igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

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珈琲イグレックイグレック

スケジュール 2017年4月

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級

13日(木)
17日(月)
30日(日)

苺のショートケーキ / 講義

初級 苺ショート 講義
上級

8日(土)
26日(水)

オレンジのチーズケーキ / ルシアンクッキー 上級 オレンジのチーズケーキ 上級 ルシアンクッキー

 

※体験は基礎クラスで1回のみです。

●Sクラス (3・4月)     会員のみ受講できます

3日(月)
10日(月)
11日(火)
24日(月)

桜のムース / サブレ ノア

RIMG0054

RIMG0093

 

●特別講習
未定 母の日に
カーネーションのケーキ
【エバンタイユ】
エバンタイユ
28日(金)
成立しました
お花いっぱい苺のシフォン お花のシフォン1

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

 ※体験は基礎クラスで1回のみです。 

1日(土) ケーキパーティ準備
2日(日) ケーキパーティ
3日(月) S 桜のムース / サブレノア RIMG0054  RIMG0093 
5日(水) 1月B2 ティラミス / ズッパロマーナ B2 ティラミス  RIMG0437
       
7日(金) 1月上 レイヤードチョコレートケーキ / トスカケーキ 上級 レイヤードチョコレートケーキ 上級 トスカケーキ
8日(土) 上 オレンジのチーズケーキ / ルシアンクッキー 上級 オレンジのチーズケーキ   上級 ルシアンクッキー
9日(日) B4 ミロワールパンプルムース / ザントクーヘン B4 ミロワールパンプルムース B4 ザントクーヘン
10日(月) SS 桜のムース / サブレノア RIMG0054   RIMG0093
11日(火) S 桜のムース / サブレノア RIMG0054  RIMG0093 
13日(木) 初 苺のショートケーキ / 講義 初級 苺ショート  講義
15日(土) 3月A7 レアチーズ桜 / 苺のタルト  RIMG0061  RIMG0064
16日(日)        
17日(月)
募集
 初 苺のショートケーキ / 講義   初級 苺ショート  講義
18日(火) A7 小春 / 玄米のクッキー A7 小春 A7 玄米クッキー 
19日(水) B1 タルトサレ / 紅茶のババロアケーキ  B1 タルトサレ B1 紅茶のババロアケーキ 
20日(木) A1 ダークチェリー / タルトポムラルザス A1ダークチェリー  A1 タルトポムラルザス 
21日(金) A3
変更しました
ベリーベリー / スフレオショコラ A3 ベリーベリー A3 スフレオショコラ 
22日(土) A8 春のムース / クロッカン  春のムース クロッカン 
23日(日) A2 タルトオミルティーユ / チョコバナナケーキ A2 タルトオミルティーユ   A2 チョコバナナケーキ
24日(月)
希望
S 桜のムース / サブレノア RIMG0054  RIMG0093 
25日(火) B1 タルトサレ / 紅茶のババロア B1 タルトサレ B1 紅茶のババロアケーキ
26日(水) 上  オレンジのチーズケーキ / ルシアンクッキー  上級 オレンジのチーズケーキ  上級 ルシアンクッキー 
27日(木)        
28日(金) 特

お花いっぱい苺のシフォン

   お花のシフォン1 
29日(土)        
30日(日) 初 苺のショートケーキ / 講義 初級 苺ショート  講義

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
B2 ムースドバナーヌ / ココナッツマカロン・チュイールダンテル B2 ムースドバナーヌ B2 フールセック
B3 オペラ / ブラマンジェココ B3 オペラ B3 ブラマンジェ ココ
B5 ムース コクティル ドゥ フリュイ / タルトフロマージュノア B5 ムースコクティルフリュイ B5 フロマージュノア
       
A4 苺のティラミス / ガトーショコラ2 A4 苺のティラミス  
A5 ポエム / 桜のシフォン A5 ポエム A5 桜のシフォン
A6 苺のサバラン / フリアンショコラ A6 苺のサバラン A6 フリアンショコラ
       
       

2017.03.06 at 04:35 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2017年3月 

 

 

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 14日(火)
25日(土) 
チーズケーキ / 講義 初級チーズケーキ  講義
上級 9日(木)

タルト フロマージュ フレーズ / フランクフルタークランツ

上級タルトフロマージュフレーズ 上級フランクフルタークランツ

※体験は基礎クラスで1回のみです。

●Sクラス (3・4月)      会員のみ受講できます
3/13日(月)
15日(水)
26日(日)
30日(木)
4/3日(月)
11日(火)

桜のムース / サブレ ノア

  RIMG0054
 

RIMG0093  

 

●特別講習  3名集まりましたら成立します。
技術の講習
土日希望

● ナッペのレッスン

 


● 絞りのレッスン

 DSCN7865
特』絞りのレッスン (2)
技術の講習
3/1(水)

● チョコレートのオーナメント講習会

チョコレートのオーナメント
特別講習
4/6(木)

