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珈琲イグレックイグレック

スケジュール 2014年12月

●基礎クラス  体験として参加できます
初級 15日(月) クリスマスケーキ / グレープフルーツゼリー 初級クリスマスケーキ 初級グレープフルーツゼリー
上級 12日(金) シュバルツバルダートルテ / レモンのムースケーキ 上級シュバルツバルダートルテ 上級レモンのムース

※体験は基礎クラスで1回のみです。

●研究科Sクラス (12月)  新作です。会員のみ受講できます
8日(月)9日(火)
10日(水)17日(木)
 ビュッシュ マロンノア/ 帆立と葱の和キッシュ   ビュッシュマロンノア   ホタテとネギの和キッシュ

 

●特別講習     クリスマスケーキ講習会 2014年 をご覧ください
  スノーホワイト スノーホワイト
  ティアラのケーキ ティアラのクリスマスケーキ
  苺のショートケーキ ノエル風 苺ショートクリスマスケーキ
  グランモンブラン グランモンブラン 
  ユズのショコラムース  柚子のショコラ
  ムース ピスターシュ ムース ピスターシュ ノエル
  バナナとピーカンナッツのショコラムース バナナとピーカンナッツ_NEW
  2段のベリーショートケーキ DSCN5999


◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

 

1日(月)

 

B4

 


 ル・ボレロ /ザルツブルガートルテ
      

B4 ル・ボレロ B4ザルツブルガートルテ
2日(火)

B3


ブッシュドノエル / クリスマスリースケーキ    

B1ブッシュドノエル

B1リースのケーキ

3日(水) A2 ベリー フロマージュ  / タルト オ ロランジェ ベリーフロマージュ オレンジのタルト
4日(木) A5 モンブランショコラ / コロンビエ A5 モンブランショコラ  A5コロンビエ
5日(金) 特

ムースピスターシュ
     

ムース ピスターシュ ノエル

   7日(日)

A6 ショコラフランボア / お豆のケーキ A6ショコラフランボア A6お豆のケーキ
       
8日(月) S ビュッシュ マロンノア/ 帆立と葱の和キッシュ  ビュッシュマロンノア  ホタテとネギの和キッシュ
9日(火) S ビュッシュ マロンノア/ 帆立と葱の和キッシュ  ビュッシュマロンノア  ホタテとネギの和キッシュ
10日(水) S ビュッシュ マロンノア/ 帆立と葱の和キッシュ  ビュッシュマロンノア  ホタテとネギの和キッシュ
       
12日(金) 上  シュバルツバルダートルテ / レモンのムース  上級シュバルツバルダートルテ 上級レモンのムース 
13日(土)
特

ティアラのケーキ
   
  

ティアラのクリスマスケーキ
14日(日) B2 チキンパイ / ショコラ オ マロンムースピスターシュ  B2チキンパイ B2マロンオショコラ
15日(月) 初

クリスマスケーキ / グレープフルーツゼリー

初級クリスマスケーキ 初級グレープフルーツゼリー

16日(火)

特

バナナとピーカンナッツのショコラムース

バナナとピーカンナッツ_NEW
17日(水) S

ビュッシュ マロンノア/ 帆立と葱の和キッシュ

ビュッシュマロンノア 

ホタテとネギの和キッシュ 
19日(金) B4

 

 ル ボレロ / ザルツブルガートルテ

 

B4 ル・ボレロ

B4ザルツブルガートルテ 

 

20日(土)
成立しました

A1 

 アントルメショコラ / ガトーアブリコ 

アントルメ ショコラ 

 杏のケーキ
21日(日)
 成立しました
A4 

 ルーローマロン / プリンケーキ

A4栗のロール

 A4プリンケーキ
22日(月) 特 グランモンブラン グランモンブラン
23日(火)
祭日
特 2段のベリーショート DSCN5999
24日(水)
特

ティアラのケーキ
   
  

