igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

  • 1. お知らせ
  • 2-1. スクール・講習会一覧
  • 2-2. 本科概要
  • 2-3. デコレーションクラス概要
  • 2-4. 基礎クラス(体験可)
  • 3-1. スケジュール
  • 3-2. クラス作成希望リスト
  • 4. デコレーションクラス
  • 5-1. 特別講習リスト
  • 5-2. 特別講習
  • 6. 男性クラス
  • 7. ケーキパーティ
  • 8. 伊勢丹松戸店洋菓子教室
  • プライベートレッスン
  • 認定証について









[email protected]


Facebookもやっています。
講習やケーキについてのいろいろを投稿しています。
お店のブログ、独立です。
珈琲イグレックイグレック

夏季特別講習・夏季講習

夏向きの特別講習と夏季講習です。

※希望者がありましたらクラスを作ります。2~5名(受講スタイルにより) 
※当教室初めて受講の方は1回のみ準会員価格で受講できます。 

 

■ 夏季特別講習■ 1台お持ち帰り 又は 通常スタイル 選べます

特別講習  2名で成立します。

8/25(日)
成立しました

マンゴーの薔薇リースタルト       又は
マスカットのリースタルト
マンゴーのリースタルト

 

アップルローズタルト アップルローズタルト2
  ナッぺをしない
マンゴーの薔薇ショート
マンゴーの薔薇ショート ホール

 

メロンのショートケーキ メロンのショートケーキ (2)
 

マンゴータルト

DSCN8298
 

桃のショートケーキ



桃のショート_NEW
 

桃のお絵描きロール



桃のロールケーキ 
 

キャラメルガトーショコラ / ピスタチオのタルトレット

特別講習キャラメルガトーショコラ 特別講習ピスタチオのタルトレット
 

 

  

 

受講料 クラスにより違います。

 1台お持ち帰り 正会員 ¥8,000~  準会員 ¥8,500~  
         非会員 ¥11,000~

※ 使用するフルーツにより受講料は変わります。

※ 通常スタイルご希望の方はあらかじめご連絡ください。
  受講料が変わります。

 

 

■ 夏季講習■  通常スタイルの講習会 通常の受講料です

 夏季講習  希望者がありましたらクラスを作ります     
                   


マンゴーのサバラン / 豆乳と抹茶のパンナコッタ マン

ゴーのサバラン_NEW_NEW   豆乳と抹茶のパンナコッタ



ピーチティームース / プチフィナンシェ

ピーチティームース

プチフィナンシ

ェ
  ガトーカーディナル / コーヒークランブルケーキ ガトーカーディ

ナル コーヒークランブルケーキ



フリュイキャラメリゼ /チーズのガレット フリュイキャラ

メリゼ チーズのガレッ

ト

受講料(税込み) 正会員 ¥6,000  準会員 ¥7,000  非会員 ¥9,000 

2024.06.23 at 23:42 | Permalink | Comments (0)

特別講習 あんの花講習会


イグレックオリジナル あんフラワーケーキ
【あんの花 講習会】が始まります。

白あんに野菜やフルーツ等で色付けし、薄い花びらを絞ります。

カップケーキ・タルト・ホールケーキが華やかに❗

原料はお豆からのあんこと自然の産物そのものの色ですので安心して召し上がれます。
しかも洋のお味もプラスされ、召し上がって美味しいお花です。


冷蔵で3日、冷凍も可能です。 水滴がつかない良さもあります。

プレゼントに最適!


①  あんの花 カップケーキ  野菜カラー


日程   2023年 4月28日(日) 10:00~14:00 満席になりました
           5月 5日  (金)
     


受講料     会員 ¥8,000   非会員 ¥10,000   (税込み)

カップケーキはあらかじめ用意しておきます。

生地の作成を講習後

3種類の あんの花 の絞り方を数回練習し、カップケーキに絞ってお持ち帰りします。

*カップケーキ数個と あんのお花のレシピもお渡しします。

RIMG0007 (2)  RIMG0005 (2)




② あんの花 ホールケーキ フルーツカラー

【① あんの花 カップケーキ】 を受講した方のみ受講できます。


日程  

受講料   会員 ¥9,000   非会員 ¥11,000    (税込み)

