igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

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珈琲イグレックイグレック

スケジュール 2017年7月

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級
1日(土)
13日(木)

レアチーズケーキ 

初級レアチーズ

ケーキ 講義 
上級
4日(火)
29日(土)

モンブラン / コーヒーゼリー

7月上級モンブランカット (2) 7月上級コーヒーゼリー2 (2)

※体験は基礎クラスで1回のみです。

●研究科Sクラス (7・8月)      会員のみ受講できます
11日(火)19日(水)24日(月)27日(木)
8月8日(火)19日(土)24日(木)

パッションのチーズスフレ /レモンティーのヴェリーヌ

パッションのチーズスフレ  レモンティーの (2)

※3名になりましたら成立します。

●特別講習  3名になりましたら成立します。

8月11日(金)
26日(土)

9月27日(水)希望

技術のレッスン ●ナッペ

DSCN7865 グラサージュ
8月5日(土)

メロンのショートケーキ

 2016-07-13 12.38.33 
未定

マンゴータルト

 DSCN8298
未定

桃のショートケーキ



桃のショート_NEW
未定

桃のお絵描きロール



桃のロールケーキ 
未定

和菓子の講習Ⅱ
  金魚鉢・水ようかん他

金魚鉢 カ

ラフル水羊羹
未定

キャラメルガトーショコラ / ピスタチオのタルトレット

特別講習キャラメルガトーショコラ  特別講習ピスタチオのタルトレット

   

※希望者がありましたらクラスを作ります。

● 夏季講習  希望者がありましたらクラスを作ります     
                   通常の受講料です

8月2日(水)

マンゴーのサバラン / 豆乳と抹茶のパンナコッタ マン

ゴーのサバラン_NEW_NEW   豆乳と抹茶のパンナコッタ

未定

ピーチティームース / プチフィナンシェ

ピーチティームース

プチフィナンシ

ェ

未定

ガトーカーディナル / コーヒークランブルケーキ ガトーカーディ

ナル コーヒークランブルケーキ

31日(月)
希望

フリュイキャラメリゼ /チーズのガレット フリュイキャラ

メリゼ チーズのガレッ

ト

■全スケジュール  7月

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

   
1日(土) 初 レアチーズケーキ 初級レアチーズ

ケーキ 講義
2日(日) 5月B3

シブースト / ダッコワーズ

シブースト
ダッコワーズ
3日(月)    
 
4日(火)  上 モンブラン / コーヒーゼリー 7月上級モンブランカット (2)
7月上級コーヒーゼリー2 (2) 
5日(水) B2

ムースアンポアール / チュイール

B2ムースアンポアール B2チュイール
     

10日(月) B4

抹茶と小豆のムースケーキ / ショコラレザン

B4抹茶と小豆のムース
B4ショコラレザ

ン
11日(火)  S パッションのチーズスフレ /レモンティーのヴェリーヌ パッションのチーズスフレ
レモンティーの (2) 
12日(水) A11 マンゴーのショコラトルテ / そば粉のガレット マンゴーの

ショコラトルテ
そば粉のガレッ

ト
13日(木) 初  レアチーズケーキ  初級レアチーズ

ケーキ
講義 
14日(金)   プライベートレッスン
 
15日(土)    
 
16日(日) 6月A3

デリスフランボア / ガトーフィグアブリコ

DSCN8180
A3ガトーフィグアブリコ
17日(月)    
 
     
 
19日(水) S  パッションのチーズスフレ /レモンティーのヴェリーヌ パッションのチーズスフレ
 レモンティーの (2)
20日(木) B1

ヘレンショコラ /
キャラメルノア

B1へレンショコ

ラ
B1キャラメルノ

ア
21日(金)  6月A9  パンプルムースショコラブラン / グジェール2種 A9パンプルムース ショコラブラン
3種のグジェール 
22日(土) A7

トロピカル / 杏仁プリン

A7トロピカル  A7杏仁プリン
23日(日) A2

アナナスココ / ガトーパンプルムース

A2アナナスココ
A2ガトー パンプルム

ース
24日(月) SS  パッションのチーズスフレ /レモンティーのヴェリーヌ パッションのチーズスフレ
レモンティーの (2) 
25日(火) A8

ブルーベリーのチーズショート / マンゴーのアイスケーキ

A

8ブルーベリーのチーズショート
A8マン

ゴーのアイスケーキ
26日(水) A2

ミエル / タルトセザム

A3ミエル
A3タルトセザム (2)
27日(木) S

パッションのチーズスフレ /レモンティーのヴェリーヌ

パッションのチーズスフレ
レモンティーの (2)
28日(金) A1 グランマルニエ / プチショコラ A1グランマルニ

エ
7月A1プチショコラ
29日(土) 上 モンブラン / コーヒーゼリー 7月上級モンブランカット (2)
7月上級コーヒーゼリー2 (2)
30日(日)

6月
A5 

パッション / 黒豆のタルトレット  A5パッション
 A5黒豆のタルトレット
31日(月)        

※今月未決定のカリキュラム

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります  
B3 ムースオポテロン / 
ガトーキャラメル
B3ムースオポテ

ィロン   B3ガトーキャラ

メル
       
B5 サバイヨンポアール / チーズブッセ  B5サバイヨンポワール  B5チーズブッセ
        
A4 ピーチツリー / メープルベリーマフィン   ピーチツリー-s  メープルベリーマフィン
A5 チーズスティック / 杏仁マンゴー  A5 チーズステ

ィック A5 杏仁マンゴ

ー
A6 マンゴーのクープ / パッションロール DSCN8274 DSCN8273
A9 ミルティーユココ / トマトのゼリー ミルティーユココ トマトのゼリー-s  
A10