ティアラのクリスマスケーキ
25日(木)  特

ムースピスターシュ   
 

ムース ピスターシュ ノエル
27日(土) 10月A8   栗のオペラ / アップルシナモン
      
A8栗のオペラ A8アップルシナモン
         
   

 

※今月の未定カリキュラム     希望者はご連絡ください
B3 

 チョコレートムースケーキ/ほうれん草のキッシュ

 B3チョコレートムースケーキ  B3ほうれん草のキッシュ
B5 ガトー ノエル ド ヴァンブラン / クラフティーポンム  B5ガトーノエルバンブラン  B5りんごのクラフティー
       

 A7

 デュオ / 栗のシュニッテン

 A7デュオ

A7栗のシュニッテン 

 A8

シャンパンムース / オニオンクッキー  A8シャンパンムース A8オニオンクッキー 
A9 ポムキャラメルシブースト / クリスマスチュイール ポムキャラメルシブースト ホール クリスマスチュイール2

 A10

ユズのショコラムース / お芋のクッキー 柚子のショコラ お芋のソフトクッキー

2014.11.01 at 02:50 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

クリスマスケーキ講習会 2014年

●特別講習  ¥7000(非会員¥9000)  一人一台お持ち帰りです。 
         殆どのケーキが完璧冷凍可能です。 クリスマスにお楽しみください。
         3名以上のご希望で成立します。
・12月5日(金)
25日(木)
成立
 ムース ピスターシュ
ピスタチオのムースの中に、フランボワのコンフィズリー入りホワイトチョコのムース、底はチョコレートのダッコワーズです。
 ムース ピスターシュ ノエル
未定 スノーホワイト
2色のチーズクリームをサンド。表面はホワイトチョコレートのガナッシュ。ミニのクッキーハウス・雪の結晶・砂糖衣のへーゼルナッツで飾ります。
スノーホワイト
16日(火)
成立 
バナナとピーカンナッツのショコラムース
キャラメルソテーしたバナナ、ショコラムース。 底生地はピーカンナッツとロイヤルティーヌのショコラフィーユ。グラサージュを各自実習します。

バナナとピーカンナッツ_NEW

21日(土)
1名希望

ユズのショコラムース
ユズのブリュレを閉じ込めて、ユズのダッコワーズ、ナッツのショコラフィーユにさっぱり系のショコラムースの組み合わせです。チョコレートとドライフルーツのリースをトップに。

 柚子のショコラ

22日(月)
成立
グランモンブラン
ダッコワーズ、渋皮煮栗、マロンカスター、ジェノワーズ、クレームシャンティーの4層、マロンクリームを絞り、オーナメンを飾ります。
グランモンブラン 

23日(火)
成立

2段のベリーショートケーキ
直径15cm・10cm…ストロベリー、ラズベリー、ブルーベリーをあしらった2段のケーキ。ナッペ、絞り、チョコのテンパリングと技術のレッスンにもなります。

DSCN5999

24日(水)
13日(土)
成立

ティアラのケーキ
リンゴとショコラのジュレを中心に、チーズとホワイトチョコのムースを流します。ホワイトチョコをテンパリングしてティアラを作成します。

ティアラNEW
 未定

苺のショートケーキ ノエル風 
こちらのみ¥6000(非会員¥8000)

苺のショートケーキをノエル風に。

苺ショートクリスマスケーキ

2014.10.25 at 22:20 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

スケジュール 2014年11月

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 12日(水)
22日(日)
アップルパイ / リーフパイ 初級アップルパイ 初級リーフパイ
上級

 

25日(火)
希望

 

ミルフィーユ / ヨーグルトゼリー 上級ミルフィーュ 上級ヨーグルトゼリー

※体験は基礎クラスで1回のみです。

●研究科Sクラス (10・11月)  新作です。会員のみ受講できます
10日(月) 20日(木) 巨峰のモンブラン/ パンプキンバー   巨峰のモンブラン   パンプキンバー

 

