igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

  • 1. お知らせ
  • 2-1. スクール・講習会一覧
  • 2-2. 本科概要
  • 2-3. デコレーションクラス概要
  • 2-4. 基礎クラス(体験可)
  • 3-1. スケジュール
  • 3-2. クラス作成希望リスト
  • 4. デコレーションクラス
  • 5-1. 特別講習リスト
  • 5-2. 特別講習
  • 6. 男性クラス
  • 7. ケーキパーティ
  • 8. 伊勢丹松戸店洋菓子教室
  • プライベートレッスン
  • 認定証について









[email protected]


Facebookもやっています。
講習やケーキについてのいろいろを投稿しています。
お店のブログ、独立です。
珈琲イグレックイグレック

スケジュール 2015年4月

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級

1日(水) 14日(火)or27日(火)

苺のショートケーキ / フルーツゼリー
成立しました

初級 苺ショート DSCN3899 
上級

24日(金)

オレンジのチーズケーキ / ルシアンクッキー
成立しました

上級 オレンジのチーズケーキ 上級 ルシアンクッキー

 

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (3・4月)      会員のみ受講できます
7日(火) 11日(土) 
15日(水) 16日(木)
苺ムースのチョコタルト /バナナとくるみのケーキ

20150227_204651

DSCN7944 

 

●特別講習

 

30日(木)

 

プラチョコの薔薇のショコラケーキ
成立しました
薔薇のショコラケーキ

 

 スイートピーのケーキ

 スイートピー

 19日(日)

チョコレートフラワーケーキ
満席になりました

  チョコレートフラワーケーキ

ウイークデー
希望

 ナッペのレッスン

  20141223_114235

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(水) 初 苺のショートケーキ / フルーツゼリー 初級 苺ショート DSCN3899
         
6日(月) ケーキパーティ
7日(火) S 苺ムースのチョコタルト / 20150227_204651   DSCN7943
11日(土) S 苺ムースのチョコタルト / 20150227_204651 DSCN7943
12(日)  B2 ムースドバナーヌ / フールセック B2 ムースドバナーヌ B2 フールセック

13日(月)
希望

B3 オペラ / ブラマンジェココ
成立しました
B3 オペラ B3 ブラマンジェ ココ
14日(火)
又は27日(火)
希望
初 苺のショートケーキ / フルーツゼリー
あと1名で成立します
初級 苺ショート  DSCN3899 
15日(水) S 苺ムースのチョコタルト / 20150227_204651 DSCN7943

16日(木) S 苺ムースのチョコタルト / 20150227_204651 DSCN7943
17日(金) A7  小春 / 玄米のクッキー A7 小春   A7 玄米クッキー
18日(土) A4 苺のティラミス / キャラメルリンゴのチーズケーキ A4 苺のティラミス A4 キャラメル林檎のチーズケーキ
19日(日)  特   チョコレートフラワーケーキ   DSCN7876
21日(火) A5 ポエム / 桜のシフォン A5 ポエム A5 桜のシフォン
22日(水)  3月B1  ガトーフレーズ / オレンジのバターケーキ  B1ガトーフレーズ (2)   B1オレンジのバターケーキ
24日(金) 上

オレンジのチーズケーキ / ルシアンクッキー

 上級 オレンジのチーズケーキ

上級 ルシアンクッキー
25日(土)
希望
A1 ダークチェリー / タルトポムラルザス   A1ダークチェリー A1 タルトポムラルザス
26日(日)

A7  小春 / 玄米のクッキー
成立しました
 A7 小春  A7 玄米クッキー
 27日(月)

初 

 

苺のショートケーキ / フルーツゼリー
成立しました


初級 苺ショート  DSCN3899
       
 28日(火)  B4  ミロワール オ パンプルムース / ザントクーヘン
B4 ミロワールパンプルムース
B4 ザントクーヘン 
 30日(木)

特別 

プラチョコの薔薇のショコラケーキ
『スイートピー』どちらか
成立しました
薔薇のショコラケーキ 
   

 

 
         
   
   

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 

 B1  

タルトサレ / 紅茶のババロア

 B1 タルトサレ B1 紅茶のババロアケーキ
 B5

 ムースコクティルフリュイ / フロマージュノア

B5 ムースコクティルフリュイ  B5 フロマージュノア 

A2 

タルト オ ミルティーユ / チョコバナナケーキ

A2 タルトオミルティーユ A2 チョコバナナケーキ

A3

ベリーベリー / スフレオショコラ

A3 ベリーベリー A3 スフレオショコラ

A6

苺のサバラン / フリアンショコラ

A6 苺のサバラン A6 フリアンショコラ

 