フロマージュトロピコ / バジルとトマトのシフォン

フロマージュトロピコ  バジルとトマトのシフォン 
A12

桃のタルト / カシスのケークマルブル

2016-07-06 13.15.23 

2016-07-06 13.17.39 

2017.06.05 at 03:11 | Permalink | Comments (0)

基礎(体験)クラス 2017年6月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。
初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。
=============================

*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪ババロアケーキ≫≪フルーツゼリー≫

ゼラチンについて学びます。 
失敗しないババロアとゼリーの作成方法等冷菓の講習です。

*ババロアケーキはひとり一台作成後お持ち帰りです。

日程:6月12日(月) 24日(土)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円(正会員と体験の方) 6000円(準会員) 8000円(非会員)

  

 
  初級ババロァ DSCN7946
                    ゼリーの果物は変わります。
 

お申し込みはこちら

◆上級クラス ≪クレーム ド ロランジェ≫≪マドレーヌ≫

皮を剥いたオレンジをコトコト煮て飾りとクリームに使用した、
爽やかな甘みのムースケーキです。
基本のマドレーヌはプレーン・抹茶・紅茶を作成します。 

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:6月3日(土) 9日(金)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円(正会員と体験の方) 6000円(準会員) 8000円(非会員)

 6月上級クレームドロランジェ 初級マドレーヌ
 

お申し込みはこちら


 

2017.05.30 at 02:25 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2017年6月

●基礎クラス  体験として参加できます
初級

12日(月)
24日(土)

ババロア / フルーツゼリー

6月初級ババロア (2) DSCN7945
上級 3日(土)
9日(金)

クレームドロランジェ / マドレーヌ

DSCN8187  初級マドレーヌ

※体験は基礎クラスで1回のみです。

●研究科Sクラス (5・6月)      会員のみ受講できます
6日(火)13日(火)18日(日)

カシスオレンジ /シュトロイゼル テ 

RIMG0126

RIMG0002

 

●特別講習  3名になりましたら成立します。

19日(月)

成立しました 

●絞りのレッスン     特』絞りのレッスン (1)

特』絞りのレッスン (2)

25日(日)  


白いプラチョコの生地作り・小さい花

RIMG0017

8月5日(土)
成立しました 

メロンのショートケーキ

2016-07-13 12.38.33

◆◆全スケジュール◆◆

 

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(木) 5月
A9
パッションショコラ / サブレココ パッションショコラ 5月A9サブレココ
2日(金) B5 シャルロットビコロール / ルーローショコラ 6月B5シャルロットビコロールカット 6月B5
3日(土) 上  クレームドロランジェ / マドレーヌ DSCN8187 初級マドレーヌ
4日(日)  4月
B3
オペラ / ブラマンジェココ B3 オペラ 4月B3ブラマンジェココ2
5日(月)

 

 

   
6日(火)

SS

カシスオレンジ/シュトロイゼル テ  RIMG0126  RIMG0002
7日(水)

A2

ジャーマンチーズケーキ / メロンロール

6月A2ジャーマンチーズケーキ 6月A2メロンロール3
8日(木)        
9日(金)

上

クレームドロランジェ / マドレーヌ

DSCN8187 初級マドレーヌ
10日(土)        
11日(日)  B4 レアチーズクレープ包み / キャフェ   6月B4レアチーズのクレープ包み 6月B4キャフェ
12日(月) 初  ババロア / フルーツゼリー  6月初級ババロア DSCN7945
13日(火) S  カシスオレンジ/シュトロイゼル テ  RIMG0126  RIMG0002
         
15日(水)        
16日(金)        
17日(土) A6 ショコラオランジェ / ブルーベリーケーキ A6ショコラオランジェ A6ブルーベリーのバターケーキ
18日(日) S  カシスオレンジ/シュトロイゼル テ   RIMG0126  RIMG0002
19日(月) 特   絞りのレッスン 特』絞りのレッスン (2)  特』絞りのレッスン (1) 
20日(火) A8 マカロンケーキ / グレープフルーツティーゼリー マカロンケーキ グレープフルーツゼリー
21日(水) B2 抹茶のチーズタルト / 人参ケーキ B2抹茶のレアチーズタルト B2人参ケーキ
22日(木) B1 キャラメルザーネトルテ / パンナコッタ  B1キャラメルザーネトルテ  
23日(金)        
24日(土) 初 ババロア / フルーツゼリー 6月初級ババロア DSCN7945
25日(日)

特

白いプラチョコの生地作り・小さい花

RIMG0017  
26日(月)        
27日(火) A1 オペレット / ビールのゼリー 6月A1オペレット A1ビールのゼリー
         
         
         
           

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
B3 パッショントルテ / クラシックショコラ B3パッショントルテ B3クラシックショコラ_
B6 パリブレスト / ムースオゾランジェ B1パリブレスト  
A3 デリスオフランボア / ガトーフィグアブリコ 6月A3デリスフランボア 6月A3ガトーフィグアブリコ
A4 ムースオマングココ / 夏果物のジュレ A4ムースオマングココ A4夏果物のジュレ
A5  パッション / 黒豆のタルトレット A5パッション A5黒豆のタルトレット
A7  レモンメレンゲパイ / チーズプリン  6月A7レモンメレンゲカットパイ 6月A7チーズプリン
A9 パンプルムースショコラブラン / グジェール  パンプルムース ショコラブラン 3種のグジェール
A10 メロンのショコラムース / 甘夏のカップケーキ A10メロンショコラムース A10甘夏のカップケーキ
       