フリル ブラック又はピンク

エバンタイユ

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(水) 特   チョコレートのオーナメント講習会  チョコレートのオーナメント チョコレートのオーナメント20130905
3日(金)        
4日(土) A3 パイシュー / さくらロール 3月A3パイシュー A3桜ロール
5日(日)        
6日(月)        
7日(火) A7 レアチーズ桜 / 苺のタルト  A7レァチーズ桜ホール   A7苺のタルト2
8日(水) 6月A6 ショコラオランジェ / ブルーベリーケーキ   A6ショコラオランジェ A6ブルーベリーのバターケーキ 
9日(木) 上 タルト フロマージュ フレーズ / フランクフルタークランツ 3月上級タルトフロマージュオフレーズ 3月上級
10日(金)        
11日(土) A6 タルトタタン / ポアブルロゼクッキー 3月A6タルトタタン 3月A6胡椒のクッキー
12日(日) B4 フレーズ / ココナッツケーキ 3月B4フレーズ 3月B4ココナッツケーキ 
13日(月) S 桜のムース / サブレノア RIMG0054  RIMG0093 
14日(火) 初 チーズケーキ / 講義  3月初級 講義 
15日(水) S 桜のムース /サブレノア RIMG0054  RIMG0093 
16日(木) B4 フレーズ / ココナッツケーキ 3月B4フレーズ 3月B4ココナッツケーキ
17日(金) B2 シャルロットフロマージュオフレーズ / タルトオポアール B2シャルロットフロマージュフレーズ  B2タルトポアール
18日(土)        
20日(月)        
21日(火)        
22日(水) B2 ヤウールオフレーズ / パンプキンプディング B2ヤウールオフレーズ  B2パンプキンプディング
23日(木) B3 ブルーベリートルテ / レーズンサンドクッキー    B3ブルーベリートルテ B3レーズンサンドクッキー 
24日(金)        
25日(土) 初 チーズケーキ / 講義 3月初級  講義 
26日(日) S 桜のムース / 未定 RIMG0054   RIMG0093
28日(火)        
29日(水) A1 トロアショコラ / タルトパタト A1トロアショコラ 3月A1タルトパタト 
30日(木) S 桜のムース / サブレノア RIMG0054
RIMG0093 
31日(金)   ケーキパーティー準備    

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
B1 ガトーフレーズ / オレンジのバターケーキ  B1ガトーフレーズ (2)

 

 

B3 ブルーベリートルテ/ レーズンサンドクッキー  3月B3カット 3月B3レーズンサンドクッキー
B5 シブーストロランジェ / フォンダン  3月B5シブーストオレンジェ  3月B5フォンダン
B6 苺のクレープ / キャラメル林檎のチーズケーキ  A6苺のクレープ  
A1 トロアショコラ / タルトパタト  A1トロアショコラ 3月A1タルトパタト
A2 プランタニエ / クッキー3種 A2プランタニエ  
A4 苺の雫 / 桜のダッコワーズ 3月A4ベリードロップ 3月A4ダッコワーズ桜
A5 チェリーブロッサム / ケークオシトロン 

3月A5チェリーブロッサムカット

3月A5ケークシトロン
A8 サントノーレ / キャラメルショコララスク  3月A8  A8ラスク(キャラメルショコラ)
A9 苺のパリブレスト / 胡麻と抹茶のカトルカール 苺のパリブレスト2_NEW 胡麻と抹茶のカトルカール
A10 苺ムースのチョコタルト / バナナとクルミのケーク 3月A10  3月A10バナナとクルミのケーク

 

2017.02.06 at 03:05 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2017年2月 

 

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 7日(火)
26日(日)

フルーツロール / 講義

初級フルーツロール 講義
上級 23日(木)

シャルロット ババロア ロランジェ / アイスボックス クッキー

上級シャルロットババロアアロランジェ 上級アイスボックスボックスクッキー

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●Sクラス (1・2月)      会員のみ受講できます

14日(火)・15日(水)・22日(水)
27日(月) 

抹茶のエクレア / 日本酒のプリン 抹茶のエクレア

日本酒のプリン



デコレーション&特別講習
土日 希望 ナッペのレッスン DSCN7865 
3日(金) 希望  チョコレートのオーナメント講習会バレンタイン少量(100g以下)のチョコレートをテンパリングし、飾りチョコ(オーナメント)を数種類実習します。くるくるチョコ・チョコのレース・カラーの転写チョコ など RIMG0118
11日(土)  プラチョコの薔薇のケーキ
プラチョコの生地を作成し、召し上がっておいしく美しい薔薇を作ります。直径12cmのチョコレートケーキの周囲飾りも実習します。
DSCN8048 
月木 希望  ティアラのケーキ
リンゴとショコラのジュレを中心に、チーズとホワイトチョコのムースを流します。ホワイトチョコをテンパリングしてティアラを作成します。
 ティアラNEW
28日(火) ムース ピスターシュ
ピスタチオのムースの中に、フランボワのコンフィズリー入りホイトチョコのムース、底はチョコレートのダッコワーズです。
 ムースピスターシュ

※バレンタイン向けの特別講習のメニュー を別にリストアップしました!

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(水) B1  桜草 / ガトーアールグレイ B1桜草 B1アールクレイ
2日(木) 1月の上級  レイヤードチョコレートケーキ / トスカケーキ  上級 レイヤードチョコレートケーキ 上級 トスカケーキ
3日(金) 希望 チョコレートのオーナメント講習会バレンタイン チョコレートのオーナメント 
4日(土) A1  ババロアフレーズ / ガレットココ ババロアフレーズ (2) A1ガレットココ 
5日(日)  1月
A10 
チョコレート菓子3品 カレサブレショコラ  チョコレート菓子3品 
       
7日(火) 初級 フルーツロール / 講義 初級フルーツロール 講義
 8日(水)  12月A12 ルージュバナーヌ / カリークッキー ルージュバナーヌ (2) カリークッキー (3)
9日(木) 1月
B5 
 ル・ポンム / タルトオ プリュヌ B5 ルポンム   B5 プラムのタルト
10日(金)      
11日(土)  特

