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珈琲イグレックイグレック

基礎(体験)クラス 2016年2月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。 初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。 体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。 =============================

*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪フルーツロール≫ ロール生地についてと巻き方の講義

ふんわりとしたキメの細かい上質なスポンジで、たっぷりのフルーツを巻いています。

*フルーツロールをひとり1本ずつ作成、

 

日程:2016年2月25日(木)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

初級フルーツロール 

 

お申し込みは[email protected]

 

◆上級クラス ≪シャルロット ババロア ロランジェ≫≪アイスボックスクッキー≫

軽いフィンガービスキュイにヨーグルトのオレンジムース。 上にはフレッシュのオレンジとゼリーで飾ります。

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:2016年2月3日(水)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

  シャルロットババロアロランジェ    上級アイスボックスボックスクッキー

 

お申し込みは[email protected]

 

2016.01.31 at 02:20 | Permalink | Comments (0)

2016年ケーキパーティー 開催日について

ケーキパーティー開催会場[カポボイ]さんの定休日が月曜日から日曜日に変わります。

2016年は日曜日に開催します。

2016年4月3日(日) 11時 

詳細は後日お知らせいたします。

よろしくお願いいたします。

2016.01.28 at 04:33 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2016年2月

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 25日(木)

フルーツロール / 講義

初級フルーツロール 講義
上級 3日(水)

シャルロット ババロア ロランジェ / アイスボックス クッキー

上級シャルロットババロアアロランジェ 上級アイスボックスボックスクッキー

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●Sクラス (1・2月)      会員のみ受講できます

1日(月)・9日(火)・

18日(木)・27日(土)

3月20日(日) 

キャラメルモンブランショコラ / チョコレートプリン   DSCN8612

DSCN8627



●デコレーション クラス 
13日(土)  チョコレートフラワーのケーキ   チョコレートフラワーケーキ

※バレンタイン向けの特別講習のメニュー をこちらにリストアップしました!

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(月) SS キャラメルモンブランショコラ / チョコレートプリン DSCN8612  DSCN8627 
         
3日(水) 上 シャルロットババロアアロランジェ/アイスボックスクッキー 上級シャルロットババロアアロランジェ  上級アイスボックスボックスクッキー 
4日(木) 特別 キャラメルガトーショコラ/ピスタチオのタルトレット キャラメルガトーショコラ オリジナル ピスタチオのタルトレット
         
6日(土) A11

ケークショコラシュニッテン / エッグタルト

ケークショコラシュニッテン  エッグタルト
7日(日) 特別 キャラメルガトーショコラ/ピスタチオのタルトレット キャラメルガトーショコラ オリジナル ピスタチオのタルトレット
         
9日(火) S キャラメルモンブランショコラ / チョコレートプリン DSCN8612   DSCN8627
10日(水) 特別を通常で   薔薇のレアチーズケーキ  薔薇のクリスマスケーキ上から
11日(木) 3月A9

苺のパリブレスト / 胡麻と抹茶のカトルカール

A10苺のパリブレスト
  A10胡麻と抹茶のカトルカール
         
13日(土) 特 チョコレートフラワーケーキ  チョコレートフラワーケーキ
14日(日)        
15日(水) A4

和栗のモンブラン / クレメダンジェ

A4和栗のモンブラン

A4クレメダンジェ

         
17日(水) B3

苺とマロンのムース / アマンドショコラ

B3苺とマロンのムースケーキ  B3アマンドショコラ 
18日(木) S キャラメルモンブランショコラ / チョコレートプリン DSCN8612  DSCN8627
         
20日(土) B1 ファンタジー / 栗の焼き菓子 A3ファンタジー   A3甘栗のケーキ
21日(日) B5 コンベルサシオン / ムースオカフェ B5コンベルサシオン   B5ムースオカフェ
22日(月)        
23日(火) A6 フルール / 黒豆のサブレ 2月フルール A6黒豆のサブレ
24日(水)        
25日(木) 初 フルーツロール / 講義 初級フルーツロール 講義
26日(金)        
27日(土) S キャラメルモンブランショコラ / チョコレートプリン DSCN8612  DSCN8627
28日(日)        

