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珈琲イグレックイグレック

特別講習 スイートピーのケーキ

プラチョコの花 スイートピーのケーキ

スイートピーの立体的な花をプラチョコで制作します。
それぞれの花びらの専用の抜き型を使ってパーツを作り、 重ねていきます。
より美しく色もつけて。
※ケーキはチョコレートケーキか生クリームのケーキのどちらかを予めご用意いたします。

母の日のプレゼントにも向いています。

2015年4月30日(木)  am10:00~pm2:00

講習料:会員 7000円 非会員 9000円 

『プラチョコの薔薇のケーキ』どちらか3名以上集まったら講習します。

今回はプラチョコの薔薇ケーキで成立しました。
ご希望の方は別の日に新たにお申し込みください。

 

Photo_3 3_2

プラチョコは召し上がって美味しいチョコレートです。

 

お申し込みは[email protected]

 

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方 3日前まで → 不要 前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方 8日前まで → 不要 1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え) 前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2015.03.31 at 13:50 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

基礎(体験)クラス 2015年4月 

毎月の初級・上級クラスは、体験として会員価格でご参加いただけます。
初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。
=============================

*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪苺のショートケーキ≫≪フルーツゼリー≫

家庭用のハンドミキサーとオーブンでの失敗しないビスキュイの作成方法や
スライス、ナッペ、絞りの講習・実習です。
各自、しっとりと口溶けの良いビスキュイを作成後、
上等な生クリームでのデコレーションまで行います。

*苺のショートケーキはひとり一台作成後お持ち帰りです。

日程:4月1日(水)  27日(月)…あと1名で成立します
             

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

 

初級 苺ショート 

お申し込みは[email protected]

 

◆上級クラス ≪オレンジチーズケーキ≫≪ルシアンクッキー≫

フレッシュオレンジのジュレのレアチーズケーキです。
簡単な工程ながら、綺麗で美味しいと大評判のケーキのひとつです。
有名なお菓子、ルシアンクッキーも簡単に作成できますよ。

 *実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:4月24日(金)…あと1名で成立です

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

上級 オレンジのチーズケーキ 上級 ルシアンクッキー

お申し込みは[email protected]

 

2015.03.20 at 02:51 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

スケジュール 2015年4月

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級

1日(水) 14日(火)or27日(火)

苺のショートケーキ / フルーツゼリー
成立しました

初級 苺ショート DSCN3899 
上級

24日(金)

オレンジのチーズケーキ / ルシアンクッキー
成立しました

上級 オレンジのチーズケーキ 上級 ルシアンクッキー

 

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (3・4月)      会員のみ受講できます
7日(火) 11日(土) 
15日(水) 16日(木)
苺ムースのチョコタルト /バナナとくるみのケーキ

20150227_204651

DSCN7944 

 

●特別講習

 

30日(木)

 

プラチョコの薔薇のショコラケーキ
成立しました
薔薇のショコラケーキ

 

 スイートピーのケーキ

 スイートピー

 19日(日)

チョコレートフラワーケーキ
満席になりました

  チョコレートフラワーケーキ

ウイークデー
希望

 ナッペのレッスン

  20141223_114235

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(水) 初 苺のショートケーキ / フルーツゼリー 初級 苺ショート DSCN3899
         
6日(月) ケーキパーティ
7日(火) S 苺ムースのチョコタルト / 20150227_204651   DSCN7943
11日(土) S 苺ムースのチョコタルト / 20150227_204651 DSCN7943
12(日)  B2 ムースドバナーヌ / フールセック B2 ムースドバナーヌ B2 フールセック

13日(月)
希望

B3 オペラ / ブラマンジェココ
成立しました
B3 オペラ B3 ブラマンジェ ココ
14日(火)
又は27日(火)
希望
初 苺のショートケーキ / フルーツゼリー
あと1名で成立します
初級 苺ショート  DSCN3899 
15日(水) S 苺ムースのチョコタルト / 20150227_204651 DSCN7943