       

2017.05.01 at 05:36 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2017年5月

 

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 3日(水)
27日(土)
ショコラトルテ / コポーの作り方 初級 ショコラトルテ

●ココアのビスキュイ
●ナッペ
●コポー 

上級

12日(金)
20日(土)
26日(金)

チョコレートババロアケーキ / アマンディーヌ 5月上級チョコババ 5月上級アマンディーヌカット

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (5・6月) 新作です。会員のみ受講できます
9日(火)
17日(水)
25日(木)
カシスオレンジ / シュトロイゼル テ(紅茶) RIMG0126 RIMG0127 (2)

 

●特別講習  3名集まりましたら成立します。
技術の講習

● ナッペのレッスン 未定

 

● 絞りのレッスン 6/19(月)

 DSCN7865
特』絞りのレッスン (2)

技術の講習
5・6月希望

● チョコレートのオーナメント講習会

チョコレートのオーナメント
特別講習
5・6月希望

フリル ブラック又はピンク

エバンタイユ

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(月)        
2日(火)        
3日(水) 初 ショコラトルテ / コポーの作り方 初級 ショコラトルテ ●ココアのビスキュイ
●ナッペ
●コポー  
4日(木) A2 ミルクレープ / タルトレットスリーズ A2 ミルクレープ A2 タルトレットスリーズ
5日(金)        
6日(土)        
7日(日) A11 紅茶ラテ ショコラムース / シュトロイゼルカカオ  5月A11紅茶ラテショコラムース 5月A11シュトロイゼルカカオ
8日(月)        
9日(火) S カシスオレンジ /シュトロイゼル テ(紅茶) RIMG0126  
10日(水) A2 ミルクレープ / タルトレットスリーズ A2 ミルクレープ A2 タルトレットスリーズ
12日(金) 上 チョコレートババロアケーキ / アマンディーヌ 5月上級チョコババ  5月上級アマンディーヌカット
13日(土) 4月A5 ポエム / 桜のシフォン A5 ポエム A5 桜のシフォン
17日(水) S カシスオレンジ / シュトロイゼル テ(紅茶) RIMG0126  

18日(木)
成立しました

B3 シブースト / ダッコワーズ  5月B3シブースト  5月B1ダッコワーズ2
19日(金) 4月A5 ポエム / 桜のシフォン A5 ポエム  A5 桜のシフォン
20日(土) 上 チョコレートババロアケーキ / アマンディーヌ  5月上級チョコババ  5月上級アマンディーヌカット
21日(日)        
22日(月)        
23日(火) A7 マンゴーのレアチーズケーキ / ポルボローン A7 マンゴーのレアチーズケーキ A7 ポルボローン
24日(水) B1 フランボワーズ / ガトーショコラ B1 フランボァ B1 ガトーショコラ
25日(木) S カシスオレンジ / シュトロイゼル テ(紅茶) RIMG0126  
26日(金) 上 チョコレートババロアケーキ / アマンディーヌ 5月上級チョコババ  5月上級アマンディーヌカット
27日(土) 初 ショコラトルテ / コポーの作り方  初級 ショコラトルテ ●ココアのビスキュイ
●ナッペ
●コポー  
28日(日) S   カシスオレンジ / シュトロイゼル テ(紅茶) RIMG0126  
30日(火) B5 ムース オ ムロン / ガトー ポム ダンヴェロペ B5 ムース オ ムロン
B5 ガトーポム ダンベロペ
31日(水) B4 ヨーグルトムースケーキ / パンプキンパイ B4 ヨーグルトムースケーキ    B4 パンプキンパイ

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
B2 サンマルク / ブランデーケーキ DSCN8086 ブランデーケーキ
B3 シブースト / ダッコワーズ B3 シブースト B3 ダッコワーズ
       
A1 ジ・ブ・レ / ガレットプリュヌ
ジブレ  ガレットオプリュヌ
A3 ボンブセザム / タルトレットシトロン A3 ボンブセザム A3 タルトレット シトロン
A4 ルーローキャフェ / メロンショートヌーボー A4 ルーローキャフェ    A4 メロンショートヌーボー
A5 ムースキャラメル / ハートのダッコワーズ A5 ムースキャラメル A5 ハートのダッコワーズショコラ
A6 ふわふわロール / かりかりシュー A6 ふわふわロール A6 かりかりシュー
       
A9 パッションショコラ / サブレココ パッションショコラ A9ココサブレ
A10 抹茶のオペラ / 煎茶のプチマカロン 抹茶のオペラ 煎茶のプチマカロン
       

2017.03.21 at 23:50 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2017年4月

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級

13日(木)
17日(月)
30日(日)

苺のショートケーキ / 講義

初級 苺ショート 講義
上級

8日(土)
26日(水)

オレンジのチーズケーキ / ルシアンクッキー 上級 オレンジのチーズケーキ 上級 ルシアンクッキー

 

※体験は基礎クラスで1回のみです。

●Sクラス (3・4月)     会員のみ受講できます

3日(月)
10日(月)
11日(火)
24日(月)

桜のムース / サブレ ノア

RIMG0054

RIMG0093

 