A8

 

春のムース / クロッカン

春のムース クロッカン
 

 

   

2015.03.20 at 02:06 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

スケジュール 2015年3月

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 13日(金)  チーズケーキ / ババロア 初級チーズケーキ 初級ババロァ
上級 16日(月)

タルト フロマージュ フレーズ / フランクフルタークランツ
成立しました

上級タルトフロマージュフレーズ 上級フランクフルタークランツ

※体験は基礎クラスで1回のみです。

●Sクラス (3・4月)      会員のみ受講できます

3/17日(火)31日(火)
4/7日(火)15日(水)
16日(木)

苺ムースのチョコタルト/バナナとくるみのバターケーキ 20150227_204651

 

 

●特別講習
19日(木) 薔薇のショコラケーキ 薔薇のショコラケーキ

 12日(木)

 プラチョコの薔薇(カラー)

 カラーの薔薇_NEW

 4月19日(日)

チョコレートフラワーケーキ
成立しました

  チョコレートフラワーケーキ

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

          
8日(日) A6 タルトタタン / 苺のクレープ A6タルトタタン-s A6苺のクレープ
9日(月) B4 フレーズ / ココナッツケーキ B4フレーズ B4ココナッツケーキ
10日(火) A5 チェリーブロッサム / ケークシトロン チェリーブロッサム  

12日(木)

特別

 プラチョコの薔薇(カラー)
     

カラーの薔薇_NEW
13日(金) 初 チーズケーキ / ババロア 初級チーズケーキ 初級ババロァ
14日(土) A9 苺のパリブレスト / 胡麻と抹茶のカトルカール 苺のパリブレスト2_NEW 胡麻と抹茶のカトルカール
   
16日(月)
希望
上
希望
タルト フロマージュ フレーズ / フランクフルタークランツ
 成立しました
 
上級タルトフロマージュフレーズ 上級フランクフルタークランツ
17日(火) S 苺ムースのチョコタルト/未定   20150227_204651  

18日(木)

通常

 バナナとピーカンナッツのショコラムース 
 成立しました  

バナナとピーカンナッツのショコラムースカットつき

19日(木)

特別

 薔薇のショコラケーキ
     

薔薇のショコラケーキ
20日(金) A7  レアチーズさくら / 苺のタルト   A7レァチーズ桜ホール A7苺のタルト2 

 

 

 

 
22日(日) B1

 ガトーフレーズ / オレンジのバターケーキ
成立しました

B1ガトーフレーズ (2) B1オレンジのバターケーキ 
23日(月) B2 シャルロット フロマージュ フレーズ / タルト オ ポアール B2シャルロットフロマージュフレーズ B2タルトポアール
24日(火) B3 ブルーベリートルテ /レーズンサンドクッキー   B3ブルーベリートルテ   B3レーズンサンドクッキー
25日(水) A6 タルトタタン / 苺のクレープ A6タルトタタン-s A6苺のクレープ
         
   
28日(土) A4 苺の雫/ 桜のダッコワーズ A4ベリードロップ
A4ダッコワーズ桜

 29日(日)

B2 ヤウールオフレーズ / パンプキンプディング 
成立しました
B2ヤウールオフレーズ B2パンプキンプディング
 31日(火) SS   苺ムースのチョコタルト / バナナとくるみのバターケーキ   20150227_204651  
       

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
       
       
    トロアショコラ / タルトパタト A1トロアショコラ
A1タルトパタト
B5 シブーストロランジェ / フォンダン B5シブーストロランジェ B5フォンダンショコラ
       
A2 プランタニエ / エクレールマロン A2プランタニエ A2エクレールマロン
A3 さくらロール / パイシュー A3桜ロール A3パイシュー
       
       
A8 サントノーレ / キャラメルショコララスク  サントノーレ A8ラスク(キャラメルショコラ)

2015.02.09 at 02:28 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

スケジュール 2015年2月

 

 

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 26日(木)

フルーツロール / チョコレートロール

初級フルーツロール 初級チョコレートロールケーキ
上級 9日(月) 

シャルロット ババロア ロランジェ /
アイスボックス クッキー

上級シャルロットババロアアロランジェ 上級アイスボックスボックスクッキー

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●Sクラス (3・4月)      会員のみ受講できます
2日(月) 4日(水)
8日(日) 10日(火)
チョコレート菓子小品3点  

チョコレート菓子3点 

 

 

●デコレーション クラス 
6日(金) チョコレートフラワーのケーキ   チョコレートフラワーケーキ
3月12日(木) 希望

プラチョコのバラの花(カラー)
あと1名で成立します

カラーの薔薇_NEW

 

※バレンタイン向けの特別講習のメニュー をこちらにリストアップしました!