●特別講習
11月18(火) メッセージプレート パイピング(線)と文字のレッスン  
11月8日(土) チョコレートのオーナメント チョコレートのオーナメント 
11月29日(土) 絞りのレッスン 生クリーム_絞り 
     

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

   
1日(土) A6

ティラミスロール / 蕪とサーモンのキッシュ

A6ティラミスロール A6蕪とサーモンのキッシュ

  2日(日)
又は
  3日(月)

A8
希望

ミルクレープ マロン / 柚子のケーキ

Sミルフィーュオマロン

S柚子のケーキ

 2日(日)又は
3日(月)又は
16日(日) 

A10
希望

栗とショコラのタルト / バトンオザマンド

栗とショコラのタルト

バトンオザマンド_NEW

  7日(金)

B3

ガトー オ カシス / ガトー オ フロマージュ
   成立しました
   

B3ガトー カシス

B3ガトーフロマージュ
8日(土) 特 チョコレートのオーナメント
   成立しました
 チョコレートのオーナメント
9日(日)

  A2

シャルロット ポアール / セザム

シャルロットポワール

A2セザム

10日(木) S 巨峰のモンブラン / パンプキンバー 巨峰のモンブラン   パンプキンバー
11日(火) A9


キャラメルポワール / ショコラサンドクッキー

キャラメルポワール

ショコラサンドクッキー

12日(水) 初級

アップルパイ / リーフパイ

初級アップルパイ

初級リーフパイ

         
16日(日) A10

栗とショコラのタルト / バトンオザマンド
    成立しました

栗とショコラのタルト

バトンオザマンド_NEW

17(月) B1 ガトーポァール / クーロンヌオノァ  B1ガトーポアール  B1クーロンヌオノア
18日(火) 特 メッセージプレート 線と文字  
20日(木) S 巨峰のモンブラン / パンプキンバー 巨峰のモンブラン   パンプキンバー
21日(金)  A2 シャルロット ポアール / セザム シャルロットポワール   A2セザム
22日(土) 初級 アップルパイ / リーフパイ
  
初級アップルパイ 初級リーフパイ
22日(土)
午後3時から
A4

ポンムカシス / 黒糖サブレ

A4ポンム カシス

A4黒糖サブレ

23日(日) B5 ガトーアールグレー / チェリーパイ B5ガトーアールグレイ B5チェリーパイ

24日(月)
 

12月
A8
希望 
シャンパンムース / オニオンクッキー 
    あと1名で成立します
 A8シャンパンムース  A8オニオンクッキー
25日(火) B4 

ガレットドゥロア / まるごとリンゴパイ

B4ガレットドゥロア  B4まるごと林檎パイ
26日(水) A10 

栗とショコラのタルト / バトンオザマンド

 栗とショコラのタルト  バトンオザマンド_NEW
27日(木) A5 ショコラピスターシュ / アップルプリンセス A5ショコラピスターシュ
A5アップルプリンセス
     

   

29日(土) 特 絞りのレッスン ナッペと絞りのレッスン 
30日(日) A5 ショコラピスターシュ / アップルプリンセス A5ショコラピスターシュ A5アップルプリンセス

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります
上級 ミルフィーユ / ヨーグルトゼリー 上級ミルフィーュ 上級ヨーグルトゼリー
B2

ミロワール テヴェール / スイートポテトボール

B2ミロワール テヴェール

B2スイートポテトボール

B4

 ガレットドゥロア / まるごとリンゴパイ

B4ガレットドゥロア B4まるごと林檎パイ
A1

 ショコラブランバナーヌ / ケーク オ ポンム

A1ムースショコラブランバナーヌ

A1ケーク オ ポンム

A8

 栗のミルフィーユ

A7栗のミルフィーユ
 
 

 

   
 

 

 

 

       

 

2014.10.16 at 09:34 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

スケジュール 2014年10月

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級

21日(火)
25日(日)

