igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

  • 1. お知らせ
  • 2-1. スクール・講習会一覧
  • 2-2. 本科概要
  • 2-3. デコレーションクラス概要
  • 2-4. 基礎クラス(体験可)
  • 3-1. スケジュール
  • 3-2. クラス作成希望リスト
  • 4. デコレーションクラス
  • 5-1. 特別講習リスト
  • 5-2. 特別講習
  • 6. 男性クラス
  • 7. ケーキパーティ
  • 8. 伊勢丹松戸店洋菓子教室
  • プライベートレッスン
  • 認定証について









[email protected]


Facebookもやっています。
講習やケーキについてのいろいろを投稿しています。
お店のブログ、独立です。
珈琲イグレックイグレック

特別講習 ナッペと絞りのレッスン

スポンジを上手に焼けるようになったら、レベルアップして綺麗なケーキを作りましょう!
ナッペと絞りの技術習得の為のレッスンクラスです。

まずはバタークリームでのテクニックを講習し、
数回レッスンします(バタークリームはやり直しができるのです)。
慣れてから純生クリームでの方法を講習後、1台仕上げてお持ち帰りいただきます。

※ひとり1台お持ち帰りです。箱はご用意いたします。

日程:2011年10月14日(金)

時間:am10:00~pm2:30

講習料:6500円 (非会員8000円)

※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい

Dscn2769_new

丸口金・花口金・バラ口金・サントノーレ口金での絞り方を実習いたします。

お申し込みはこちら 

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2011.09.08 at 22:10 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

2011年 10月スケジュール

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級

4日(火)・
22日(土)

タルト オ ショコラ / ヨーグルトムース 初級タルトオショコラ 初級ヨーグルトムース
上級

13日(木)・
15日(土)

マルキーズ / クレープシュゼット 上級マルキーズ 上級クレープシュゼット

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (9・10月)  新作です。会員のみ受講できます
3日(月)・
11日(火)
カプチーノ / 黒豆の米粉ロール カプチーノ 黒豆の米粉ロール 

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

※現在いただいているクラス作成希望のリストをアップしました。詳しくはこちら

1日(土) B1 ヨーグルトケーキ / アマンドチーズケーキ B1ヨーグルトケーキ B1アマンドチーズケーキ
2日(日) 1月
A8
塩キャラメルのムースケーキ / かぼちゃのロール A8 塩キャラメルのショコラムース A8 かぼちゃのロールケーキ
3日(月) S カプチーノ / 黒豆の米粉ロール カプチーノ 黒豆の米粉ロール 
4日(火) 初 タルト オ ショコラ / ヨーグルトムース 初級タルトオショコラ 初級ヨーグルトムース
6日(木) A2 ルポアールカフェ / お芋のプリン A2ル ポァール カフェ A2焼き芋のプリン
8日(土) B2 小豆のムースケーキ / ガトープラリネ B2小豆のムースケーキ B2ガトープラリネ
9日(日) 希望受付中
10日(月) 希望受付中
11日(火) S カプチーノ / 黒豆の米粉ロール カプチーノ 黒豆の米粉ロール 
12日(水) SS カプチーノ / 黒豆の米粉ロール カプチーノ 黒豆の米粉ロール 
13日(木) 上 マルキーズ / クレープシュゼット 上級マルキーズ 上級クレープシュゼット
14日(金) 特別 ナッペと絞りのレッスン ナッペと絞りのレッスン
15日(土) 上 マルキーズ / クレープシュゼット 上級マルキーズ 上級クレープシュゼット
16日(日) B3 シャルロットレザン / お芋のバターケーキ B3シャルロットレザン B3お芋のバターケーキ
17日(月) B4 モンブランテベール / ムースドショコラブラン B4モンブラン テヴェール B4ムースドショコラブラン
18日(火) 1月
A8
塩キャラメルのムースケーキ / かぼちゃのロール A8 塩キャラメルのショコラムース A8 かぼちゃのロールケーキ
19日(水) A6 パンプキン / 木の実のタルト A6パンプキン A6木の実のタルト
21日(金) A3 マロニエ / ヨーグルトケーキ A3マロニエ A3ラズベリーヨーグルト
22日(土) 初 タルト オ ショコラ / ヨーグルトムース 初級タルトオショコラ 初級ヨーグルトムース
26日(水) 希望受付中
27日(木) A5 エクレア / お芋のムースケーキ A5エクレアショコラ A5焼き芋のムース
28日(金) 希望受付中
29日(土) 希望受付中
30日(日) A2 ルポアールカフェ / 焼き芋のプリン A2ル ポァール カフェ A2焼き芋のプリン
31日(月) A8 栗のオペラ / アップルシナモン A8栗のオペラ A8アップルシナモン

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります クラス作成リスト
B5 ムースオルージュ / ガトーショコラロランジェ B5ムースオルージュ B5ガトーショコラロランジェ
A4 インペリアル / マンゴープリン A4インペリアル ホール_ A4マンゴープリン
A7 リュクシュール / ベジーモザイククッキー A7リュクシュール A7ベジーモザイククッキー

2011.09.08 at 22:09 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

基礎クラス2011年10月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。
初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。
=============================

*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪タルト オ ショコラ≫≪ヨーグルト ムース≫

基本のタルト生地とチョコレート入りカスタードクリームのケーキです。
生クリームのナッペ・絞りの練習にもなります。

ふわふわのヨーグルトのムースはラズベリー・ブルーベリーをあしらいます。

*タルト オ ショコラはひとり一台作成後お持ち帰りです。

日程:10月4日(火)・22日(土)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

初級タルトオショコラ 初級ヨーグルトムース 


お申し込みはこちら

◆上級クラス ≪マルキーズ≫≪クレープ シュゼット≫

マルキーズはドーム型の濃厚なチョコレートムースケーキです。
オレンジソースをしみ込ませたクレープは大人のお味に。

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:10月13日(木)・15日(土)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

上級マルキーズ 上級クレープシュゼット  
 

お申し込みはこちら


 

2011.09.08 at 21:58 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)



  • プライベートマスタークラス概要
  • 夏季講習・特別講習
  • スケジュール 2025年8月
  • 基礎[初級・上級]クラス7月(体験可能)
  • スケジュール 2025年7月
  • 基礎体験 基本のショートケーキ
  • スケジュール 2025年6月
  • スケジュール 2025年5月
  • 基礎[初級・上級]クラス4月(体験可能)
  • 基礎[初級・上級]クラス5月(体験可能)
  • スケジュール 2025年4月
  • 基礎初級クラス《アップルパイ》
  • スケジュール 2025年3月
  • スケジュール 2025年2月

  • July 2025
  • June 2025
  • May 2025
  • April 2025
  • March 2025
  • February 2025
  • January 2025
  • December 2024
  • November 2024
  • October 2024
Subscribe to this blog's feed
Subscribe to my Podcast