●特別講習
未定 母の日に
カーネーションのケーキ
【エバンタイユ】
エバンタイユ
28日(金)
成立しました
お花いっぱい苺のシフォン お花のシフォン1

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

 ※体験は基礎クラスで1回のみです。 

1日(土) ケーキパーティ準備
2日(日) ケーキパーティ
3日(月) S 桜のムース / サブレノア RIMG0054  RIMG0093 
5日(水) 1月B2 ティラミス / ズッパロマーナ B2 ティラミス  RIMG0437
       
7日(金) 1月上 レイヤードチョコレートケーキ / トスカケーキ 上級 レイヤードチョコレートケーキ 上級 トスカケーキ
8日(土) 上 オレンジのチーズケーキ / ルシアンクッキー 上級 オレンジのチーズケーキ   上級 ルシアンクッキー
9日(日) B4 ミロワールパンプルムース / ザントクーヘン B4 ミロワールパンプルムース B4 ザントクーヘン
10日(月) SS 桜のムース / サブレノア RIMG0054   RIMG0093
11日(火) S 桜のムース / サブレノア RIMG0054  RIMG0093 
13日(木) 初 苺のショートケーキ / 講義 初級 苺ショート  講義
15日(土) 3月A7 レアチーズ桜 / 苺のタルト  RIMG0061  RIMG0064
16日(日)        
17日(月)
募集
 初 苺のショートケーキ / 講義   初級 苺ショート  講義
18日(火) A7 小春 / 玄米のクッキー A7 小春 A7 玄米クッキー 
19日(水) B1 タルトサレ / 紅茶のババロアケーキ  B1 タルトサレ B1 紅茶のババロアケーキ 
20日(木) A1 ダークチェリー / タルトポムラルザス A1ダークチェリー  A1 タルトポムラルザス 
21日(金) A3
変更しました
ベリーベリー / スフレオショコラ A3 ベリーベリー A3 スフレオショコラ 
22日(土) A8 春のムース / クロッカン  春のムース クロッカン 
23日(日) A2 タルトオミルティーユ / チョコバナナケーキ A2 タルトオミルティーユ   A2 チョコバナナケーキ
24日(月)
希望
S 桜のムース / サブレノア RIMG0054  RIMG0093 
25日(火) B1 タルトサレ / 紅茶のババロア B1 タルトサレ B1 紅茶のババロアケーキ
26日(水) 上  オレンジのチーズケーキ / ルシアンクッキー  上級 オレンジのチーズケーキ  上級 ルシアンクッキー 
27日(木)        
28日(金) 特

お花いっぱい苺のシフォン

   お花のシフォン1 
29日(土)        
30日(日) 初 苺のショートケーキ / 講義 初級 苺ショート  講義

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
B2 ムースドバナーヌ / ココナッツマカロン・チュイールダンテル B2 ムースドバナーヌ B2 フールセック
B3 オペラ / ブラマンジェココ B3 オペラ B3 ブラマンジェ ココ
B5 ムース コクティル ドゥ フリュイ / タルトフロマージュノア B5 ムースコクティルフリュイ B5 フロマージュノア
       
A4 苺のティラミス / ガトーショコラ2 A4 苺のティラミス  
A5 ポエム / 桜のシフォン A5 ポエム A5 桜のシフォン
A6 苺のサバラン / フリアンショコラ A6 苺のサバラン A6 フリアンショコラ
       
       

2017.03.06 at 04:35 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2017年3月 

 

 

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 14日(火)
25日(土) 
チーズケーキ / 講義 初級チーズケーキ  講義
上級 9日(木)

タルト フロマージュ フレーズ / フランクフルタークランツ

上級タルトフロマージュフレーズ 上級フランクフルタークランツ

※体験は基礎クラスで1回のみです。

●Sクラス (3・4月)      会員のみ受講できます
3/13日(月)
15日(水)
26日(日)
30日(木)
4/3日(月)
11日(火)

桜のムース / サブレ ノア

  RIMG0054
 

RIMG0093  

 

●特別講習  3名集まりましたら成立します。
技術の講習
土日希望

● ナッペのレッスン

 


● 絞りのレッスン

 DSCN7865
特』絞りのレッスン (2)
技術の講習
3/1(水)

● チョコレートのオーナメント講習会

チョコレートのオーナメント
特別講習
4/6(木)

フリル ブラック又はピンク

エバンタイユ

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(水) 特   チョコレートのオーナメント講習会  チョコレートのオーナメント チョコレートのオーナメント20130905
3日(金)        
4日(土) A3 パイシュー / さくらロール 3月A3パイシュー A3桜ロール
5日(日)        
6日(月)        
7日(火) A7 レアチーズ桜 / 苺のタルト  A7レァチーズ桜ホール   A7苺のタルト2
8日(水) 6月A6 ショコラオランジェ / ブルーベリーケーキ   A6ショコラオランジェ A6ブルーベリーのバターケーキ 
9日(木) 上 タルト フロマージュ フレーズ / フランクフルタークランツ 3月上級タルトフロマージュオフレーズ 3月上級
10日(金)        
11日(土) A6 タルトタタン / ポアブルロゼクッキー 3月A6タルトタタン 3月A6胡椒のクッキー
12日(日) B4 フレーズ / ココナッツケーキ 3月B4フレーズ 3月B4ココナッツケーキ 
13日(月) S 桜のムース / サブレノア RIMG0054  RIMG0093 
14日(火) 初 チーズケーキ / 講義  3月初級 講義 
15日(水) S 桜のムース /サブレノア RIMG0054  RIMG0093 
16日(木) B4 フレーズ / ココナッツケーキ 3月B4フレーズ 3月B4ココナッツケーキ
17日(金) B2 シャルロットフロマージュオフレーズ / タルトオポアール B2シャルロットフロマージュフレーズ  B2タルトポアール
18日(土)        
20日(月)        
21日(火)        
22日(水) B2 ヤウールオフレーズ / パンプキンプディング B2ヤウールオフレーズ  B2パンプキンプディング
23日(木) B3 ブルーベリートルテ / レーズンサンドクッキー    B3ブルーベリートルテ B3レーズンサンドクッキー 
24日(金)        
25日(土) 初 チーズケーキ / 講義 3月初級  講義 
26日(日) S 桜のムース / 未定 RIMG0054   RIMG0093
28日(火)        
29日(水) A1 トロアショコラ / タルトパタト A1トロアショコラ 3月A1タルトパタト 
30日(木) S 桜のムース / サブレノア RIMG0054
RIMG0093 
31日(金)   ケーキパーティー準備    