タルト オ ショコラ / ヨーグルトムース 初級タルトオショコラ 初級ヨーグルトムース
上級 29日(水) マルキーズ / クレープシュゼット 上級マルキーズ 上級クレープシュゼット

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (10・11月)  新作です。会員のみ受講できます
10日(金)14日(火)
15日(水)20日(月)

 

巨峰のモンブラン/パンプキンバー

 

巨峰のモンブラン パンプキンバー

 

●特別講習
11月18(火) メッセージプレート パイピング(線)と文字のレッスン  
11月8日(土)希望 チョコレートのオーナメント チョコレートのオーナメント 
11月29日(土) 絞りのレッスン 生クリーム_絞り 

 

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

※現在いただいているクラス作成希望のリストをアップしました。詳しくはこちら

5日(日) A3 マロニエ /ヤウールフランボア A3マロニエ A3ラズベリーヨーグルト
6日(月)

B5

ムースオルージュ / ガトーショコラロランジェ B5ムースオルージュ B5ガトーショコラロランジェ
9日(木)

A5

エクレア / お芋のムースケーキ

A5エクレアショコラ
A5焼き芋のムース
10日(金) S 巨峰のモンブラン/パンプキンバー 巨峰のモンブラン パンプキンバー
11日(土) B1  ヨーグルトケーキ / アマンドチーズケーキ B1ヨーグルトケーキ B1アマンドチーズケーキ
11日(土)15時 A4 インペリアル / マンゴープリン A4インペリアル ホール_ A4マンゴープリン
         
14日(火) S

 

巨峰のモンブラン/パンプキンバー

 

巨峰のモンブラン
パンプキンバー
15日(水) S 巨峰のモンブラン/パンプキンバー 巨峰のモンブラン
パンプキンバー

 

 

 

 

 
17日(金) 6月B3 パッショントルテ/ クラシックショコラ B3パッショントルテ   B3クラシックショコラ_
18日(土) 9月 ヴィオレ  A4ヴィオレ  
         
20日(月) S 巨峰のモンブラン/パンプキンバー 巨峰のモンブラン
パンプキンバー
21日(火) 初級 タルト オ ショコラ / ヨーグルトムース 初級タルトオショコラ 初級ヨーグルトムース
22日(水) A2 ルポアールカフェ / お芋のプリン A2ル ポァール カフェ A2焼き芋のプリン
25日(土) 初級 タルト オ ショコラ / ヨーグルトムース 初級タルトオショコラ  初級ヨーグルトムース
26日(日) A6 パンプキン / 木の実のタルト A6パンプキン A6木の実のタルト
28日(火) 

 A8

栗のオペラ / アップルシナモン  A8栗のオペラ  A8アップルシナモン
29日(水) 上級  マルキーズ / クレープシュゼット 上級マルキーズ 上級クレープシュゼット
         

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
B2 

小豆のムースケーキ/ガトープラリネ 

B2小豆のムースケーキ B2ガトープラリネ
B3   シャルロットレザン / お芋のバターケーキ  B3シャルロットレザン  B3お芋のバターケーキ
B5 モンブランテベール / ムースドショコラブラン B4モンブラン テヴェール B4ムースドショコラブラン
A7

リュクシュール / ベジーモザイククッキー

A7リュクシュール A7ベジーモザイククッキー
       
A9

パンプキンクラウン / スイートポテトイグレック

かぼちゃの王冠 DSCN6630
       

2014.09.15 at 20:22 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

スケジュール 2014年9月

 

●基礎クラス  体験として参加できます
初級 12日(金)
20日(土)
飾りシュー / ラングドシャ 初級9月飾りシュー 初級9月ラングドシャ
上級 24日(水)希望 ガトーメキシカン / パルフェグラッセ 上級ガトーメキシカン 上級9月パルフェグラッセ

※体験は基礎クラスで1回のみです。

●特別講習
     
28日(日)
30日(火)