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

※現在いただいているクラス作成希望のリストをアップしました。詳しくはこちら

1日(日) B2 シャルロット フロマージュ フレーズ / タルト オ ポアール B2シャルロットフロマージュフレーズ B2タルトポアール
2日(月) S

 

チョコレート菓子小品3点


     

カレサブレショコラ ガトーショコラフランボア DSCN7839
         
4日(水) SS

 

チョコレート菓子小品3点


     

カレサブレショコラ ガトーショコラフランボア DSCN7839
5日(木)

 

A5

 

 

タルトカプチーノ / 緑茶のブラマンジェ

 

A5タルトカプチーノ A5緑茶のブラマンジェ
6日(水) 特別
希望

 チョコレートフラワーケーキ

チョコレートフラワーケーキ
8日(日) S

 チョコレート菓子小品3点

カレサブレショコラ ガトーショコラフランボア DSCN7839
   

 

   
9日(月) 上

シャルロットババロアロランジェ/アイスボックスクッキー

上級シャルロットババロアアロランジェ 上級アイスボックスボックスクッキー
         
10日(火) S

 チョコレート菓子小品3点

カレサブレショコラ ガトーショコラフランボア DSCN7839
11日(水) A7 苺のモンブラン / 桜パイ A7苺のモンブラン A7桜のパイ
   

 

 
 13日(金) 12月S
希望

 ビュッシュ マロン ノア / ホタテとネギのキッシュ
あと1名で成立します

ビュッシュマロンノア    ホタテとネギの和キッシュ
 14日(土) A1 

 ババロアフレーズ / ガレットココ

 A1ババロァフレーズ

  A1ガレットココ

 

14日(土)
午後3時から
A4

和栗のモンブラン / クレメダンジェ

A4和栗のモンブラン A4クレメダンジェ
   

15日(日)

A2

マロンパイ / タルト オ フリュイ

DSCN4821 タルトオフリュイ
16日(月) B4

ラルディショワ/ガトーポムキャラメリゼ

B4ラルディショワ B4ガトーポムキャラメリゼ
   
18日(水) 特

ムースピスターシュ
     

ムース ピスターシュ ノエル
   

 

   
20日(金) A6 フルール / 黒豆のサブレ   2月フルール A6黒豆のサブレ
 
   
         
22日(日) A3 ファンタジー / 栗の焼き菓子
成立しました
A3ファンタジー A3甘栗のケーキ
 

 

 

   
25日(水) A6 フルール / 黒豆のサブレ A6フルール2  A6黒豆のサブレ
   
26日(木) 初

フルーツロール / チョコレートロール 

初級フルーツロール 初級チョコレートロールケーキ
   
28日(土) B3 苺とマロンのムース / アマンドショコラ B3苺とマロンのムースケーキ B3アマンドショコラ

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
B1   桜草 / ガトーアールグレイ B1桜草2
 
  B1アールクレイ

B5 コンベルサシオン / ムース オ カフェ B5コンベルサシオン B5ムースオカフェ
       
A9  ズコット / へーゼルとキャラメルのケーキ  ズコット  へーゼルナッツとキャラメルのケーキ
       
       
       

2015.01.18 at 02:55 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

スケジュール 2015年1月

●基礎クラス  体験として参加できます
初級 14日(水)
希望

フルーツケーキ / ムース オ ゾランジェ
あと1名で成立します

初級 フルーツケーキ 初級 オレンジのムース
上級 13日(火)
23日(金)
レイヤードチョコケーキ / トスカケーキ 上級 レイヤードチョコレートケーキ 上級 トスカケーキ

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (1・2月)      会員のみ受講できます
21日(水) チョコレート菓子小品3点   チョコレート菓子3点  

 

●特別講習
31日(土) ナッペのレッスン(ナッペ&グラサージュのかけ方)
成立しました
 

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

※現在いただいているクラス作成希望のリストをアップしました。

   
10日(土)  A4 

 タルト オ ポンム / ラプス 

 A4 タルト ポンム  A4 ラプス
11日(日) B2 ティラミス / ズッパロマーナ B2 ティラミス B2 ズッパロマーナ
13日(火)

上級

レイヤードチョコレートケーキ/
トスカケーキ

 上級 レイヤードチョコレートケーキ 上級 トスカケーキ 
14日(水)
希望
 初級 フルーツケーキ/ ムースオゾランジェ
あと1名で成立します
初級 フルーツケーキ 初級 オレンジのムース
15日(木)