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
B1 ガトーフレーズ / オレンジのバターケーキ  B1ガトーフレーズ (2)

 

 

B3 ブルーベリートルテ/ レーズンサンドクッキー  3月B3カット 3月B3レーズンサンドクッキー
B5 シブーストロランジェ / フォンダン  3月B5シブーストオレンジェ  3月B5フォンダン
B6 苺のクレープ / キャラメル林檎のチーズケーキ  A6苺のクレープ  
A1 トロアショコラ / タルトパタト  A1トロアショコラ 3月A1タルトパタト
A2 プランタニエ / クッキー3種 A2プランタニエ  
A4 苺の雫 / 桜のダッコワーズ 3月A4ベリードロップ 3月A4ダッコワーズ桜
A5 チェリーブロッサム / ケークオシトロン 

3月A5チェリーブロッサムカット

3月A5ケークシトロン
A8 サントノーレ / キャラメルショコララスク  3月A8  A8ラスク(キャラメルショコラ)
A9 苺のパリブレスト / 胡麻と抹茶のカトルカール 苺のパリブレスト2_NEW 胡麻と抹茶のカトルカール
A10 苺ムースのチョコタルト / バナナとクルミのケーク 3月A10  3月A10バナナとクルミのケーク

 

2017.02.06 at 03:05 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2017年2月 

 

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 7日(火)
26日(日)

フルーツロール / 講義

初級フルーツロール 講義
上級 23日(木)

シャルロット ババロア ロランジェ / アイスボックス クッキー

上級シャルロットババロアアロランジェ 上級アイスボックスボックスクッキー

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●Sクラス (1・2月)      会員のみ受講できます

14日(火)・15日(水)・22日(水)
27日(月) 

抹茶のエクレア / 日本酒のプリン 抹茶のエクレア

日本酒のプリン



デコレーション&特別講習
土日 希望 ナッペのレッスン DSCN7865 
3日(金) 希望  チョコレートのオーナメント講習会バレンタイン少量(100g以下)のチョコレートをテンパリングし、飾りチョコ(オーナメント)を数種類実習します。くるくるチョコ・チョコのレース・カラーの転写チョコ など RIMG0118
11日(土)  プラチョコの薔薇のケーキ
プラチョコの生地を作成し、召し上がっておいしく美しい薔薇を作ります。直径12cmのチョコレートケーキの周囲飾りも実習します。
DSCN8048 
月木 希望  ティアラのケーキ
リンゴとショコラのジュレを中心に、チーズとホワイトチョコのムースを流します。ホワイトチョコをテンパリングしてティアラを作成します。
 ティアラNEW
28日(火) ムース ピスターシュ
ピスタチオのムースの中に、フランボワのコンフィズリー入りホイトチョコのムース、底はチョコレートのダッコワーズです。
 ムースピスターシュ

※バレンタイン向けの特別講習のメニュー を別にリストアップしました!

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(水) B1  桜草 / ガトーアールグレイ B1桜草 B1アールクレイ
2日(木) 1月の上級  レイヤードチョコレートケーキ / トスカケーキ  上級 レイヤードチョコレートケーキ 上級 トスカケーキ
3日(金) 希望 チョコレートのオーナメント講習会バレンタイン チョコレートのオーナメント 
4日(土) A1  ババロアフレーズ / ガレットココ ババロアフレーズ (2) A1ガレットココ 
5日(日)  1月
A10 
チョコレート菓子3品 カレサブレショコラ  チョコレート菓子3品 
       
7日(火) 初級 フルーツロール / 講義 初級フルーツロール 講義
 8日(水)  12月A12 ルージュバナーヌ / カリークッキー ルージュバナーヌ (2) カリークッキー (3)
9日(木) 1月
B5 
 ル・ポンム / タルトオ プリュヌ B5 ルポンム   B5 プラムのタルト
10日(金)      
11日(土)  特

プラチョコの薔薇のケーキ 

DSCN8048
12日(日)  1月A7  和物語 / ショコラカフェ 2016-01-27 13.01.22  2016-01-27 13.01.39 
13日(月)      
14日(火) S  抹茶のエクレア / 日本酒のプリン  抹茶のエクレア 日本酒のプリン 
15日(水) S  抹茶のエクレア / 日本酒のプリン  抹茶のエクレア 日本酒のプリン 
 16日(木) B5  コンベルサシオン / ムースオカフェ コンベルサシオン  ムースオカフェ
17日(金) A8