 キャラメルガガトーショコラ /ピスタチオのタルトレット

キャラメルガトーショコラ_NEW ピスタチオのタルトレット

 

●研究科Sクラス (7・9月)  新作です。会員のみ受講できます

9日(火)
16日(火)
25日(木)

パッションシトロン / 太白ごま油のクッキー   A11パッションシトロン   A11太白ごま油のクッキー

 ◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

6日(土) A9

カプチーノ / 黒豆の米粉ロール

A9カプチーノ A9黒豆の米粉ロール
7日(日)

B1

シャルロットマロン /カントリークッキー B1シャルロットマロン B1カントリークッキー
8日(月) B4 桃のムース(ペーシュー) / オレンジのシフォン B4白い桃のムースケーキ B4オレンジのシフォン
9日(火) S パッションシトロン / 太白ごま油のクッキー A11パッションシトロン   A11太白ごま油のクッキー
10日(水) 夏

ピーチティームース / プチフィナンシェ

ピーチティームース  プチフィナンシェ
12日(金) 初級 飾りシュー / ラングドシャ 初級飾りシュー  初級ラングドシャ 
13日(土) B1

シャルロットマロン /カントリークッキー

B1シャルロットマロン B1カントリークッキー
 13日(土)
15:00~
夏 ガトー フリュイ キャラメリゼ /チーズのガレット フリュイキャラメリゼ チーズのガレット
14日(日) A8 カシスのシブースト / ローズマリーの塩クッキー A8カシスのシブースト A8ローズマリーのチーズクッキー
       
16日(火) S

パッションシトロン / 太白ごま油のクッキー

A11パッションシトロン A11太白ごま油のクッキー
17日(水)

2月A9 

ズコット / ヘーゼルとキャラメルのケーキ
※成立しました!

 ズコット A9へーゼルナッツとキャラメルのケーキ
18日(木) A5 ムースオフィグ / シュトロイゼルレザン A5ムース オ フィグ A5シュトロイゼル レザン
19日(金) A7 カーディナルシュニッテン / 杏のタルト A7カーディナル シュニッテン   A7杏のタルト
20日(土) 初級

飾りシュー / ラングドシャ

初級飾りシュー 初級ラングドシャ
21日(日) A1

 

カマンベールチーズケーキ / タルトポムボンファム
◎カリキュラムが変わりました

 

A1カマンベールチーズケーキ A1タルト ポム ボンファム
22日(月) B3  ポワール / チーズサブレ   B3ポァール B3チーズクッキー_
23日(火)希望 夏 ガトーカーディナル / コーヒークランブルケーキ
※あと1名で成立します
ガトー カーディナル コーヒークランブルケーキ
24日(水)希望 上級

ガトーメキシカン / パルフェグラッセ
※あと1名で成立します

上級ガトーメキシカン 上級9月パルフェグラッセ
25日(木) S パッションシトロン / 太白ごま油のクッキー A11パッションシトロン  A11太白ごま油のクッキー
27日(土)

A1 

カマンベールチーズケーキ / タルトポムボンファム

 A1カマンベールチーズケーキ   A1タルト ポム ボンファム
28日(日)  特別  キャラメルガとーショコラ / ピスタチオのタルトレット キャラメルガトーショコラ_NEW ピスタチオのタルトレット
30日(月) 特別 キャラメルガとーショコラ / ピスタチオのタルトレット キャラメルガトーショコラ_NEW ピスタチオのタルトレット

 

 

2014.08.18 at 03:29 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

9月未決定のケーキ

 

■9月のカリキュラム
B2 杏のムースケーキ / バトンオノア B2杏のムースケーキ B2バトンオノア
B3 ポアール / チーズクッキー B3ポァール B3チーズクッキー_
A2   ガトーアブリコ / 紅茶のケーキ A2ガトーアブリコ A2紅茶のケーキ
A3   巨峰のケーキ / 無花果のタルトレット A3巨峰のケーキ A3無花果のタルトレット
A4 ヴィオレ A4ヴィオレ  
 A10  バナニエ / 栗のバスク バナニエ 栗のバスク
       