A5

抹茶のモンブラン / 野菜のキッシュ

A5 抹茶のモンブラン_ A5 野菜のキッシュ
16日(金) A5



抹茶のモンブラン / 野菜のキッシュ

 
A5 抹茶のモンブラン_ A5 野菜のキッシュ
17日(土)
午後3時から
A4   タルト オ ポンム / ラプス   A4 タルト ポンム  A4 ラプス
   
18日(日) A1 ポムレ / パレショコラ A1 ポムレ A1 パレ ショコラ
20日(火) B3


 お芋のシャルロット / 木の実のミルフィーユ

B3 スィートポテトのシャルロット B3 木の実のミルフィーュ
21日(水) S   チョコレート菓子小品3点  チョコレート菓子3点  
23日(金) 上

レイヤードチョコレートケーキ/ トスカケーキ

上級 レイヤードチョコレートケーキ
上級 トスカケーキ
24日(土) A8 塩キャラメルのショコラムース /
かぼちゃのロール
A8 塩キャラメルのショコラムース
A8 かぼちゃのロールケーキ
25日(日) A7 和物語 / ショコラカフェ
成立しました
A7 和物語_ A7ショコラ カフェ
26日(月) B4 ダークチェリーのチーズケーキ / マーブルマフィン B4 ダークチェリーのチーズケーキ B4 マーブルマフィン

 


27日(火)

 

12月
A10

 ユズのショコラケーキ / お芋のソフトクッキー
成立しました

A9ユズのショコラケーキ

お芋のソフトクッキー

   
28日(水)  A1  ポムレ / パレショコラ  A1 ポムレ  A1 パレ ショコラ
 29日(木)  B1 パンプキンババロア / タルト オ ペイザンヌ
成立しました
BⅠパンプキンババロァ BⅠ タルトオペイザンヌ

31日(土)

特 ナッペのレッスン&グラサージュのかけ方レッスン
成立しました
   

 

※今月未定のカリキュラム  希望者が集まり次第クラスを作ります クラス作成リスト
   

B5

 

ル・ポンム / プラムのタルト

 

B5 ルポンム B5 プラムのタルト

 

A2

 

 

フレジェ / ポムショコラ

 

 A2 フレジェ A2 ポム オ ショコラ 

A3

プラリネノア / サブレ オ プリュヌ

A3 プラリネ ノア A3 サブレ オ プリュヌ
       
A9 苺のミルフィーユ/塩味のパイ 苺のミルフィーユ クロワッサンパイ オリーブパイ
       
       
       
       

2014.12.08 at 03:08 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

スケジュール 2014年12月

●基礎クラス  体験として参加できます
初級 15日(月) クリスマスケーキ / グレープフルーツゼリー 初級クリスマスケーキ 初級グレープフルーツゼリー
上級 12日(金) シュバルツバルダートルテ / レモンのムースケーキ 上級シュバルツバルダートルテ 上級レモンのムース

※体験は基礎クラスで1回のみです。

●研究科Sクラス (12月)  新作です。会員のみ受講できます
8日(月)9日(火)
10日(水)17日(木)
 ビュッシュ マロンノア/ 帆立と葱の和キッシュ   ビュッシュマロンノア   ホタテとネギの和キッシュ

 

●特別講習     クリスマスケーキ講習会 2014年 をご覧ください
  スノーホワイト スノーホワイト
  ティアラのケーキ ティアラのクリスマスケーキ
  苺のショートケーキ ノエル風 苺ショートクリスマスケーキ
  グランモンブラン グランモンブラン 
  ユズのショコラムース  柚子のショコラ
  ムース ピスターシュ ムース ピスターシュ ノエル
  バナナとピーカンナッツのショコラムース バナナとピーカンナッツ_NEW
  2段のベリーショートケーキ DSCN5999


◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

 

1日(月)

 

B4

 


 ル・ボレロ /ザルツブルガートルテ
      

B4 ル・ボレロ B4ザルツブルガートルテ
2日(火)

B3


ブッシュドノエル / クリスマスリースケーキ    

B1ブッシュドノエル

B1リースのケーキ

3日(水) A2 ベリー フロマージュ  / タルト オ ロランジェ ベリーフロマージュ オレンジのタルト
4日(木) A5 モンブランショコラ / コロンビエ A5 モンブランショコラ  A5コロンビエ
5日(金) 特

ムースピスターシュ
     

ムース ピスターシュ ノエル

   7日(日)