プラチョコの薔薇のケーキ 

DSCN8048
12日(日)  1月A7  和物語 / ショコラカフェ 2016-01-27 13.01.22  2016-01-27 13.01.39 
13日(月)      
14日(火) S  抹茶のエクレア / 日本酒のプリン  抹茶のエクレア 日本酒のプリン 
15日(水) S  抹茶のエクレア / 日本酒のプリン  抹茶のエクレア 日本酒のプリン 
 16日(木) B5  コンベルサシオン / ムースオカフェ コンベルサシオン  ムースオカフェ
17日(金) A8

アップルローズ / ラタトゥィユのミニキッシュ

Sアップルローズ_1   S.ラタトゥィユのキッシュ
18日(土) A6 フルール / 黒豆のサブレ 2月フルール A6黒豆のサブレ 
19日(日)  B4  ラルディショワ / ガトーポムキャラメリゼ  B4ラルディショワ   B4ガトーポムキャラメリゼ
20日(月)        
21日(火)  A7 苺のモンブラン / 桜パイ A7苺のモンブラン  A7桜のパイ 
22日(水) S  抹茶のエクレア /  日本酒のプリン 抹茶のエクレア 日本酒のプリン 
23日(木) 上級 シャルロット ババロア ロランジェ / アイスボックス クッキー 上級シャルロットババロアアロランジェ 上級アイスボックスボックスクッキー
24日(金)        
25日(土)
成立しました
A4  和栗のモンブラン / クレメダンジェ  A4和栗のモンブラン   A4クレメダンジェ
26日(日) 初級 フルーツロール / 講義 初級フルーツロール 講義
27日(月) SS 抹茶のエクレア / 日本酒のプリン 抹茶のエクレア   日本酒のプリン
28日(火) 特 ムースピスターシュ  ムースピスターシュ

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
   
 
B2 シャルロットフロマージュオフレーズ/タルトポアール B2シャルロットフロマージュフレーズ B2タルトポアール
B3  苺とマロンのムース / アマンドショコラ   B3苺とマロンのムースケーキ  B3アマンドショコラ
       
       
A2 マロンパイ / リーフパイ DSCN4821
 
A3  ファンタジー / 栗の焼き菓子 A3ファンタジー A3甘栗のケーキ
A4  和栗のモンブラン / クレメダンジェ  A4和栗のモンブラン  A4クレメダンジェ
A5 タルトカプチーノ / 緑茶のブラマンジェ A5タルトカプチーノ  A5緑茶のブラマンジェ 
A7 苺のモンブラン / 桜パイ  A7苺のモンブラン A7桜のパイ 
       
       

 

2017.01.08 at 04:22 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2016年12月 

●基礎クラス  体験として参加できます    変更カリキュラムはカラー付きです。

初級

  
 6日(火)
  23日(金)
 

チョコレートクリスマスケーキ /
ビスキュイとガナッシュについての講義

初級クリスマスケーキ

・おいしいビスキュイ(スポンジ)を作る方法
・チョコレートの扱い方の講義

 

上級

 

16日(金)
17日(土)
希望

シュバルツバルダートルテ/レモンのムースケーキ

上級シュバルツバルダートルテ

上級レモンのムース

 

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (11・12月)  新作です。会員のみ受講できます

5日(月)・10日(土)
13日(火)
4日(日)午後

ルージュ バナーヌ / カリークッキー

ルージュバナーヌ (2) カリークッキー (2)

 

●特別講習     クリスマスケーキ講習会 クリスマスケーキ2016年をご覧ください

17日(土)
希望
21日(水)
22日(木)

薔薇のクリスマスケーキ DSCN8587

1日(木)

ムースピスターシュ ムース ピスターシュ ノエル
18日(日)
通常クラスで 
グランモンブラン グランモンブラン
2日(金) ブッシュドノエル(1台作成) リースのケーキ B1ブッシュドノエル
25日(日)
希望 
ガトーノエルドヴァンブラン B5ガトーノエルバンブラン
  スノーホワイト スノーホワイト
  ティアラのケーキ ティアラのクリスマスケーキ

 

苺のショートケーキ ノエル風 体験受講 可 苺ショートクリスマスケーキ
11月29日(火)
希望

バナナとピーカンナッツのショコラムース バナナとピーカンナッツ_NEW
  2段のベリーショート DSCN5999

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

 変更カリキュラムはカラー付きです。

   

1日(木)

特  ムースピスターシュ ムース ピスターシュ ノエル
2日(金)

B1

ブッシュドノエル(1台作成) リースのケーキ B1ブッシュドノエル  B1リースのケーキ
3日(土)

A6 

ショコラフランボア / お豆のケーキ  A6ショコラフランボア A6お豆のケーキ 
4日(日)

A1 

アントルメショコラ / ガトーアブリコ アントルメ ショコラ  杏のケーキ 
4日(日)
午後

S 

ルージュバナーヌ/カリークッキー ルージュバナーヌ (2)  カリークッキー (2)
5日(月)

SS

ルージュバナーヌ/カリークッキー ルージュバナーヌ (2) カリークッキー (2)
6日(火)

初

チョコレートクリスマスケーキ / 講義  初級クリスマスケーキ ・美味しいビスキュイ(スポンジ)を作る方法チョコレートの扱い方の講義  
7日(水)

A7 

ブッシュドノエル / リースのケーキ B1ブッシュドノエル B1リースのケーキ 
9日(金)

A7 

 デュオ / 栗のシュニッテン  A7デュオ A7栗のシュニッテン 
10日(日)

S

ルージュバナーヌ/カリークッキー  ルージュバナーヌ (2)  カリークッキー (2)
11日(日)

1月A

 キャラメルモンブラン/チョコレートプリン DSCN8612  DSCN8626
13日(火)

