■カカオ豆の手網焙煎からはじめるチョコレート作り!
■珈琲ドリップ講座付き(たけっち珈琲)
■出来立てカカオニブで作るクッキー講座付き(植本が講習します)
カカオ豆の焙煎→皮を剥く(カカオニブ)→粉砕(カカオマス)→
カカオバターと砂糖(ハニーココナッツシュガー)を混入→
テンパリング→型に流す→冷やす→出来上がり
チョコレートが固まるまでの間にカカオニブ入りのクッキー講座と
珈琲ドリップ講座
出来立てチョコレート・焼きたてクッキー・季節の野菜のキッシュ・淹れたて珈琲でおしゃべりタイム
●6月7日(日)11:00~15:00(季節の野菜のキッシュ付き)
●場所:イグレック・イグレック植本愉利子お菓子のアトリエ
松戸市松戸1295 東壱番館601
松戸駅(JR・新京成)東口徒歩3分 ヨーカドー・サイゼリア斜め前
●参加費 : 大人3500円 高校生2500円 どなたでも参加できます
●定員 :10名
●持ち物 :エプロン・お持ち帰りのチョコレート用容器・保冷剤
●お申し込み : [email protected]
[email protected]
教室 Tel:047-366-4748
●HP : http://y-igrek.weblogs.jp
*主催者 カカオ・ラボ 竹林利朗
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