A6 ショコラフランボア / お豆のケーキ A6ショコラフランボア A6お豆のケーキ
       
8日(月) S ビュッシュ マロンノア/ 帆立と葱の和キッシュ  ビュッシュマロンノア  ホタテとネギの和キッシュ
9日(火) S ビュッシュ マロンノア/ 帆立と葱の和キッシュ  ビュッシュマロンノア  ホタテとネギの和キッシュ
10日(水) S ビュッシュ マロンノア/ 帆立と葱の和キッシュ  ビュッシュマロンノア  ホタテとネギの和キッシュ
       
12日(金) 上  シュバルツバルダートルテ / レモンのムース  上級シュバルツバルダートルテ 上級レモンのムース 
13日(土)
特

ティアラのケーキ
   
  

ティアラのクリスマスケーキ
14日(日) B2 チキンパイ / ショコラ オ マロンムースピスターシュ  B2チキンパイ B2マロンオショコラ
15日(月) 初

クリスマスケーキ / グレープフルーツゼリー

初級クリスマスケーキ 初級グレープフルーツゼリー

16日(火)

特

バナナとピーカンナッツのショコラムース

バナナとピーカンナッツ_NEW
17日(水) S

ビュッシュ マロンノア/ 帆立と葱の和キッシュ

ビュッシュマロンノア 

ホタテとネギの和キッシュ 
19日(金) B4

 

 ル ボレロ / ザルツブルガートルテ

 

B4 ル・ボレロ

B4ザルツブルガートルテ 

 

20日(土)
成立しました

A1 

 アントルメショコラ / ガトーアブリコ 

アントルメ ショコラ 

 杏のケーキ
21日(日)
 成立しました
A4 

 ルーローマロン / プリンケーキ

A4栗のロール

 A4プリンケーキ
22日(月) 特 グランモンブラン グランモンブラン
23日(火)
祭日
特 2段のベリーショート DSCN5999
24日(水)
特

ティアラのケーキ
   
  

ティアラのクリスマスケーキ
25日(木)  特

ムースピスターシュ   
 

ムース ピスターシュ ノエル
27日(土) 10月A8   栗のオペラ / アップルシナモン
      
A8栗のオペラ A8アップルシナモン
         
   

 

※今月の未定カリキュラム     希望者はご連絡ください
B3 

 チョコレートムースケーキ/ほうれん草のキッシュ

 B3チョコレートムースケーキ  B3ほうれん草のキッシュ
B5 ガトー ノエル ド ヴァンブラン / クラフティーポンム  B5ガトーノエルバンブラン  B5りんごのクラフティー
       

 A7

 デュオ / 栗のシュニッテン

 A7デュオ

A7栗のシュニッテン 

 A8

シャンパンムース / オニオンクッキー  A8シャンパンムース A8オニオンクッキー 
A9 ポムキャラメルシブースト / クリスマスチュイール ポムキャラメルシブースト ホール クリスマスチュイール2

 A10

ユズのショコラムース / お芋のクッキー 柚子のショコラ お芋のソフトクッキー

2014.11.01 at 02:50 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

クリスマスケーキ講習会 2014年

●特別講習  ¥7000(非会員¥9000)  一人一台お持ち帰りです。 
         殆どのケーキが完璧冷凍可能です。 クリスマスにお楽しみください。
         3名以上のご希望で成立します。
・12月5日(金)
25日(木)
成立
 ムース ピスターシュ
ピスタチオのムースの中に、フランボワのコンフィズリー入りホワイトチョコのムース、底はチョコレートのダッコワーズです。
 ムース ピスターシュ ノエル
未定 スノーホワイト
2色のチーズクリームをサンド。表面はホワイトチョコレートのガナッシュ。ミニのクッキーハウス・雪の結晶・砂糖衣のへーゼルナッツで飾ります。
スノーホワイト
16日(火)
成立 
バナナとピーカンナッツのショコラムース
キャラメルソテーしたバナナ、ショコラムース。 底生地はピーカンナッツとロイヤルティーヌのショコラフィーユ。グラサージュを各自実習します。

バナナとピーカンナッツ_NEW

21日(土)
1名希望

ユズのショコラムース
ユズのブリュレを閉じ込めて、ユズのダッコワーズ、ナッツのショコラフィーユにさっぱり系のショコラムースの組み合わせです。チョコレートとドライフルーツのリースをトップに。

 柚子のショコラ

22日(月)
成立
グランモンブラン
ダッコワーズ、渋皮煮栗、マロンカスター、ジェノワーズ、クレームシャンティーの4層、マロンクリームを絞り、オーナメンを飾ります。
グランモンブラン 