アップルローズ / ラタトゥィユのミニキッシュ

Sアップルローズ_1   S.ラタトゥィユのキッシュ
18日(土) A6 フルール / 黒豆のサブレ 2月フルール A6黒豆のサブレ 
19日(日)  B4  ラルディショワ / ガトーポムキャラメリゼ  B4ラルディショワ   B4ガトーポムキャラメリゼ
20日(月)        
21日(火)  A7 苺のモンブラン / 桜パイ A7苺のモンブラン  A7桜のパイ 
22日(水) S  抹茶のエクレア /  日本酒のプリン 抹茶のエクレア 日本酒のプリン 
23日(木) 上級 シャルロット ババロア ロランジェ / アイスボックス クッキー 上級シャルロットババロアアロランジェ 上級アイスボックスボックスクッキー
24日(金)        
25日(土)
成立しました
A4  和栗のモンブラン / クレメダンジェ  A4和栗のモンブラン   A4クレメダンジェ
26日(日) 初級 フルーツロール / 講義 初級フルーツロール 講義
27日(月) SS 抹茶のエクレア / 日本酒のプリン 抹茶のエクレア   日本酒のプリン
28日(火) 特 ムースピスターシュ  ムースピスターシュ

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
   
 
B2 シャルロットフロマージュオフレーズ/タルトポアール B2シャルロットフロマージュフレーズ B2タルトポアール
B3  苺とマロンのムース / アマンドショコラ   B3苺とマロンのムースケーキ  B3アマンドショコラ
       
       
A2 マロンパイ / リーフパイ DSCN4821
 
A3  ファンタジー / 栗の焼き菓子 A3ファンタジー A3甘栗のケーキ
A4  和栗のモンブラン / クレメダンジェ  A4和栗のモンブラン  A4クレメダンジェ
A5 タルトカプチーノ / 緑茶のブラマンジェ A5タルトカプチーノ  A5緑茶のブラマンジェ 
A7 苺のモンブラン / 桜パイ  A7苺のモンブラン A7桜のパイ 
       
       

 

2017.01.08 at 04:22 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2016年12月 

●基礎クラス  体験として参加できます    変更カリキュラムはカラー付きです。

初級

  
 6日(火)
  23日(金)
 

チョコレートクリスマスケーキ /
ビスキュイとガナッシュについての講義

初級クリスマスケーキ

・おいしいビスキュイ(スポンジ)を作る方法
・チョコレートの扱い方の講義

 

上級

 

16日(金)
17日(土)
希望

シュバルツバルダートルテ/レモンのムースケーキ

上級シュバルツバルダートルテ

上級レモンのムース

 

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (11・12月)  新作です。会員のみ受講できます

5日(月)・10日(土)
13日(火)
4日(日)午後

ルージュ バナーヌ / カリークッキー

ルージュバナーヌ (2) カリークッキー (2)

 

●特別講習     クリスマスケーキ講習会 クリスマスケーキ2016年をご覧ください

17日(土)
希望
21日(水)
22日(木)

薔薇のクリスマスケーキ DSCN8587

1日(木)

ムースピスターシュ ムース ピスターシュ ノエル
18日(日)
通常クラスで 
グランモンブラン グランモンブラン
2日(金) ブッシュドノエル(1台作成) リースのケーキ B1ブッシュドノエル
25日(日)
希望 
ガトーノエルドヴァンブラン B5ガトーノエルバンブラン
  スノーホワイト スノーホワイト
  ティアラのケーキ ティアラのクリスマスケーキ

 

苺のショートケーキ ノエル風 体験受講 可 苺ショートクリスマスケーキ
11月29日(火)
希望

バナナとピーカンナッツのショコラムース バナナとピーカンナッツ_NEW
  2段のベリーショート DSCN5999

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

 変更カリキュラムはカラー付きです。

   

1日(木)

特  ムースピスターシュ ムース ピスターシュ ノエル
2日(金)

B1

ブッシュドノエル(1台作成) リースのケーキ B1ブッシュドノエル  B1リースのケーキ
3日(土)

A6 

ショコラフランボア / お豆のケーキ  A6ショコラフランボア A6お豆のケーキ 
4日(日)

A1 

アントルメショコラ / ガトーアブリコ アントルメ ショコラ  杏のケーキ 
4日(日)
午後

S 

ルージュバナーヌ/カリークッキー ルージュバナーヌ (2)  カリークッキー (2)
5日(月)

SS

ルージュバナーヌ/カリークッキー ルージュバナーヌ (2) カリークッキー (2)
6日(火)

初

チョコレートクリスマスケーキ / 講義  初級クリスマスケーキ ・美味しいビスキュイ(スポンジ)を作る方法チョコレートの扱い方の講義  
7日(水)

A7 

ブッシュドノエル / リースのケーキ B1ブッシュドノエル B1リースのケーキ 
9日(金)

A7 

 デュオ / 栗のシュニッテン  A7デュオ A7栗のシュニッテン 
10日(日)

S

ルージュバナーヌ/カリークッキー  ルージュバナーヌ (2)  カリークッキー (2)
11日(日)

1月A

 キャラメルモンブラン/チョコレートプリン DSCN8612  DSCN8626
13日(火)

S

ルージュバナーヌ/カリークッキー  ルージュバナーヌ (2)  カリークッキー (2)
14日(水)

11月B3 

 ガトーカシス / スフレチーズケーキ DSCN7689 DSCN7687
15日(木)

B5 

ガトー ノエルドヴァンブラン / タルトポムラルザス  B5ガトーノエルバンブラン B5りんごのクラフティー 
16日(金)

