定 エバンタイユ エバンタイユ
未定  リボンのプレゼントケーキ  りぼんのプレゼントケーキ

 

 ◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(月) SS オートンヌ /林檎とお芋のキャラメルタルト  A12オートンヌ  林檎とお芋のキャラメルケーキ
2日(火) A4  インペリアル / マンゴープリン   インペリアル A4マンゴープリン
3日(水)  2月B4 ラルディショワ/ガトーポムキャラメリゼ  ラルディショワ ガトーポムキャラメリゼ 
4日(木)        
5日(木)        
6日(土) A8  栗のオペラ / アップルシナモン   栗のオペラ   RIMG0032
7日(日)        
8日(月)        
9日(火) S オートンヌ /林檎とお芋のキャラメルタルト  A12オートンヌ    林檎とお芋のキャラメルケーキ
10日(水)

A5

エクレアショコラ /
ぶどうのプリン
エクレアショコラ ぶどうのプリン
11日(木)

S 

オートンヌ /林檎とお芋のキャラメルタルト   A12オートンヌ   林檎とお芋のキャラメルケーキ

12日(金)

9月A4  ヴィオレ     ヴィオレ
         
14日(日)        
15日(月)        
16日(火) B4  モンブランテヴェール / ムースドショコラブラン モンブランテヴェール ムースドショコラブラン
17日(水) 初級  アップルパイ  初級アップルパイ ・パイのメカニズム
・失敗しない方法
・のばしかた
・リンゴの煮方 
18日(木)        
19日(金) A9  パンプキンクラウン / スィートポテトイグレック  パンプキンクラウン スイートポテトイグレック 
20日(土) B1 ヨーグルトケーキ / アマンドチーズケーキ ヨーグルトケーキ
アマンドチーズケーキ
21日(日)

9月A12

キャラメルバナナタルト / パンプキンブッセ

キャラメルバナナタルト (2)

パンプキンブッセ

22日(月)        
23日(火) A9  パンプキンクラン / スィートポテトイグレック  パンプキンクラウン   スイートポテトイグレック
24日(水)        
25日(木) 特  チョコレートのオーナメント チョコレートのオーナメント   
26日(金)        
27日(土)        
28日(日) A1 ムースドマロンオショコラ / ベニエダナナ   A1ムースドマロンオショコラ A1ベニエダナナ 
29日(月) B2  小豆のムースケーキ / ガトープラリネ   小豆のムースケーキ ガトープラリネ 
30日(火) A3  マロニエ /ヤウールフランボア  A3マロニエ  A3ラズベリーヨーグルト
31日(水) 上  マルキーズ / クレープシュゼット  上級マルキーズ  上級クレープシュゼット 
 

 

     

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
       
B3

シャルロットレザン / お芋のバターケーキ  

シャルロットレザン お芋のバターケーキ
       
B5 ムースオルージュ / ガトーショコラロランジェ  B5ムースオルージュ B5ガトーショコラロランジェ
       
A2 ルポアールカフェ / お芋のプリン  10月ルポアールカフェ 10月お芋のプリン
       
 

 

   
A6 パンプキン / 木の実のタルト   A6パンプキン A6木の実のタルト 
A7 リュクシュール / ベジーモザイククッキー A7リュクシュール A7ベジーモザイククッキー
 

 

   
A10 巨峰のモンブラン / パンプキンバー   巨峰のモンブラン パンプキンバー
A11 かぼちゃのチーズスフレ / 薔薇のクッキー   かぼちゃのチーズスフレ  薔薇のクッキー
       

2018.09.02 at 03:21 | Permalink | Comments (0)

« | »


  • スケジュール 2025年11月
  • 低糖質ケーキ 講習会
  • スケジュール 2025年10月
  • 低糖質ケーキ 講習会
  • スケジュール 2025年9月
  • プライベートマスタークラス概要
  • 夏季講習・特別講習
  • スケジュール 2025年8月
  • 基礎[初級・上級]クラス7月(体験可能)
  • スケジュール 2025年7月
  • 基礎体験 基本のショートケーキ
  • スケジュール 2025年6月
  • スケジュール 2025年5月
  • 基礎[初級・上級]クラス4月(体験可能)

Subscribe to this blog's feed
Subscribe to my Podcast