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珈琲イグレックイグレック

基礎(体験)クラス 2016年12月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。
初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。
=============================

*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪チョコレート クリスマスケーキ≫ ビスキュイとガナッシュについての講義

失敗しないビスキュイ(スポンジ)の作成方法、ガナッシュ(チョコレートクリーム)の作り方、
分離の直し方、ナッペ、絞りでの文字の書き方、などなど。。。大切な基礎満載です。

*ひとり一台作成後お持ち帰りです。

日程:12月6日(火)   満席です。
               23日(金)祝日   成立しました。空席あり。
          

時間:am10:00~pm2:00

講習料:5000円

Photo 

 

 

◆上級クラス ≪シュバルツバルダートルテ≫≪レモンのムース≫

ドイツのシュバルツバルド地方の黒い森をイメージした伝統的なお菓子。
ココアビスキュイに生クリームとダークチェリーをサンドして上面にも飾ります。

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:12月16日(金)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

Photo_3 Photo_4

 

2016.11.13 at 02:43 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2016年12月 

●基礎クラス  体験として参加できます    変更カリキュラムはカラー付きです。

初級

  
 6日(火)
  23日(金)
 

チョコレートクリスマスケーキ /
ビスキュイとガナッシュについての講義

初級クリスマスケーキ

・おいしいビスキュイ(スポンジ)を作る方法
・チョコレートの扱い方の講義

 

上級

 

16日(金)
17日(土)
希望

シュバルツバルダートルテ/レモンのムースケーキ

上級シュバルツバルダートルテ

上級レモンのムース

 

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (11・12月)  新作です。会員のみ受講できます

5日(月)・10日(土)
13日(火)
4日(日)午後

ルージュ バナーヌ / カリークッキー

ルージュバナーヌ (2) カリークッキー (2)

 

●特別講習     クリスマスケーキ講習会 クリスマスケーキ2016年をご覧ください

17日(土)
希望
21日(水)
22日(木)

薔薇のクリスマスケーキ DSCN8587

1日(木)

ムースピスターシュ ムース ピスターシュ ノエル
18日(日)
通常クラスで 
グランモンブラン グランモンブラン
2日(金) ブッシュドノエル(1台作成) リースのケーキ B1ブッシュドノエル
25日(日)
希望 
ガトーノエルドヴァンブラン B5ガトーノエルバンブラン
  スノーホワイト スノーホワイト
  ティアラのケーキ ティアラのクリスマスケーキ

 

苺のショートケーキ ノエル風 体験受講 可 苺ショートクリスマスケーキ
11月29日(火)
希望

バナナとピーカンナッツのショコラムース バナナとピーカンナッツ_NEW
  2段のベリーショート DSCN5999

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

 変更カリキュラムはカラー付きです。

   

1日(木)

特  ムースピスターシュ ムース ピスターシュ ノエル
2日(金)

B1

ブッシュドノエル(1台作成) リースのケーキ B1ブッシュドノエル  B1リースのケーキ
3日(土)

A6 

ショコラフランボア / お豆のケーキ  A6ショコラフランボア A6お豆のケーキ 
4日(日)

A1 

アントルメショコラ / ガトーアブリコ アントルメ ショコラ  杏のケーキ 
4日(日)
午後

S 

ルージュバナーヌ/カリークッキー ルージュバナーヌ (2)  カリークッキー (2)
5日(月)

SS

ルージュバナーヌ/カリークッキー ルージュバナーヌ (2) カリークッキー (2)
6日(火)

初

チョコレートクリスマスケーキ / 講義  初級クリスマスケーキ ・美味しいビスキュイ(スポンジ)を作る方法チョコレートの扱い方の講義  
7日(水)

A7 

ブッシュドノエル / リースのケーキ B1ブッシュドノエル B1リースのケーキ 
9日(金)

A7 

 デュオ / 栗のシュニッテン  A7デュオ A7栗のシュニッテン 
10日(日)

S

ルージュバナーヌ/カリークッキー  ルージュバナーヌ (2)  カリークッキー (2)
11日(日)

1月A

 キャラメルモンブラン/チョコレートプリン DSCN8612  DSCN8626
13日(火)

S

ルージュバナーヌ/カリークッキー  ルージュバナーヌ (2)  カリークッキー (2)
14日(水)

11月B3 

 ガトーカシス / スフレチーズケーキ DSCN7689 DSCN7687
15日(木)

B5 

ガトー ノエルドヴァンブラン / タルトポムラルザス  B5ガトーノエルバンブラン B5りんごのクラフティー 
16日(金)

上 

 シュバルツバルダートルテ / レモンのムース  上級シュバルツバルダートルテ  上級レモンのムース

 17日(土)希望 

特
or


上
or

A3 

薔薇のクリスマスケーキ 


 シュバルツバルダートルテ / レモンのムース 


デリスオショコラ / 洋梨のフラン


DSCN8587
上級シュバルツバルダートルテ 上級レモンのムースA3デリスオショコラ A3洋梨のフラン

 18日(日) 

特別を通常で  グランモンブラン   グランモンブラン

19日(月)

     
20日(火)