ケーキ(直径12cm)はあらかじめ用意しておきます。

フルーツあんの作り方、数種類の あんの花 の絞り方を練習

ケーキに飾ってお持ち帰りします。

全てレシピ付きです。

あんの花 ホール 





*ご希望の受講生(2クラス受講)は修了証を取得できます。
   詳細は [認定証について]をご覧ください。


お申し込みはこちら 

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~前日 → 半額 
当日   → 全額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

 

2023.04.14 at 02:45 | Permalink | Comments (0)

バラの口金の絞り 講習会

 

美味しいバタークリームとガナッシュで、立体的な“薔薇”の絞りを講習いたします。


ケーキはあらかじめご用意いたしますので、絞りのレッスンに集中できます。

バラの口金の使用方法 花弁・フリル等の絞り方も実習します。

 

2023年5月20日(金)    am10:00~pm2:30

講習料:会員 8,000円  非会員 10,000円  (税込み)

 

 ※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。
  もしくは別日で設定募集いたします。ご希望をご連絡ください。

 ※各自、絞りでデコレーションした12cmのケーキを一台お持ち帰りです。

                                  

 

絞りの薔薇
 RIMG0020


絞りの薔薇02  絞りの薔薇カット


 お申し込みはこちら 

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方 3日前まで →不要     前々日~当日→半額

●非会員/初回の方 8日前まで →不要   1週間~前々日 →半額 (もしくは別の日に振り替え) 
                         前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。(振込料金はご負担お願いします。)


 
 

2023.04.04 at 22:40 | Permalink | Comments (0)

特別講習 マンゴーのリースタルト

【マンゴーの薔薇 リースタルト】

パートシュクレでリースケースを作成。

トロピカル風味のアパレイユがマンゴーとピッタリ!

《マンゴーの薔薇》 で華やかさが満載に

  スライスしたマンゴーで美しい薔薇作りのコツを講習します。

 

マンゴーのリースタルト2

飾り方は変わります。

※ひとり一台(直径18cm)作成  箱付き

※通常スタイル(カットケーキお持ち帰り)ご希望も受付します。下記参照

 

日程 2022年7月30日(土)  満席になりました

        8月25日(木) 空席1

     別日ご希望の方のお申込み受け付けます。 下記にご連絡ください。 

 

時間:am10:00~pm2:30    
  

講習料:マンゴ.ーの値段により500円程度加算させていただきます
    ご了承下さい

    正会員  8,000~8,500円(税込み)

    準会員  8,500~9,000円

      非会員 11,000 ~11,500円

 

 通常をご希望の方…カットケーキお持ち帰り

    正会員  6,500~6,800円

    準会員  7,500~7,800円

    非会員  9,000~9,500円

*当教室における初めての受講は体験として準会員価格で受講できます。

※お申し込み・お問い合わせ

[email protected]

090-2723-6224  植本

 

 

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~前日 → 半額 
当日   → 全額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2022.06.22 at 09:05 | Permalink | Comments (0)

特別講習 アップルローズタルト

スライスした林檎をラズベリーで色付けし

薔薇の花の様に形造りをします。

直径12cmのココアタルトにぎっしり詰めて。

薔薇のブーケの様な美しいタルト。

 

バレンタイン・母の日・バースデー等のプレゼントにどうぞ。

しっとりしたアーモンド生地とカスタードクリームの

お味も上々です。

 

同時にカップケーキ仕立ても作成します。

※ひとり一台(12cm)作成しカップケーキ1個とお持ち帰りです。
 12cm分のお箱はご用意致します。
 

日程 2022年7月23日(土)

            

時間:am10:00~pm2:30

講習料:正会員  8,000円(税込み)

    準会員  8,500円

      非会員 11,000円(税込み)

 通常をご希望の方…カットケーキお持ち帰り

    正会員  6,500円

    準会員  7,500円

    非会員  9,000円

  アップルローズタルト上から2  アップルローズタルト2

  林檎の薔薇カップケーキ上から 林檎の薔薇カップケーキ

お申し込みはこちら 

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~前日 → 半額 
当日   → 全額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2022.06.07 at 01:55 | Permalink | Comments (0)