 お申し込み、お問合せはこちらへ  [email protected]

 

2014.08.17 at 04:49 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

7月のスケジュール

2014年7月のスケジュールはクスパの[今月の情報]にも載せています。

http://cookingschool.jp/do/school/lesson;jsessionid=8A1D384732B24833C7B956F439719EC6.cspa_protein?schoolId=964&ym=201407

 

従来どおりのスケジュール写真もこちらに掲載します。
参考になさって下さい。

7/5(土) B1    ヘレンショコラ            キャラメルノア
             B1へレンショコラ            B1キャラメルノア

7/6(日) A7    トロピカル              杏仁プリン
             A7トロピカル            A7杏仁プリン

7/7(月) B4    抹茶と小豆のムースケーキ   ショコラレザン
             B4抹茶と小豆のシャルロット            B4ショコラレザン

7/9(水) 5月 A9 パッションショコラ         ココサブレ
             A9パッションショコラ            A9ココサブレ

7/10(木) A5   チーズスティック          杏仁マンゴー
             A5 チーズスティック            A5 杏仁マンゴー

7/11(金) A6   マンゴーのクープ          パッションロール
             A6マンゴーのクープ            A6パッションロール

7/12(土) A1   グランマニエ            プチショコラ
             A1グランマルニエ            A1プチショコラ

7/13(日) B5   ムースサバイヨンポアール    チーズブッセ
             B5サバイヨンポアール            B5チーズブッセ

7/14(月) S    新作です(未定)

7/15(火) 初   レアチーズケーキ          マドレーヌ
             初級レアチーズケーキ            初級マドレーヌ

7/16(水) S    新作です(未定)


7/17(木) B3   ムースポテロン           ガトーキャラメル
             B3ムースオポティロン            B3ガトーキャラメル

 

7/19(土) A3   ミエル                 タルト セザム
             A3ミエル            A3タルトセザム

 
            

7/20(日) 上級  モンブラン              お抹茶のケーキ
             上級モンブラン            上級お抹茶ケーキ

7/21(月)祭日   (成立しました。)
             A4     ピーチツリー            ベリーのマフィン
              ピーチツリー-s            メープルベリーマフィン                      


7/22(火) (成立しました。)   特別     桃のショートケーキ  

                      桃のショートケーキ

7/23(水) 特別  キャラメルガトーショコラ   ピスタチオのタルトレット
             キャラメルガトーショコラ_NEW                  ピスタチオのタルトレット


      
           
         
7/26(土) 初級  レアチーズケーキ       マドレーヌ
             初級レアチーズケーキ           初級マドレーヌ


7/27(日) 夏季  ピーチティームース       プチフィナンシェ
             ピーチティームース           プチフィナンシェ


            


       

 

お問合せ、お申し込みはイグレックまで [email protected]

 

 

 

 

2014.06.13 at 03:53 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

5月からのスケジュール

2014年5月より、スケジュールをクスパのカレンダーを利用することにいたしました。

■スケジュール(当月が表示されます)

http://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolId=964

これまでと表示方法が異なるので勝手が違う部分がありますが、

ご予約はいままでどおりメールやお電話などをご利用くださいね。

どうぞよろしくお願いいたします。

 

2014.04.04 at 01:08 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

スケジュール 2014年4月

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 5日(土)
20日(日)
苺のショートケーキ / フルーツゼリー 初級 苺ショート DSCN3899 
上級 24日(木)
(男性可)
オレンジのチーズケーキ / ルシアンクッキー 上級 オレンジのチーズケーキ 上級 ルシアンクッキー

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (3・4月)      会員のみ受講できます
1日(火)
8日(火)
16日(木)
苺のパリブレスト / 胡麻と抹茶のカトルカール

苺のパリブレスト2_NEW

胡麻と抹茶のカトルカール

 