S

ルージュバナーヌ/カリークッキー  ルージュバナーヌ (2)  カリークッキー (2)
14日(水)

11月B3 

 ガトーカシス / スフレチーズケーキ DSCN7689 DSCN7687
15日(木)

B5 

ガトー ノエルドヴァンブラン / タルトポムラルザス  B5ガトーノエルバンブラン B5りんごのクラフティー 
16日(金)

上 

 シュバルツバルダートルテ / レモンのムース  上級シュバルツバルダートルテ  上級レモンのムース

 17日(土)希望 

特
or


上
or

A3 

薔薇のクリスマスケーキ 


 シュバルツバルダートルテ / レモンのムース 


デリスオショコラ / 洋梨のフラン


DSCN8587
上級シュバルツバルダートルテ 上級レモンのムースA3デリスオショコラ A3洋梨のフラン

 18日(日) 

特別を通常で  グランモンブラン   グランモンブラン

19日(月)

     
20日(火)

A7 

デュオ / 栗のシュニッテン  A7デュオ A7栗のシュニッテン 

21日(水)

特  薔薇のクリスマスケーキ  DSCN8587

22日(木)

特  薔薇のクリスマスケーキ DSCN8587
23日(金)

初

チョコレートクリスマスケーキ / 講義  初級クリスマスケーキ

・美味しいビスキュイ(スポンジ)を作る方法チョコレートの扱い方の講義  

24日(土)         

25日(日)
成立しました

B5を特で 

ガトーノエルドヴァンブラン

タルトポムラルザスはレシピ&説明のみ

B5ガトーノエルバンブラン
26日(月)         
27日(火) 

A2 

ベリー フロマージュ  / タルト オ ロランジェ  

ベリーフロマージュ

オレンジのタルト

           

 

※今月の未定カリキュラム     希望者はご連絡ください
 B2 チキンパイ / マロンオショコラ B2チキンパイ   

B3

チョコレートムースケーキ/ほうれん草のキッシュ   DSCN8530 B3ほうれん草のキッシュ
B4  ル ボレロ / ザルツブルガートルテ B4 ル・ボレロ B4ザルツブルガートルテ
       
       
A3 デリスオショコラ / 洋梨のフラン A3デリスオショコラ A3洋梨のフラン
A4 プリンケーキ  /ルーローマロン  A4プリンケーキ A4栗のロール
A5 モンブランショコラ / コロンビエ  A5 モンブランショコラ A5コロンビエ
       
A8 シャンパンムース / オニオンクッキー  A8シャンパンムース A8オニオンクッキー
A9 ポムキャラメルシブースト / クリスマスチュイール ポムキャラメルシブースト ホール クリスマスチュイール2
A10 ユズのショコラムース / お芋のクッキー 柚子のショコラ お芋のソフトクッキー
A11 ビュッシュ マロンノア/ 帆立と葱の和キッシュ  ビュッシュマロンノア ホタテとネギの和キッシュ

 

2016.11.10 at 03:45 | Permalink | Comments (0)

2016年 クリスマスケーキ講習会

●特別講習  ¥7000(非会員¥9000)  一人一台お持ち帰りです。 
         殆どのケーキが完璧冷凍可能です。 クリスマスにお楽しみください。
         3名以上のご希望で成立します。

12/17
(土)
希望
21(水)
22(木)

薔薇のクリスマスケーキ
林檎の薔薇をあしらったシックなクリスマスケーキです。
抹茶チョコのレアチーズとプレーンなレアチーズの2層。
間にカシスとラズベリーと林檎のコンフィチュールを忍ばせ
ています。  オーナメントも抹茶のチョコレートで。

特薔薇のクリスマスケーキ2
12/25
(日)
希望 

 ガトーノエルドヴァンブラン
2色のジョコンド生地とワインのムースが大人のクリスマス
に。苺をリースに仕立てています。

B5ガトーノエルバンブラン

12/1
(木)

ムース ピスターシュ
ピスタチオのムースの中に、フランボワのコンフィズリー入りホイトチョコのムース、底はチョコレートのダッコワーズです。

 

ムース ピスターシュ ノエル
未定 スノーホワイト
2色のチーズクリームをサンド。表面はホワイトチョコレート
のガナッシュ。ミニのクッキーハウス・雪の結晶・砂糖衣の
へーゼルナッツで飾ります。
スノーホワイト

11/29
(火)
希望

バナナとピーカンナッツのショコラムース
キャラメルソテーしたバナナ、ショコラムース。 底生地は
ピーカンナッツとロイヤルティーヌのショコラフィーユ。
グラサージュを各自実習します。

バナナとピーカンナッツ_NEW

未定

ユズのショコラムース
ユズのブリュレを閉じ込めて、ユズのダッコワーズ、ナッツ
のショコラフィーユにさっぱり系のショコラムースの組み合
わせです。
チョコレートとドライフルーツのリースをトップに。

柚子のショコラ

12/18
(日)
通常で

グランモンブラン
ダッコワーズ、渋皮煮栗、マロンカスター、ジェノワーズ、
クレームシャンティーの4層、マロンクリームを絞り、オー
ナメントを飾ります。

グランモンブラン

未定

2段のベリーショートケーキ
直径15cm・10cm…ストロベリー、ラズベリー、ブルーベ
リーをあしらった2段のケーキ。ナッペ、絞り、チョコのテン
パリングと技術のレッスンにもなります。         *冷凍不可