特別講習 お花いっぱい苺のシフォン

 

ふんわりしっとり、苺を入れて焼くシフォン


苺風味のクレームシャンティーでカバリングして


パステルカラーのプラチョコのお花をいっぱい飾って華やかに

 

※ひとり一台(直径14cmのシフォン型)作成後お持ち帰りです。
 お箱はご用意致します。保冷バッグ等をご持参されてください。

 

日程 2022年5月 7日(土) 14日(土) 

        両日とも満席になりました

      ご希望の方は新たに別日を設定します
      お知らせ下さい

時間:am10:00~pm2:30

講習料:会員8,000円   非会員10,000円  (税込み)

当教室初めて受講の方1回のみ体験として会員価格で受講できます。

 

お花のシフォン1


お申し込みはこちら 

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~前日 → 半額 
当日   → 全額

●非会員の方
8日前まで → 不要
1週間~ 当日→ 全額

※振替受講可能

 

2022.04.05 at 01:46 | Permalink | Comments (0)

技術講習 ◎ナッぺのレッスン ◎絞りのレッスン

 

上等なビスキュイが焼ける様になったら

ナッぺと絞りをマスターして素敵ケーキに仕上げましょう。

 

 

◎ナッぺのレッスン

パレットナイフの持ち方・ナッペの角度・速度等を講義 

デモンストレーション後あらかじめ用意したビスキュイで各自実習します。

バタークリームを使用するので何度も繰り返し練習できます。


ある程度コツを覚えたら生クリームでナッペ(3回位可能)し、

最後にグラサージュ(チョコレート)のかけ方を実習。

 

※ひとり1台のケーキとお持ち帰りの箱をご用意いたします。
※コロナ情勢により3名満席に致します。

 

日程: 2021年5月4日(火)  満席になりました 

時間 :am10:00~pm2:00

講習料:会員7700円   非会員9900円  税込み

 

 DSCN7865  グラサージュ

お申し込みはこちら 

 

 

◎絞りのレッスン   

ナッペのレッスン同様にバタークリームを使用するので何度も繰り返し練習できます。

4種類の口金でそれぞれの絞りのパターンを講習。 

お好みのもの、苦手なものを たっぷり練習してください。

最後に生クリームでケーキの上に絞ります。

※ひとり1台のケーキとお持ち帰りの箱をご用意いたします。

 

日程: 2021年6月12日(土)  満席になりました 

時間: am10:00 ~ pm2:00

講習料:会員7700円   非会員9900円  税込み

 

  特』絞りのレッスン (1) Dscn2769_new

お申し込みはこちら
               

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方 3日前まで → 不要 前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方 8日前まで → 不要 1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え) 前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2021.04.19 at 18:40 | Permalink | Comments (0)

あんの花 講習会


イグレックオリジナル あんフラワーケーキ
【あんの花 講習会】が始まります。

白あんに野菜やフルーツ等で色付けし、薄い花びらを絞ります。

カップケーキ・タルト・ホールケーキが華やかに❗

原料はお豆からのあんこと自然の産物そのものの色ですので安心して召し上がれます。
しかも洋のお味もプラスされ、召し上がって美味しいお花です。


冷蔵で3日、冷凍も可能です。 水滴がつかない良さもあります。

プレゼントに最適!


①  あんの花 カップケーキ  野菜カラー


日程   2021年5月9日(日) 10:00~14:00 満席になりました
     


受講料     会員 ¥7,700   非会員 ¥9,900   消費税分10%加算されてます。

 

カップケーキはあらかじめ用意しておきます。

生地の作成を講習後

3種類の あんの花 の絞り方を数回練習し、カップケーキに絞ってお持ち帰りします。

*カップケーキと あんのお花のレシピもお渡しします。

RIMG0007 (2)  RIMG0005 (2)




② あんの花 ホールケーキ フルーツカラー

【① あんの花 カップケーキ】 を受講した方のみ受講できます。


日程  2021年6月6日(日) 27日(日) 10:00~14:00 残席1


受講料   会員 ¥8,800   非会員 ¥11,000   消費税分10%加算されています。

 