16日(木) S 苺ムースのチョコタルト / 20150227_204651 DSCN7943
17日(金) A7  小春 / 玄米のクッキー A7 小春   A7 玄米クッキー
18日(土) A4 苺のティラミス / キャラメルリンゴのチーズケーキ A4 苺のティラミス A4 キャラメル林檎のチーズケーキ
19日(日)  特   チョコレートフラワーケーキ   DSCN7876
21日(火) A5 ポエム / 桜のシフォン A5 ポエム A5 桜のシフォン
22日(水)  3月B1  ガトーフレーズ / オレンジのバターケーキ  B1ガトーフレーズ (2)   B1オレンジのバターケーキ
24日(金) 上

オレンジのチーズケーキ / ルシアンクッキー

 上級 オレンジのチーズケーキ

上級 ルシアンクッキー
25日(土)
希望
A1 ダークチェリー / タルトポムラルザス   A1ダークチェリー A1 タルトポムラルザス
26日(日)

A7  小春 / 玄米のクッキー
成立しました
 A7 小春  A7 玄米クッキー
 27日(月)

初 

 

苺のショートケーキ / フルーツゼリー
成立しました


初級 苺ショート  DSCN3899
       
 28日(火)  B4  ミロワール オ パンプルムース / ザントクーヘン
B4 ミロワールパンプルムース
B4 ザントクーヘン 
 30日(木)

特別 

プラチョコの薔薇のショコラケーキ
『スイートピー』どちらか
成立しました
薔薇のショコラケーキ 
   

 

 
         
   
   

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 

 B1  

タルトサレ / 紅茶のババロア

 B1 タルトサレ B1 紅茶のババロアケーキ
 B5

 ムースコクティルフリュイ / フロマージュノア

B5 ムースコクティルフリュイ  B5 フロマージュノア 

A2 

タルト オ ミルティーユ / チョコバナナケーキ

A2 タルトオミルティーユ A2 チョコバナナケーキ

A3

ベリーベリー / スフレオショコラ

A3 ベリーベリー A3 スフレオショコラ

A6

苺のサバラン / フリアンショコラ

A6 苺のサバラン A6 フリアンショコラ

 

A8

 

春のムース / クロッカン

春のムース クロッカン
 

 

   

2015.03.20 at 02:06 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

召し上がれるケーキ展<ケーキパーティ>のお知らせ 2015

  植本愉利子と生徒達、この一年の成果をお披露目です。 オリジナル生ケーキを、新作数点を加えて40種以上ご用意いたします。 イートインまたはお持ち帰りにてお召し上がりください。

■日時 : 2015年4月6日(月)              am11:00~pm3:00

■会場 : レストラン“カポ・ボイ”              JR常磐線 松戸駅東口徒歩3分 松戸市松戸1139-2 ライオンズステーションタワー3F TEL:047-308-0582 ※お問い合わせはアトリエ(047-366-4748)へ(当日は貸切ですので通常営業はいたしておりません)

<ケーキのご購入方法> 事前にご希望のケーキの数に合わせてチケットをご購入・ご予約いただき、当日に会場に並んでいるお好きなケーキを選んでください。(当日券は早々に売り切れます) 会場で召し上がっていただいてもお持ち帰りいただいても結構です。

■プライス :  ケーキ1ピース 300円 

■チケットご購入方法 : 教室やショップにて直接チケットをご購入いただけます。 メールやお電話で個数をご予約の場合は当日会場にてお支払いください。

<ご予約・お問い合わせ>   メール : [email protected]   電話  : 047-366-4748 (植本愉利子お菓子のアトリエ)          047-367-9005  (イグレック・イグレック(ショップ))

  ※プリント用のページはコチラ

<出品ケーキ例> 苺、チョコ、抹茶、生クリーム、フルーツ・・・ 様々な種類のケーキが並びます。お楽しみに!

※以下は例です。出品ケーキは毎年異なります。 

 ユズのショコラケーキカット バナニエ デリスフランボア A7デュオ カット正面
ミロワールオテベール 栗とショコラのタルト 春のムース クレームドロランジェ  B3苺とマロンのムースケーキ   

2015.03.15 at 19:28 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)



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