23日(火)
成立

2段のベリーショートケーキ
直径15cm・10cm…ストロベリー、ラズベリー、ブルーベリーをあしらった2段のケーキ。ナッペ、絞り、チョコのテンパリングと技術のレッスンにもなります。

DSCN5999

24日(水)
13日(土)
成立

ティアラのケーキ
リンゴとショコラのジュレを中心に、チーズとホワイトチョコのムースを流します。ホワイトチョコをテンパリングしてティアラを作成します。

ティアラNEW
 未定

苺のショートケーキ ノエル風 
こちらのみ¥6000(非会員¥8000)

苺のショートケーキをノエル風に。

苺ショートクリスマスケーキ

2014.10.25 at 22:20 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

スケジュール 2014年11月

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 12日(水)
22日(日)
アップルパイ / リーフパイ 初級アップルパイ 初級リーフパイ
上級

 

25日(火)
希望

 

ミルフィーユ / ヨーグルトゼリー 上級ミルフィーュ 上級ヨーグルトゼリー

※体験は基礎クラスで1回のみです。

●研究科Sクラス (10・11月)  新作です。会員のみ受講できます
10日(月) 20日(木) 巨峰のモンブラン/ パンプキンバー   巨峰のモンブラン   パンプキンバー

 

●特別講習
11月18(火) メッセージプレート パイピング(線)と文字のレッスン  
11月8日(土) チョコレートのオーナメント チョコレートのオーナメント 
11月29日(土) 絞りのレッスン 生クリーム_絞り 
     

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

   
1日(土) A6

ティラミスロール / 蕪とサーモンのキッシュ

A6ティラミスロール A6蕪とサーモンのキッシュ

  2日(日)
又は
  3日(月)

A8
希望

ミルクレープ マロン / 柚子のケーキ

Sミルフィーュオマロン

S柚子のケーキ

 2日(日)又は
3日(月)又は
16日(日) 

A10
希望

栗とショコラのタルト / バトンオザマンド

栗とショコラのタルト

バトンオザマンド_NEW

  7日(金)

B3

ガトー オ カシス / ガトー オ フロマージュ
   成立しました
   

B3ガトー カシス

B3ガトーフロマージュ
8日(土) 特 チョコレートのオーナメント
   成立しました
 チョコレートのオーナメント
9日(日)

  A2

シャルロット ポアール / セザム

シャルロットポワール

A2セザム

10日(木) S 巨峰のモンブラン / パンプキンバー 巨峰のモンブラン   パンプキンバー
11日(火) A9


キャラメルポワール / ショコラサンドクッキー

キャラメルポワール

ショコラサンドクッキー

12日(水) 初級

アップルパイ / リーフパイ

初級アップルパイ

初級リーフパイ

         
16日(日) A10

栗とショコラのタルト / バトンオザマンド
    成立しました

栗とショコラのタルト

バトンオザマンド_NEW

17(月) B1 ガトーポァール / クーロンヌオノァ  B1ガトーポアール  B1クーロンヌオノア
18日(火) 特 メッセージプレート 線と文字  
20日(木) S 巨峰のモンブラン / パンプキンバー 巨峰のモンブラン   パンプキンバー
21日(金)  A2 シャルロット ポアール / セザム シャルロットポワール   A2セザム
22日(土) 初級 アップルパイ / リーフパイ
  
初級アップルパイ 初級リーフパイ
22日(土)
午後3時から
A4

ポンムカシス / 黒糖サブレ

A4ポンム カシス

A4黒糖サブレ

23日(日) B5 ガトーアールグレー / チェリーパイ B5ガトーアールグレイ B5チェリーパイ

24日(月)
 

12月
A8
希望 
シャンパンムース / オニオンクッキー 
    あと1名で成立します
 A8シャンパンムース  A8オニオンクッキー
25日(火) B4 

ガレットドゥロア / まるごとリンゴパイ

B4ガレットドゥロア  B4まるごと林檎パイ
26日(水) A10 

栗とショコラのタルト / バトンオザマンド

 栗とショコラのタルト  バトンオザマンド_NEW
27日(木) A5 ショコラピスターシュ / アップルプリンセス A5ショコラピスターシュ
A5アップルプリンセス
     

   

29日(土) 特 絞りのレッスン ナッペと絞りのレッスン 
30日(日) A5 ショコラピスターシュ / アップルプリンセス A5ショコラピスターシュ A5アップルプリンセス

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります
上級 ミルフィーユ / ヨーグルトゼリー 上級ミルフィーュ 上級ヨーグルトゼリー
B2