●特別講習
26日(土) 絞りのレッスン 生クリーム_絞り
25日(金)
27日(日)
キャラメルガトーショコラ / ピスタチオのタルトレット キャラメルガトーショコラ オリジナル ピスタチオのタルトレット

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

※現在いただいているクラス作成希望のリストをアップしました。詳しくはこちら

1日(火) SS 未定 no printing no printing
4日(金) B2 ムースドバナーヌ / フールセック B2 ムースドバナーヌ B2 フールセック
5日(土) 初 苺のショートケーキ / フルーツゼリー 初級 苺ショート DSCN3899
7日(月) ケーキパーティ
8日(火) S 苺のパリブレスト / 胡麻と抹茶のカトルカール DSCN7442_NEW 胡麻と抹茶のカトルカール
12日(土) B5 ムースコクティルフリュイ / フロマージュノア B5 ムースコクティルフリュイ B5 フロマージュノア
13日(日) A5 ポエム / 桜のシフォン A5 ポエム A5 桜のシフォン
14日(月) A2 タルト オ ミルティーユ / チョコバナナケーキ A2 タルトオミルティーユ A2 チョコバナナケーキ
16日(水) S 苺のパリブレスト / 胡麻と抹茶のカトルカール DSCN7442_NEW 胡麻と抹茶のカトルカール
17日(木) A4 苺のティラミス / キャラメルリンゴのチーズケーキ A4 苺のティラミス A4 キャラメル林檎のチーズケーキ
18日(金) B5 ムースコクティルフリュイ / フロマージュノア B5 ムースコクティルフリュイ B5 フロマージュノア
19日(土) B1 タルトサレ / 紅茶のババロア B1 タルトサレ B1 紅茶のババロアケーキ
19日(土)
15時
A3 ベリーベリー / スフレオショコラ A3 ベリーベリー A3 スフレオショコラ
20日(日) 初 苺のショートケーキ / フルーツゼリー 初級 苺ショート DSCN3899
21日(月) 希望受付中
22日(火) 希望受付中
23日(水) A8 春のムース / クロッカン   春のムース クロッカン
24日(木) 上
(男性可)
オレンジのチーズケーキ / ルシアンクッキー 上級 オレンジのチーズケーキ 上級 ルシアンクッキー
25日(金) 特 キャラメルガトーショコラ / ピスタチオのタルトレット キャラメルガトーショコラ オリジナル ピスタチオのタルトレット
26日(土) 特 絞りのレッスン 生クリーム_絞り
27日(日) 特 キャラメルガトーショコラ / ピスタチオのタルトレット キャラメルガトーショコラ オリジナル ピスタチオのタルトレット
28日(月) A1 ダークチェリー / タルトポムラルザス A1 ダークチェリー A1 タルトポムラルザス
29日(火) 希望受付中
30日(水) 希望あり

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります クラス作成リスト
B3 オペラ / ブラマンジェココ B3 オペラ B3 ブラマンジェ ココ
B4 ミロワールパンプルムース/ ザントクーヘン B4 ミロワールパンプルムース B4 ザントクーヘン
A6 苺のサバラン / フリアンショコラ A6 苺のサバラン A6 フリアンショコラ
A7 小春 / 玄米のクッキー A7 小春 A7 玄米クッキー

2014.03.01 at 17:18 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

スケジュール 2014年3月

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 12日(水)
30日(日)
チーズケーキ / ババロア 初級チーズケーキ 初級ババロァ
上級 23日(日) タルト フロマージュ フレーズ / フランクフルタークランツ 上級タルトフロマージュフレーズ 上級フランクフルタークランツ

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●Sクラス (3・4月)      会員のみ受講できます
10日(月)
11日(火)
17日(月)
苺のパリブレスト / 胡麻と抹茶のカトルカール   苺のパリブレスト2_NEW

胡麻と抹茶のカトルカール

 