DSCN5999

未定

ティアラのケーキ
リンゴとショコラのジュレを中心に、チーズとホワイトチョコ
のムースを流します。ホワイトチョコをテンパリングして
ティアラを作成します。

ティアラNEW
 

苺のショートケーキ ノエル風こちらのみ¥6500(非会員
¥8500)(初めての方でも大丈夫です)
ビスキュイの作り方から丁寧に講師のデモンストレーション
をしてから各自作成していただきます。ナッペとスタイリッ
シュに飾る手法をお教えます。      *冷凍不可

苺ショートクリスマスケーキ

2016.11.08 at 01:12 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2016年11月 

●基礎クラス  体験として参加できます  
初級 7日(月) タルトオショコラ / タルトの講義 初級タルトオショコラ ・タルト生地の考え方
・失敗しない作成方法
・セッティングの仕方 等の講義
上級 28日(月) クレームドコルネ / ミルフィーユ
折込パイ生地のレッスン
クレームドコルネ ミルフィーユ

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (11・12月)  新作です。会員のみ受講できます

8日(火)・20日(日)・22日(火)・30日(水)

ルージュバナーヌ / カリークッキー

ルージュバナーヌ (2) カリークッキー (2)

 

●秋の特別講習  

29日(火)
希望

バナナとピーカンナッツのショコラムース   バナナとピーカンナッツのショコラムース


希望1名
金曜日希望

絞りの薔薇 絞りの薔薇
希望1名
土日希望 
ナッペのレッスン    
     

 

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

 

1日(火)        
3日(木)        
4日(金)        
5日(土) 10月のA11 かぼちゃのチーズスフレ / 薔薇のクッキー かぼちゃのチーズスフレ  薔薇のクッキー 
6日(日)
希望
デコ

絞りのレッスン

特』絞りのレッスン (2)   特』絞りのレッスン (1)
7日(月) 初級  タルトオショコラ / タルトについての講義  初級タルトオショコラ ・タルト生地の考え方
・失敗しない作成方法
・セッティングの仕方 等の講義 
8日(火) S  ルージュバナーヌ / カリークッキー ルージュバナーヌ (2)  カリークッキー (2) 
9日(水)

9月のA11

キャラメルショコラ / かぼちゃのタルトレット

A11キャラメルショコラ A11かぼちゃのタルトレット
         
         
13日(日) B4 ガレットドゥロア /チョコパイ  DSCN8500 DSCN8480
14日(月)        
15日(火) A7 栗のミルフィーユ /簡単チーズパイ A7栗のミルフィーユ  

16日(水)

B1 ガトーオポァール/クーロンヌオノア  B1ガトーポアール B1クーロンヌオノア
17日(木) S  ルージュバナーヌ / カリークッキー ルージュバナーヌ (2)  カリークッキー (2) 
18日(金) A7

栗のミルフィーユ /簡単チーズパイ

A7栗のミルフィーユ
 
19日(土) A6 蕪とサーモンのキッシュ / ティラミスロール DSCN8495   DSCN8502
20日(日) S ルージュバナーヌ / カリークッキー ルージュバナーヌ (2)  カリークッキー (2) 
21日(月)        
22日(火) S ルージュバナーヌ / カリークッキー ルージュバナーヌ (2)  カリークッキー (2) 
23日(水) A6 蕪とサーモンのキッシュ / ティラミスロール DSCN8495   DSCN8502
24日(木)    プライベートレッスン    
25日(金)   未定     
26日(土) A1 ショコラブランバナーヌ / ケーク オ ポンム A1ムースショコラブランバナーヌ  A1ケーク オ ポンム 
27日(日) 10月のA2 かぼちゃのチーズスフレ / 薔薇のクッキー かぼちゃのチーズスフレ 薔薇のクッキー
27日(日)15:00~ 9月のA7 カーディナルシュニッテン / 杏のタルト A7カーディナル シュニッテン A7杏のタルト
28日(月) 上

クレームドコルネ / ミルフィーユ
折込パイ生地のレッスン

クレームドコルネ   ミルフィーユ
29日(火)
希望
特

バナナとピーカンナッツのショコラムース

    バナナとピーカンナッツのショコラムース
30日(水) S ルージュバナーヌ / カリークッキー ルージュバナーヌ (2)  カリークッキー (2) 

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
B2

ミロワールテヴェール/スイートポテトボール 

B2ミロワール テヴェール B2スイートポテトボール
B3 ガトーカシス / ガトーフロマージュ(スフレチーズケーキ) B3ガトー カシス B3ガトーフロマージュ
B6

アップルプリンセス / チェリーパイ

A5アップルプリンセス B5チェリーパイ
A1 ショコラブランバナーヌ / ケーク オ ポンム A1ムースショコラブランバナーヌ A1ケーク オ ポンム
A2

シャルロットポァール / セザム 

シャルロットポワール  
A3

抹茶ばばろあ / ロワイヤル 

A3抹茶ばばろあ A3ロワイヤル
A4 ポンムカシス / 黒糖サブレ  DSCN8521 DSCN8523
A5 ショコラピスターシュ / 胡麻とチーズのマフィン 2016-01-30 12.50.48 2016-01-30 12.54.01
A6 蕪とサーモンのキッシュ / ティラミスロール DSCN8495 DSCN8502
A8 ミルクレープ マロン / 柚子のケーキ Sミルフィーュオマロン S柚子のケーキ
A9 キャラメルポワール / ショコラサンドクッキー キャラメルポワール DSCN7695
A10

栗とショコラのタルト / バトンオザマンド

栗とショコラのタルト バトンオザマンド_NEW
A11  ケークショコラシュニッテン / エッグタルト  ケークショコラシュニッテン  エッグタルト

 

 

