igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

  • 1. お知らせ
  • 2-1. スクール・講習会一覧
  • 2-2. 本科概要
  • 2-3. デコレーションクラス概要
  • 2-4. 基礎クラス(体験可)
  • 3-1. スケジュール
  • 3-2. クラス作成希望リスト
  • 4. デコレーションクラス
  • 5-1. 特別講習リスト
  • 5-2. 特別講習
  • 6. 男性クラス
  • 7. ケーキパーティ
  • 8. 伊勢丹松戸店洋菓子教室
  • プライベートレッスン
  • 認定証について









[email protected]


Facebookもやっています。
講習やケーキについてのいろいろを投稿しています。
お店のブログ、独立です。
珈琲イグレックイグレック

特別講習 絞りのレッスン

ナッペと絞りのレッスンの時間がいつも足りなくなるのでご要望にお答えして分割いたしました。 今回は絞りのレッスンです。

ナッペのレッスン同様にバタークリームを使用するので何度も繰り返し練習できます。 4種類の口金でそれぞれの絞りのパターンを講習しますのでお好みのもの、苦手なものを たっぷり練習してください。最後には生クリームでケーキの上に絞ります。

※ひとり1台のケーキとお持ち帰りの箱をご用意いたします。

11月24日(火)  1席のみ空きがあります。

時間:am10:00~pm2:00

講習料:7000円 (非会員9000円)

Dscn2769_new

お申し込みはこちら 

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方 3日前まで → 不要 前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方 8日前まで → 不要 1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え) 前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2014.09.29 at 01:52 | Permalink | Comments (0)

特別講習 チョコレートのオーナメント

チョコレートのオーナメント講習会

少量(100g以下)のチョコレートの失敗しないテンパリングの方法。 各自が完全に習得できるよう、飾りチョコ(オーナメント)を数種類実習します。

・くるくるチョコ チョコのレース ・カラーの転写(自家製転写シート) 等

2014年11月8日(土)     am10:00~pm2:00
    成立しました!
 
 

講習料:会員 7000円 / 非会員 9000円  
    
実習したチョコレートオーナメントを沢山お持ち帰りいただきます。      
    大きめのケースをご用意ください。

 

Photo Dscn1556_edited_new_3

*ホールケーキのお持ち帰りはありません。

 

 

お申し込みはこちら

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方 3日前まで → 不要
     前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方 8日前まで → 不要   
     1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
     前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2014.09.28 at 02:35 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

本科

Dscn05841本科は年間11回のレッスンで、1クラス3~8名.。
アシスタントがつきますので片付けは一切不必要。
レッスンに集中出来ます。

毎月の参加が難しい方は準会員や非会員もございます。

■受講システムと年間カリキュラムについて
■会員システムと料金について
■スケジュール / クラス作成希望リスト
■キャンセル・変更について

* 2015年9月よりカリキュラム変更いたしました。

                        月間スケジュール表をご覧ください。

2014.09.22 at 17:09 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2014年10月

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級

21日(火)
25日(日)

タルト オ ショコラ / ヨーグルトムース 初級タルトオショコラ 初級ヨーグルトムース
上級 29日(水) マルキーズ / クレープシュゼット 上級マルキーズ 上級クレープシュゼット

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (10・11月)  新作です。会員のみ受講できます
10日(金)14日(火)
15日(水)20日(月)

 

巨峰のモンブラン/パンプキンバー

 

巨峰のモンブラン パンプキンバー

 

●特別講習
11月18(火) メッセージプレート パイピング(線)と文字のレッスン  
11月8日(土)希望 チョコレートのオーナメント チョコレートのオーナメント 
11月29日(土) 絞りのレッスン 生クリーム_絞り 

 

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

※現在いただいているクラス作成希望のリストをアップしました。詳しくはこちら

5日(日) A3 マロニエ /ヤウールフランボア A3マロニエ A3ラズベリーヨーグルト
6日(月)

B5

ムースオルージュ / ガトーショコラロランジェ B5ムースオルージュ B5ガトーショコラロランジェ
9日(木)

A5

エクレア / お芋のムースケーキ

A5エクレアショコラ
A5焼き芋のムース
10日(金) S 巨峰のモンブラン/パンプキンバー 巨峰のモンブラン パンプキンバー
11日(土) B1  ヨーグルトケーキ / アマンドチーズケーキ B1ヨーグルトケーキ B1アマンドチーズケーキ
11日(土)15時 A4 インペリアル / マンゴープリン A4インペリアル ホール_ A4マンゴープリン
         
14日(火) S

 

巨峰のモンブラン/パンプキンバー

 

巨峰のモンブラン
パンプキンバー
15日(水) S 巨峰のモンブラン/パンプキンバー 巨峰のモンブラン
パンプキンバー

 

 

 

 

 
17日(金) 6月B3 パッショントルテ/ クラシックショコラ B3パッショントルテ   B3クラシックショコラ_
18日(土) 9月 ヴィオレ  A4ヴィオレ  
         
20日(月) S 巨峰のモンブラン/パンプキンバー 巨峰のモンブラン
パンプキンバー
21日(火) 初級 タルト オ ショコラ / ヨーグルトムース 初級タルトオショコラ 初級ヨーグルトムース
22日(水) A2 ルポアールカフェ / お芋のプリン A2ル ポァール カフェ A2焼き芋のプリン
25日(土) 初級 タルト オ ショコラ / ヨーグルトムース 初級タルトオショコラ  初級ヨーグルトムース
26日(日) A6 パンプキン / 木の実のタルト A6パンプキン A6木の実のタルト
28日(火) 

 A8

栗のオペラ / アップルシナモン  A8栗のオペラ  A8アップルシナモン
29日(水) 上級  マルキーズ / クレープシュゼット 上級マルキーズ 上級クレープシュゼット
         

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
B2 

小豆のムースケーキ/ガトープラリネ 

B2小豆のムースケーキ B2ガトープラリネ
B3   シャルロットレザン / お芋のバターケーキ  B3シャルロットレザン  B3お芋のバターケーキ
B5 モンブランテベール / ムースドショコラブラン B4モンブラン テヴェール B4ムースドショコラブラン
A7

リュクシュール / ベジーモザイククッキー

A7リュクシュール A7ベジーモザイククッキー
       
A9

パンプキンクラウン / スイートポテトイグレック

かぼちゃの王冠 DSCN6630
       

2014.09.15 at 20:22 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)



  • プライベートマスタークラス概要
  • 夏季講習・特別講習
  • スケジュール 2025年8月
  • 基礎[初級・上級]クラス7月(体験可能)
  • スケジュール 2025年7月
  • 基礎体験 基本のショートケーキ
  • スケジュール 2025年6月
  • スケジュール 2025年5月
  • 基礎[初級・上級]クラス4月(体験可能)
  • 基礎[初級・上級]クラス5月(体験可能)
  • スケジュール 2025年4月
  • 基礎初級クラス《アップルパイ》
  • スケジュール 2025年3月
  • スケジュール 2025年2月

  • July 2025
  • June 2025
  • May 2025
  • April 2025
  • March 2025
  • February 2025
  • January 2025
  • December 2024
  • November 2024
  • October 2024
Subscribe to this blog's feed
Subscribe to my Podcast