ミロワール テヴェール / スイートポテトボール

B2ミロワール テヴェール

B2スイートポテトボール

B4

 ガレットドゥロア / まるごとリンゴパイ

B4ガレットドゥロア B4まるごと林檎パイ
A1

 ショコラブランバナーヌ / ケーク オ ポンム

A1ムースショコラブランバナーヌ

A1ケーク オ ポンム

A8

 栗のミルフィーユ

A7栗のミルフィーユ
 
 

 

   
 

 

 

 

       

 

2014.10.16 at 09:34 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

スケジュール 2014年10月

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級

21日(火)
25日(日)

タルト オ ショコラ / ヨーグルトムース 初級タルトオショコラ 初級ヨーグルトムース
上級 29日(水) マルキーズ / クレープシュゼット 上級マルキーズ 上級クレープシュゼット

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (10・11月)  新作です。会員のみ受講できます
10日(金)14日(火)
15日(水)20日(月)

 

巨峰のモンブラン/パンプキンバー

 

巨峰のモンブラン パンプキンバー

 

●特別講習
11月18(火) メッセージプレート パイピング(線)と文字のレッスン  
11月8日(土)希望 チョコレートのオーナメント チョコレートのオーナメント 
11月29日(土) 絞りのレッスン 生クリーム_絞り 

 

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

※現在いただいているクラス作成希望のリストをアップしました。詳しくはこちら

5日(日) A3 マロニエ /ヤウールフランボア A3マロニエ A3ラズベリーヨーグルト
6日(月)

B5

ムースオルージュ / ガトーショコラロランジェ B5ムースオルージュ B5ガトーショコラロランジェ
9日(木)

A5

エクレア / お芋のムースケーキ

A5エクレアショコラ
A5焼き芋のムース
10日(金) S 巨峰のモンブラン/パンプキンバー 巨峰のモンブラン パンプキンバー
11日(土) B1  ヨーグルトケーキ / アマンドチーズケーキ B1ヨーグルトケーキ B1アマンドチーズケーキ
11日(土)15時 A4 インペリアル / マンゴープリン A4インペリアル ホール_ A4マンゴープリン
         
14日(火) S

 

巨峰のモンブラン/パンプキンバー

 

巨峰のモンブラン
パンプキンバー
15日(水) S 巨峰のモンブラン/パンプキンバー 巨峰のモンブラン
パンプキンバー

 

 

 

 

 
17日(金) 6月B3 パッショントルテ/ クラシックショコラ B3パッショントルテ   B3クラシックショコラ_
18日(土) 9月 ヴィオレ  A4ヴィオレ  
         
20日(月) S 巨峰のモンブラン/パンプキンバー 巨峰のモンブラン
パンプキンバー
21日(火) 初級 タルト オ ショコラ / ヨーグルトムース 初級タルトオショコラ 初級ヨーグルトムース
22日(水) A2 ルポアールカフェ / お芋のプリン A2ル ポァール カフェ A2焼き芋のプリン
25日(土) 初級 タルト オ ショコラ / ヨーグルトムース 初級タルトオショコラ  初級ヨーグルトムース
26日(日) A6 パンプキン / 木の実のタルト A6パンプキン A6木の実のタルト
28日(火) 

 A8

栗のオペラ / アップルシナモン  A8栗のオペラ  A8アップルシナモン
29日(水) 上級  マルキーズ / クレープシュゼット 上級マルキーズ 上級クレープシュゼット
         

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
B2 

小豆のムースケーキ/ガトープラリネ 

B2小豆のムースケーキ B2ガトープラリネ
B3   シャルロットレザン / お芋のバターケーキ  B3シャルロットレザン  B3お芋のバターケーキ
B5 モンブランテベール / ムースドショコラブラン B4モンブラン テヴェール B4ムースドショコラブラン
A7

リュクシュール / ベジーモザイククッキー

A7リュクシュール A7ベジーモザイククッキー
       
A9

パンプキンクラウン / スイートポテトイグレック

かぼちゃの王冠 DSCN6630
       

2014.09.15 at 20:22 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

スケジュール 2014年9月

 

●基礎クラス  体験として参加できます
初級 12日(金)
20日(土)
飾りシュー / ラングドシャ 初級9月飾りシュー 初級9月ラングドシャ
上級 24日(水)希望 ガトーメキシカン / パルフェグラッセ 上級ガトーメキシカン 上級9月パルフェグラッセ

※体験は基礎クラスで1回のみです。

●特別講習
     
28日(日)
30日(火)

 キャラメルガガトーショコラ /ピスタチオのタルトレット

キャラメルガトーショコラ_NEW ピスタチオのタルトレット

 

●研究科Sクラス (7・9月)  新作です。会員のみ受講できます

9日(火)
16日(火)
25日(木)