2016.10.02 at 23:46 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2016年10月 

●基礎クラス  体験として参加できます  
初級

4日(火)
午後2:00~

アップルパイ / パイの講義 初級アップルパイ ・パイのメカニズム
・失敗しない方法
・のばしかた
・リンゴの煮方
上級 17日(月)  マルキーズ/クレープシュゼット 上級マルキーズ 上級クレープシュゼット

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (9・10月)  新作です。会員のみ受講できます
3日(月)・11日(火)・13日(木)・26日(水)

キャラメルショコラ / かぼちゃのタルトレット

A11キャラメルショコラ A11かぼちゃのタルトレット

 

●秋の特別講習  リストを参考にリクエストしてください

 25日(火) 

チョコレートのオーナメント  チョコレートのオーナメント 
希望1名
土日希望
マジパンで作るバラ  
22日(土) 絞りのバラ 絞りの薔薇01  
20日(木)
リボンのプレゼントケーキ  りぼんのプレゼントケーキ

 

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

 

1日(土)        
2日(日)        
3日(月) SS  キャラメルショコラ / かぼちゃのタルトレット   A11キャラメルショコラ A11かぼちゃのタルトレット

4日(火)
午後2:00~

初級 アップルパイ / パイの講義  初級アップルパイ ・パイのメカニズム
・失敗しない方法
・のばしかた
・リンゴの煮方 
6日(木) A7 リュクシュール / ベジーモザイククッキー A7リュクシュール A7ベジーモザイククッキー
7日(金)        
8日(土)        
9日(日) 

B4 

モンブランテヴェール / ムースドショコラブラン

モンブランテヴェール B4ムースドショコラブラン
10日(月)        
11日(火) S キャラメルショコラ / かぼちゃのタルトレット  A11キャラメルショコラ  A11かぼちゃのタルトレット
12日(火) 9月A7 カーディナルシュニッテン / 杏のタルト A7カーディナル シュニッテン A7杏のタルト
13日(木) S キャラメルショコラ / かぼちゃのタルトレット  A11キャラメルショコラ A11かぼちゃのタルトレット
14日(金)        
15日(土) A6 パンプキン / 木の実のタルト A6パンプキン 10月木の実のタルト

16日(日)

9月
初級
飾りシュー / シューについて(講義) 初級飾りシュー ・シュー生地について /・カスタードクリームについての講義 
16日(日)
午後3:00~
A1 ムースドマロンオショコラ / ベニエダナナ   A1ムースドマロンオショコラ A1ベニエダナナ
 17日(月) 上

マルキーズ / クレープシュゼット 

上級マルキーズ
上級クレープシュゼット

  19日(水) 

B1 ヨーグルトケーキ / アマンドチーズケーキ ヨーグルトケーキ
B1アマンドチーズケーキ
20日(木) 特別

りぼんのプレゼントケーキ

 りぼんのプレゼントケーキ  
21日(金) A2 ル ポアールカフェ / お芋のプリン  A2ル ポァール カフェ   A2焼き芋のプリン
22日(土)
特別

絞りの薔薇

 絞りの薔薇01  
23日(日) A5

エクレアショコラ /葡萄のプリン

A5エクレアショコラ 葡萄のプリン
24日(月)        
25日(火) デコ

チョコレートのオーナメント

 チョコレートのオーナメント  
26日(水) S キャラメルショコラ / かぼちゃのタルトレット  A11キャラメルショコラ  A11かぼちゃのタルトレット
27日(木) 9月A2 ガトー アブリコ / 紅茶のケーキ A2ガトーアブリコ A2紅茶のケーキ
28日(金) B6

ミートパイカレー風味 / 巨峰のロール

ミートパイカレー風味  A7巨峰のロール 

  29日(土)

A10

 巨峰のモンブラン / パンプキンバー 

巨峰のモンブラン パンプキンバー
         

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
B2

小豆のムースケーキ/ガトープラリネ 

小豆のムースケーキ ガトープラリネ
B3  シャルロットレザン / お芋のバターケーキ    シャルロットレザン お芋のバターケーキ
B5  ムースオルージュ / ガトーショコラロランジェ B5ムースオルージュ B5ガトーショコラロランジェ
A3 

マロニエ /ヤウールフランボア

A3マロニエ A3ラズベリーヨーグルト
A4  インペリアル / マンゴープリン A4インペリアル ホール_ A4マンゴープリン
A8 

栗のオペラ / アップルシナモン  

 10月A7栗のオペラ 10月A7アップルシナモン
A11 


かぼちゃのチーズスフレ / 薔薇のクッキー

かぼちゃのチーズスフレ 薔薇のクッキー
       
       

    

2016.09.02 at 01:46 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2016年 9月

2015年9月よりカリキュラムの一部を変更しています。
 

●基礎クラス  体験として参加できます   
初級

6日(火)
8日(木)

飾りシュー/ シュークリームの講義 初級9月飾りシュー

・シュー生地について /・カスタードクリームについての講義

上級 お休みさせていただきます。 ガトーメキシカン / パルフェグラッセ 上級ガトーメキシカン DSCN8326

※体験は基礎クラスで1回のみです。

 

●秋の特別講習  リストを参考にリクエストしてください

 10月25日(火)

チョコレートのオーナメント  チョコレートのオーナメント 

 希望1名
 土日希望

マジパンで作るバラ  

 希望1名
 土日希望

絞りのバラ 絞りの薔薇01  

 10月20日(木)

リボンのプレゼントケーキ  りぼんのプレゼントケーキ
●研究科Sクラス (9月・10月)  新作です。会員のみ受講できます

9月10日(土)・13日(火)・18日(日)・
10月11日(火)・
13日(木)・26日(水)