上 

 シュバルツバルダートルテ / レモンのムース  上級シュバルツバルダートルテ  上級レモンのムース

 17日(土)希望 

特
or


上
or

A3 

薔薇のクリスマスケーキ 


 シュバルツバルダートルテ / レモンのムース 


デリスオショコラ / 洋梨のフラン


DSCN8587
上級シュバルツバルダートルテ 上級レモンのムースA3デリスオショコラ A3洋梨のフラン

 18日(日) 

特別を通常で  グランモンブラン   グランモンブラン

19日(月)

     
20日(火)

A7 

デュオ / 栗のシュニッテン  A7デュオ A7栗のシュニッテン 

21日(水)

特  薔薇のクリスマスケーキ  DSCN8587

22日(木)

特  薔薇のクリスマスケーキ DSCN8587
23日(金)

初

チョコレートクリスマスケーキ / 講義  初級クリスマスケーキ

・美味しいビスキュイ(スポンジ)を作る方法チョコレートの扱い方の講義  

24日(土)         

25日(日)
成立しました

B5を特で 

ガトーノエルドヴァンブラン

タルトポムラルザスはレシピ&説明のみ

B5ガトーノエルバンブラン
26日(月)         
27日(火) 

A2 

ベリー フロマージュ  / タルト オ ロランジェ  

ベリーフロマージュ

オレンジのタルト

           

 

※今月の未定カリキュラム     希望者はご連絡ください
 B2 チキンパイ / マロンオショコラ B2チキンパイ   

B3

チョコレートムースケーキ/ほうれん草のキッシュ   DSCN8530 B3ほうれん草のキッシュ
B4  ル ボレロ / ザルツブルガートルテ B4 ル・ボレロ B4ザルツブルガートルテ
       
       
A3 デリスオショコラ / 洋梨のフラン A3デリスオショコラ A3洋梨のフラン
A4 プリンケーキ  /ルーローマロン  A4プリンケーキ A4栗のロール
A5 モンブランショコラ / コロンビエ  A5 モンブランショコラ A5コロンビエ
       
A8 シャンパンムース / オニオンクッキー  A8シャンパンムース A8オニオンクッキー
A9 ポムキャラメルシブースト / クリスマスチュイール ポムキャラメルシブースト ホール クリスマスチュイール2
A10 ユズのショコラムース / お芋のクッキー 柚子のショコラ お芋のソフトクッキー
A11 ビュッシュ マロンノア/ 帆立と葱の和キッシュ  ビュッシュマロンノア ホタテとネギの和キッシュ

 

2016.11.10 at 03:45 | Permalink | Comments (0)

2016年 クリスマスケーキ講習会

●特別講習  ¥7000(非会員¥9000)  一人一台お持ち帰りです。 
         殆どのケーキが完璧冷凍可能です。 クリスマスにお楽しみください。
         3名以上のご希望で成立します。

12/17
(土)
希望
21(水)
22(木)

薔薇のクリスマスケーキ
林檎の薔薇をあしらったシックなクリスマスケーキです。
抹茶チョコのレアチーズとプレーンなレアチーズの2層。
間にカシスとラズベリーと林檎のコンフィチュールを忍ばせ
ています。  オーナメントも抹茶のチョコレートで。

特薔薇のクリスマスケーキ2
12/25
(日)
希望 

 ガトーノエルドヴァンブラン
2色のジョコンド生地とワインのムースが大人のクリスマス
に。苺をリースに仕立てています。

B5ガトーノエルバンブラン

12/1
(木)

ムース ピスターシュ
ピスタチオのムースの中に、フランボワのコンフィズリー入りホイトチョコのムース、底はチョコレートのダッコワーズです。

 

ムース ピスターシュ ノエル
未定 スノーホワイト
2色のチーズクリームをサンド。表面はホワイトチョコレート
のガナッシュ。ミニのクッキーハウス・雪の結晶・砂糖衣の
へーゼルナッツで飾ります。
スノーホワイト

11/29
(火)
希望

バナナとピーカンナッツのショコラムース
キャラメルソテーしたバナナ、ショコラムース。 底生地は
ピーカンナッツとロイヤルティーヌのショコラフィーユ。
グラサージュを各自実習します。

バナナとピーカンナッツ_NEW

未定

ユズのショコラムース
ユズのブリュレを閉じ込めて、ユズのダッコワーズ、ナッツ
のショコラフィーユにさっぱり系のショコラムースの組み合
わせです。
チョコレートとドライフルーツのリースをトップに。

柚子のショコラ

12/18
(日)
通常で

グランモンブラン
ダッコワーズ、渋皮煮栗、マロンカスター、ジェノワーズ、
クレームシャンティーの4層、マロンクリームを絞り、オー
ナメントを飾ります。

グランモンブラン

未定

2段のベリーショートケーキ
直径15cm・10cm…ストロベリー、ラズベリー、ブルーベ
リーをあしらった2段のケーキ。ナッペ、絞り、チョコのテン
パリングと技術のレッスンにもなります。         *冷凍不可

DSCN5999

未定

ティアラのケーキ
リンゴとショコラのジュレを中心に、チーズとホワイトチョコ
のムースを流します。ホワイトチョコをテンパリングして
ティアラを作成します。

ティアラNEW
 

苺のショートケーキ ノエル風こちらのみ¥6500(非会員
¥8500)(初めての方でも大丈夫です)
ビスキュイの作り方から丁寧に講師のデモンストレーション
をしてから各自作成していただきます。ナッペとスタイリッ
シュに飾る手法をお教えます。      *冷凍不可

苺ショートクリスマスケーキ

2016.11.08 at 01:12 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2016年11月 