パッションシトロン / 太白ごま油のクッキー   A11パッションシトロン   A11太白ごま油のクッキー

 ◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

6日(土) A9

カプチーノ / 黒豆の米粉ロール

A9カプチーノ A9黒豆の米粉ロール
7日(日)

B1

シャルロットマロン /カントリークッキー B1シャルロットマロン B1カントリークッキー
8日(月) B4 桃のムース(ペーシュー) / オレンジのシフォン B4白い桃のムースケーキ B4オレンジのシフォン
9日(火) S パッションシトロン / 太白ごま油のクッキー A11パッションシトロン   A11太白ごま油のクッキー
10日(水) 夏

ピーチティームース / プチフィナンシェ

ピーチティームース  プチフィナンシェ
12日(金) 初級 飾りシュー / ラングドシャ 初級飾りシュー  初級ラングドシャ 
13日(土) B1

シャルロットマロン /カントリークッキー

B1シャルロットマロン B1カントリークッキー
 13日(土)
15:00~
夏 ガトー フリュイ キャラメリゼ /チーズのガレット フリュイキャラメリゼ チーズのガレット
14日(日) A8 カシスのシブースト / ローズマリーの塩クッキー A8カシスのシブースト A8ローズマリーのチーズクッキー
       
16日(火) S

パッションシトロン / 太白ごま油のクッキー

A11パッションシトロン A11太白ごま油のクッキー
17日(水)

2月A9 

ズコット / ヘーゼルとキャラメルのケーキ
※成立しました!

 ズコット A9へーゼルナッツとキャラメルのケーキ
18日(木) A5 ムースオフィグ / シュトロイゼルレザン A5ムース オ フィグ A5シュトロイゼル レザン
19日(金) A7 カーディナルシュニッテン / 杏のタルト A7カーディナル シュニッテン   A7杏のタルト
20日(土) 初級

飾りシュー / ラングドシャ

初級飾りシュー 初級ラングドシャ
21日(日) A1

 

カマンベールチーズケーキ / タルトポムボンファム
◎カリキュラムが変わりました

 

A1カマンベールチーズケーキ A1タルト ポム ボンファム
22日(月) B3  ポワール / チーズサブレ   B3ポァール B3チーズクッキー_
23日(火)希望 夏 ガトーカーディナル / コーヒークランブルケーキ
※あと1名で成立します
ガトー カーディナル コーヒークランブルケーキ
24日(水)希望 上級

ガトーメキシカン / パルフェグラッセ
※あと1名で成立します

上級ガトーメキシカン 上級9月パルフェグラッセ
25日(木) S パッションシトロン / 太白ごま油のクッキー A11パッションシトロン  A11太白ごま油のクッキー
27日(土)

A1 

カマンベールチーズケーキ / タルトポムボンファム

 A1カマンベールチーズケーキ   A1タルト ポム ボンファム
28日(日)  特別  キャラメルガとーショコラ / ピスタチオのタルトレット キャラメルガトーショコラ_NEW ピスタチオのタルトレット
30日(月) 特別 キャラメルガとーショコラ / ピスタチオのタルトレット キャラメルガトーショコラ_NEW ピスタチオのタルトレット

 

 

2014.08.18 at 03:29 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

9月未決定のケーキ

 

■9月のカリキュラム
B2 杏のムースケーキ / バトンオノア B2杏のムースケーキ B2バトンオノア
B3 ポアール / チーズクッキー B3ポァール B3チーズクッキー_
A2   ガトーアブリコ / 紅茶のケーキ A2ガトーアブリコ A2紅茶のケーキ
A3   巨峰のケーキ / 無花果のタルトレット A3巨峰のケーキ A3無花果のタルトレット
A4 ヴィオレ A4ヴィオレ  
 A10  バナニエ / 栗のバスク バナニエ 栗のバスク
       

 お申し込み、お問合せはこちらへ  [email protected]

 

2014.08.17 at 04:49 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

« | »


  • スケジュール 2025年11月
  • 低糖質ケーキ 講習会
  • スケジュール 2025年10月
  • 低糖質ケーキ 講習会
  • スケジュール 2025年9月
  • プライベートマスタークラス概要
  • 夏季講習・特別講習
  • スケジュール 2025年8月
  • 基礎[初級・上級]クラス7月(体験可能)
  • スケジュール 2025年7月
  • 基礎体験 基本のショートケーキ
  • スケジュール 2025年6月
  • スケジュール 2025年5月
  • 基礎[初級・上級]クラス4月(体験可能)

Subscribe to this blog's feed
Subscribe to my Podcast