キャラメルショコラ / かぼちゃのタルトレット A11キャラメルショコラ  A11かぼちゃのタルトレット 

 ◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

2日(金)        
3日(土)        
4日(日)        
5日(月)        
6日(火) 初級

飾りシュー / シューについての講義

初級9月飾りシュー  ・シュー生地について
・カスタードクリームについて  講義
 
8日(木) 初級

飾りシュー / シューについての講義

初級9月飾りシュー  ・シュー生地について
・カスタードクリームについて  講義
 
9日(金)        
10日(土) S キャラメルショコラ / かぼちゃのタルトレット  A11キャラメルショコラ A11かぼちゃのタルトレット
10日(土)午後3:00より 夏季 ガトーカーディナル / コーヒークランブルケーキ ガトー カーディナル コーヒークランブルケーキ
11日(日) A3

 巨峰のケーキ / いちじくのケーキ

A3巨峰のケーキ A3無花果のタルトレット
12日(月) 7・8月S 桃のタルト / カシスのケークマルブル  2016-07-06 13.15.23 2016-07-06 13.17.39
13日(火) S  キャラメルショコラ / かぼちゃのタルトレット A11キャラメルショコラ A11かぼちゃのタルトレット
14日(水) 7・8月S 桃のタルト / カシスのケークマルブル 2016-07-06 13.15.23 2016-07-06 13.17.39
         
         
17日(土)

A6 

フリル / 無花果のタルト  A6フリル A6無花果のタルト
18日(日) S  キャラメルショコラ / かぼちゃのタルトレット  A11キャラメルショコラ A11かぼちゃのタルトレット
19日(月)        
20日(火) A7 カーディナルシュニッテン / 杏のタルト A7カーディナル シュニッテン A7杏のタルト
21日(水) B1 シャルロットマロン / カントリークッキー B1シャルロットマロン B1カントリークッキー
         
23日(金) B4 白桃のムース(ペーシュー) / オレンジのシフォン B4白い桃のムースケーキ B4オレンジのシフォン
24日(土) A9 カプチーノ / 黒豆と米粉のロール A9カプチーノ A9黒豆の米粉ロール
28日(水) A8 カシスのシブースト / ローズマリーの塩クッキー A8カシスのシブースト  A8ローズマリーのチーズクッキー
29日(木) A6 フリル / 無花果のタルト A6フリル A6無花果のタルト
         
※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
B2 杏のムースケーキ / バトンオノア B2杏のムースケーキ B2バトンオノア
B3 ポアール / チーズクッキー B3ポァール  B3チーズクッキー_ 
B5 アンサンブルオフィグ / サバラン  B5ムースドアンサンブルオフィグ B5サバラン 
B6 焼き芋のムースケーキ / チョコレートロール    
A2 ガトーアブリコ / 紅茶のケーキ A2ガトーアブリコ A2紅茶のケーキ
A4 ヴィオレ DSCN7671
A5 ムースオフィグ / シュトロイゼルレザン   A5ムース オ フィグ A5シュトロイゼル レザン
A10 バナニエ / 栗のバスク  バナニエ 栗のバスク 

2016.08.03 at 02:20 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2016年 8月  

8月は通常のカリキュラムはお休みです。
夏季講習や特別講習、ご要望のあるクラスを講習いたしますのでご連絡ください。 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

         
7日(日) 通常スタイル

メロンのショートケーキ

   2016-06-25 00.08.28
         
23日(火)に移動しました        
11日(木) 夏季 ガトーカーディナル / コーヒークランブルケーキ ガトー カーディナル コーヒークランブルケーキ
17日(水) 6月A2 ジャーマンチーズケーキ / メロンロール 2016-06-04 12.20.14 2016-06-04 12.10.39
       
18日(木) S 桃のタルト / カシスのケークマルブル 2016-07-06 13.15.23 2016-07-06 13.17.39
19日(金) 通常スタイル

メロンのショートケーキ

   2016-06-25 00.08.28
20日(土) 7月A5 チーズスティック / 杏仁マンゴー  A5 チーズステ

ィック A5 杏仁マンゴ

ー 
21日(日) S 桃のタルト / カシスのケークマルブル 2016-07-06 13.15.23 2016-07-06 13.17.39

21日(日)
午後

9月A1 スフレカマンベール / タルトポムボンファム  DSCN7655  DSCN7656
22日(月) S 桃のタルト / カシスのケークマルブル 2016-07-06 13.15.23 2016-07-06 13.17.39
23日(火) S

桃のタルト / カシスのケークマルブル

2016-07-06 13.15.23 2016-07-06 13.17.39
24日(水)
成立しました 
特別  メロンのショートケーキ  2016-06-25 00.08.28
         
31日(水) 特別

キャラメルガトーショコラ / ピスタチオのタルトレット

特別講習キャラメルガトーショコラ
特別講習ピスタチオのタルトレット
       

2016.07.10 at 17:30 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2016年 7月  

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級
4日(月)

レアチーズケーキ 

初級レアチーズ

ケーキ 講義 
上級
11日(月)

モンブラン / コーヒーゼリー

上級モンブラン 初級 コーヒーゼリー

※体験は基礎クラスで1回のみです。

●研究科Sクラス (7・8月)  新作です。会員のみ受講できます
6日(水)22日(金)30日(土)8月9日(火)18日(木)21日(日) 桃のタルト / カシスのケークマルブル  2016-07-06 13.15.23 2016-07-06 13.17.39

 