A7 

デュオ / 栗のシュニッテン  A7デュオ A7栗のシュニッテン 

21日(水)

特  薔薇のクリスマスケーキ  DSCN8587

22日(木)

特  薔薇のクリスマスケーキ DSCN8587
23日(金)

初

チョコレートクリスマスケーキ / 講義  初級クリスマスケーキ

・美味しいビスキュイ(スポンジ)を作る方法チョコレートの扱い方の講義  

24日(土)         

25日(日)
成立しました

B5を特で 

ガトーノエルドヴァンブラン

タルトポムラルザスはレシピ&説明のみ

B5ガトーノエルバンブラン
26日(月)         
27日(火) 

A2 

ベリー フロマージュ  / タルト オ ロランジェ  

ベリーフロマージュ

オレンジのタルト

           

 

※今月の未定カリキュラム     希望者はご連絡ください
 B2 チキンパイ / マロンオショコラ B2チキンパイ   

B3

チョコレートムースケーキ/ほうれん草のキッシュ   DSCN8530 B3ほうれん草のキッシュ
B4  ル ボレロ / ザルツブルガートルテ B4 ル・ボレロ B4ザルツブルガートルテ
       
       
A3 デリスオショコラ / 洋梨のフラン A3デリスオショコラ A3洋梨のフラン
A4 プリンケーキ  /ルーローマロン  A4プリンケーキ A4栗のロール
A5 モンブランショコラ / コロンビエ  A5 モンブランショコラ A5コロンビエ
       
A8 シャンパンムース / オニオンクッキー  A8シャンパンムース A8オニオンクッキー
A9 ポムキャラメルシブースト / クリスマスチュイール ポムキャラメルシブースト ホール クリスマスチュイール2
A10 ユズのショコラムース / お芋のクッキー 柚子のショコラ お芋のソフトクッキー
A11 ビュッシュ マロンノア/ 帆立と葱の和キッシュ  ビュッシュマロンノア ホタテとネギの和キッシュ

 

2016.11.10 at 03:45 | Permalink | Comments (0)

2016年 クリスマスケーキ講習会

●特別講習  ¥7000(非会員¥9000)  一人一台お持ち帰りです。 
         殆どのケーキが完璧冷凍可能です。 クリスマスにお楽しみください。
         3名以上のご希望で成立します。

12/17
(土)
希望
21(水)
22(木)

薔薇のクリスマスケーキ
林檎の薔薇をあしらったシックなクリスマスケーキです。
抹茶チョコのレアチーズとプレーンなレアチーズの2層。
間にカシスとラズベリーと林檎のコンフィチュールを忍ばせ
ています。  オーナメントも抹茶のチョコレートで。

特薔薇のクリスマスケーキ2
12/25
(日)
希望 

 ガトーノエルドヴァンブラン
2色のジョコンド生地とワインのムースが大人のクリスマス
に。苺をリースに仕立てています。

B5ガトーノエルバンブラン

12/1
(木)

ムース ピスターシュ
ピスタチオのムースの中に、フランボワのコンフィズリー入りホイトチョコのムース、底はチョコレートのダッコワーズです。

 

ムース ピスターシュ ノエル
未定 スノーホワイト
2色のチーズクリームをサンド。表面はホワイトチョコレート
のガナッシュ。ミニのクッキーハウス・雪の結晶・砂糖衣の
へーゼルナッツで飾ります。
スノーホワイト

11/29
(火)
希望

バナナとピーカンナッツのショコラムース
キャラメルソテーしたバナナ、ショコラムース。 底生地は
ピーカンナッツとロイヤルティーヌのショコラフィーユ。
グラサージュを各自実習します。

バナナとピーカンナッツ_NEW

未定

ユズのショコラムース
ユズのブリュレを閉じ込めて、ユズのダッコワーズ、ナッツ
のショコラフィーユにさっぱり系のショコラムースの組み合
わせです。
チョコレートとドライフルーツのリースをトップに。

柚子のショコラ

12/18
(日)
通常で

グランモンブラン
ダッコワーズ、渋皮煮栗、マロンカスター、ジェノワーズ、
クレームシャンティーの4層、マロンクリームを絞り、オー
ナメントを飾ります。

グランモンブラン

未定

2段のベリーショートケーキ
直径15cm・10cm…ストロベリー、ラズベリー、ブルーベ
リーをあしらった2段のケーキ。ナッペ、絞り、チョコのテン
パリングと技術のレッスンにもなります。         *冷凍不可

DSCN5999

未定

ティアラのケーキ
リンゴとショコラのジュレを中心に、チーズとホワイトチョコ
のムースを流します。ホワイトチョコをテンパリングして
ティアラを作成します。

ティアラNEW
 

苺のショートケーキ ノエル風こちらのみ¥6500(非会員
¥8500)(初めての方でも大丈夫です)
ビスキュイの作り方から丁寧に講師のデモンストレーション
をしてから各自作成していただきます。ナッペとスタイリッ
シュに飾る手法をお教えます。      *冷凍不可

苺ショートクリスマスケーキ

2016.11.08 at 01:12 | Permalink | Comments (0)



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