29日(月)

B4 ラルディショワ / ガトーポムキャラメリゼ B4ラルディショワ   B4ガトーポムキャラメリゼ

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
上級

シャルロット ババロア ロランジェ /
アイスボックス クッキー

上級シャルロットババロアアロランジェ 上級アイスボックスボックスクッキー
B1  桜草 / ガトーアールグレイ B1桜草
  B1アールクレイ
B2 シャルロットフロマージュオフレーズ/タルトポアール B2シャルロットフロマージュフレーズ B2タルトポアール
       
       
A1 ババロアフレーズ / ガレットココ A1ババロァフレーズ A1ガレットココ
A2 マロンパイ / リーフパイ DSCN4821  
       
       
A5 タルトカプチーノ / 緑茶のブラマンジェ A5タルトカプチーノ  A5緑茶のブラマンジェ 
A7 苺のモンブラン / 桜パイ  A7苺のモンブラン A7桜のパイ 
A8 アップルローズ / ラタトゥィユのミニキッシュ Sアップルローズ_1 S.ラタトゥィユのキッシュ
       

 

2016.01.18 at 00:59 | Permalink | Comments (0)

バレンタイン講習会 

バレンタインに向けたチョコレートのケーキを講習いたします。

3名集まりましたら成立します。

 ※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい

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◆キャラメルガトーショコラ / ピスタチオのタルトレット

しっかりとコクのあるチョコレートの奥からキャラメルの風味が。
美味しさを保ってカロリー控えめなオリジナルレシピです。
薄くスライスして少しずつ、毎日贅沢な時間をお過ごしください。

※ひとり一台(パウンド型)作成後お持ち帰りです。

焼いている間にもう一品、ピスタチオたっぷりのタルトレットです。
数日置いてからの美味しさも抜群です。

日程:2月7日(日)希望  時間:am10:00~pm2:30

講習料:7000円 (非会員9000円)

キャラメルガトーショコラ_NEW  ピスタチオのタルトレット

 

◆チョコレートフラワーケーキ

パウンド型で焼いたガトーショコラにオリジナル配合のグラサージュをかけたケーキを作成。
テンパリングしたホワイトチョコの花びらを組み立てた豪華なお花を飾ります。

※ひとり1台お持ち帰りです。簡単な箱はご用意いたします。

日程:2月13日(土)   時間:am10:00~pm2:30

講習料:7000円 (非会員9000円)

 チョコレートフラワーケーキ

お申し込みは[email protected]

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方   3日前まで → 不要    前々日~当日→ 半額

●非会員/初回の方    8日前まで → 不要    1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)    前日~当日 → 全額

 

未定講習会リスト   時間と講習料は上記と同じです。

 ◆フリルのチョコレートケーキ

 カカオ分61%チョコを練り込んで焼いたガトーショコラに
ヘーゼルナッツペーストを加えたガナッシュでカバリング
エバンタイュ(フリルのチョコレート)で飾ります。

*ひとり二台(直径9cm)作成後お持ち帰りです。 

◆ボンボンショコラ

 モールド(型)にテンパリングしたチョコレートを流しセンターを詰め込むタイプと、
固めたセンターにカバリングするタイプを講習します。

*全員で作成、お箱に詰めてお持ち帰りです。

◆紅茶の生チョコケーキ

アールグレイのダッコワーズにアールグレイ風味の生チョコを流し込み、
チョコレートのオーナメントで飾ります。
本年よりリニューアルします。大きさと飾りが変わります。ご了承ください。

*小さめケーキひとり二台持ち帰りです

◆トリュフ / オランジェット

 失敗しないテンパリングの方法で美しいトリフを。
自家製のオレンジピールでオランジェット。残りのチョコの利用方法も。 

*全員で作成、お箱に詰めてお持ち帰りです。

 

 フリルのチョコレートケーキ  ボンボン ショコラ  紅茶の生チョコケーキ プラリネトリフ オランジェット

 

2016.01.10 at 05:02 | Permalink | Comments (0)



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