● 特別講習 
未定

和菓子の講習Ⅱ
  金魚鉢・水ようかん他

金魚鉢  カ

ラフル水羊羹
8日(金)

キャラメルガトーショコラ / ピスタチオのタルトレット

特別講習キャラメルガトーショコラ  特別講習ピスタチオのタルトレット
未定

マンゴータルト

マンゴータルト 
9日(土)通常
13日(水)特別
8月7日19日(金)通常24日(水)希望

メロンのショートケーキ

2016-06-04 17.34.57
未定

桃のショートケーキ



桃のショート_NEW
未定

桃のロール



桃のロールケーキ
● 夏季講習  希望者がありましたらクラスを作ります     通常の受講料です

未定

マンゴーのサバラン / 豆乳と抹茶のパンナコッタ マン

ゴーのサバラン_NEW_NEW   豆乳と抹茶のパンナコッタ

16日(土)

ピーチティームース / プチフィナンシェ

 

ピーチティームース

プチフィナンシ

ェ


8月11日(木) 

ガトーカーディナル / コーヒークランブルケーキ ガトーカーディ

ナル コーヒークランブルケーキ

3日(日)

フリュイキャラメリゼ /チーズのガレット フリュイキャラ

メリゼ チーズのガレッ

ト

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

   
2日(土) B1 ヘレンショコラ / キャラメルノア B1へレンショコ

ラ B1キャラメルノ

ア
3日(日)

 

夏季講習

フリュイキャラメリゼ / チーズのガレット

 フリュイキャラ

メリゼ

チーズのガレッ

ト

4日(月) 初

レアチーズケーキ

初級レアチーズ

ケーキ 希望 
6日(水) S

桃のタルト / カシスのケークマルブル

2016-07-06 13.15.23 2016-07-06 13.17.39
7日(木) A3

ミエル / タルトオセザム

A3ミエ

ル
A

3タルトセザム
8日(金) 特別

キャラメルガトーショコラ / ピスタチオのタルトレット

特別講習キャラメルガトーショコラ
特別講習ピスタチオのタルトレット
9日(土)

通常クラスで

メロンのショートケーキ

2016-06-04 17.34.57 
10日(日)  
11日(月) A2

モンブラン / コーヒーゼリー

上級モンブラン  初級 コーヒーゼリー

11日(月)
午後クラス15;00~

9月のB4

白桃のムース(ペーシュー) / オレンジのシフォンケーキ

 ペーシュー
 B4オレンジのシフォン (2)
13日(水)

特別

メロンのショートケーキ

2016-06-04 17.34.57 
14日(木)  
15日(金) A9

ミルティーユココ / トマトのゼリー

ミルティーユココ トマトのゼリー-s
16日(土) 夏季

ピーチティームース / プチフィナンシェ

ピーチティームース

プチフィナンシ

ェ
17日(日) A1

グランマルニエ / プチショコラ

 A1グランマルニ

エ
A1プチショコラ
18日(月)  
19日(火)  
20日(水) 5月A11

紅茶ラテショコラムース / シュトロイゼルカカオ

5月A11紅茶ラテショコラムース
紅茶ラテショコラムース3 

(15)
22日(金) S

桃のタルト / カシスのケークマルブル

2016-07-06 13.15.23 2016-07-06 13.17.39
23日(土) B3

ムースオポテロン / ガトーキャラメル

B3ムースオポテ

ィロン B3ガトーキャラ

メル
24(日)
成立しました

特別

絞りのレッスン

特』絞りのレッスン (2) 特』絞りのレッスン (1)
25日(月) A8

ブルーベリーのチーズショート / マンゴーのアイスケーキ

A

8ブルーベリーのチーズショート
A8マン

ゴーのアイスケーキ
26日(火) A2

トロピカル / 杏仁プリン

A7トロピカル A7杏仁プリン
27日(水) B1

ヘレンショコラ / キャラメルノア

B1へレンショコ

ラ B1キャラメルノ

ア
28日(木) B4

抹茶と小豆のムースケーキ / ショコラレザン

B4抹茶

と小豆のシャルロット B4ショコラレザ

ン
29日(金)  
30日(土) S

桃のタルト / カシスのケークマルブル

 2016-07-06 13.15.23 2016-07-06 13.17.39 
       

 

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります  
B2 ムースアンポアール / チュイール B2ムースアンポアール B2チュイール
B5 サバイヨンポアール / チーズブッセ    
A2 アナナスココ / ガトーパンプルムース  A2アナナスココ

A2ガトー パンプルム

ース
A4 ピーチツリー / メープルベリーマフィン ピーチツリー-s  メープルベリーマフィン
A5 チーズスティック / 杏仁マンゴー A5 チーズステ

ィック A5 杏仁マンゴ

ー
A6 マンゴーのクープ / パッションロール DSCN8274   DSCN8273
A10

フロマージュトロピコ / バジルとトマトのシフォン 

フロマージュトロピコ  バジルとトマトのシフォン 
A11

マンゴーのショコラトルテ / そば粉のガレット

 マンゴーの

ショコラトルテ

 そば粉のガレッ

ト

 

 

 

2016.06.08 at 01:52 | Permalink | Comments (0)

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  • 基礎体験 基本のショートケーキ
  • スケジュール 2025年6月
  • スケジュール 2025年5月
  • 基礎[初級・上級]クラス4月(体験可能)
  • 基礎[初級・上級]クラス5月(体験可能)
  • スケジュール 2025年4月
  • 基礎初級クラス《アップルパイ》
  • スケジュール 2025年3月
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  • 特別講習 クッキー缶
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  • 2024年クリスマスケーキ講習会リスト

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