●基礎クラス  体験として参加できます  
初級 7日(月) タルトオショコラ / タルトの講義 初級タルトオショコラ ・タルト生地の考え方
・失敗しない作成方法
・セッティングの仕方 等の講義
上級 28日(月) クレームドコルネ / ミルフィーユ
折込パイ生地のレッスン
クレームドコルネ ミルフィーユ

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (11・12月)  新作です。会員のみ受講できます

8日(火)・20日(日)・22日(火)・30日(水)

ルージュバナーヌ / カリークッキー

ルージュバナーヌ (2) カリークッキー (2)

 

●秋の特別講習  

29日(火)
希望

バナナとピーカンナッツのショコラムース   バナナとピーカンナッツのショコラムース


希望1名
金曜日希望

絞りの薔薇 絞りの薔薇
希望1名
土日希望 
ナッペのレッスン    
     

 

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

 

1日(火)        
3日(木)        
4日(金)        
5日(土) 10月のA11 かぼちゃのチーズスフレ / 薔薇のクッキー かぼちゃのチーズスフレ  薔薇のクッキー 
6日(日)
希望
デコ

絞りのレッスン

特』絞りのレッスン (2)   特』絞りのレッスン (1)
7日(月) 初級  タルトオショコラ / タルトについての講義  初級タルトオショコラ ・タルト生地の考え方
・失敗しない作成方法
・セッティングの仕方 等の講義 
8日(火) S  ルージュバナーヌ / カリークッキー ルージュバナーヌ (2)  カリークッキー (2) 
9日(水)

9月のA11

キャラメルショコラ / かぼちゃのタルトレット

A11キャラメルショコラ A11かぼちゃのタルトレット
         
         
13日(日) B4 ガレットドゥロア /チョコパイ  DSCN8500 DSCN8480
14日(月)        
15日(火) A7 栗のミルフィーユ /簡単チーズパイ A7栗のミルフィーユ  

16日(水)

B1 ガトーオポァール/クーロンヌオノア  B1ガトーポアール B1クーロンヌオノア
17日(木) S  ルージュバナーヌ / カリークッキー ルージュバナーヌ (2)  カリークッキー (2) 
18日(金) A7

栗のミルフィーユ /簡単チーズパイ

A7栗のミルフィーユ
 
19日(土) A6 蕪とサーモンのキッシュ / ティラミスロール DSCN8495   DSCN8502
20日(日) S ルージュバナーヌ / カリークッキー ルージュバナーヌ (2)  カリークッキー (2) 
21日(月)        
22日(火) S ルージュバナーヌ / カリークッキー ルージュバナーヌ (2)  カリークッキー (2) 
23日(水) A6 蕪とサーモンのキッシュ / ティラミスロール DSCN8495   DSCN8502
24日(木)    プライベートレッスン    
25日(金)   未定     
26日(土) A1 ショコラブランバナーヌ / ケーク オ ポンム A1ムースショコラブランバナーヌ  A1ケーク オ ポンム 
27日(日) 10月のA2 かぼちゃのチーズスフレ / 薔薇のクッキー かぼちゃのチーズスフレ 薔薇のクッキー
27日(日)15:00~ 9月のA7 カーディナルシュニッテン / 杏のタルト A7カーディナル シュニッテン A7杏のタルト
28日(月) 上

クレームドコルネ / ミルフィーユ
折込パイ生地のレッスン

クレームドコルネ   ミルフィーユ
29日(火)
希望
特

バナナとピーカンナッツのショコラムース

    バナナとピーカンナッツのショコラムース
30日(水) S ルージュバナーヌ / カリークッキー ルージュバナーヌ (2)  カリークッキー (2) 

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
B2

ミロワールテヴェール/スイートポテトボール 

B2ミロワール テヴェール B2スイートポテトボール
B3 ガトーカシス / ガトーフロマージュ(スフレチーズケーキ) B3ガトー カシス B3ガトーフロマージュ
B6

アップルプリンセス / チェリーパイ

A5アップルプリンセス B5チェリーパイ
A1 ショコラブランバナーヌ / ケーク オ ポンム A1ムースショコラブランバナーヌ A1ケーク オ ポンム
A2

シャルロットポァール / セザム 

シャルロットポワール  
A3

抹茶ばばろあ / ロワイヤル 

A3抹茶ばばろあ A3ロワイヤル
A4 ポンムカシス / 黒糖サブレ  DSCN8521 DSCN8523
A5 ショコラピスターシュ / 胡麻とチーズのマフィン 2016-01-30 12.50.48 2016-01-30 12.54.01
A6 蕪とサーモンのキッシュ / ティラミスロール DSCN8495 DSCN8502
A8 ミルクレープ マロン / 柚子のケーキ Sミルフィーュオマロン S柚子のケーキ
A9 キャラメルポワール / ショコラサンドクッキー キャラメルポワール DSCN7695
A10

栗とショコラのタルト / バトンオザマンド

栗とショコラのタルト バトンオザマンド_NEW
A11  ケークショコラシュニッテン / エッグタルト  ケークショコラシュニッテン  エッグタルト

 

 

2016.10.02 at 23:46 | Permalink | Comments (0)

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  • 低糖質ケーキ 講習会
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  • プライベートマスタークラス概要
  • 夏季講習・特別講習
  • スケジュール 2025年8月
  • 基礎[初級・上級]クラス7月(体験可能)
  • スケジュール 2025年7月
  • 基礎体験 基本のショートケーキ
  • スケジュール 2025年6月
  • スケジュール 2025年5月
  • 基礎[初級・上級]クラス4月(体験可能)

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