ケーキ(直径12cm)はあらかじめ用意しておきます。

フルーツあんの作り方、数種類の あんの花 の絞り方を練習

ケーキに飾ってお持ち帰りします。

全てレシピ付きです。

あんの花 ホール  あんの花 ホール プレート付き (2)




*ご希望の受講生(2クラス受講)は修了証を取得できます。
   詳細は [認定証について]をご覧ください。


お申し込みはこちら 

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~前日 → 半額 
当日   → 全額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

 

2021.04.09 at 02:13 | Permalink | Comments (0)

特別講習 あんの花  

 

イグレックオリジナル あんフラワーケーキ 

白あんベースの生地に野菜やフルーツ等で色付けし、薄い花びらを絞ります。
バターが入らないので手の熱で溶けません。
そして安心して召し上がっていただけます。
生地作りから丁寧にお教えします。

 

【あんの花 Ⅰ カップケーキ】


野菜でカラーリングした生地をカップケーキに絞ります。

初めての方でも綺麗に絞るコツをお教えいたします。

*カップケーキはあらかじめ準備いたします。
 お花絞りに集中できます。

 

日程: 2021年1月13日(水)   満席になりました。 別日でお申込みください。

      2名で成立します。(3名からアシスタントがつきます)

時間: am10:00~pm2:30

 

受講料:7000円 (非会員9000円) 別途消費税分10%加わります

当教室初めて受講の方1回のみ体験として会員価格で受講できます。

 

RIMG0024 (1)


 

【あんの花 Ⅱ ホールケーキ】  あんの花 Ⅰ 受講済のこと

 

ラズベリー・カシス・マンゴーで着色したあんで

美味しい大輪のお花と可愛い小振りのお花を絞ります。

あらかじめ準備した12cmビスキュイに飾ってお持ち帰り。

 

* イグレックオリジナル あんの花 Ⅰ・Ⅱ 履修生は修了証を取得できます。(有料)

  販売や講習のご予定の方は取得されてください。
  

 

日程: 未定

      2名で成立します。(3名からアシスタントがつきます)

時間: am10:00~pm2:30

 

受講料:8000円 (非会員10,000円) 別途消費税分10%加わります

 

  

あんの花Ⅱ




 

お申し込みはこちら 

 

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~前日 → 半額 
当日   → 全額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

 

 

2020.08.16 at 14:37 | Permalink | Comments (0)

特別講習 絞りの薔薇 

≪絞りの薔薇≫講習会

美味しいバタークリームとガナッシュで、立体的な“薔薇”の絞りを講習いたします。
ケーキはあらかじめご用意いたしますので、絞りのレッスンに集中できます。

バラの口金を使用してフリル等花弁の絞り方もレクチャーします

2018年11月30日(金)    am10:00~pm2:30

講習料:会員 7000円 非会員 9000円

 ※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。
  もしくは別日で設定募集いたします。ご希望をご連絡ください。
 ※各自、絞りでデコレーションした12cmのケーキを一台お持ち帰りです。

                                  

 
絞りの薔薇  RIMG0020

絞りの薔薇02  絞りの薔薇カット


 お申し込みはこちら 

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方 3日前まで →不要     前々日~当日→半額

●非会員/初回の方 8日前まで →不要   1週間~前々日 →半額 (もしくは別の日に振り替え) 
                         前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。(振込料金はご負担お願いします。)


 
 

2018.09.22 at 00:21 | Permalink | Comments (0)

»


  • プライベートマスタークラス概要
  • 夏季講習・特別講習
  • スケジュール 2025年8月
  • 基礎[初級・上級]クラス7月(体験可能)
  • スケジュール 2025年7月
  • 基礎体験 基本のショートケーキ
  • スケジュール 2025年6月
  • スケジュール 2025年5月
  • 基礎[初級・上級]クラス4月(体験可能)
  • 基礎[初級・上級]クラス5月(体験可能)
  • スケジュール 2025年4月
  • 基礎初級クラス《アップルパイ》
  • スケジュール 2025年3月
  • スケジュール 2025年2月

  • July 2025
  • June 2025
  • May 2025
  • April 2025
  • March 2025
  • February 2025
  • January 2025
  • December 2024
  • November 2024
  • October 2024
Subscribe to this blog's feed
Subscribe to my Podcast