●特別講習
25日(火)
28日(金)
キャラメルガトーショコラ / ピスタチオのタルトレット キャラメルガトーショコラ オリジナル ピスタチオのタルトレット

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

※現在いただいているクラス作成希望のリストをアップしました。詳しくはこちら

1日(土) B2 ヤウール オ フレーズ / パンプキンプディング B2ヤウールオフレーズ B2パンプキンプディング
2日(日) A3 さくらロール / パイシュー A3桜ロール A3パイシュー
3日(月) 希望あり
4日(火) 希望受付中
5日(水) B1 ガトーフレーズ / オレンジのバターケーキ B1ガトーフレーズ B1オレンジのバターケーキ
7日(金) B2 ヤウール オ フレーズ / パンプキンプディング B2ヤウールオフレーズ B2パンプキンプディング
8日(土) B5 シブーストロランジェ / フォンダン B5シブーストロランジェ B5フォンダンショコラ
9日(日) 2月
B1
桜草 / アールグレー B1桜草2 B1アールクレイ
10日(月) S 苺のパリブレスト / 胡麻と抹茶のカトルカール 苺のパリブレスト2_NEW 胡麻と抹茶のカトルカール
11日(火) S 苺のパリブレスト / 胡麻と抹茶のカトルカール 苺のパリブレスト2_NEW 胡麻と抹茶のカトルカール
12日(水) 初 チーズケーキ / ババロア 初級チーズケーキ 初級ババロァ
13日(木) A4 ベリードロップ / ダッコワーズ桜 A4ベリードロップ A4ダッコワーズ桜
14日(金) 2月
B5
コンベルサシオン / ムース オ カフェ B5コンベルサシオン B5ムースオカフェ
15日(土) 希望あり
16日(日) A4 ベリードロップ / ダッコワーズ桜 A4ベリードロップ A4ダッコワーズ桜
17日(月) S 苺のパリブレスト / 胡麻と抹茶のカトルカール 苺のパリブレスト2_NEW 胡麻と抹茶のカトルカール
18日(火) 希望受付中
19日(水) A6 タルトタタン / 苺のクレープ A6タルトタタン-s A6苺のクレープ
20日(木) 希望あり
22日(土) 希望受付中
23日(日) 上 タルト フロマージュ フレーズ / フランクフルタークランツ 上級タルトフロマージュフレーズ 上級フランクフルタークランツ
24日(月) 希望受付中
25日(火) 特 キャラメルガトーショコラ / ピスタチオのタルトレット キャラメルガトーショコラ オリジナル ピスタチオのタルトレット
26日(水) 2月
A7
苺のモンブラン / 桜パイ A7苺のモンブラン A7桜のパイ
27日(木) 希望あり
28日(金) 特 キャラメルガトーショコラ / ピスタチオのタルトレット キャラメルガトーショコラ オリジナル ピスタチオのタルトレット
29日(土) 2月
A3
ファンタジー / 栗の焼き菓子 A3ファンタジー A3甘栗のケーキ
30日(日) 初 チーズケーキ / ババロア 初級チーズケーキ 初級ババロァ
31日(月) 特 ボンボンショコラ ボンボンショコラ

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります クラス作成リスト
B3 ブルーベリートルテ / レーズンサンドクッキー B3ブルーベリートルテ B3レーズンサンドクッキー
B4 フレーズ / ココナッツケーキ B4フレーズ B4ココナッツケーキ
A1 トロアショコラ / タルトパタト A1トロアショコラ A1タルトパタト
A2 プランタニエ / エクレールマロン A2プランタニエ A2エクレールマロン
A5 チェリーブロッサム / ケークシトロン A5チェリーブロッサム A5ケークシトロン
A7 レアチーズ桜 / 苺のタルト A7レァチーズ桜 A7苺のタルト
A8 サントノーレ / キャラメルショコララスク サントノーレ  A8ラスク(キャラメルショコラ)

2014.02.04 at 01:03 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

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